모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
자급제 땜에 그럼
3년 전
3년 전
익인3
자급제는 어느 부분이 좋은거야???!!! 진짜 몰라서그래ㅠㅠ
3년 전
자급제로 사면 5g요금제 안써도 되고 쿠팡으로 사면 더 할인돼서!
3년 전
익인2
난11번가에 살려궁
3년 전
익인4
5g 요금제 쓰기 싫어서...ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인5
쿠팡에서 사도 할부되낭..?
3년 전
익인8
할부 가능
3년 전
익인77
신용카드 한도 내에서 할부하는거지?
3년 전
익인8
당연..
3년 전
익인77
그래 ㅋㅋ고마워
3년 전
익인6
헐 그냥 대리점가서 바꾸면 이번 아이폰 무조건 5g 요금제 써야해???
3년 전
익인7
대리점자체가 통신사니까
3년 전
익인6
대리점가서 기본 쓰는 요금제로는 안되눈겨..? 무조건 5g로 해야하는고?ㅠ
3년 전
익인7
ㅇㅇ 다리점에서는 5g 개통해야할걸 걔네는 기기 파는데가 아니니까 잘모르겟음 검색 ㄱ
3년 전
익인15
노트20 갤럭시 플립2 5G 등등 신형 폰들도 LTE는 가능한데 대리점(통신사) 끼고 사면 5G를 강제로 쓰게 만들더라고 그래서 자급제 추천을 많이 해

나중에 5G가 잘 터지게 되면 괜찮겠지만 현재는 5G가 제대로 안 터지는 상황이라 LTE 때문에 자급제 선택하는 사람도 있고

3년 전
익인9
나도 통신사에서 사려고햇는데ㅜ 그런사람 별루 없넹....
3년 전
익인64
나두 !
3년 전
익인8
근데 30일부터 쿠팡에도 바로 구매 가능하려나
3년 전
익인46
23일부터 사전예약 시작해!쿠팡
3년 전
익인10
나 핸드폰은 무조건 다이렉트로 샀는데 안 터지는 5g 쓰고 싶지 않아서 이번 처음으로 쿠팡에서 산다
3년 전
익인11
나도 skt기다려ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
나는 대리점에 벌써 사전예약해놨당
3년 전
익인67
나두!
3년 전
익인13
쿠팡으로 사면 5g로 안 써도 돠??
3년 전
익인14

