공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8971l 1
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

이 대화에서 문제점이 뭐야..?? | 인스티즈

지금 소개팅 받고 카톡하고 있는데 나 딱 저 여자처럼 대답하는거 같거든.. 왜..뭐가 문젠데...
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
후 나도 모르니까 답변 줄 사람 올 때까지 기다려봐야겠다
3년 전
익인2
같이 먹으러갈까요?가빠진건가.. 내가 이래서 연애를 멋하는건가...
3년 전
익인4
뭐가 잘못된거짘ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 연애 많이했는데도 몰겠네 ^^,,,,
3년 전
익인5
나도몰겠다
3년 전
익인6
뭐지
3년 전
익인7
전혀 모르겠는데
3년 전
익인8
글쎄..뭔가 질문을 해서 말을 이을 수 있게 해야하나?..그냥 마침표로 끝내서 그런가..
3년 전
익인9
전혀 모르겠음 또 물어봤자나 넌 뭐 좋아하냐고
3년 전
익인10
뭐지 같이 먹으러 갈 음식 정할 때 남자가 질문한거면 좀 그렇긴 한디
3년 전
익인11
뭐야 뭐가 잘못됨?
3년 전
익인12
같이 먹으러 갈 음식을 말해야 하는건감 특정 음식 이름
3년 전
3년 전
익인12
저 파스타요! -> 그거 같이 먹으러 갈까? 이래야 하는건가 싶당... 나도 모르겠따ㅠ
3년 전
익인13
남자가 별론데...
3년 전
익인14
뭘 좋아하는지 확실히 얘기 안 해서 그런가?? 과일이면 어떤 과일이다 이런 거ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
오히려 남자가 노잼인 타입같은데 ㅋㅋㅋ 음 나도 좋아하지. 뭐 어쩌라고임 여자는 질문 던졌으니까 문제 없는거 아닌감
3년 전
익인17
3년 전
익인20
3년 전
익인22
3년 전
익인23
3년 전
익인26
66 다음 말을 못이어가게 말하는 건 남잔데
3년 전
익인32
77 처음에 밑에 글 안읽고 남자가 잘못한줄
3년 전
익인35
3년 전
익인36
3년 전
익인37
1010 이건 잘못됐음 여자 누가봐도 괜찮게 답함
3년 전
익인38
11 뭘 문제라고 쓴 건지 진짜 이해가 안가.... 누가 이해시켜줬으면
3년 전
익인46
12 무슨 여자 잘못이야 남자탓이지...저기서 고기 좋아해하고 끝내면 여자가 어쩌라고 됨
3년 전
13...나만 그렇게 생각하는줄 알아써..
3년 전
익인50
3년 전
익인51
3년 전
익인52
3년 전
익인65
3년 전
익인66
3년 전
익인70
3년 전
익인74
3년 전
익인81
21 진심 어쩌라고임
3년 전
익인83
3년 전
익인87
3년 전
익인88
3년 전
익인89
25나돜ㅋㅋㅋ할말 없게 만드는 화법아니냐
3년 전
익인94
3년 전
익인95
3년 전
익인96
3년 전
익인98
29 ㅁㅁ파스타 좋아해요~ 다음에 같이 가실래요? 이럴수도 있긴한데 남자가 더 에바
3년 전
익인105
3년 전
익인108
32 남자가 진짜 노잼....친구로도 옆에 두고 싶지 않음
3년 전
익인110
33 어쩌라고요 나도 고기 좋아하지 무슨고기 좋아해? 라고 말을 이어나갈 수 있도록 만들어 준 것도 아니고 좋아하지...ㅎ...이러면 무슨 말을 더 함; 아 예. 이러고 마는거지
3년 전
익인112
3434343434넘나 노잼 ㅠ 나도 고기좋아해! 어디 맛있다던데 다음에 거기가볼래? 이런식으로 해야 재밌지,,,
3년 전
익인113
3년 전
익인118
36 제대로 대답했구만 어쩌라고
3년 전
익인120
37 뭐야
3년 전
익인123
3838 저렇게 대답할거면 왜 물어봄..?
3년 전
익인128
3년 전
익인129
40 노잼... 저 말을 끝으로 대화 끊겨서 뭐 어쩌라고; 싶음
3년 전
익인133
41 대화는 남자가 끊어놓고 문제는 왜 여자한테서 찾음?ㅋㅋ
3년 전
익인135
42...
3년 전
익인142
43 남자가 아싸화법 아닌가
3년 전
익인144
3년 전
익인145
45 대충읽엇어서 당연히 남자 문제라고 생각햇엌ㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인146
46.. 그래도 여자는 질문으로 끝내서 대화 이어나가게 한 것 같은데.... 나 진짜 모르겠어서 저거 왜인지 궁금하다
3년 전
익인152
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남자 ㅋㅋㅋㅋ
답해줘도 난리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나같으면 뭐여 얘 하고 그냥 연락끊는다 ㅋㅋ

