모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요
태양광이랑 건설.. 

사무직쪽이긴 하지만 두 회사는 진짜 믿고 거름

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜...?
3년 전
진짜 큰회사말고는 태양광은 좀안다 싶은 사람이 회사차려서 체계가 없고 건설쪽은 여자 사무실 직원으로 일하면 대우도 그렇고 좋은 소리 못들어서 나 다른데 면접보러갔는데 건설회사 사무직직원 일한다니까 거기서도 대놓고 그런데 별로라고 하더라 물론 케바케에 좋은 회사도 있지만!
3년 전
익인42
건설 회사 사무직 알바 나야나~ 직원으로 있던 언니 정신과 진료도 받음..
3년 전
익인48
와 대우가 어떻길래..ㄷㄷ
3년 전
익인2
왜왜??
3년 전
3년 전
익인3
설계회사 다니다가 나 정수리 머리카락 다 빠짐
3년 전
익인4
할 그정도야
3년 전
익인6
하... 나 시공 설계 쪽인데
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인8
헐~ 이런 일반화는 좀..
3년 전
익인12
그렇게 들렸다면 미안 ㅜ
3년 전
익인9
건설은 들은얘기가 너무 많아서 진짜 공감간다
3년 전
익인10
포워딩 관리부 오셍💖💖💖
3년 전
익인11
포워딩 어때?? 전공이 그쪽이라 궁금해!
3년 전
익인10
나는 관리부라 다른 부서는 몰라욤
3년 전
익인19
포워딩 수출입부서 죽어나..ㅋㅋㅋㅋㄱㄲ최악임 나 무역업쪽인데 여긴 걍 야근철야 장난아님
창고 포워딩 선사 관세사 다 최악
제발 화주로 빠져 그나마 갑이라 ㄱㅊ

뭐 선사,물류회사는 대기업가면 복지좋아서 괜찮긴해

3년 전
익인41
포워딩 수출은 어딜가나 을 취급받아서 스트레스받아서 죽음이다... 좋게말하면 배우는게 많지만 안좋게 말하면 경력 빼고 얻는게 없음
3년 전
익인19
포워딩 수출입부서 죽어나..ㅋㅋㅋㅋㄱㄲ최악임 나 무역업쪽인데 여긴 걍 야근철야 장난아님
3년 전
익인10
그건 알아 그래서 관리부.. 아 관리부만이라고 안적고 특히라고 적었구나
3년 전
익인38
헉 뭐지 내 친구는 포워딩 절대 하지말라던데
3년 전
익인49
포워딩 콘솔사 관리부는 멍꿀인데 수출수입부는 죽어나... ㅋㅋ
3년 전
익인10
ㅇㅇㅇ 알어
3년 전
익인57
헤엑 나 대기업포워딩 운영부 경력 5년이상인데 완전 개비추야
3년 전
익인60
익인이 반어법 같은뎈ㅋㅋㅋ 맞나
3년 전
익인10
아냐 난 개꿀빨고 있는거 마즘.....
3년 전
익인71
포워딩 관리부 주업무가 모야??
3년 전
익인10
여기서 싹 다 배워 난 그냥 하루에 돈 들어오는거 정리 유지보수료 납부 통신비 납부 은행 우체국 외근 부가세 신고 계산서 있는지 확인 이런거임..... 업무부에서 준 종이들 등록하고 금액 맞추고.. ㄹㅇ 하는거 없어 난 걍 인티해
3년 전
익인71
오호 전공은 머였어? 무역학과 3학년이라 요즘 직무에 관심많아서 물어봤어!
3년 전
익인10
나 특성화고 회계쪽 고졸
3년 전