3년 전
익인16
기존 유심 호환돼??? 안된다는 얘기 있어서
3년 전
익인17
나도 이거 궁금해 지금 7쓰고 있는데
3년 전
익인61
된대
3년 전
익인16
아이폰 12프로는 안된다는데 그럼 12만 된다는건가,,,
3년 전
익인107
헐?????? 나도 7쓰는데 12프로로 바꾸려했는데,,, 안된다니,,🥺
3년 전
익인18
쿠팡 정보 빨리 떴으면
3년 전
익인19
난 대리점 사전예약했당
3년 전
익인20
잘 몰라서 그러는데 5g가 별로야????
3년 전
익인22
잘안터짐 가격만 비싸고 메리트없어 뉴스찾아보면 바로나올걸
3년 전
익인20
허럴 그렇구나.... ㄷㄷ
3년 전
익인23
5g가 터지는 곳이 많이 없어서 그런갈로 알아
3년 전
익인20
알려줘서 고마워!!! 쓰던 요금제 계속 써야겠다 ㅜㅠ
3년 전
익인24
툭하면 끊김
3년 전
익인41
난 안쓰고 남친이 쓰는데 내 엘티이보다 안터지고 맨날 5쥐 쓰지말라고하더라 쓰레기라고
3년 전
익인21
솔직히 5g요금제 뭐가 좋은지 모르겠음 자급제 짱ㅠㅠ
3년 전
익인25
난 성지 정책나올때까지 기다리는중
3년 전
익인26
공홈에서 사는거랑 쿠팡이랑 똑같이 5g안해도되는거지?
3년 전
익인28
자급제로 쓰면 통신사 vip 이런거 못하는거야!?
3년 전
익인29
가능
3년 전
익인32
가능해 내가 지금 skt vip임
3년 전
익인77
폰 어디서 샀오??
3년 전
익인38
가능해 쓰던 요금제 그대로 그냥 폰만 바꾸는거라서
3년 전
익인30
성지가는것보다 이번엔 쿠팡이 더 이득인가?
3년 전
익인83
웅 쿠팡은 할부도되는데 그 가격이니께
3년 전
익인30
근데 나 이번에 기변해야되는데 이렇게되면 성지가 더 싸겟지?
3년 전
익인83
기변에 약정걸면 일시불에 성지뜨는가격에서 +10되서ㅠㅠ 난 쿠팡이 더 이득같은뎁 아직안떠서 모르겠옹
3년 전
익인30
당근 현금박치기야 !! 우선 오키 23일은 넘어야겠다 ㅠ
3년 전
익인31
나두 티다이렉트샵에서 사려구ㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인33
나도 자급제로 살건데 다들 많이 몰려서 금방 품절 뜰 거 같다 ㅠ
3년 전
익인34
성지 가는게 뭐야?!ㅠ^ㅜ
3년 전
익인42
유투브에 휴대폰 성지 쳐봐~~
3년 전
익인35
배송 빠르고 카드할인 선적용해줘서 좋음
3년 전
익인36
쿠팡 할부 최대 몇이야..??ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
3년 전
익인36
오우!! 무이자야?? 거의 일반 폰가게 할부랑 같넹
3년 전
익인80
최대 24개월인데 150만원 이상일 때만 해당이야
3년 전
익인88
150만원 미만이면 최대 몇프로인지 알 수 있을까?!!
3년 전
익인37
혹시 인터넷으로 사는거랑 대리점가서 사는거랑 많이 달라?
3년 전
익인39
쿠팡에서 사면 신용카드 아니면 할부 안 되는거징,,? 걍 현찰 지를까
3년 전
익인29
원래 어디든 신카 아니면 할부 안돼
3년 전
익인39
어 그건 당연히 아는데 폰은 혹시 다르게 해주는 방법이 있나 했짘ㅋㅋ 알려줘서 고마어
3년 전
익인41
자급제로 사는읻들아 유심 너네가 갈아끼워?
3년 전
익인48

3년 전
익인41
혹시 쉬워? 유십빼는거 유투브보고 하는거야?
3년 전
익인60
다른 익인데 겁네 쉬워
3년 전
익인41
계속 질문 미안 ㅠㅠ그러면 통신사는 그대로고 걍 내 폰만 아무도 모르게바뀌는거지???
3년 전
익인60
41에게
웅웅우 댓츠롸잍!

3년 전
익인48
유심빼는거 간단해!! 그 유심빼는핀만 있으면돼!! 유심구멍 찌르면 나와 그럼 그냥 갈아끼웡
3년 전
익인41
그러면 사진이런거 연락처 걍 폰만 바뀌는거고 옮겨지는거네????
3년 전
익인48
41에게
어엉 맞지! 근데 아이폰아이폰끼리는 연동이라 상관없어! 다 옮겨졍

3년 전
익인41
48에게
댓글고마어

3년 전
익인43
공홈에서 사서 지금 내가 쓰는 유심만 넣으면 돼..??
3년 전
익인86
웅웅
3년 전
익인47
쿠팡 할부 무이자 되냠..
3년 전
익인49
성지같은곳도 다 5G로 해야하나?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인106
성지는 무조건일걸??
6개월은...

