모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
열림교회 닫힘... 미안
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 웃겨서 울고이ㅆ음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
아 나도 이생각함ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
아이 명언 들을생각에 두근두근하면서 내렸ㄴ느데 ㄴㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
야악⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개우겨
3년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기댓글들 개웃겨
3년 전

익인2
날 죽이러온 나의 구원자
3년 전
익인2
있네
3년 전
3년 전
익인3
소리없는 아우성
3년 전
익인5
3년 전
3년 전
익인3
그리고 그 뭐지 옛날에 문학시간 때 배운거 있었는데 찬란한 어쩌구
3년 전
익인3
기억이 안난다
3년 전
익인10
찬란한 슬픔의 봄
3년 전
익인3
오 맞아 이거 찬란한 슬픔!!
3년 전
익인4
소리없는 아우성
3년 전
3년 전
익인7
Juxtaposition 찾아봐!
3년 전
헉 우와 구글에 쳐봐야지 고마워!
3년 전
익인7
영어로 저런 현상(?)을 표현하는 말이거든!
3년 전
저기 혹시 구글에 쳐봤는데 아무 단어도 안나와서ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 서치하는 팁(?)이라도 있는거니..?🥺
3년 전
익인7
juxtaposition words examples 요렇게 찾아봥!
3년 전
익인165
oxymoron 이라구 쳐봐~
3년 전
익인8
남성여고
3년 전
3년 전
익인71
헐 여기 내 친구 다니는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 익숙한 이름 보여서 깜짝쓰
3년 전
익인79
앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 쓸라해쑤
3년 전
익인88
히히 우리학교 쓸려고 왔는데 역시나 있을 줄 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
술은 마셨지만 음주운전은 하지 않았다
3년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 맞네
3년 전
익인86
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인5
역설법 쳐보면 될듯!!
3년 전
3년 전
익인11
아 스윗소로우 생각났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
와 스윗소로우 뜻 지금 인지함 ㄷㄷ 거기서 나온지 몰랐네
3년 전
익인13
와 고딩때 모란?? 뭐였지 이거 배우면서 배웠는데 개추억 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
찬란한 슬픔의 봄 말하는거지?ㅋㅋㅋㅋ나도 고딩때 배움
3년 전
익인14
지금 배고프지 않지만 치킨을 시켰어
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
이건 설레는 말인데
3년 전
익인36
학학
3년 전
익인45
대박 둑훈듁흔....🧡
3년 전
익인49
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
헐 이거 진짜 지금의 나잖아...배 글케 안 고픈데 어니언 반마리 치킨 시킴 🤦🏻‍♀️
3년 전

익인17
old but gold
3년 전
익인21
호우 이거조타
3년 전
익인18
못웃기는 개그맨?
3년 전
익인19
더럽지 않은 응가...
3년 전
익인19
미안...
3년 전
익인99
💩👍🏿
3년 전
익인20
남성여자고등학교
3년 전
익인22
작은 거인
3년 전
익인22
역설법 검색하면 많이 나올 듯
3년 전
익인25
올드보이
3년 전
익인27
애증
3년 전
익인27
홍철없는 홍철팀....
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍철없는홍철팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
ㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
아 터져버림 버스에러 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인102
ㅋㅋㅋㄱㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 버스인데 ㄹㅇ 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
아 이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
소리없는 환호
3년 전
익인30
햇살 아래 눈물
3년 전
익인32
향긋한 방구
3년 전
익인35
이게무야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
착한 거짓말
3년 전
익인34
향기로운 방구...그냥 생각났어 미얀
3년 전
익인37
지는 것이 이기는 것이다.
3년 전
익인40
작은거인
3년 전
익인43
헐 미친 개조아 ㅠㅠ 나도 저런 거 소름돋게 좋아
3년 전
익인43
아름다운 상처?
3년 전
익인45
연애는 귀찮지만 외로운건 싫어
3년 전
익인131
이거 재밌오 ??
3년 전
익인45
웅웅 난 재밌었옹!!
3년 전
익인46
하얀 거짓말...? 선의의 거짓말...?
3년 전
익인47
집에 있는데 집에 가고싶다
..미안 상반되는게 아니네 걍 내 심정

