모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
180도에 20분 고구마 돌려봐  

진짜 겉엔 바삭 ? 속엔 촉촉 줜맛탱임 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

+ 껍질 까고 안까고 상관 없는거 같아  

생고구마에다가 감자칼로 짜르면 더 수월할거야 그러고 먹기 좋은 크기로 잘라서 돌리면 됩니당 ~~~ 

+ 고구마 위에다가 버터 좀 바르고 설탕 좀 뿌려서 하면 천국이라고 합니다 (알려준 천사익이니 땡큐요 🧚🏻‍♂️) 

애들아 에어프라어기 잇는 사람 제발 제발 제발 !!!!!👹👹👹👹 | 인스티즈 

애들아 에어프라어기 잇는 사람 제발 제발 제발 !!!!!👹👹👹👹 | 인스티즈 

겉으론 요렇게 나무처럼 생겻지만 맛은 진짜 🤦🏻‍♀️👍🏼👍🏼

이런 글은 어떠세요?

익인1
저렇게 잘라서 돌리면됑?!
3년 전
웅 !!!! 껍질만 까고 반으로 반반씩 잘라서 돌려봐 진짜 맛잇음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
오~~ 이따 해볼게 고마웡💞💞
3년 전
구랭 !! 맛나게 모고용💗💗
3년 전
익인2
껍질 암까두되눈가..??
3년 전
익인5
까야해....
3년 전
익인5
안 까면 맛 하나도 없음
3년 전
익인2
난 고구마 먹을 때 껍질 잘 먹는데 구렇게 달라? 고구마는 똑같은데 왜 그렇지..?
3년 전
리뷰보면 안깐사람들 잇긴 한데 난 까는게 나을듯 해 !!
3년 전
익인13
난 안까고 하는데 나룸 괜찮더라구,,, 취향차이
3년 전
익인2
뮤ㅓ가 다른거야??
3년 전
익인28
안까도 맛있어!
3년 전
익인3
고구마...180도....20분... 오케 메모 완료
3년 전
오키 먹어보세요 진짜 장담함 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
엄마가 사선으로 짤럿어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래두 담엔 얇게 !

3년 전
익인6
올겨울 간식은 이거다
3년 전
3년 전
익인5
저 레시피를 공유한 사람은 진짜 천재임....
3년 전
익인5
작년부터 우유랑 고구마랑 허버헙 엄청해댬
3년 전
인정인정 천재임.... 나 마침 우유 잇는데 우유랑 먹을게!!!
3년 전
익인7
헐 에프 박사님들 모임이네 해먹어 봐야쥐
3년 전
익인8
이거 유명하쥬 진짜 겉바속촉 짱맛임ㅠㅜ 고구마 4개 순삭
3년 전
익인9
난 걍 그렇드라 맛 없진않았지만
3년 전
익인15
나도,, 그냥 고구마,,
3년 전
익인10
겹쳐서 구워도돼?? 에프 크기 작은데ㅜㅜ
3년 전
상관 없을거야 !! 괜찮아!!!
3년 전
익인11
생 고구마를 돌리라는 거지??
3년 전
웅웅 !! 껍질만 까서 반반씩 자른다음 돌리면 돼!!
3년 전
익인12
담주 본가가는데 해먹는다아아
3년 전
익인14
이거 진짜진짜진짜진짜 맛있어 껍질 까야돼!!!!! 아 진짜 맛있어 가족들도 다 좋아해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
저렇게 맛있긴 한데 껍질이 식이섬유 제일 많은 걸로 알고 있는데 흑흑
3년 전
익인17
이거 진짜 개쩔어ㅠㅠㅠ 나 앉은 자리에서 7개 먹었엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
이거 최고야 ㄹㅇ
3년 전
익인19
나도 저렇게 먹는거 좋아한다!!!! 저렇게 먹으면 진짜 맛있어ㅠ
3년 전
익인20
껍질은 어떻게 까....? 그냥 감자깍ㄱ는 걸로 하면 되는 건가 그리고 반반씩 자르라는 게 무슨 말이야? ㅠㅠㅠ
3년 전
엉 감자까는걸로 하면 더 쉽게 잘 되더랑 !!
그리고 그냥 먹기 좋은 크기로 자르면 돼 !!