3년 전
익인50
난 서울은 5G 잘된대서 그냥 통신사가서 사려구..
3년 전
익인51
궁금한거 답해줄 익인 있을까?ㅠㅠ나 갤럭시 쓰는데 아이폰 자급제로 넘어가는것도 그냥 유심만 바꿔끼면되지...?
3년 전
익인52
나도 티다이렉트에서 살고야~~~
3년 전
익인109
예약 내일 뜨는거 맞징???
3년 전
익인53
근데 통신사에서 개통해도 4개월? 정도만 5g요금제고 그뒤부터는 기존 요금제 가능하다던데,,잘 아는익?
3년 전
익인50
며칠전에 sk에서 사전예약 걸면서 물어봤는데, 3개월은 무조건 5G요금제 유지해야된다고 했고 내가 지금 쓰는 요금제랑 5G 요금제랑 별차이 없어서 (서울기준) 5G쓰는게 낫다고 했어!
3년 전
익인54
나 아이폰11 화이트 64기가 샀을때 (나온지얼마안돼서) 쿠팡에서 99만원이였는데 삼성카드 할인받아서 85만원에 샀당
익들도 쿠팡에서 어떤 카드 할인되는지 꼭 확인해봐!!(달마다 다른걸로 앎)

3년 전
와 생각보다 할인 진짜 많이 되는구나,,,
3년 전
익인54
응응!! 15%할인이였어서 거의 14만원정도 싸게 샀어!! 할인되는 카드 꼭 확인해바!!
3년 전
익인94
혹시 로켓와우 회원이어야해??
3년 전
익인54
아니 나 로켓와우 회원아니였어!!
3년 전
익인106
64기기 쓸만해..?
3년 전
익인54
나는 사진이나 그런거 많이 저장하는 편은 아니라서 쓸만해~~ 근데 사진많이찍거나 덕질하는 익들은 128기가 쓰더라구!
3년 전
익인55
5G 쓰기 싫어섴ㅋㅋ쿠ㅜ
3년 전
익인56
나도 11살 때 쿠팡으로 샀어 가끔 카드 할인도 해준당 11%였나? 그리고 그냥 이것저것 호갱되기 싫어서 제값주고 샀음
3년 전
익인84
와 요즘 11살은 카드할인도 아는구나 감탄했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못읽음ㅠㅠ
3년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나도 11살이라는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 댓글보고 알았네
3년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ케ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
난 무음때문에 직구해 ㅠㅜ 유럽여행가서 박물관에서 촬영 가능한 작품 사진찍는데 나만 촤아아알캌!!!!!!! 해서 다쳐다봄 소리나는 폰 밑부분 손으로 꾸욱 막아도 나는거 rg.. 흑흑 ,,,
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 촤아아알캌 ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
라이브포토는 뭔가 용량도 차고,, (265지만.. 50기가도 안쓰는즁 ) 뭔가 흔들려서 정방형으로 마니 찍는데,, 흑흑 ,, 아주 눈으로 엄청 욕먹어따고
3년 전
익인102
직구 어떻게해??!!
3년 전
익인57
그 국가 애플공홈가서 구입하고 배대지 하는 방법도 있고, 아니면 ㄴㅇㅂ스토어팜에 그 국가 폰 자급제 파는거 있엉 난 주로 홍콩거 샀엉(무음카메라, 듀얼심(유심 두개!! 여행다닐때 남의 국가 유심끼느라 내 유심 빼고 잃어버릴 일 없이 2개꽂기 가능) 보통 관세는 어떻게 사든 물고 관세포함인것도있는데 가격이 더 올라강
3년 전
익인102
한국에서 사는것보다 비싸다는 거징? 고마웡 콘센트때문에 한국에서 샀는데 직구 도전해봐야겠다
3년 전
익인57
가격 비교 잘 해봡 관세때문에 비싸게 느껴질수있지만 당연히 내야하는거라 ㅠㅠ 편의를 위해 사는거라 난 감수하구 사는즁 ... !!
3년 전
익인58
나도 걍 대리점 가려고 했는데 다들 쿠팡에서 사네ㅠㅠ
3년 전
익인62
22 ㅠㅠ
3년 전
익인59
티다이렉트도 요금제 바꿔야 하는 거지??ㅠㅠ
역시 쿠팡이 답인가.... 직구는 해본 적이 없어서 못하겠고ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