3년 전
익인48
웃긴데 안웃겨..
3년 전
익인48
또 뭐있지 인생은 멀리서 보면 희극 가까이서 보면 비극
3년 전
익인50
웃안웃
3년 전
익인51
bittersweet 달콤씁쓸
3년 전
익인52
뜨거운 아아메
3년 전
익인53
찬란한 암전
3년 전
익인53
이건 성석제/첫사랑에서 발췌한 글귀인데 분위기가 비슷한 것 같아서!

“그냥 갈거야?” 네 손길에는 소름이 끼치도록 부드럽고도 질기고 단호한 힘이 들어 있었다. 그건 사랑에 빠진 자만이 가질 수 있는 것.

3년 전
익인44
따뜻한 아이스아메리카노 물 빼고줘요
3년 전
익인56
forever young 이 상반되는 의미인가? 호오..
3년 전
익인153
22 내용적으로 상반되는건 알겠는데 둘이 반의??관계는 아니라 마지막 첫사랑 느낌은 안오는데...
3년 전
익인57
죽고싶지만 떡볶이는 먹고싶어
3년 전
익인58
내 인생을 망치러 온 나의 구원자 어디서 나온 말이지..? 왜 익숙하지..?
3년 전
익인44
영화 아가씨!
3년 전
익인58
아하! 고마웡!
3년 전
익인61
영화 아가씨 대사
3년 전
익인58
고마웡!!
3년 전
익인59
착한 일진 ...ㅎ 내가 본 말 중 젤 뭔소린가 했던 거 간지나는건 생각이 안난다
3년 전
익인60
뜨거운 아아
3년 전
익인62
애늙은
3년 전
익인178
이 단어 뜻밖이라서 너무 좋다
3년 전
익인63
결별이 이룩하는 축복,,?
3년 전
익인66
좋은 이별
3년 전
익인67
그린티라떼에서 녹차는 빼주세요
3년 전
익인68
FOREVER YOUNG이 상반되는 의미여쏘,,?
3년 전
익인68
아 젊음은 영원할 수 없는데 영원히 젊으니까??
3년 전
익인73
젊음은 영원하지 않으니까..!
3년 전
익인68
헤헤 고마웡
3년 전
익인73
💕💕💕❤🧡🧡🧡
3년 전
익인74
웅 젊음은 영원할 수 업자나!!
3년 전
익인69
너무 아픈 사랑은 사랑이 아니었음을
3년 전
익인75
녹지않는 얼음, 부유한 노예, 타지않는 불, 날이 없는 칼
3년 전
익인44
헛 오필리아
3년 전
익인75
지금 듣고 있어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
노래조아 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
조직화된 무질서
도 포함인가??

3년 전
익인77
역설법 말하는건가?? 검색해보면 많이 나올듯
3년 전
익인77
아 하나 생각났닼ㅋㅋㅋ 작은 거인🏐
3년 전
익인87
아니 내 장르를 여기서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
찬란한 슬픔의 봄
3년 전
익인81
소리없는 아우성
3년 전
익인83
guilty pleasure
3년 전
익인84
그대 없는 천국
3년 전
익인85
약간 핀트가 나간 것 같긴 한데 우리들의 일그러진 영웅(?)
3년 전
익인87
열림교회 닫힘 말곤 아무것도 생각이 안 난다..
3년 전
익인90
부드러운 가시
3년 전
익인91
길이 끝나는곳에 길이 있다
3년 전
익인92
화려한데 심플하게
3년 전
익인96
따뜻한 아이스아메리카노 주세요~
3년 전
익인98
아름다운 구속?
3년 전
익인89
외로운 황홀한 심사
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
아 미쳐따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
아 개웃깅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
아 이겈ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄲ
3년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인100
구원의 마왕
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안... 소설 안읽으면 모르는거임
3년 전
익인169
김도게쟈.,,
3년 전
익인167
김독짜야아아야아아아아
3년 전
익인101
소녀같은 할머니
3년 전
익인101
투명 메이크업😁
3년 전
익인104
영광스러운 죽음?
3년 전
익인106
대면개강 하고싶은데 하기싫어
3년 전
익인108
치타 코마 가사에 그런거 많던데!!
3년 전
익인110
Juxtaposition 보다는 oxymoron 이라고 한당!
Act naturally.
Alone together.
Amazingly awful.
Bittersweet.
Clearly confused.
Dark light.
Deafening silence.
Definitely maybe.