익인14
오오 ~~내가 그래서 탈건 고려중
3년 전
익인15
밍 나 시공쪽 나갈랬는데... 하긴 교수님도 나 말리긴 했었음 ㅠㅠ
3년 전
익인16
미래의 건축분야쪽분들 특히 여자들은 신입때 가장 많이하는일이 상사 커피타는 일이다 커피머신도 닦아야되곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 무슨 다방녀된줄....설계,시공 둘다 힘듦
3년 전
익인17
건설업 시무실 여직원인데 ㄹㅇ 꼰대 겁나 많음 젊은 꼰대도 많고 ^^
3년 전
익인18
내친구 아빠 건축계인데 자식이 그런계열 면접 보고 온 소식 듣고 절대 면접도 보지말라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
플러스로 정치계도 엮이지 마세요 ......
3년 전
익인21
건설 인정... 인터뷰하는데 죽을맛
3년 전
익인22
홀,,, 나 삼촌 건설 쪽 현장관리에서 일해서 사무직 괜찮냐고 물어보니까 괜찮다 햇었는데,,, 취업은 다른 데로 했지만
3년 전
익인23
내가 건설회사 직원인뎅
3년 전
익인24
건설 진짜 ㅇㅈ
3년 전
익인25
태양광 다니는데..ㅋㅋ
3년 전
익인25
난 충분히 만족함ㅇㅇ 케바케겠지만..다른 태양광 회사는 어떤지를 잘 모르겠넹
3년 전
익인26
케바케이긴한데 학연끼리 모여서 만든 회사 선박 이런쪽도 비추 자기들끼리 수직적 구조에 폐쇄적이고 성희롱 오짐 ㅎ
3년 전
익인27
....건축공학과 여자인데.... 나 취업어디루해....
3년 전
익인46
공기업!
울 오빠도 건축공학과고 이번에 공기업 들어갔는데 여자들도 꽤 있대

3년 전
익인28
건설업 사무직인데 확실히 여자 대우가 좀 그러긴해 근데 이것도 내가 받아들이기 나름
3년 전
익인29
+부동산임대업 (다단계)
3년 전
익인29
건설업 사무직인데 이직하면 건설업은 쳐다도 안볼거야
3년 전
익인31
건설ㄹㅇ...
3년 전
익인32
건설인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건설회사 사무직으로 일하는 사람들 존경함... 나는 회사직원들도 다 좋았고 월급도 괜찮고 매일 퇴근시간전에 집가고 그랬는데 이거랑 별개로 업계 자체에 꼰이 너무 많음ㅜㅜ 회사 외부 사람이랑 소통할 일이 많은데 여자고 어리다고 무시하는 사람 너무 많아서 엄청 울었었지ㅎ
3년 전
익인36
22나도 건설사 사무직인데 그나마 여기는 사람대접 해주는거 느껴지긴하는데 일자체는 진짜 별로야 현장소장들 다 개꼰머..
3년 전
익인66
아 ㄱㅇㅈ 여자고 어리다고 아주 ㅋㅋ 진짜 소장 개패고 싶음
3년 전
익인33
경영/관리쪽은 웬만하면 건설 오지말어ㅠㅠ 제발 도망가... 야근을 밥먹듯이 하는데 경영진들은 여자 라는 이유로 아예 전력으로 안치는 느낌이야
3년 전
익인34
건설 ㅇㅈ
3년 전
익인35
건설 메이저 공기업도 그래?
3년 전
익인43
ㅇㅇ 나 현직자야 사기업보다 심할지도
3년 전
익인35
헹...선배들은 만족도 높던데 왜글치
공겹도 사겹도 심하면 어카지 전공을 버릴수도없고 ㅠㅠ

3년 전
익인43
워라밸(이것도 부바부), 급여나 복리후생은 확실하지. 젊은 사람들끼리 분위기도 좋고.. 근데 윗사람들은 진짜 아니야... 좋은 분들도 계시지만 절대다수가 사람 덜 됨ㅜ
3년 전
익인43
아녀 난 사무직이라 사무직 무시까지 더한 것도 있지만 전공 살려 건설공기업 오면 여자분들도 많이 만족하더라 특히 우리 회사는 토목 조경 여자직원들 되게 만족해
3년 전
익인35
나도 토목 전공이고 공기업 취준생인데 이 글 보고 살짝 막막해졌엉...ㅠㅠ할줄아는게 이거밖에 없고 난 이거 해야지 어쩌겠어... 최대한 좋은 공기업 가야지 ...!!
3년 전
익인43
35에게
헉 울회사 토목 메인이니까 우리 회사 왔음 좋겠다ㅜㅜㅠㅠ 다 잘될거야 너무 겁먹지 말고 윗사람이 힘들게 하면 옆 동료들이 너무 잘챙겨주니까 걱정 마♥️

