공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8091l
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헤 이번에 무슨일이여..
3년 전
익인2
무서워 ㅜㅜ
3년 전
익인3
헉....
3년 전
익인4
헐 진짠가..?
3년 전
익인5
또?..
3년 전
익인6
와 심지어 우리 동네야 미친
3년 전
익인12
어디서 맞았대 혹시???
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인12
혹시 동네 어딘지 알려줄수있어?
3년 전
익인6
뉴스 본문 보면 나와!
3년 전
익인12
6에게
아 미안!! 고마와!!

3년 전
익인121
나랑 똑같네ㅜㅜ나도여기살아ㅜㅠ
3년 전
익인6
아직 안 맞았는데 진지하게 어떡해야 하나 고민중이야ㅠㅠ 익인이는 맞았어...?
3년 전
익인121
난 안맞았는데 안맞을 까 생각중이야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
하 나도ㅠㅠ 난 예전에 한번 맞고 열 펄펄나서 응급실도 간 적 있어서 그 이후로 안 맞다가.. 이번에 코로나랑 겹쳐서 맞으려고 했는데...ㅠㅠ
3년 전
익인7
또?
3년 전
익인8

3년 전
익인9
무섭게 오ㅑ이랴...
3년 전
익인10
올해는 안맞아야겠다..
3년 전
익인11
뭔일이야..
3년 전
익인13
아 진짜 무섭다...우리아빠 어제 맞았댔는디...엄마도 내일 맞는다그러고ㅠㅠ
3년 전
익인23
헐ᯅ̈ ॱଳ͘ 어머니라도 맞지 말라고 해봐 ㅜㅜㅜ 저번에 청소년 사망 기사도 본 것 같애 ㅜ오지랖이면 미안 ㅜㅜ
3년 전
익인13
아냐ㅠㅠ나도 엄마한테 말했는데 엄마는 여기지역 아니라고 내일 예약해놔서 맞을거래ㅠㅠㅜㅜ엄마 기저질환 있어서 더 걱정인데ㅜㅜㅜ고마워ㅠㅠ
3년 전
익인148
우리집은 저번주에 다같이 맞았는데 괜찮긴 했어ㅠㅠㅠ 이런 기사 계속 나와서 걱정되긴 하겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
와 어떡해 나 오늘 맞았는데 대전이고 하
3년 전
익인14
에바..무서워서 못 맞겠다
3년 전
익인15
헐 울 할머니 대전,,,,,,주사 맞으러 가신다구 했는데 불아뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
진작 맞아서 다행이다...이런 기사보면 못맞을듯
3년 전
익인17
아 무서워서 주사 못 맞겠다
3년 전
익인18
백신때문에 돌아가신 분들 증상이 뭐였대? 고열??
3년 전
익인19
와 근데 5시간만에 백신 효과가 나타나??? 어떻게 5시간만에... 무섭네 다음달에 맞으려고 햇는데...
3년 전
익인21
5시간정도면 근육통이 슬슬 오는 거 보니까 효과가 나타나는 것 같어
3년 전
익인19
옛날에 바이러스가 몸에 들어갔을때 잠복기 있고 며칠 지나야 활동한다고 배워서 백신도 그럴거라고 생각했는데...
3년 전
익인20
아이고
3년 전
익인22
또....?
3년 전
익인24
아니 하 우리 엄마 오늘 주사 맞고왔는데ㅠㅠ
3년 전
익인25
아 독감 맞지말까
3년 전
익인26
아니 왜이래 자꾸,,,,오바야
3년 전
익인27
우리 할머니 오늘 맞고 오셨는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
아 뭐야 ......... 어떡해
3년 전
익인29
이 분이 맞으신 것도 무료야..?
3년 전
익인42
80대이시니까 무료인 것 같음,,
3년 전
익인30
나 아직 안맞았는데 어케...이거 맞지말고 기다리고 있어..??
3년 전
익인31
지금 다 무료접종이 문제인 거지..?
3년 전
익인36
22 나도 궁금..
3년 전
익인40
유료 무료 다 똑같은 거 아니야?
3년 전
익인124
유료무료 약이 다르대
3년 전
익인40
헐 리얼리?
3년 전
익인41
33 궁금...
3년 전
익인53
할머님은 상온보관도 아니고 침전물도 없었대
3년 전
익인75
ㅇㅇ 무료
3년 전
익인116
응응 무료가 문제
3년 전
익인119
ㅇㅇ 무료
3년 전

