모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 17771l 1
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이505
아 오늘 달이 예쁜갑네
3년 전
둥이506
나는 글쟁이지만 저런 은유적인 표현 실상에선 잘안써
3년 전
둥이508
머지 오그라근다 이생각할듯
3년 전
둥이509
말 자체는 예쁜데 너무 페북이나 인스타 같은 데에 돌아다녀서 뭔가 오글거려져서 싫어..
3년 전
둥이512
모든 사람이 단번에 알아들을 말은 아니라 표현략에 있어서 뭔가 별로임..
3년 전
둥이512
진짜 달예뻐서 달예쁘다 할때 많으니까..
3년 전
둥이514
나는 이해해서 감동할거같은데...
3년 전
둥이515
우와 진짜 이쁘네 하고 끝날듯 사랑해는 생각도 안 해봄..
3년 전
둥이516
그렇구나
3년 전
둥이517
글쿤,, 하고 넘김
3년 전
둥이519
달이 참 아름답네요,,ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이520
일본에서 나온말이라그런가 좀 덕후스러워.. 우리나라 감성이랑도 안맞... 물론 듣고나서 생각이거ㅋㅋ 들으면 달예쁘지 끝일듯
3년 전
둥이521
달이예쁘네-진짜 달이 예쁜가보다ㅇㅇ
3년 전
둥이523
22..
3년 전
둥이551
3333 환한 보름달or초승달 떴나!!?? 이럴듯ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이525
속으로 ㅋㅋㅋ 어디서 본 건 있넼ㅋㅋㅋㅋ 이러고 겉으로는 엉ㅎㅎ 그러네~ 이럴 듯 근데 저걸 진짜 쓰는 사람이 있을까ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이526
헐랭 나 ㄹㅇ달볼때마다 달 예뻐서 주변에 야 오늘 달 짱이뻐~ 오늘 달 봐라 이러고 다니는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이526
아놔....남사친한테도 달 예쁘다고 보내봤는데 ㅇㅅㅇ
3년 전
둥이527
난 진짜 너무 좋아 삿포로에 갈까요 11월과 12월 사이를 좋아합니다 이런 표현들 너무 좋아해
3년 전
둥이528
드라마에서 봤어서 무슨 뜻인지는 아는데 진짜 달이 예쁘다는 건지 본문 뜻인지는 상황에 따라 다르게 받아들일 듯
3년 전
둥이530
알고는 있는데 실제로 들으면 오 그르네 ㄹㅇ예뻐 이럴 것 같앜ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이531
나는 남친도 일본 문학 좋아하고
나도 일문과라 그런의미로 쓰긴 해

3년 전
둥이531
당신이랑 있어서
달이 더 예쁜거 같다는
의미에 더 가깝긴 하지만

3년 전
둥이532
나 원래 몰랐는데 친구들이 너같은 앤 저거 말해줘도 ??? 네 그렇네요..??? 할 것 같다고 하도 말해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 앎
3년 전
둥이532
그치만 진짜 뜬금없는 상황 아니면 달이 예쁘네요>그렇네요 할 것 같음
3년 전
둥이533
어..난 하늘 쳐다볼거 같아.....저 문장으로 표현하려면 타이밍 잘 재야할 듯..
3년 전
둥이535
그냥 달이 예쁘다
3년 전
둥이536
난 이거 듣자마자 일본영화나 드라마 봤나?? 이생각 먼저 났어ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
둥이537
저거 인터넷에서 돌아다니는 낭설이라는 의견도있어서 개인적으로 인터넷감성같고 오글거림 ㅜㅠ 그리고 나 한참 일뽕에취한 고딩이였을때 저런소리하고다녀서..ㅎㅎ 흑역사생각남
3년 전
둥이538
별로.. 커뮤빠져있는사람같아
3년 전
둥이540
그냥 오! 달이 이쁘구나! 하지 저걸 사랑해로 알아듣길 바란다면 너무 과한 기대일듯
3년 전
둥이541
그냥 말 그대로 받아들여
3년 전
둥이542
난 개인적으로 오글거려 ㅠ 게다가 우리나라도 아니고 일본이라서,,
3년 전
둥이543
내가 알기론 만화책에서 I love you를 달이 참 예쁘네요 이렇게 번역해서 난리난걸로 아는데(좋은 의미로)
3년 전
둥이545
분위기잡나 싶음
3년 전
둥이546
난 그냥 하늘봤나 달이 예쁜가보네 할듯 저거 자체를 처음 알았음
3년 전
둥이547
그냥 달이 예뻤나보구나 생각하고 달 한번 올려다보고 말 듯.
개인적으론 저런 시적 표현, 은유적으로 에둘러 사랑한다고 말하는거 답답해서 싫어함.
일본도 아니고 유명한 문학적 표현이라고해도 한두번이지 알아주길 바라면서 계속 그러면 별로일 듯.
달이 참 예쁘네보다 사랑해가 더 좋음.