3년 전
익인153
3년 전
익인156
3년 전
익인158
49 저렇게 나오면 뭐라해??
3년 전
익인163
3년 전
익인164
3년 전
익인184
3년 전
익인216
3년 전
익인230
3년 전

익인16
나 저런식ㅇ등로 말하는데 연애 잘만 하고 댕기는데..?
3년 전
익인18
특별히 좋아하는거 물었는데 다 좋아한다해서 ?
3년 전
익인19
여자는 모르겠고 남자가 노잼같은디
3년 전
익인21
대화가 계속 저런식이면 노잼이긴 하지... 뭐 물어봤는데 답하고 너는? 하면서 질문 돌려막기 하면 또 내가 생각해서 이어야하고... 근데 문제랄거까진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
남자가 이상행 무안하게만드는대답.. & 답장하기 어려움
3년 전
익인25
엥 뭐가잘못됨
3년 전
익인27
나도 고기 좋아하지..이러면 여자가 뭐라 답해? 여자는 속으로 그래서 어쩌라는거지 이럴듯 그담에 대화를 이어가게 질문을 던져줘야지 여자 입장에선 아...네 이럴테고 남자는 또 할말 없으니 ...일테고
3년 전
익인27
잠만 착각했다 이건 남자 문제아냐?
3년 전
익인28
그럼 저희 고기 먹으러 갈까요?를 했어야됐나
3년 전
익인29
뭐여 난 남자가 잘못된건줄..
3년 전
익인29
남자가 무슨 고기 좋아해? 이런식으로 더 물어서 대화이어나갈수도 있는데 여자가 왜 문제..?.?
3년 전
익인148
22그래서 뭔가 했네
3년 전
익인30
에? 남자 뭐 좋아하는 지 물어보고 맞춰서 그럼 뭐 먹으러 가요 하면 되는 거 아닝가??? 특정 음식 언급 안하고 두리뭉실하게 얘기해서 그런거 같은데
3년 전
익인30
남자가 너무 이상함 ㅜ
3년 전
익인31
나는 남자 여자 둘 다 아무문제 없어보이는데...? 뭐가 문제인거야???? 너무궁금하다
3년 전
익인33
왜?! 사주시려구용? ^^
3년 전
익인34
잘 모르겠는데 ...? 좋아하는거 말하고 반대로 물어봤는데 왜..?
3년 전
익인35
고기 좋아하면 우리 소고기 먹으러 갈까?
하면 되지ㅋㅋ

3년 전
익인38
오히려 남자가 문제있는 쪽 아닌가..
3년 전
익인39
엥 여자가 뭐가 문제인지 진짜로 모르겠음
3년 전
익인40
나도 고기 좋아하지... 무슨 고기 좋아해? 질문을 안 해서...?
3년 전
익인41
남자는 특별히 좋아하는 음식 있냐고 물어봤는데 특정하지 않고 아무거나 라는 대답 식으로 답해서 그런거 아니야?
뭐먹을랭? 뭐먹고싶어? 했는데 난 다 좋아~ 이러면서 아무거나를 좋게 말하는거

3년 전
익인41
그러고나서 남자의 대답이 나는 더 싫긴 해
근데 여자의 경우 저렇게 봤을 땐 문제 없어 보이지만 앞뒤 상황 붙여서 생각해보면 정말 싫을 때가 많음
데이트 같은 경우에 우리 이번주 토요일에 뭐할까? 나는 노래방이나 영화관이 좋을 것 같은데 라는 식으로 물었는데 상대가
ㅎㅎ 노래방 좋지, 영화관도 좋고.. 난 다 좋아! 너는? 이러면 제안은 내가 하고 결정도 내가 하고 성의없이 느껴질 때가 있음

3년 전
익인42
남자의 문제점 찾기 아니고?
3년 전
익인43
휴 저기서 문제못찾는게 이상한게 아니었구나 휴 댓글내리면서 안심했다.
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인101
3년 전
익인197
33 ^~^
3년 전
익인45
뒤에 밥 약속 잡으려고 뭐 좋아하냐 물어본 거 같은데,,
3년 전
익인47
뭐. 뭐가 문제지 .. 연애경력 22년차 고 빠지는중
3년 전
익인48
아아 헐... 나다... 다 좋아맨
3년 전
익인49
뭐 먹으러 갈지 묻는 질문이었나..?
근데 솔직히 남자가 문제인듯 저기서 오 고기 좋아해? 어디에 맛집 생겼는데 00먹으러갈래? 이러면 되는거아님?