익인32
무섭다ㅠ......... 솔직히 백신 사망가능성 있는건 맞지만 ... 아무리그래도 이렇게나 사례가 나오는건 ㅠㅠㅠ 위험한건 맞는듯.. 짜증나네,,
3년 전
익인33
뭐야 ......
3년 전
익인34
아 무서워 진짜 ㅠㅠ
3년 전
익인35
하... 우리할머니 어제 맞았는데ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인37
아니 왜 이러냐 요즘...
3년 전
익인38
그냥 맞지말고 독감 안걸리게 가능한 집에서 있는 게 더 좋을까... 나 아직 안맞았는데 연이어서 이러니까 맞기가 더 무섭다
3년 전
익인39
무료독감이랑 유료독감이랑 백신 달라서 유료는 문제없음!! 문제 생기는 건 무료백신인데 소아독감은 유료독감이랑 같은 백신이고 이제 청소년독감 어르신독감이 문제 생기는 백신ㅜㅜ
3년 전
익인41
오... 무료랑 유료랑 다르구나...
이거 궁금했었음!

3년 전
익인39
유통이 아예 달라가지구!! 그 차이여
3년 전
익인41
고마워! 새로운거 알아간다...
3년 전
익인12
익인아 나오늘 큰 건강협회? 가서 맞았거든
보건소같이 엄청 큰 곳인데
오른쪽줄이 무료백신 내가섰던 곳이 유료백신인데
그럼 우리가 맞은것도 무료랑 다른걸까?
ㅜㅜ
여기가 동네 35,000 여기는 25,000이러 온거거든

3년 전
익인39
우리 병원은 무료랑 유료랑 다르고 아예 독감 처방 코드도 달라!! 다른 병원들도 그렇게 하는게 맞아서 유료면 유료백신일거야!!! 카운트 필수라 유료 맞을거야!!!
3년 전
익인43
미친 나 대전인데
3년 전
익인44
아까 70대분도 사망하셨다는 뉴스 봤는데..
3년 전
익인44
요즘 왜이러지ㅜㅠ
3년 전
익인45
헐 울 할머니 할아버지 아직 안맞았다해서 맞으라했는데ㅜㅜㅜㅜ맞지 말라고 할까
3년 전
익인46
뭐지..?
3년 전
익인47
독감주사 맞고 가끔 사망 기사 나오는 건 아는데 이렇게 하루에 한 번 이상 나오니까 불안하다...
3년 전
익인48
아 내일 동생 청소년독감 맞으러 가는데 무섭다...
3년 전
익인49
???? 이렇게 자주는 드문일 아닌가..?왜이래
3년 전
익인49
나도 그냥 안맞아야겠다... 그냥 마스크 쓰고 소독 열심히 해야지..
3년 전
익인50
ㅠㅠㅠㅠ뭘까..
3년 전
익인51
독감주사 진짜 뭔가 있는듯 조사좀 꼭 해봐라 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
이번주에 맞으려고 했는데 안맞아야지...
3년 전
익인55
난 그냥 안맞을래..
3년 전
익인56
무료독감이 문제인거야 뭐야..ㅠㅠ 무섭게
3년 전
익인58
진짜 개무섭다
3년 전
익인58
나 무료독감 맞으려고 했는데ㅠㅠ
3년 전
익인60
아 유료는 상관없어?
엄마랑 나랑 돈내고 맞았는데 상관없나보군...

3년 전
익인61
독감 때문인지 아닌지 안나와있는데? 독감 때문에 사망이라고 어디 나와있어?
3년 전
익인63
우리할머니 내일 모시고 가서맞출라고했는데말아야하나ㅠㅜ 무서워
3년 전
익인64
나 맞았는디..
3년 전
익인65
뭘까.. 진짜 원인도 제대로 모르겠다고 하고 제일 처음 독감백신 맞고 갑작스럽게 죽은 19세 학생도 부검 다시 해본다고 하고.. 백신의 문제인데 인간들이 면역력이 떨어져서 백신 자체가 몸에 안맞아서 그런건지 모르겠음..
3년 전
익인66
헉 어떻게 해.....무슨 일이야...................
3년 전
익인68
계속 무슨일이야...
3년 전
익인69
헐... 뭔 일이래 진짜
3년 전
익인70
할ㅜㅜㅠ우리 할머니 어제 맞으셨다는데ㅜㅜㅜ
3년 전
익인71
3번째면 우연일수가 없다...일주일 내에 성별연령 다양하게 3번이 나타났는데 진짜 이해가 안가네 꼭 좀 조사하길
3년 전
익인72
아니 이번에 왜이러냐..
3년 전
익인72
코로나때매 이번에 독감주사 맞을까했는데 그냥 안맞아야겠다..
3년 전
익인73
저거 다른 제품 써서 그런거라던데?...
3년 전
익인56
무료백신이 문제인거면
할머니한테 유료백신 맞으라고 해도 되는건가?? 내일 가는데...걱정이다

