모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
가까운 경찰서에 맡기지ㅠ
3년 전
익인38
괜히 건드렸다가 오해 받을 수 있으니•••
3년 전
익인45
맞아 요즘은 그냥 ,, 지나가는게 최고같아 좋은 일로 가져다 주려해도 오해받기 쉬워 ㅠㅠ 세상이 각박해
3년 전
익인2
헐랭 빨리 찾아가세요
3년 전
익인3
헐ㅋㅋㅋㅋ 빨리 찾아가세요ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
헐 우째
3년 전
익인5
경찰서나 연락오면 연락드리자
3년 전
익인6
나같으면 경찰서 갔다줄듯 ...
3년 전
익인7

3년 전
익인8
쓰니가 가지고 있다가 돌려주지...강요는 아니지만.. 가끔 사례금 주실때도 있더라구^^....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인12
22 함부로 가져가면 안돼
3년 전
익인16
이게 맞음 분실물은 그냥 두는게 본인 안전에 좋음
3년 전
익인35
3.. 요즘 세상 무섭더라
3년 전
익인10
22222 그냥 경찰서 가져다주는게 직빵임 괜한 오해받기 좋아
3년 전
익인20
나 저번에 폰 잃어버렸는데 방해금지모드 해놔서 전화해도 안받으니까 점유물이탈횡령죄로 그 사람 고소한적도 있음 역무소나 경찰서에 갖다주지도 않아서.. 결국 돌려줘서 고소취하하긴 했지만
3년 전
익인11
그냥 버려두고가..괜히 들었다가 신고받을수도있음!
3년 전
익인13
앗..!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
익들 주워서 경찰서 갖다줘도 안돼??
3년 전
익인42
3년 전
익인48
될 듯!
3년 전
익인15
근데 어쩌다 떨어진걸까....
3년 전
익인16
요즘은 떨어진 물건 주워가도 신고하면 걸린다던데 그냥 두는것도 좋은 방법인것 같아요
3년 전
익인17
나도 요즘 세상이상해서 그냥 안만진다ㅠ
3년 전
익인19
걍 경찰서 가져다 주는게 답인듯
3년 전
익인21
노트북, 휴대폰 등 물건은 하루 이내에 경찰서 가져다주면 문제생길일 없어요!!
대신 지갑은 좀 조심해야하는게 현금 없어졌다고 그러면 괜히 귀찮아질 수 있어서...

3년 전
익인22
경찰서 갖다줄 듯
3년 전
익인22
나도 떨군 적 있는데 주운 분이 연락받아서 갖고 있어서 받았는데 너무 고맙더라,, 사례금도 극구 거절하시던데
근데 일단 떨어진 거 찍은 사진 냅두고 정 그러면 주위에 cctv 있지 않아? 만약 경찰서에 갖다 준 걸로 태클 걸면 확인해보라고 해도 되지 않나

3년 전
익인23
경찰서에 갖다줘도 뭐라하면 어떻게 돼?
3년 전
익인25
뭐라안함 애초에 뭐라 못함..
3년 전
익인24
아니 경찰서에 갖다줘도 그러면.. 인류애 상실ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
갖다주지 마...걍 안 엮이는게 남
3년 전
익인26
세상은 넓고 미친 사람은 많다...
3년 전
익인27
엥...? 내가 주인이였으면 경찰서 갖다주면 진짜 고마울 것 같은데
3년 전
익인28
너무 길 한복판이라 그냥 두고 갔다가 오토바이에 밟힐거 같앸ㅋㅋㅋㅋ 맘에 걸려,,,
3년 전
익인31
22부서질까봐 갖다주고싶어짐...
3년 전
익인30
나 지금 폰으로 인티 하고 있는데도 내 폰이랑 떡같아서 놀램ㅋ큐ㅠ
3년 전
익인32
나 같으면 안건들인다 무섭ㄷㄷ
3년 전
익인33
내 폰인줄.... 케이스까지 똑같앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
헐 혹시 길거리 사람들 인성 실험하는 몰래카메라 아냐???????? (아님
3년 전
익인37
경찰서 가져다 주는건 괜찮은데..
3년 전
익인39
22 이건 괜찮지 않나
3년 전
익인40
나도 친구들이랑 가다가 길에서 폰 발견해서 어쩌지 하다가 안줍고 쭈구려앉아서 부재중전화로 연락햇더니 그냥 길에 두고 가세요~ 바쁘신데~ 해서 그냥 옴
3년 전
익인41
아니야 요즘 세상 진짜 무서워 그냥 아무것도 건드리지말고 그냥 지나가... 매정하게 들리겠지만 잃어버린 사람이 잘못이야 신경 끄고 그냥 지나가
3년 전
익인43
걍 줍지말고 그냥 가ㅠㅠ 요즘 세상에 주운걸로 뭐라 할 수도 있으니까
3년 전
익인44
난 그냥 냅둘듯...
3년 전
익인46
나는 그냥 못본척 지나갈듯ㅠㅠ 혹시 몰라..
3년 전
익인47
나도 카드나 이런거 떨어져있ㅇㅓ도 절대 안건드림
3년 전
익인49
내 남친 폰 줍다가 인신매매 당할 뻔 한 적 잇엉 ㅜㅜ
3년 전
익인50
그 에타 생각난다 주인님 찾으셨나요? 이거ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
경찰서 가져다 주는 길에 신고접수 받고 경찰 출동할까봐 난 걍 지나간다...
3년 전
익인53
다들 경찰서가 가까운 곳에 있구나ㅠㅠ 우리동네만 구석진 곳에 있어ㅠㅠ
3년 전
익인54
난 들고 그 자리에 가만히 서있음,,, 주인 올 때까지
3년 전
익인55
폰 잃어버린거 경찰서에 주워준 사람이 손해볼 정도로 세상이 안좋은건 아닌거같음..
3년 전
익인56
지파에 갖다주면 알아서 lost112에 등록하고 보관하다가 경찰서에 가져가서 보관함
오히려 사례금받으려면 갖다줘야돼 자기가함부로들고있다가 사례금요구하면 걍 절도범밖에안됨
신고해도되니까 신고하면 출동해서 전달해주면된댜...

3년 전