3년 전
익인53
1. 고기 안좋아하는사람은 거의 없음 채식주의자 말고는 고기 다 좋아함 과일도 마찬가지로 웬만하면 보편적으로 다 좋아하는 음식
2. 그래서 남자가 이 말에 리액션 하기가 힘듬. '오 잘됐다 고기 먹으러 가자'고 하기엔 너무 억지로 공감하고 데이트약속 잡으려는 티가 나서 꺼려짐

이라고 추측해본다.. 근데 나도 사실 저게 문제라는거 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인54
특별히 좋아하는거 물어봤는데 이거저거 얘기해서 그런가 근데 뭐 저 글 쓴사람 주관인데 왜 이런걸 굳이 신경써
3년 전
익인56
뭔가 딱 찍어서 말해야하나?
3년 전
익인57
ㄹㅇ 남자가더문제같아,, 물어봐놓고 뭐 어쩌라궁😱
3년 전
익인58
남자가 이상한거 안미?ㄹㅇ
3년 전
익인59
내생각에는 여자가 너무 방대한걸로 얘기하는게 아니라 하나 특정음식을 말했어야 할 것 같아

남ㅡ 무슨음식 좋아해?
여ㅡ 저 마라탕 완전좋아해요~!
남ㅡ 완전 마싯는 마라탕집있는데 같이 가자~!~!

뭐 이런 흐름을 원한거 아닐까..?? 근데 나두 그림처럼 대답하는게 보통이야

3년 전
익인60
나도 좋아한다며 같이 먹으로 가자 해야함!!
3년 전
익인61
아니 고기 좋다구 했자나 그낭 아무거나 다조아해요도 아니고 고기랑 과일 좋다고 말했자나!!!!! 그럼 고기먹고 디저트 먹으러 가면 되는거 아니냐 ?!!
3년 전
익인62
뭐가 잘못됨 거임 특정음식 말 안 해서 같이 먹으러 가자는 말 안 나온 거?
3년 전
익인63
이게 무신 소리여....? 좋아하는거 말해주고 반문까지 해줬는데 뭘 더 바래
3년 전
익인64
음 같이먹으러가자는 거 아니더라도 이야기를 계속 이어나가려면 더 구체적으로 말했어야해서? 근데 이건 남자도 구체적으로 말할 수 있었는데 안해서..흠
3년 전
익인67
할 말이 없어지게 말해서..?
3년 전
익인68
?????? 남자 쪽이 아니라?
3년 전
익인69
남자가 문제
3년 전
익인72
아나 고기 좋아해서 고기 좋아한다고 했는데 뭐가 문제여 지도 뭐 좋아하냐고 묻는 질문에 응 .. 이러면서 흐름 끊는 구만
3년 전
익인73
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
질문의 핵심을 못 짚어서? ‘특별히’ 좋아하는거 물었는데 대답이..
3년 전
익인76
남자가 문제같은디...
3년 전
익인77
남자가 문제 아님..? 대답 왜 저렇게 해
3년 전
익인78
남자가 문제 아님??
3년 전
익인78
나'도' '좋아하지'.... 자체에 은근 슬쩍 무시(그게 말이야 방구야 같은)가 담겨있는데ㅋㅋ
3년 전
익인79
노잼이라..?
3년 전
익인80
종류를 물어본게 아니라 자세한 음식을 물어본건가? 그리고 여자문제만 있는게 아니라 남자도 대답 되게 문제 있어보이는데
3년 전
익인82
과일이랑 고기가 왜 나오는지 모르겠당
3년 전
익인84
남자: 응...나도 고기 좋아하지
여자: 아 넵
일케 되는거 아님?? 남자가 센스가 없네

3년 전
익인85
기출변형 아님? 사실 여자의 문제가 아니라 남자의 문제였습니다 이걸 알아차리지 못한 님들은 연애를 할 수 없습니다
3년 전
익인86
애초에 소개팅이니까, 남자가 만날 식당 정하려고 한거 같은데? "특별히" 니까 구체적인 음식 얘기 했으면 좋았을거 같음. 예를 들어 파스타 좋아해요~ 오빠도 좋아해요? 이렇게. 그럼 남자가 파스타 집 잘하는 곳 예약하거나, 자기는 안 먹어봤는데 추천하는 곳 소개해달라 하거나 이렇게 전개될 듯 여자가 딱히 문제있어!! 이건 아님. 걍 센스가 좀 부족할 뿐
3년 전
익인87
소개팅에서 저렇게 말하면 남자가 나도 고기좋아하는데 어떤거 좋아하냐 물어보면 뭐 삼겹살이든 양꼬치든 얘기하고 이런식으로 대화 이어나갈려고 난 일부러 저렇게 큰 덩어리로 말했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
뭐야 남자쪽이 잘못인데?
3년 전
익인91
현실에선 남자가 더 별룽
3년 전
익인92
약속잡으려고 물어본거라서? 저 ㅇㅇ좋아해요! 이럼 나 맛있는 것 아는데 먹으러 갈까? 이런식으로
3년 전
익인93
같이 먹으러 가자는 거니까 특정한 음식이나 식당으로 대답해달라는 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 남자 대답이 더 센스가 없는듯
3년 전
익인97
그냥 문제출제자가 노답인 문제같은데
문제라고 굳이 꼽자면 특별히 좋아하는 음식 딱찍어서 얘기안한거?같이가자고 하지않은거?라고밖에 추측할수가없는데
여자에 비해 남자의 대답이 더 성의없고 아싸형임