3년 전
익인74
아까 뉴스보니까 전문가들은 사백신이라 백신때문 아닐거라고 그러던데
3년 전
익인76
벌써 세명이잖아..
3년 전
익인77
뭐가 문제지ㅠㅠ
3년 전
익인78
ㅠㅠ동생 유료 맞추려고 하다가 유료 다 나가서 무료 맞췄는데ㅠㅠㅠㅠ걱정된다ㅠㅠ
3년 전
익인79
독감백신맞으러 가는거 보류해야겠다... 중딩도 사망했던데 ㅠㅠ
3년 전
익인80
......헐...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
아니 머야...단기간에 벌써 세명이면 심각한거 맞잖아
3년 전
익인82
아니 안 이러다가 대체 뭐가 문제인 거임...
3년 전
익인83
정확한 사망 원인이 독감 주사때문인게 맞는지 의문이라... 진짜 주사 때문에 사망한 거면 에바긴 한데
3년 전
익인84
백신때문인게 확실한가.... 음
3년 전
익인85
혹시 지병있는사람분들인가 다들?
3년 전
익인86
사실 개인적인 생각이지만 다른 지병때문에 돌아가셨는데 백신때문에 말이많으니까 조사결과도 확실히 안나왓는데 무조건 백신이랑 연관지어서 기사쓰는 느낌도 좀 있긴함..

그냥 올해 코로나때문에 유난히 독감백신 맞은 사람들이 많았고 그중에 지병때문에 사망하신걸수도 있는것같은데...

첫번째학생은 솔직히 사인불명이라 긴가민가한데 2,3번째분은 나이도 많으신 노인분이셨으니까..

백신이 부작용이있을순있지만 사망까지 갈정도는 아니라고 전문가들도 그랫음

3년 전
익인107
3년 전
익인109
3년 전
익인120
3년 전
익인119
독감 관련 사망은 매년 나옴..! 근데 이번에 무료 백신 문제가 있었어서 더 그런거같아
사망자 나이대도 다 다르니까 10대~80대라
그리고 지금 다 무료백신한정이라 ㅇㅇ

3년 전
익인86
2222..
그냥 그동안은 크게 이슈가 안됐을뿐..

3년 전
익인87
헐 나 저저번주에 주사 맞았는데ㅠ 무습다
3년 전
익인88
남학생도 죽지않았나? 인스타에서 본거같은데
3년 전
익인89
아니 나 어떡해 진짜
저번주에 대전에서 무료로 받은 청소년인데 나 ㅜㅜㅜㅜㅜ 하무섭다 진짜

3년 전
익인90
지금 총 3명 사망인가...
3년 전
익인123
예전에 1명
이번에 2명인거?

