모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요
일단 내가 엄마 몰래 모아둔 돈이 38만원이 있고 추석용돈으로 받은 돈이 30만원정도가 다 현금으로 보관하고 있어 일단 나는 38만원은 쪼금 더 모아서 팬싸갈 때 쓸건데 카드로 하면 결제내역이 남잖아 ㅜㅜ 그래서 지금 현금인데 솔직히 현금이라서 너무 돈관리도 벅차고 그렇거든 엄마가 모르는돈(팬싸에쓸돈)은 현금으로 보관하고 아는 돈만 일단 카드에 넣을까?? 어떻게생각해? 아님 팬싸갈돈이랑 다합쳐서 카드에 넣을까? 

요약 

엄마가 모르는 돈 38만원이 있고 엄마가 아는돈 30만원 정도가 있음(둘다현금으로있음) 

38만원은 팬싸갈때쓸건데 카드내역이 남아서 통장에는 보관못하고 있는데  

엄마가 아는돈인 30만원만 통장에 넣을까,아님 68만원 다 통장에 넣을까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
카드가 니이름이야?
3년 전
3년 전
익인1
그럼 넣어도 상관없지않어? 부모님이 내역 따로 보지않는이상
3년 전
한번씩 통장정리해주셔가지고 ㅠ 안한지 몇달되긴했는데 언젠간 할까바 ㅜㅜ
3년 전
익인1
엥 새댓으로 달았네 밑댓봐쥬
3년 전
익인2
난 아는 돈만 넣을려
3년 전
그랭?나머지돈은 현금으로 저금하고?? 고마워!
3년 전
익인3
카드내역을 부모님이 보셔?
3년 전
진짜 드물게 몇달에 한번씩 통장정리해주셔!
3년 전
익인3
이럴깨 카뱅이 편한데,,나라면 30만 넣음!
3년 전
나 카뱅 지금 만드려고 하는데!! 새로나온 미성년자 위한 카뱅미니카드!! 거기에 아예 다넣을까? 근데 카뱅은 뭐가달라? 카뱅은다넣어도 엄ㅁㅏ모르셔?
3년 전
익인3
응응 카뱅은 계좌가 없으니까 엄마가 조회를 못해보지!
3년 전
그렇구나 고마워 익3🥺

3년 전
익인4
새로운 통장개설은 못하고?
3년 전
지금 그 카카오 미니카드 만들려고 하고있는데 그거는 계좌가 없다고해가지고! 그것도 새로운 통장이라고 하나..? 아무튼 카카오뱅크카드는 만들려고!
3년 전
익인4
카뱅은 통장없어서 보지못하실거야
3년 전
익인1
아니면 카뱅하나 만들어
3년 전
엇! 나 카뱅 이번에 새로나온 미니카드 그거 만드려고 하는데!!근데 거기에 돈넣으면 엄마는 모르셔??
3년 전
익인1
미니카드는 뭔지모르겠고 카뱅은 통장이 없잖어 엄마가 통장정리하실일이 없겄지
3년 전
오오오 고마워 그럼 카뱅만들고 거기에 돈다넣을까?
3년 전