3년 전
익인100
나중에 같이 먹으러 갈래요?
3년 전
익인100
해야 하나 ^^...,,,?, 근데 뭐 노잼이 아니라 남자가 어 나두 조아해 가치 머그러 갈래?하면 되지 뭘 또....
3년 전
익인102
같이 먹으러 갈 음식 정해라 이건데
과일 고기는 범위가 너무 넓잖아
그냥 저는 마라탕이요! 이랬으면 남자가
그럼 내일 나랑 마라탕 먹으러 갈래?하기 딱 좋은데
근데 그냥 저런 거 별로 상관 없지 뭐
그렇게 따지면 남자도 뷔페나 고깃집 등 많은데
골라서 물어볼 수 있는 걸 안 물어봄
걍 쟤네 이상해

3년 전
익인103
여자 대답에서 굳이 따지면 너무 광범위하게 말한거??? 근데 남자에서 너무 뚝 끊긴거같은데
3년 전
익인104
뭔가 특정 음식을 말해야하나..
3년 전
익인106
남익인데 걍 저 글 쓴 사람이 이상한듯
3년 전
익인107
엥? 걍 저러면 고기 나도 좋아하는데 ㅋㅋㅋ 소고기 좋아해? 아니면 돼지고기? 이러고 고기 얘기하다가 주변에 맛있는 고깃집 생겼던데 같이 먹으러갈까? 하고 또 말하면 되잖아 남자가 뚝 끊구만
3년 전
익인115
완전이거 ㅋㅋ이 글쓴사람 생각 굼금하다
3년 전
익인109
저거 글 쓴 사람이 이성이랑 대화할때 무미건조하게 끝낼듯
3년 전
익인111
아니 예상한 답이랑 다르다고 저런 반응 하는게 더 갑분싸 아닌가?!
3년 전
익인114
뭐가 문제지.. 그냥 대화 스타일이 안 맞는 거 같음
3년 전
익인116
저런 거 하나하나 별로라고 하면 나ㅁ자 어떻게 만나...??
3년 전
익인117
남자 대화법이 별론데ㅠㅠ 대체 왜물어본거야
3년 전
익인119
이건 객관적으로 남자가 별론데..?
3년 전
익인121
남자가 ㄹㅇ 어쩌라곤데...
3년 전
익인122
'특별하게' 좋아하는 음식있냐했는데 과일 고기라고 하면 음..고기는 사람들이 다 좋아하지 ㅎㅎ.. 같은 느낌 아닐까? 구체적인 답변을 원했던거지 그냥 좋아하는 음식이 아니라
3년 전
익인124
엥 내남친은 사귀기전에 저런식으루 얘기하면 무슨고기좋아하냐 담에 먹으러갈까?? 이랬는데 내가 그때 잘못한거였었남?-?;
3년 전
익인125
옹ㅇ잉 이건 남자가 할 말 없게 만드는 거 아니야ㅠㅠ? 어렵다...연애....
3년 전
익인126
메뉴를 콕 집어 말해야 할 것 같은뎅 그럼 엇 나두 그거 좋아하는데라고 되몬 먹으러 갈까요? 이런 흐름 아닐까..
3년 전
익인129
꼭 여자가 콕 찝어 말했어야 하나? 대화를 이어가려고 마음을 먹었으면 어! 나도 고기 좋아하는데 그럼 고기 먹으러 갈까? 식으로 넘어가도 그만 아닌지
3년 전
익인130
뭐지 난 마지막에 남자가 문제인줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자는 계속 대화를 이어나가려는 시도가 없는데? 저렇게 끝내면 어떡함
3년 전
익인131
다음에 고기 먹으러 갈까?
3년 전
익인132
대화를 이어나가고자 하는 마음이 없어보야서 그런가ㅔ
3년 전
익인132
근데 고기 좋아한다그르면 여자가 같이 먹으러가요!! 하면 될 것 같아서 또 모르겠더
3년 전
익인134
너무 광범위적인 대답이잖아
나다좋아해ㅎ 친구들이랑 뭐먹으러갈때 맨날 아무거나 아무거나 하는 거랑 똑같은과 아닐까