3년 전
익인35
43에게
따수운 말 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 좋은곳 취뽀갈게!!♥️

3년 전
익인37
나도 사무직쪽 알아봤는데 건설은 뭔가 여자들 별로 없을거같아서 좀 망설여지긴하더라 ㅜ
3년 전
익인39
태양광 회사 한화 큐셀밖에 잘 모르는데 엄청 지방에 있는 것만 빼면 대우는 꽤 좋은걸로 알고있는데
3년 전
익인40
헐 건축공학과 여자 취업 어카지....ㅠㅠ
3년 전
익인43
건설 진짜 이ㅣㅣㅣㅣㄴ정 난 심지어 공기업이라 더 보수적이라 돌아버리갰움
3년 전
익인44
조경쪽 시공설계도 마찬가지 ㅋㅋ그래서 내친구들 다 대학원가거나 공무원 준비중 ,,
3년 전
익인45
나도 건설업체 다니지만 진심 비추
3년 전
익인47
건설 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
나 포스코건설 관리직인데 그런거 못느꼈는데...
3년 전
익인51
오케이.. 알려줘서 고맙다.... 좋은 정보..
3년 전
익인52
개발도 걸러줘
이유 : 내가 싫어함

3년 전
익인53
혹시 제가 건설 현채직 생각중인데 이거 오바인가요...? 물론 현채직으로 꾸준히 있는거는 아닌데 여기서 경력 쌓고 중소 건설 정규직으로 들어갈려는 생각을 가지고 있습니다..
3년 전
익인68
이직생각하지말고 처음부터 목표 높게잡는거 추천 케바케겠지만 이 바닥 좁아서 다 알아 이직정말어렵겠더라 (현 중소 건축설계사,,
3년 전
익인54
건설 사무직알바 구하길래 지원해볼까 생각했는데..
3년 전
익인55
건축과 고개 끄덕이며 지나감
3년 전
익인56
태양광 기업 연구원 울고 지나갑니다..
3년 전
익인58
난 건설회사 사무직인데 만족스러움 ..!
직원분들도 다 좋으시고 업무환경도 나름 괜찮고 !
전 회사보다 훨씬 마음에든다 완전 케바케야 !

3년 전
익인59
건설 ㅇㅈ 주변에 시공하는 사람 많은데 다 멘탈 탈탈,,,
3년 전
익인61
아 인정ㅋㅋㅋ 나 건축과 나와서 설계사무소 반년다니고 우울증으로 정신과다니고 살면서 제일 최악+나락으로 떨어졌었음.... 그이후로 건축 꼴도보기싫어가지고 내일배움카드로 학원 반년다니고 완전 다른 직종으로 입사해서 겁나 잘다니는중 ㅎ 내인생에 건축은 없어~~~~^^
3년 전
익인74
혹시 어떤 직종으로 바꿨는지 말해줄 수 있어 ?
3년 전
익인62
무역 건설 ..
3년 전
익인63
건축 건설 둘 다 진짜 에바..
3년 전
익인64
건설회사 진짜 약간 성희롱 그런것도 심하다고 들음 승진차별은 기본이고
3년 전
익인65
캐드배워서 건축설계 면접보러다니는데 ㄹㅇ 다 별로라서 안가고 지금 너무고민중이야... 그냥 사무직갈까
3년 전
익인67
건설 사무직 고졸로 취업한 20살익..체념했다..좋은 점은 다들 나에게 관심이 없어^^....
3년 전
익인68
건설^^,, 나는 커피타고 회식강요 이런건 일절없는데 남직원들(나이차이 상관안함)하고 무조건 엮임
3년 전
익인69
우리아부지 건설업계 유명한 회사에서 20년넘게 계셨는데
높은자리에서 돈 많이받는거랑 별개로 회사만 놓고봤을땐 옆에서봐도 썩었고 엉망

3년 전
익인70
건축학과 졸업해서 설계직으로 건설사 설계사무소 엔지니어링 다 일해봤는데 고인물 많을수록 심하긴한데 안그런회사도 많으니까 취준익들 넘 걱정말자!ㅠㅠ
3년 전
익인72
나 건설인데 만족해 야근없고 6시에 땡하면 퇴근하고 직원들도 잘해주시고
3년 전