3년 전
익인20
오 고마워유
3년 전
익인22
감자 칼로 깎아도 되고 칼로 고구마를 반으로 썰어
3년 전
익인22
이렇게 자르면 돼
3년 전
아 익이니 사진 까지 센스 👍🏼👍🏼
모르는 사람들 잇을거 같아서 사진 추가 햇숨당 ㅎㅎ

3년 전
익인21
이거 진심 레전드 구워서 꺼내보면 왠지 타다만 나무쪼가리같아서 좀 이상한디 맛은 에바쎄바임 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
글고 난 껍질 일부러 안 까먹는다.. 껍질 까고 하면 오히려 좀 푸석푸석하고 딱딱해지더라 바깥쪽이ㅠㅜ
3년 전
첨에 보구 엥 이게 맞나 싶엇는데 맛은 진짜 마싯도라ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인30
ㅇㅈ 비주얼 나무조각인데 맛은 오져
3년 전
익인23

3년 전
익인24
내일 집가서 먹는다. 180도. 20분.
3년 전
익인25
난 ㄴ이거 남으면 더 얇게 잘라서 고구미칩해먹음 최고야.....
3년 전
익인26
나도오늘 만들어먹었는뎅 대박
3년 전
오오오 완전 마싯쥔 ? 우유랑 먹으니 더 마싯도랑
3년 전
익인27
약간 고구마 말랭이 먹는 느낌인가??ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
고구마 말랭이는 아니여 말랭이는 말랑 쫀득인데
이건 겉바속촉

3년 전
마쟈 겉바속촉이라고 보면 됭 것같앙
3년 전
익인29
당신 밤고구마야 호박고구마야,.!?!
3년 전
나 밤이랑 호박 섞인거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
햐,,,, 일단 아무거나 샀다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 낼 바로 해먹을거야ㅠㅠ휴ㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
감자칼로 얇게 채썰어서 한거!! 완전 바삭한데 무조건 손 다쳐
3년 전
오오오오오 고구마칩인가 !!
3년 전
익인31
나 오늘 먹었는데 저렇게!ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
고구마호박이야 고구마밤이야???
3년 전
섞인거같아 .. 호박이랑 밤이랑 ... 고구마가 너무 많아서 ..
3년 전
익인32
호호 구렇군 저거 전날 해두고 담날 먹어도 마시쏘?!
3년 전
나 오늘 해먹어봐서 담날도 괜찮으려나 뭔가 딱딱해질거 같은데?? 아님 비닐팩에 담아두면 괜찮을거 같기두 ?! ㅎㅎㅎ
3년 전
익인33
이거 우리아빠가 개좋아하는겈ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ
3년 전
익인34
문디똑딱나무 고구매
3년 전
익인35
내가만든건왜딱딱해졌을까ㅠ
3년 전
헉 뭐때문이엿을깡 대부분 이렇게 하면 다 겉바속촉 되던데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
나 해봤는데 겉은 너무 건조해서 사막화됐고 안은 좀 딱딱하더라ㅠㅠㅠ30분했어야됐나?
3년 전
아 그럼 5분 더 해봐바 !!
난 20분만 하니까 딱 촉촉햇는뎅

3년 전
익인36
그래야겠닽ㅌ
3년 전
익인37
헐이거그거아냐? 문디목딱고구마 완전맛있던데 속은적당히촉촉한데 겉은바싹말라서 손에 안묻고 조음
3년 전
익인38
안 딱딱해??!?? 턱 때뭄에 딱딱하고 질긴 거 못 먹는데
괜찮으려나 ㅠㅠㅠ

3년 전
겉에는 바삭하고 안에는 촉촉해서 먹기 좋더라 !!

3년 전
익인39
애두라 저렇게 자르고 고구마 위에 버터 사알짝 바르고 위에 설탕 쪼곰 뿌리고 에프 180도에 20분 돌려봐 천국임 걍
3년 전
오 추가할께여 감사합니당 !!!
3년 전
익인40
완전 단 호박고구마로ㅠ하면 레알 맛있겠다ㅠㅠㅜ
3년 전
익인41
다이어트하는 사람도 먹어도 될까😢😢
3년 전
익인42
당연하지 그냥 고구마인데 !
3년 전
익인43
혹시 나 이미 한 번 찐건데ㅔ 에프 돌려도 돼?
3년 전
어어..... 한번 찐거는 모르겟당 ...
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누가 알려주세요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인44
나 미니오븐으로 항상 꿀고구마 호박고구마 구워먹는데...진짜 맛 미친다....ㅠㅠㅠㅠ 고구마 잘사면 겉에 꿀같은게 나올정도야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
헐 꿀같이 완전 달달 쩔엇겟다 우왕 ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ!!!!!
3년 전
익인46
아 인정 울집 맨날 이렇게 해먹어
3년 전
익인47
생긴건 완전 목디딱딱 나무토막 같이 생겨놓구선 맛은. 또 참 좋아오
3년 전
익인48
호박으오하는게 맛잇어
밤으로 하는게 맛있어?

3년 전
호박으로 하면 더 달지 않을까요오?!?! 난 둘다 맛잇다랑
3년 전
익인48
헉헉 안그래도 엄마 호박고구마 2박스삼
내일부터 에프 열일 각
쓰나고마웡😍😍

3년 전
익인49
우아... 낼 점심으로 챙겨가야지!!! 만들고 뒀다가 먹어도 괜찮지???
3년 전
웅 괜찮을거같아 하루정도는 !!
혹시 모르면 해두고 비닐팩에 넣어놔더 괜찮을거같구 ?!

3년 전