3년 전
익인136
메뉴 이런걸 확실히ㅜ말했어야 됐나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 먹으려고 물어보는거니까 떡볶이요! 파스타요! 이래야되는듯...근데 과일 고기는 너무 광범위해서 그런가봐
3년 전
익인137
저 글 쓴 사람이 연애 못하는 사람같은데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 문제 될 거 없는 대답이구만 뭐 오히려 남자가 무안줬지
3년 전
익인138
고기 좋아한다면 나도 좋아한다 어디 맛있는 고깃집 있다 ~ 하면서 말 이으면 되는 거지 남자가 할 말 없게 만드는 것 같은데...
3년 전
익인139
같이 먹으러 가자...? 나 이거밖에 모르겠는데
3년 전
익인140
1. 고기도 종류가 많은데 넘 광범위해서
2. 질문 돌려막기느낌에서 철벽 느낌이 난다..?
다시 질문할때 뭔가 조금 범위를 좁혀주면 좋을거같긴한데 남자가 저런 반응인게 더 이상하긴 해 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인141
문제없어보임
3년 전
익인143
문제없어보이는데
3년 전
익인147
남자가 더 이상한데
3년 전
익인149
굳이 문제를 따지자면 과일이나 고기가 아닌 특정음식을 말하는 경우, 하다못해 면류 좋아해요 이렇게만 특정했으면 같이 먹으러 가자 할수 있지만 과일이나 고기좋아하면 뭘 먹자고 할지 모르겠음.

말도 안된다 그러겠지만 어차피 저런 문제 여친이 왜 화났을까? 문제라고 내는것도 대부분 애마냥 찡찡대는거니까 깊게 생각할 필요 없을듯

3년 전
익인150
여자는 남자 대답 유도할 수 있게 물어보는데
남자는 그냥 지 대답만해서 남자가 더 별로야

3년 전
익인151
그냥 남자가 대화를 못 이어나간거 같은데...저기서 대화 이어나가려면 어떤 대답이 좋아? 나중에 나도 저럴까봐 걱정돼
3년 전
익인154
문제가 없는데 문제를 찾으라는게 문제군
3년 전
익인228
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋ저게뭐람 여자가 난 고기나 야채 좋아해 하고 끝났으면 말을 이어갈생각이 없나보다 하는데 다시 되물었자너 근데 뭘또 문제점이래 저 지문상 남자답이 더 개똥같구만
3년 전
익인155
볼수록 빡쳐 응.. 나도고기좋아하지 이게뭐람!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
남자가 또 다른 질문을 생각 해야하잖아 ㅋㅋ ex) 나도 고기좋아해. 맛있는 고기집 아는곳 있어?
여자쪽에서 이거좋아해요 말하고 맛집 가봤던곳 얘기해주고 하면 좋지 ㅋㅋ

한두번이면 몰라도 계속 저렇게 남자만 새로운 질문만드는거 좀 짜증남 ㅋㅋ 여자는 대답하고 너는? 이런느낌이니까

3년 전
아 질문을 생각해라 이거야..? 오 맞는거같아
3년 전
익인157
남자가 마지막 말은 아주 잘못했는데 사실 계속 질문 생각하다가 지치면 걍 저렇게 보내고싶을때 있는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 안그러지만
3년 전
익인223
2이거같음 되물어주긴 하지만 저 주제로 대화가 이어질만한 대답은 아닌듯 근데 이어지게 대답하는거는 그냥 본인 선택이지 잘못은 아닌듯..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인73
난 남자가 이상한데
3년 전
익인160
뭐가 문제지...
3년 전
익인161
파스타 이런거 좋아한다 하고 같이밥먹게요 뭐 이런거 물어야하나,,?
3년 전
글겡...답지가 없어서 혼란스럽다..
3년 전
익인162
고리 물어가는 티키타카가 안돼서 노잼가틈
3년 전
익인162
뭐야 난 남자가 문제인줄
3년 전
익인165
남자가 문제 아니야...? 물어봤는데 대화 뚝 끊기게 대답하는 거 때문인 줄 알았는데...
3년 전
익인166
? 남자가 더 노잼
3년 전
익인167
나 스몰토크 장인인데 여자 문제 하나도없음ㅋㅋㅋㅋ 상대방이 과일이랑 고기 좋아한다그러면 난 고기 가리지않고 다좋아하는거냐고 물어보고 호불호갈리는고기 예를들어가면서 이것도 괜찮냐고 물어보고 내가 알고잇는맛집 맛잇다면서 당장 약속잡을거임
3년 전
익인168
개웃겨 나도 문제점 못찾았는데 대화 다 내가 이끄는데욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
여자 답이 좀 산으로 가긴 했다..특별히 좋아하는 음식 물었는데 갑자기 과일,고기?
3년 전
익인170

