모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 275l
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요
말투나 이런게 너무 심하대 성의 없어보이고 이런거? 내가 그걸 예전에 한번 들어서 의식하고 조심하고 있거든? 근데 얼마전에 또 들었어 이쯤되면 진짜 내 문제같은데 진짜 어떻게 고쳐야할지 모르겠어.. 이제는 남한테 상처줄까봐 말을 그냥 아예 안하거나 완전 아끼거든? 그랬더니 기분이 안좋아보인대 나 진짜 너무 힘들어 내 성격때문에..
이런 글은 어떠세요?

익인1
어디서 누구한테 들은거야? 회사인지 친구사이에서인지?>
3년 전
다 친구들이야 전부 다 다른친구들.. ㅠㅠ
3년 전
익인1
흐으으음 친구들한테..? 흠.. 그게 절친들이야 너가 느끼기에?
나는 다같이 노는 무리긴했는데 그 중에서 절친정도까진 아닌애가 나 되게 좀 무심해서 무서워했다더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 절친인 애들은 그런가..? 라고 함
걍 친구 따라서 너가 다르게 굴 수도 있어서 절친한테 들은거 아닌이상엔 엄청 신경 안써도 될듯..?

3년 전
예전에 말했던 친구들은 지금 절친이구 최근에 말해줬던 친구들은 친해진지 별루 안됐어 근데 최근 친구들이랑 그때 진짜로 싸울뻔했거든 근데 나는 그 친구가 그렇게 화내기 전까지 이게 분위기가 싸우는건지도 모르고 그냥 대화정도로 생각했는데 갑자기(내가 느끼기엔 갑자기) 화를 내더라고.. 말투 진짜 짜증난다면서ㅠㅠ 근데 나는 진짜 평소처럼 한거고 화내거나 이겨보려고 그런것도 아니었는데 너무 당황스럽고 진짜 내 성격 문제인가싶고ㅠㅠ.. 그랬어 근데 너 말대로 친한애들 아니니까 신경 안써도 될 것 같긴 하다 들어줘서 고마워ㅠ
3년 전
익인1
친한 친구들한테 한번 물어봐봐! 나 말투 너무 냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 나중 사회생활도 있고하니까 한번 물어보는 것도 좋을 것 같아!
절친들이 아 너 첨에는 진짜 좀 그렇더라 하면 나이드신 분들 상대할때는 좀 조심하는게 좋긴해보여...
나도 회사에서 처음엔 아주 맞장구 달인+미소달인이었음.. 첫인상 차갑단 소리 좀 들어서

3년 전
익인2
친구랑 대화하는걸 녹음해서 들어보는건 어때?
3년 전
그거 진짜 좋은 생각 같아!근데 할 수 있으려나 모르겠네ㅠㅠ
3년 전
익인3
익인2말대로 너가 어케 말하고 있는지 다른사람은 어떻게 말하는지 봐바
카톡도 단톡방이랑 개인대화한거 천천히 봐바 단톡이 조아보이긴하는데 ㅇㅅㅇ

3년 전
익인4
웅웅 그르게... 그 화난부분을 볼수있으면 조언해줄수있을텐데 여기쓴걸로만 봐서는 쓰니말투 괜찮게느껴져!
그래도 여러친구들한테 들었다는거 보면 조심할필요는 있겠다.ㅠㅠㅠ 힘내

3년 전