3년 전
둥이548
고딩때 문과애들이랑 3년보내다가 대학왔더니 이과동기들 달예쁘다하면 근지점원지점 얘기하는거 보고 식겁함
3년 전
둥이549
너무 어렵다 나같은 감정없는 극 T+ 이과...
3년 전
둥이560
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 옹~~.... 글쿠낭... ㅎㅎㅎㅎ << ㄹ액션 해야한다는 생각에 갈피를 잃은 두 눈동자
3년 전
둥이552
달이이쁘구나 생각 사진찍어 보여줘~라고할듯?
3년 전
둥이553
그냥 달이 예쁘구나... 저 말 있는 거 아는데도 막상 들으면 그렇게 생각 안 들고 달이 예쁘다는 진짜 그 의미가 먼저 생각 나
3년 전
둥이554
둘만의 밈으로 만들면 모를까 저걸 누가 어케 알아들어
3년 전
둥이557
난 오타쿠라서 저 얘기 알긴 아는데... 누가 말해줘도 혹시...? 하는 생각만 들지 겉으론 오 이쁘네 하고 말듯
3년 전
둥이560
엉... 글쿤..!
3년 전
둥이561
그루게 예뿌당 이럴듯나는ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이562
갑자기 달..??어..그래 예쁘네...
3년 전
둥이563
저 얘기 일드에서 봤는데 어디서 봤는지 기억이 안난다ㅜㅜㅜㅜ 혹시 아는사람??? 최근드라마인 것 같은데
3년 전
둥이563
아 헐 기억났다 로별에서 봤나..?
3년 전
둥이564
오 그러네...? 사진찍어야징
3년 전
둥이565
달이 떴다고 전화를 주시다니요..였나? 그거
3년 전
둥이566
바로 달 쳐다보고 예쁜 지 확인할 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이567
네가 더 예쁘다고 해줄 듯
3년 전
둥이568
쳐다보고 헐 우왕 진짜 하면서 구경할거같아
3년 전
둥이569
ㄹㅇ 말그대로 달이 예쁘구나
3년 전
둥이569
의미 알고 나면 이걸 실제로 이렇게 말하는 사람이 있구나 싶을듯
3년 전
둥이570
저 말을 하고 달을 보는 게 아니라 상대를 바라보면서 이야기 하면 좋을 거 같고 사랑해 라는 말을 하기 부담스러운 감정일 때 그럴 때 사용하면 좋을 거 같애 사랑한다는 말로는 뭔가 표현 안 되는 마음도 있으니까 부담주기 싫을 때 사용하면 좋을 듯
3년 전
둥이571
나도 뜻은 유명해서 알지만 실제로들으면 오나도 달 보고와야지~ 할듯
3년 전
둥이572
응 예쁘다 근데 너가 이겨
3년 전
둥이573
그런갑다.... 하고 넘김
3년 전
둥이574
달이 참 예쁘네요 그대로 말하면 알아듣겠는데 (물론 듣고 오글거려서 도망칠듯) 그냥 응용형으로 달이 진짜 이쁘다 이러면 못 알아들음
3년 전
둥이575
오 달 진짜 예쁘네 하고 달만 볼듯
3년 전