모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요
아 오반데.... 난 완전 척 달라붙을 줄 알았는데 왤케 약해? 

사진 터치 후 저장하세요

사진 터치 후 저장하세요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맥세이프용 케이스 끼면 그나마 나아진다는데 .. 껄껄 75000에 59000 .....
3년 전
아 케이스에도 자성 있는거야?? 어차피 살거라서ㅠㅠ 있으면 다행이다..
3년 전
익인1
케이스에 자성이 있어서 더 더해주긴함다던데 뭐 자세히 나온게 없으니..
3년 전
익인5
응 맥세이프 케이스가 자석부위가 정확해서 제대로된 위치에 붙는거구 그냥 12 자성가지고는 저렇게 애매해서 자리 잡아줘야해
3년 전
아 다행이다!!!!! 고마워!!
3년 전
익인2
맥세이프용 케이스 사야할듯,,,,,진짜 애플은 돈이 돈을 부르는데 그걸 또 다 사고 앉아있는 나도 ,,,,,,,,,,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
한국에서 애플페이...되는거보다 한반도 통일이 빠르다는 소리가 있어^^......ㅎㅎ...
3년 전
익인4
와 저거 사려고 벼르고 있었는데... 쌩폰에도 저정도면 케이스에도 별반다를거없을듯 폰내부에도 자석 있자너
3년 전
익인4
그나저나 저거 외에 다른 카드지갑 붙였을때 카드 고장나지만 않았으면 좋겠넹....ㅠㅠ
3년 전
익인4
아 폰내부에 자성이없어?! 맥세이프. 충전할라문 케이스 필수인거야???? 오바다
3년 전
익인5
아냐 있어 12부터는 폰에도 자성있고 케이스에도 자성있어
3년 전
익인4
있긴있는데 약하다는거지? 케이스가 더 쎄다는거지...? 하... 고민된다...
3년 전
익인5
4에게
약한건 아니구 적당히 붙을정도는 되는데 케이스가 저런 맥세이프나 자성 이용한 악세서리 붙는 위치를 제대로 잡아주는거얌

3년 전
익인4
5에게
아이폰자체에는 자성으로 자리잡진 못하고 붙기만 한다는 얘기지? 당연히 위치 고정인 줄 알았는데....ㅜㅠ

3년 전
익인6
맥세이프 투명케이스랑 카드지갑 조합 고민하고 았었는데,, 좀 더 고민해야갰다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인7
애초에 기대도 하지 않았다 진짜 냉장고에 붙여질만큼의 자석아니면 필요도 없는듯 ㅠ
3년 전
익인8
호우.....저게뭐람......
3년 전
익인9
뭐야 카드도 잘 안빠지고 저게 뭐람
3년 전
익인10
저게뭐람...
3년 전
익인11
아진짜 애플페이..
3년 전
익인12
근데 카드 자석이랑 두면 상한다지 않았나? 요샌 ic칩 써서 괜찮은가
3년 전
익인24
일반카드는 괜찮은 거 같아!! 근데 영국 갔을 때는 지하철 카드 핸드폰이랑만 가까이 둬도 고장나더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
12부턴 자체 맥세이프가 있어서 카드지갑 이외에서 차폐성은 잘 모르겠엄
3년 전
익인14
근데 굳이 저걸 왜 비싸게 사는 거야? 시중에 이미 수납 케이스 잘나온 거 많지 않나
3년 전
정품이고, 아직 12pro출시 전이라서 케이스 나온게 없어서..?
3년 전
익인14
그 케이스 나온게 없는 거랑 정품인 건 아는데 짤만 보면 약간 가성비도 구려보이고 케이스라고 하기도 애매해보이는데 그냥 수납케이스가 훨씬 좋을 것 같아 보여서ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저건 케이스 안낀건데?? 이게 케이스 낀 상태에서 붙인거야
3년 전
익인15
뭐 애플이고 정품 쓰는 사람은 저거 사겠지
3년 전
익인14
내가 말한 수납 케이스에도 정품 가품이 있나...? 저거 말고
3년 전
익인15
저건 애플에서 공식으로 나온 거잖아? 그럼 애플 정품인 거지
3년 전
익인14
엥 아니 그건 아는데 내가 말한 수납케이스는 걍 투명 케이스에 주머니 달린 거 말한 건디 정품 쓸 사람은 쓰겠지라 해서ㅋㅋㅋ 그런 형식 케이스도 애플 정품이 있나했네
3년 전
익인15
14에게
그니까 저걸 쓰는 사람은 애플에서 내니까 쓰는 거라고 네가 말한 수납 케이스가 어떻게 생겼는지 궁금하지도 않음 가성비 구려보이면 넌 저거 말고 네가 말하는 거 쓰면 되는 거임 애플 악세사리부터 케이스까지 말도 안 되는 가격이라도 애플에서 내니까 정품이니까 쓰는 사람들이 대다수인 거

3년 전
익인17
탈부착 가능하고 정품이라서 쓰는 사람 좀 있을듯..
3년 전
익인27
애플 정품이기도 하고 아무리 비싸더라도 어차피 사는 사람은 많더라
3년 전
익인30
시중에 나오는 수납 케이스는 디자인이
별로라서 저거 살려고 애플로고 크게 그려진게 간지나서ㅎ 그리고 정품만 사는 유형이 있어

3년 전

익인16
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈벌려고 미첫구만
3년 전
익인18
오매 본격 잃어버리는 지갑인건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
까는 짤인데 왤케 고퀄 고화질이얔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
진짜 애플은 돈에 미친듯 아니 미치지 않고서야ㅋㅋ
3년 전
익인21
근데 대체 왜 애플페이 지원을 안하는거야????? 순수하게 궁금함
3년 전
익인22
자기네한테 돈 안되니까
3년 전
익인21
내가 생각한 이유가 맞았군......고마오 ㅋㅋ..ㅋㅋ.ㅋ.ㅋ....ㅋ...슬프다
3년 전
익인23
국내 카드사들이 반대함... 돈 내기 싫어서?
3년 전
익인21
아 수수료가 있어서 그렇군....
3년 전
익인26
애플페이 수수료가 1%? 2%? 라고 들었으
삼페랑 엘지페이..?는 아예 안받고 (카드사한테 받는거)
국내 카드사랑 협상이 안된대

3년 전
익인21
오........결국 애플과 카드사의 이익싸움이었군...
3년 전
익인23
에어팟도 처음 나왔을땐 다 잃어버릴거라고, 뭐 이래 약햐냐 그랬음. 뭐 애플이 비싸긴 해더 제품은 잘 만듦...
3년 전
익인23
그리고 여기 역시나 또 애플 치기 하는 사람들 왔네... 어휴 애플꺼 쓰기 싫으면 쓰지 마세요...
3년 전
익인25
허허
3년 전
익인23
아니 근데 생각해보니ㅏㄱ 아직 둘 다 출시도 안됐는데
3년 전
익인29
케이스 사면 잘 붙는다던데
3년 전
익인31
와 완전 별론데