3년 전
익인91
진짜 뭐야........ 무료는 맞지도 못하겠네..
3년 전
익인93
근데 이게 백신 자체가 약한 균 넣는 거라 지병 있으셨으면 힘들었을 수도......
3년 전
익인94
또?..
3년 전
익인95
헐...
3년 전
익인96
아 나 맞았는데 ㅠㅠ
3년 전
익인97
무섭다 어제 맞고 왔는데
3년 전
익인98
헉 왜지?? 난 맞은지 좀 지났는데 아픈 주사도 아니었고 아무 이상도 없음
3년 전
익인99
헐....5시간만에...?
3년 전
익인100
헐..
3년 전
익인101
내 동생도 계속 독감 맞다가 이번 독감 맞고나서 열도 나고 엄청 아파했어....(무료독감X 일반 개인병원에서 접종)
3년 전
익인86
그건 원래 독감백신맞으면 오는 흔한 부작용이라고 알고있음
3년 전
익인120
백신 원래 컨디션 안좋을때 맞으면 그래
3년 전
익인134
당일날은 원래 열도나고 그럴수있어
3년 전
익인102
호달달.. 나는 항상 안맞디만 동생 맞으라고 막 그랬는데 그러기도 애매하다
3년 전
익인103
저 분 무료접종 맞으신거야??
3년 전
익인104
우리 할머니 오늘 무료 접종 하고 오셨다는데 걱정된다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인105
헐 나 저번주에 맞았는데
3년 전
익인106
근데 독감주사 때문에 사망하신거야? 그전에 다른 병 앓고 있으셨을수도 있는거잖아
3년 전
익인108
아 잠만 오늘 우리 할머니 할아버지 청주에서 무료로 접종하셨는데;...
3년 전
익인110
5시간만에....? 이건 진짜 좀 무섭다
3년 전
익인111
아 무서워 진짜
3년 전
익인112
우리가족 어제 맞았는데 걱정되자나
3년 전
익인113
아 난또 사진에있는 곳에서 나온줄 왜저 사진을 썼대
3년 전
익인114
난 독감주사 안맞고 잘만 사는데 앞으로도 굳이 안맞을듯
3년 전
익인115
17세도 독감백신 맞고나서 사망했다고 안 했어? 진짜 뭔일이야...
3년 전
익인135
맞아.. 우리지역에서 며칠전에 있었어
3년 전
익인161
인천 어디야???
3년 전
익인117
아 안맞을래..무서워
3년 전
익인118
아.. 어떡하냐.. 원인이 백신이 맞는지 아닌지는 몰라도 절대 맞지 말아야지 무서워
3년 전
익인123
맞을거면 유료뱃ㄱ신 ㄱㄱ
3년 전
익인12
진짜 너무 궁금하다... 왜그런거야
우리 가족 오늘 맞고왔는데 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
궁금한건 매년 이런일이 있었는지..

3년 전
익인119
매년 있었어..! 근데 올해 무료백신은 접종전부터 문제가 있었어서 더 반응이 그런거같아
사망자들 나이대도 10~80대에 다 무료접종 맞은 사람들이라

3년 전
익인12
접종 전부터 문제가 있었다는게 혹쉬 무슨 얘기야? ㅠㅠㅠㅠ
글구 매년 사망자는 있었다는 거야?😭

3년 전
익인119
매년 사망자 있고 이번에는 무료백신 유통과정에서 문제있어서 다시 회수하고 다시 접종 시작한거야!
뉴스에도 많이 나오고해서 무료백신못믿겠다는 사람들도 생기는 와중에 연령대 다양하게 사망자뜨니까 더 반응이 그런거같아!

3년 전
익인12
자세히 알려줘서 너무 고마와!!!
근데 왜 뭔가 유독 올해는 더 사람들이 화가난거같지?
매년 그랬다면 아래댓글보니까 10건 있었다는데 ㅜㅜ
아님 내가 몰랐던 건가..

3년 전
익인128
12에게
코로나랑 겹쳐서 더 크게 와닿는 거 아닐까? 코로나 백신도 아직 안 나온 상태니까

3년 전
익인125
12에게
코로나 때문에 다들 더 많이 맞기도 하고 잡음이 있었잖아 그래서 더 이슈화 되는거 아닐까?

3년 전
익인122
근데.. 지병이 있던간에 없던간에 나이가 많던 적던 주사맞고 사망하는거는 큰 문제같은데.. 어떻게 유통되고 접종시키길래 저러지ㅠㅠ
3년 전
익인125
주사 맞고 사망사고는 매년 있었다더라!! 10건 넘은 해도 있었대 무서워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인122
한 해에 10건...?! 헐..... 심각하네
3년 전
익인126
근데 독감주사 맞고 오히려 아픈 사람들 꽤 있더라... 지인분 예전에 맞았다가 엄청 아파서 그 뒤로 안 맞으신대
3년 전
익인140
그건 원래 면역력 약할 때 맞으면 그럴 수도 있어!
3년 전
익인127
아니 나 낼모레 청소년 무료독감 맞으러가는데 이런 거 보면 진짜 못맞겠어ㅠㅠ 무서워...
3년 전
익인129
무서워서 맞겠나
3년 전
익인130
울엄마 70대신데 맞지 말라고 할까? 너무 무섭다 ...
3년 전
익인131
으아 무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 맞은지 일주일 넘었는데 괜찮겠지 ..? ㅜㅜ
3년 전
익인133
헐무섭다 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ불안해서 못맞겠어 ㅜ
3년 전
익인135
지금 유료백신은 거의 다 동났고 무료백신만 있더라..
3년 전
익인136
무료 백신이랑 유료 백신이랑 다른 거야..!? 지금까지 같은 건줄 알았는데...
3년 전
익인39
유통이 다르당
3년 전
익인39
그리고 우리는 유료는 다 sk에서 왔고 무료는 녹십자에서 받았으
3년 전
익인137
아 할머니 맞지 말라고 해야겠어 하..
3년 전
익인138