3년 전
익인172
문제있다고 답한 사람들은 누가 문제 있다고 하니까 문제 찾으려 해서 굳이 뽑아 보자 해서 보이는 거지 저게 실제 대화 상황이면 아무도 여자 이상하다고 안 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
오히려 남자가 더 무안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
저 여자 대답에서 이어가질 못하는 사람이 대화를 못하는 사람일 것 같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인175
이게 뭐가 문제? 뭐 좋아한다는것까지 말했고 다시 질문까지 했는데..
3년 전
익인176
뭐래 문제없음
3년 전
익인177
남자가 더 문젠 거 같은데... 남자는 딱 봐도 이상하고 여자는 문제가 있다고 해서 뭐지? 하고 다시 올라가 봐야 문제가 보임. 자기 의견 물어봤을 때 다 좋아해요~ 이런 대답 무성의해보이고 할 말 없게 만듬. 굳이 따지자면 여자는 대화 스킬 부족이고 남자는 그냥 이상한 애
3년 전
익인178
과일이랑 고기면 나름 구체적으로 말한거 아닌가.. 먼 저는 갈매기살 좋아해요 .. 이게더 이상한데..오히려 역질문했을때 남자가 나도 고기좋아하는데 하고 밝게말했으면 같이 먹으러가자 했겠지..
3년 전
익인179
말을 끝내버린 게 잘못인건가...?
3년 전
익인180
와 나는 모르겟지
3년 전
익인181
나만 둘다 문제 없나?
3년 전
익인182
사람은 진짜 다양하구나 저게 뭐가 문제지 평소대화같은데
3년 전
익인183
정답이라도 있는거처럼 뭘 문제점까지야...ㅋㅋㅋ 저 글 쓴 사람 진짜 별루다
3년 전
익인185
차라리 남자 대답이 노잼인 거 같은데..,, 여자는 뭐 음식을 세세하게 지목한 게 아니라 너무 뭉뚱그려서 대강 대답해서?
3년 전
익인186
특별히 뭐 좋아하냐 물었는데 특별히 좋다는건 없고 고기 과일 다 좋아요 이러면 딱히 할말없지 그 음식이 왜 좋아 어떻게 좋아졌어? 특별히 싫은 음식은? 이런 질문까지 후속으로 나올 차례였는데 너무 재미없는 대답에 말문이 막혀버린거임
3년 전
익인187
대화 전체를 봐도 뭐가 문제인지 모르겠는데.... 저게 문제있는 답변이라면 난 이번생에 연애 포기하고 살래
3년 전
익인188
남자 대답은 이미 기분 상해서 저렇게 나온 것 같은데 여자 대답 보자마자 그냥 노잼타입이라고 느꼈음
3년 전
익인189
헉그럼 익인이는 어떤식으로 대답하는지 물어봐두돼?진짜궁금해서!!
3년 전
익인188
고기 좋아해요 어디어디 괜찮던데 가보셨어요? 아니면 어디어디 유명하던데 가보셨어요?
보통 저런 대화가 식사 약속 잡을 때 나오는데 과일은 띠용이고 오빠는요? 물어본 것도 남자쪽은 뭐뭐 좋아한다 하고 위에 내가 한 질문을 또 해야 대화가 이어지는데 그럼 남자 혼자 이끌어가는 것밖에 안 됨

3년 전
익인189
나 여자처럼 답하는데 고쳐야겟다ㅠㅠㅠ 배워가ㅠㅠㅠ
3년 전
익인190
난 문제 없다고 느끼는데? 모든 사람이 다 대화하는 방법이 똑같진 않잖아. 저것도 정답이란게 없지. 알게뭐야,,소통이 안된다고 느껴지면 안만나면 그만임.ㅇㅇ 차피 세상은 넓고 사람은 많다.
3년 전
익인191
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 남자가 이상한데.. 글쓴사람이 연애 통달한듯이 말하는게 웃김
3년 전
익인192
내 기준 남자가 더 무미건조하게 끝내는거같은데....
3년 전
익인192
뭔 메뉴판에 있는 메뉴 그대로 읊어줘야하는것도 아니고..저 말에 기분 상해서 저렇게 대답하는거면 난 저 뒤로 안 맞는다고하고 안 만날 듯 ㅋㅋ
3년 전
익인193
난 잘못읽고 남자가 문제인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 남자 답이 더 이어가기 애매하지 않ㄴㅏ
3년 전
익인194
남자가 특별히 좋아하는 음식을 물어봤는데 여자는 광범위하게 과일이랑 고기는 다 좋아한다고 말해서 문제라는 것 같은데... 여자 입장에서는 특별히 좋아하는 음식이 없어서 그렇게 대답한 거일 수도 있고, 광범위하게 대답했다고 해도 대화가 끊기지 않게 상대방한테 뭐 좋아하냐고 이어서 질문도 했음.
오히려 먼저 음식 얘기를 꺼냈으면서 '응 나도 고기 좋아하지'라고 대화 끝낸 남자쪽이 문제있어보임.