3년 전
웅웅 티다이렉트는 무조건 바꿔야ㅜ될겨,,
3년 전
익드라 지금 보면 쿠팡 150만원 이상부터 24개월 할부라고 되어있는데 사전예약 뜨면 이거말고 또 새로운 정보가 뜨는거지..?
3년 전
익인60
할부 말고도 카드 할인 혜택 안내해줄겨!! 보통 삼성이나 국민인 경우가 많았대
3년 전
익인66
그거 그대로 하면 의미가 없음... 맥스 기본이 150 안 되는데... 즉 높은 확률로 새거 뜰거임
3년 전
익인63
그럼 유심 바꿔끼고 통신사에 전화 안해도 됙고 그냥 바로 써도 되는거???
3년 전
익인65
근데 쿠팡 무이자 할부 150만원 이상이어야 24개월 무이자임....
3년 전
222나도 이거 때문에 쿠팡에서 못사는 중,,
3년 전
익인61
24개월 말고 한 5,6개월 정도는 150아니어도 무이자 가능해ㅠㅠㅠㅠ?
3년 전
5,6개월 정도는 되는 것 같더랑
3년 전
익인65
ㅇㅇ 5,6갸월은 돼
3년 전
익인64
잘알익들아 kt 온라인에서 하는 사전예약도 자급ㅈ야 ??
3년 전
익인65
통신사 사이트면 자급제 ㄴㄴ
3년 전
익인64
엇 하나만 더 물어봐도 될까?!
3년 전
익인65
웅웅 아는거면 알려줄게!
3년 전
익인64
대리점에 직접 가서 사전예약 안하고 저렇게 통신사 홈페이지에서 사전예약하면 폰이 배송돼서ㅜ오는거야 ..?!
3년 전
익인65
64에게
택배로 오는경우도 있고 픽업도있고 너익이 주문할때 선택하는거야!

3년 전
익인64
65에게
아아 픽업은 보통 직영점만 되겠지 ? 우리가 시골이라 직영점 없고 대리점만 이ㅛ어서ㅜㅠ

3년 전
익인65
64에게
응 아마 직영만 될겨ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인64
65에게
친절하게 알려줘서 고마오 ㅠㅠㅠ 원래가던 대리점 사전예약 열리는지 나중에 물어봐야겟당 ㅠㅡㅜ

3년 전
익인68
쿠팡도 정품인건가??
3년 전
익인70
응응
3년 전
익인68
오 땡큐!!
3년 전
익인60
웅웅 인증된 리셀러샵이야!!
3년 전
익인68
고마워!!!
3년 전
익인69
지금 아이폰쓰는데 아직 약정남아있거든 약정있어도 폰 새로사서 유심바꿔껴도 괜찮아??
3년 전
익인103
응 ! 괜찮아용
3년 전
익인71
자급제가 공기계 할부로 사는거야?0?
3년 전
익인75
일시불
3년 전
익인60
할부 가능하면 할부로 사두 돼 그냥 통신사 약정 없이 기기를 사는 거라고 보면 돼!!
3년 전
익인72
잘알익들아 지금 선약2년인가 걸려있는데 1년지났고...근데 자급제라는거 사서 유심만 끼면 괜찮은거야?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인72
어머 고마웡!!! 익이니는 뭐 살꺼야?? 나는 미니
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인72
헐 나랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 어무니나 아부지가 이 폰 쓰실예정...
3년 전
익인73
나도 그냥 대리점에서 사..! 난 KT
3년 전
익인74
나두 쿠팡
3년 전
익인74
5g도 싫엉..
3년 전
익인76
그럼 휴대폰만 사서 원래 휴대폰 유심을 새 휴대폰으로 넣기만 하면 되는거야?? 그럼 원래 휴대폰에서 쓰던 요금ㅈㅔ 그대로 사용하는거구??
3년 전
익인61
응응
3년 전
익인76
왕... 좋은데..???? 2n년간 집근처 통신사 가서 바꿨는데.....
3년 전
익인70
쿠팡이 더 싸? 지금 검색해봤는데 아직 팔진않나보네
3년 전
익인60
23ㅇㄹ부터 사전예약이얌 쿠팡이 애플 카드할인 줘서 공홈보다는 더 싸!
3년 전
익인70
허어억 글쿠나!!! 고마워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인78
근데 유심만 갈아끼워도 전화가 되고 데이터를 쓸 수 있다고??
3년 전
익인60
앙앙
3년 전
익인79
가격 떴어?!..
3년 전
익인79
쿠팡 자급제루!
3년 전
익인65
ㄴㄴ 아직 판매페이지도 안뜸
3년 전
익인81
자급제로 사고 통신사가서 유심 갈아끼워달라고 해도되나??
3년 전
익인65
ㅇㅇ 어차피 유심 갈고 통신사가서 확정기변해야댐
3년 전
익인81
유심갈때 돈내?? 확정기변⍤⃝𓂭 뭐𓊄𓂭??
3년 전
익인65
돈안내구 확정기변 나도 정확힌 먼지 모르는데 자급제로 폰사면 무조건해야된다더라 걍 가서 확정기변하러 왔는데여...하면 알아서 해줄겨
3년 전
익인81
고마워 익ටㅏ!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인65
삭제한 댓글에게
익인이가 쓰고있는 통신사!