3년 전
익인139
헐 대전
3년 전
익인141
헐 나 어제 맞고 왔는데ㅠㅠ
보육교사라 무료백신..

3년 전
익인142
뭘 어떻게 맞았는데 5시간만에.... 독감 백신이야 아니면 뭐야... 독글물 놓은건 아니져..?
3년 전
익인143
뭐지 진짜ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인146
..? 맞았는데요..?
3년 전
익인146
다행히 유료백신으류 맞긴 했는데...ㅠㅠ
3년 전
익인147
유료로 맞아야겠다... 얼마하려나
3년 전
익인146
제가 맞은언 한명당 5만원 좀 넘는걸로 알고 있어요!!
3년 전
익인156
난 독일제품 맞았는데 3만6천원정도 함
3년 전
익인149
건강할때 맞아야하는데 면역력 떨어지거나 몸 안좋은 상태로 맞은거 아냐?
3년 전
익인150
난 유료 백신 맞았는데 담날 열도 안 나고 멀쩡했음 아직 유료 백신 남아있는진 모르겠는데 있으면 그냥 돈 좀 내고 유료 맞자..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인150
난 나오자마자 맞았는데 첨에 말 많았음 무료 백신 보관 잘못해서 맞지 말라고 지금은 괜찮은지 모르겠고
3년 전
익인39
유료량 무료랑 차이 있어 유통 과정이 아예 달라 그리고 회사도 다 다르고
3년 전
익인39
원액은 같아도 과정도 다를뿐 아니라 병원에서 취급하는 것두 다 다름
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인39
그니까 유통과정이랑 회사가 다르니까 다르지 원액은 같은데 다르다궁!! sk랑 사노피는 유료백신 아예 배양 방법이 다른데 이게 왜 똑같앙
3년 전
삭제한 댓글
39에게

3년 전
익인39
삭제한 댓글에게
제품에 차이 있어 특히 계란 알러지 있는 사람들은 sk 말고 다른 백신 맞으면 큰일남 그리구 소아랑 임산부는 유료 백신만 접종 가능해 무료로

3년 전
익인151
난 무료 독감백신 맞고 아무 이상 없었는데 ,, 왤까 ㄹㅇ 원인을 모르겠다
3년 전
익인153
헉 나 아까 무료백신 맞았는데 ㄷㄷ..
3년 전
익인154
할머니 어제 맞으셨다는데 ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠ걱정되게ㅜ
3년 전
익인155
나 오늘 유료백신 맞고 왔는데 너무나도 괜찮음
무료백신이 문제가 많나봐.. 무섭다

3년 전
익인157
헐 ㅜㅜ 독감 맞지 말까
3년 전
익인158
헐 ㅠㅠㅠ 우리부모님 어제맞고왓는데 몸상태안좋다는데걱정되네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인159
인천에도 한명 죽지않았어? 아니 어떻게 백신 맞고 죽을수가 있지???
3년 전
익인160
부모님 맞지 말라고 해야겠다 부작용이...
3년 전
익인162
나 무료 맞았는데 아무렇지도 않았음
3년 전
익인163
동생은 무료백신 맞구 나머지 가족들 유료백신 맞았는데... 문제없겠지ㅠㅠ
3년 전
익인164
왜 사망한건지 이유는 없네..
뭐때문에 사망한거야? 백신이 잘못된건가?아니면 백신은정상인데 몸이 못받아들인건가..?

3년 전
익인165
다들 좀 진정하고 부검 결과를 기다려 봐야할듯 무료백신은 일단 조심하고
3년 전
익인166
후,,덜,,덜 총 3명 맞지..? 10대 70대 80대 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인167
헉..아이고ㅠㅠ 난 그냥 살면서 계속 안맞았는데... 다들 많이 맞는구나
3년 전