3년 전
익인195
남자반응이 이상한데
3년 전
익인196
과일이랑 고기 좋아한다 그러면
나도 고기 좋아해 근데 소보다 돼지가 맛있더라 어디어디 가봤어? 계속 대화 이어가면 되지,..,. 꼭 대화 이어가는 센스 없는 사람이 상대방이 할 말 없게 말했다고 탓함

3년 전
익인198
와우,,,,,,,,,,,
3년 전
익인199
남자가 이상한 사람은 아니고 그냥 노잼인 사람
3년 전
익인200
? 대체 뭐야
특정음식을 말해야 하나? 귤이랑 파스타를 좋아해요

3년 전
익인201
여자답이 먼저 성의없고 화제제시를 계속 남자한테 미루는 느낌이라 아무리 질문으로 대답 마무리했어도 더 별론데 사람들 대부분 남자가 대화를 단절시켰다고 더 별로라고하네 난 남자가 화제를 꺼낸건데 저렇게 답한거보면 여자답에 말문막히고 지쳐서 저렇게 답한거같은데
3년 전
익인201
실제로 생각하면서 대화하긴 귀찮은데 대화끊기는 미안할때 저런식으로 대충 애매한답하면서 받은질문 되묻기로 돌려막기하지않나? 의미없는 대화가 이어진다고해서 티키타카가 되고있는게 아닌데 실속없는 화법으로 계속저런식이었다거나 남자혼자 화제를 계속 찾아 이어나가는식으로 대화해왔다면 남자반응 백번이해됨
3년 전
익인202
엥 사바사인듯 나 맨날 저렇게 두루뭉술하게 얘기해도 백날천날 광대 소리듣는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상대방에게 반응과 대화를 유도하는 것도 능력임
3년 전
익인203
여자 대답은 문제없고 남자가 더 재미없게 말하는 타입인것같은데ㅋㅋㅋㅋ 딱 저 대화만보면 여자가 그다음에 저는 목살좋아해요 그쪽은요?? 이랬을듯
3년 전
익인204
맞아 나도 이렇게 생각해!!!
3년 전
익인204
엥 문제없어 전혀. 문제가 없는 걸 문제있게 보려고 하는 건가,,사람마다 생각하는 것도 행동도 다 다른데 저렇게 대답한다고 문제가 있다는 거 자체가 말이 안돼..ㅇㅅㅇ
3년 전
익인205
남자 본인이 이어갈 말 못찾는 거면서 왜 부들거림? 상대 아무 문제 없어보이는고만
3년 전
익인206
? 남자가 더 문제 아니야?? 내가 저 여자랑 잘해보고 싶으면 나도 고기 좋아하는데 같이 고기 먹으러 갈까? 할거 그리고 한쪽만 존대인거 왤케 거슬리지 내가 연상이랑 사귈때 둘다 존대 아니면 둘다 반말 이었어서 그런가
3년 전
익인206
저 대화만 보면 남자가 문제인데.. 화제 제시를 그전에 여자가 더 했을지 어찌 알앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인207
악 뭐가 문젠데 내 썸이 깨진 이유가 저런건가??
3년 전
익인208
고기 저도 좋아해요. 고기 종류 다 잘먹어요?
3년 전
익인209
아니 진짜 이유가 뭐지
3년 전
익인210
여자도 노잼타입
남자도

3년 전
익인211
남자가 무안하게 대답하네 걍 상대방한테 관심없어보여
3년 전
익인212
걍 비슷한 사람끼리 만나면 되지.. 굳이...
3년 전
익인213
남자 대답이 더 이상한데...? 현실에 저렇게 말하는 사람이 있나
3년 전
익인214
저 맥락에서는 도대체 뭐가 이상한건지 모르겠음...
3년 전
익인215
저걸 재미없는 타입이라고 생각하고 이슈화하는 원글작성자가 문제네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인217
딱봐도 응,.. 나도 고기 좋아하지가 더 노잼인데
3년 전
익인218
남자는 관심있으면 웃기만 해도 지혼자 북치고 장구치고 물어보고 답장하고 다하던데
3년 전
익인219
저거 답알어!!!!!! 구체적으로 말해야한대 예를들어 파스타면 파스타좋아하면 홍대 맛집파스타집같이갈래? 답장오게끔
3년 전
헐........구체적인게 답이얐구나.....
3년 전
익인220
호감 가는 사람이면 나 파스타 좋아하는데 건대에 나 자주 가는 곳 있거든? 같이 갈래? ㅋㅋㅋ 이렇게 보냈을 것 같긴 해 ㅋㅋㅋ 근데 위에 예시 보면 남자 답변 때문에 오히려 더 반감 들어서 여자가 뭘 잘못했지? 라는 생각밖에 안 든다...
3년 전
익인221
사람들 생각이 이렇게나 다 다르네..
3년 전
익인222
먼저 물어본거는 남자니까 티키타카가 될려면 여자가 다음에 질문을 물어야하는거 아닐까..? 너무 여자가 대화의 주도권을 남자에게만 넘기는 느낌이야 처음에만 저러면 괜찮지만 대화 동안 계속 지속되면 나라도 싫을듯,,
는 주관적인생각~~