3년 전
삭제한 댓글
65에게

3년 전
익인65
삭제한 댓글에게
아아 응응 걍 익인이가 kt면 kt대리점 아무데나 가면댜

3년 전
익인82
우리 지역은 5g 안 터져서 자급제로 사려구ㅠㅠ 5g 터지는 옆지역까지 50분? 정도 걸리는데 거기도 잘 안 터진다고 해서... 쓸데없오...
3년 전
익인85
나도 쿠팡에서사서 알뜰 요금제 쓸거야!
3년 전
익인87
쿠팡 어디서 사는지... 링크 아는 사람 있어?!ㅠㅠ
3년 전
익인87
페이지 안 떴구나 미안...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인91
자급제라서 요금제 안 바꾸고 4g그대로 사용가능 + 쿠팡 할인가 적용
이렇대

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인102
카드할인은 사전예약 아니어도 돼!
3년 전
익인90
내가 256기가인데 용량 다르게사면 안되겠지?????
3년 전
익인90
ㄱ256기가며뉴똑같은 256기가를 사야되는거지???
3년 전
익인86
아닝 상관없쥐 !
3년 전
익인90
하나더 물어봐도 될까?? Skt쓰는데 유심만옮기면 통신사 그대로 쓸 수 있어?
3년 전
익인86
자급제 사서 유심 끼운다는거지?? 웅웅 기기만 변경되는거고 나머지 그대로!
3년 전
익인90
86에게
그럼 원래 그대로 썼던 Skt유심 갈아끼어도 Skt쓰는거맞징?

3년 전
익인86
90에게
글치!

3년 전
익인90
86에게
고마워ㅠㅠㅠ

3년 전
익인100
유심 옮기는가면 통신사를 못옮기는거 아냪? 애초에 skt꺼 유심이라서!
3년 전
익인91
자급제때문에 그러는데 나랑 동생은 티다이렉트에서 사전예약해서 같이가기로 했음
3년 전
익인92
난 11pro인데 공홈에서 샀어 한번에 딱 결제해서 맘편하고 좋아..
3년 전
익인93
쿠팡이랑 티다이렉트랑 차이점이 뭐야??
3년 전
익인96
나 블로그하는 익인데 쿠팡 알림 서비스에 댓글 300개 달림... 조회수는 만 넘었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 치열할듯
3년 전
익인108
쿠팡 알림서비스가뭐야..?!
3년 전
익인96
쿠팡 사전예약 정보뜨면 알려주는거 ㅋㅋㅋㅋ!
3년 전
익인97
?????150이상이여야 24개월 할부되는거였어?????? 에 그럼 어떡하지
3년 전
익인98
그냥 폰 새러 사서 유심만 끼우면 되는거지?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인105
자급제도 티켓팅
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인105
재고 없으면 사전예약이나 자급제나 끝난거지 머 넉넉하면 금방 받구 아님 기다려야하고
3년 전
익인105
나두 skt한당
3년 전
익인68
확정기변은 또 뭐야...? 유심만 갈아끼우면 끝나는게 아니었숴....?
3년 전