모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 연습해봐 유튭에 개호흡 발성연급 쳐서
3년 전
익인3
그 느낌 나도 뭔지 알아...
나는 내가 노래부른 거 녹음해서 들었는데
나한테 들리는 목소리랑 너무 달라서 충격받았었어..

3년 전
익인4
그것때매 아나운서학원 다닐까생각중ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
발성교정하고싶어서
3년 전
익인6
ㄴㄷ그럼ㅠㅠ목소리 ㄹㅇ초딩...뭔가 앵앵 거리는 소리임ㅠㅠㅠ중저음인줄 알고 살았는데 아니었음...
3년 전
익인9
2222 나도 내가 중저음인줄 알았는데 진짜 엄청 앵앵거리더라,,,, 충격먹으뮤ㅠ
3년 전
익인38
나도... 중저음이라고 생각했는데 앵앵거려.. 특이한 목소리..
3년 전
익인39
하 나도........ 깨닫고 한동안 아무랑도 통화안함
3년 전
익인54
나도 잼민이였어.......
3년 전
익인7
나 여잔데 무슨 뚱이목소리 듣는줄 알았어 중저음에 코막힌소리는 왜나는지... 사실 뚱이 목소리보다 안좋았음...
3년 전
익인15
3년 전
익인25
333중저음에 코맹맹 코막힌 목소리^^^
3년 전
익인37
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ나 완전 잼민이 목소리야............
3년 전
익인10
녹음된 자신의 목소리가 자신이 생각하는 목소리와 다른 이유
보통 사람들은 녹음된 목소리가 자신이 생각하는 것보다 더 높고 더 가늘게 들리는 경향이 있음
이유
1. 녹음 기술의 품질 결함 때문일 수도 있음
2. 우리는 다른 사람들이 우리의 목소리를 듣는 것과 똑같은 방식으로 듣게 되는 일이 거의 없음.
3. 다른 사람들은 우리의 말이 공기를 통과하여 약간의 거리를 이동한 후에야 듣게 됨. But 우리는 주로 우리 자신의 말을 뼈 안의 진동으로서 몸 안에서 듣고 느낌. 이것은 다른 사람들이 듣는 것과 비교할 때 우리의 목소리를 낮게 들리도록 만듦.
4. 우리는 자신이 들리고 싶은 방식에 의해 영향을 받는데, 그것은 우리가 자신의 목소리를 듣는 방식을 주관적으로 듣는 경향이 있음.

3년 전
익인14
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모의고사 영어 지문 같아 정리 완죤 잘댐
3년 전
익인10
모의고사인지는 모르지만 영어 지문 맞아 ㅎㅎㅎ 학교 시험 범위라 신나서 써봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인10
2번이랑 3번의 이유가 큰듯
3년 전
익인11
와 난 내가 듣는거랑 녹음이랑 넘 비슷해서 놀랐는데 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
나도.. 옛날이면 애가 둘인 나이인 여잔데 아직도 가끔 집전화받으면 초등학생인줄알고 엄마바꿔달래....
겜할때도 남자잼민이인줄알아....

3년 전
익인13
나도 내목소리 너무 싫어ㅠㅠㅠ진짜 앵앵대고 발음도 안좋고
3년 전
익인16
난 중저음이라 싫어..
3년 전
익인15
나도 내목소리 싫다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저음...../
3년 전
익인17
난 내 생각보다 더 낮고 코 안쪽에서 나는 소리?
진짜 최악이야 내 목소리.. 내가 듣기엔 좀 더 높아서 괜찮은줄알았는디

3년 전
익인18
전자음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 나도 초등학생 같아 ㅠㅠ 그래서 뭐 집에 전도?>하시는 분들 오면 어른들 없냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 제가 으른입니다만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
ㅇㅈㅇㅈ 내 목소리 녹음한 것도 들으면 가관임
3년 전
익인20
난 ㄹㅇ 힘이 1도 없엌ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ 못 들어주갯음..
3년 전
익인31
아 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인21
아니 내가 듣는 내 목소리만 듣다가 녹음된 소리 들으면 충격적임 진짜
3년 전
익인22
난 겁나 앵앵 거려서 그동안 나랑 대화한 사람들한테 미안해질 지경임..;
그동안 나랑 대화한 사람들 대체 내 목소리 어떻게 들은거야 존경한다....

3년 전
익인23
나도 목소리 진짜 유딩과 초딩사이 통화하면서 친구 동생이 무슨 애랑 통화하냐그랫다... 나 이십댄디...
3년 전
익인24
나도 목소리 진짜 별로임 내가 듣는거랑 달라
3년 전
익인26
나 진짜.......게임 팀보할때 남자 초딩이냐 해서 개슬펐음...
3년 전
익인26
ㄹㅇ녹은한 거 들으면 목소리 겆나 이상해서 바꾸고 싶어
3년 전
익인27
나는 라이브로 찍었던거 보다가 내목소리 듣는데 굵어서 놀랐다
3년 전
익인28
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전화 목소리 진짜 충격이야..엄마랑 통화한 거 녹음한 거 들었었는데 ㄹㅇ 애같음
3년 전
익인29
나도 내목소리 듣고
내가 생각한 목소리랑 말투가 아니라서
개당황

3년 전
익인30
헐 나 완전 강단있는 목소린줄 알았는데 애교철철이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
나도 ㄹㅇ 남자잼민이 목소리.....
3년 전
익인33
아 표현 너무 찰떡.. ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 난 +발음어눌까지야..ㅎ핳
3년 전
익인34
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 비음 심하더라
3년 전
익인40
난 내가 싫어하는 목소리더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인41
이거 나도ㅋ큐ㅠ 듣고 개충격받음
3년 전
익인42
ㅇㅈ 나목소리 바꾸고싶어 직장에서 애기소리 내지말라고 그래서 스트레스 너무받음..
3년 전
익인43
나는 통화 목소리랑 실제 목소리랑 차이 크다고 주변에서 그러던데... 그 정도면 나도 모르게 습관적으로 목소리 톤을 바꾸나 싶기도 하곸ㅋ
3년 전
익인44
녹음 된 목소리가 타인이 듣는 내 목소리는 아닌거지..?아니라고 해줘 제발...
3년 전
익인44
나 방금 듣고 졸도할뻔 했어
3년 전
익인45
우리 교수님도 싸강하면서 자기 목소리 듣고 정말 화났댔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
근데 듣다보면 익숙해질거야.. 나도 처음에 듣고 놀랬는데 이젠 별 차이 모르겠음..
마치 일카로 찍은 내 모습이 익숙해지는 그런 것처럼..

3년 전
익인46
이어폰 끼고 노래 불러서 녹음해봐^^ 부를때 분명 우리 동네 노래짱이었는데 듣고 보면 박치, 음치 음색도 별롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가수들이 존경스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 완전 웅얼거리고 못알아먹겠더라
3년 전
익인49
난 중저음인 줄 알았는데 되게 깝치는 초딩 목소리더라
3년 전
익인50
난 목소리 자체는 괜찮은 것 같은데 말투가 너무 우물거려서 듣기싫더라.. 학원가야 고쳐지려나
3년 전
익인51
이걸로 들으면 ㄹㅇㄹㅇ 내 목소리야 에어팟으로만 들을수있음 아이폰
3년 전
익인52
헐 이 기능 처음본다
3년 전
익인51
이건 진짜 남이 듣는 내목소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말
3년 전
익인53
헐..나도 나 25여잔데..녹음된거 초딩남자목소리야 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무충격적임
3년 전
익인55
난 생각보다 너무 낮고 힘이 없음ㅋㅋㅌ
3년 전