3년 전
익인224
뭐라는거야 답을 찾으라니까 굳이굳이 찾는 느낌이다
3년 전
익인225
대화에서 정답과 오답이 어딨어? 그냥 하는거지
3년 전
익인226
나 근데 익들아 고민있는게 이성뿐만 아니라 동성친구들 간에서 대화관계가 항상 저기서부터 끝나가지고ㅜㅜㅜㅜ
어떻게 대화를 하면돼?

3년 전
익인227
남자 쪽이 대화를 단절시킨다고 생각했어. 나도 고기 좋아하는데 소고기 돼지고기 중에 뭐가 좋냐, 삼겹살이랑 갈비 중에 뭐가 좋냐 등등 충분히 대화를 끌어갈 수도 있는데 좋아한다고 끝맺으니 뭐라 말해야할지..
3년 전
익인229
뭐 그럼 무슨 과일 좋아해 어떤 부위 좋아해 그런 거 말하면서 이어가야 하는 건가
3년 전
익인231
질문받은것만 답해서 그런거같은데??
3년 전
익인232
여자가 센스없고 노잼이라니 난 그냥 그렇게까지 머리 굴려가며 연애는 안 할래...
3년 전
익인233
?? 여자말고 남자가 문제 같은데..?
3년 전
익인234
???여자에게 문제점이 있...나...?
3년 전
익인235
ㅇ ㅏ 너무 할 말 없고 두루뭉술하고 포괄적으로 고기랑 과일이라고 해서 그런가
그래서 남자가 머쓱해서 저렇게 대답이 나온거고

3년 전
익인236
남자가 문제아니구..??
3년 전
익인237
정말 굳이굳이 여자 잘못을 찾자면 특히 좋아하는 음식 말해보라고 했는데 두루뭉실하게 말한거...?빨리 대화 끝내고 싶어 보임 근데 이것도 진짜 겨우 찾아서지 현실에서는 잘못 됐다고 생각 안할 듯
3년 전
익인238
진짜피곤 무슨저게문제라는겨ㅜ
3년 전
익인158
'특별히' 라고 조금 찝어서 말한거에 과일이랑 고기 좀 좋아한단 말해서 뭔가 의도에 어긋나보이는건가???
3년 전
익인158
아니근데 내기준 남자애가 더 재미없음
참고로 난 남익

3년 전
익인239
..?
3년 전
익인240
그냥 남자쪽에서 여자 취향에 맞춰서 밥집 찾는다는 가정 하에 취향조사 했는데 뜬금없는 과일과 소고기,돼지고기,닭고기 종류 다양한데 뭉뚱그려서 고기라 해버리니까 되물을 의지를 상실한건 아닌가 싶어...
그리고 상대방이 애매하게 대답하면 뭐라고 하기 그렇지..그렇다고 고기는 어떤종류 좋아하는지 과일은 어떤과일 좋아하는지 다시 꼬치꼬치 캐묻는것도 실례같아 보이고
그래서 나는 식사 약속 잡을때 취향 확실하지 않은 사람이 제일 힘들어.. 결국 맛집찾는것도 나 취향조사 하는것도 나 혼자라 나만 만나고 싶나 나만 의욕있나 생각 들어서 좀 그렇더라고ㅜㅜ

3년 전
익인241
음 내 생각엔 어디선 들은 건데 남자는 복잡한 걸 싫어해서 여자가 애매하게 답하면 좀 그런가봐 예를 들면
ex) 남: ㅇㅇ아 우리 파스타 먹으러 갈래? 아니면 고기 먹으러 갈래? 뭐가 더 먹고싶어?

이렇게 물어봤는데 여자가
여: 난 다 좋아! 상관 없어!

이런 느낌 아닐까싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인242
대화는 남자가하기싫은듯
3년 전
익인243
여자보다 남자 문제같은디
3년 전
익인244
난 남자 문제 찾으라는줄
3년 전