3년 전
익인110
등등이 있음!
3년 전
익인110
앗 passive agressive 도 있당
3년 전
익인130
act naturally는 자연스럽게 행동하라는 거여? 근데 약간 이 예시는 이해가 안가서...알려주 익인아
3년 전
익인142
자연스럽게 연기하다?
3년 전
익인155
Act라는 게 좀 무의식중에 나오는 그런 행동이 아니라 연기처럼 의도적으로? 꾸며진? 행동을 하는 그런 건데 의도적인거면 사실 자연스러운게 아니잖아 근데 자연스럽게 하라 그래서 역설인 거 같아
3년 전
익인113
아이스 핫초코
3년 전
익인114
갑자기 빼앗긴 들에도 봄은 오는가 생각난다
3년 전
익인115
소리없는 아우성..ㅋㅋ
3년 전
익인116
나도 멋진 거 적고 싶은데 따뜻한 아이스아메리카노 이거 바께 생각이 안난다...
3년 전
익인117
카라멜라떼에 우유 빼주세요
3년 전
익인118
모던한데 화려하게 해주세요
3년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화려한데 심플하고 빈티지한데 모던하게 해주세요..!
3년 전
익인119
영원한 사랑..? 익들은 영원한 사랑이 있다고 생각행?
3년 전
익인122
Tonight or never 이런 거?
3년 전
익인124
찬란한 어둠
3년 전
익인125
초록어린이집 빨간색
3년 전
익인125
독이 든 성배도 그런건가
3년 전
익인127
문 닫고 나가!!! 이런 건 아닌가?
3년 전
익인27
GIF
입닫고 빵이나 먹어!! 이거생각남ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인128
tomorrow tonight
3년 전
익인129
따뜻한 아이스 아메리카노
3년 전
익인132
아름다운 이별
3년 전
익인133
신경안쓴거 같은데 무쟈게 신경쓴스타일이요
3년 전
익인130
꾸안꾸?
3년 전
익인135
입닫고 빵이나 먹어?
3년 전
익인136
에스프레소에서 커피 빼고 주세요^^
3년 전
익인137
망고스무디에 얼음빼주세요!^^
3년 전
익인137
착한 거짓말
3년 전
익인137
홍삼캔디
3년 전
익인138
이번 시험범위에 역설과 아이러니 있는 국문과익은 울고 가요...
3년 전
익인139
추운 여름날
3년 전
익인139
눈부신 어둠
3년 전
익인139
해가 뜬 밤
3년 전
익인139
고기없는 갈비찜
3년 전
익인140
네모난 동그라미
3년 전
익인141
꾸안꾸
3년 전
익인142
따뜻한 겨울
3년 전
익인143
성실한 베짱이
3년 전
익인147
상처뿐인 영광
3년 전
익인148
아아. 님을 갔지만 나는 님을 보내지 아니하였습니다.
3년 전
익인149
입닫고 빵이나 먹어!!!!!!!
3년 전
익인149
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인150
다이어트 식품
3년 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
아 개웃거
3년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
3년 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감동 와장창 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㄴㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ진짜 웃ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인176
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인177
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
3년 전
익인178
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인179
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네