모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요
언제 무너지질지모르니까 너무 무섭다 ㅜㅜㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 롯데월드몰 거기?
3년 전
익인2
엥 왜?
3년 전
익인2
뭔 기사를 본거면 뭘 본건지 말해줄랭 주변살아서 이런얘기들으면 불안하거든
3년 전
3년 전
고마오
3년 전
익인8
원래 초기부터 말 많았음
3년 전
익인2
웅 그건아는데 갑자기 얘기나와서 뭐 기사떴나 물어본거였어!
3년 전
익인3
몇 년 전에도 그런 말 들었었다 언제 무너질지 모르는 거 왜 가냐고
3년 전
익인4
완공될 때쯤 근처도 안 가야지 생각했었는데,, 지금은 매일 출근중,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인7
지어지면서 이 얘기 엄청 많았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인9
첨에 부실공사 얘기 진짜 많았는데 사실이었던겨?와우
3년 전
익인10
근데거기윗층이 레지던스라서 설마...
3년 전
익인11
초반에 한창 그랬지 근데 잠실 지반이 원래 약하대서 불안하긴해
3년 전
익인12
부실공사가 문제가 아니라 지반이 약한게 문제아녀?! 그래서 막 주변에 씽크홀이 생길수도 있네마네 그 호수? 석촌호수가 어떻고 블라블라 했던거같음...
3년 전
익인13
222 석촌호수 물 계속 줄어서 말 엄청 나왔었음
3년 전
근데 씽크홀 생기면 와르르 무너지는거 아냐..?
3년 전
익인12
롯데타워 바로근처면 그렇겠지...? 근데 보통 부실공사라는건 건물자체를 짓는데 그게 완벽하지 않다는거니까 지반이랑은 다른 문제같아성....
근데 그거랑 별개로 부실공사 이슈도 있나보네ㄷㄷㄷ

3년 전
익인14
잠실 자체가 매립지 아녀..?
3년 전
익인50
3년 전
익인15
긍데 막 완공 초반에 벽 갈라지고 물새고 그러지 않았었나..? 기억조작인가
3년 전
익인20
22 아쿠아리움 물 샜던 걸로 기억해
3년 전
익인23
3년 전
익인28
식당가 바닥인가 뭐 갈라지고 그랫던거 봣엇어
3년 전
익인37
헐 맞네..
3년 전
익인36
지하주차장 물 막 그러지 않았어ㅆ나
3년 전

익인17
첨부터 말 많았어 건물 올라가는 속도도 되게 빨랐고
3년 전
익인18
초반에 그랬는데 아직도 그 말 많나?
3년 전
익인19
혈육 거기서 일하는데 불안함 ㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
3년 전
익인21
지금도 안전검사받고 이런 거 하겠지..? 이런 쪽에 지식이 없어서 잘 모르겠다 안전하기를..
3년 전
익인22
진지하게 무섭고 걱정되는데..?
3년 전
아니 삼풍 일 겪어놓고도 부실공사를 하는게 말이되나 싶음
3년 전
익인25
초반에 그래서 망했다싶을 정도로 사람이 없었지
3년 전
익인26
근데 그 꼭대기에 사는사람들 있지않아?
3년 전
익인27
헐 진짜? ㄷㄷ ㄷ
3년 전
맞아 시그니엘 레지던스 ㅠㅜ
3년 전
익인29
그 회장?이 안전하다는 거 보여줄라고 지가 꼭대기층 산다 하지 않음? 주워들은거라 노확실이긴 함
3년 전
익인31
조심해서 안좋을건 없다고 봐ㅠㅠㅠ 솔직히 난 아직도 무서움...
3년 전
내 친구 꿈이 시그니엘에서 결혼하는거랬는데 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인33
22ㅋㅋ 별생각 없이 지나다닌지 몇년째
3년 전
익인34
초반에 말은 많긴 했는데 지금은 잘 관리하겠지 그거 무너지면 잠실일대 큰일나는데 그렇게 생각없이 짓지는 않았을겨
3년 전
익인35
초반에 아쿠리아움에 금 가고 그랬었나 그래서 절대 안 간다고 난리였는데 지금은 잘만 감....
3년 전
익인38
거기 뭐 공사하다가 바닥이 갈라졌댔나 글
3년 전
익인39
가는 거 말리지는 않는다 난 굳이 안 감... 굳이? 진심 명 재촉하는 것 같아
3년 전
익인40
대구 신세계백화점도 말 많았당.....
3년 전
익인45
이건왜?
3년 전
익인58
크리스마스에 맞춰서 완공하려고 급하게 공사함
3년 전
익인42
지을때부터 말 많았었지.. 그래도 가는사람들은 잘 가더라고 ㅋㅋㅋㅋ 나는 약간 꺼ㄹㅕ지긴해서 잘 안가지만..
3년 전
익인43
맞아 그때 뭐 어디 금갔다 뭐 샜다~ 그거짓느라 석촌호수 물빠진다~이런거 허다했는데 나도 집근처라서 고등학교 다닐때부터 지어지는거 3년동안 직관도하고..소문도 엄청들렸는데.. 완공되고는 밥먹듯이 갔고 사람들 ㄹㅇ 북적거림..오늘도 지하상가 들렀다왔는데..다들 아무렇지 않게 다닌다 몇년째..
3년 전
익인44
몇 년 전에 잠실 가지말라고 그래서 안 가고 그랬었는데
요즘은 그냥 가 근데 롯데타워는 무서워서 못 가겠더라
ㅋㅋ쿠ㅜ

3년 전
익인62
2222 가지 말라고 말 많았지,,
3년 전
익인46
건물이 천천히 무너지는게 아닌데.. 건축 공법상 붕괴 우려 없다고 하는 사람보면 속터짐 ㅜㅜ 전조 증상 나타나고 무너지는거 순식간인데 지반도 약한데에 지어놓고 초반에 벽에 금가고 이런거 티비 뉴스에도 얼마나 많이 나왔었는데 그냥 답답하고 안타깝다
3년 전
익인47
거기 연예인들도 많이 살던데
3년 전
익인48
근데 저기 처음엔 나도 막 무너질거같고 그래서 불안했는데 그냥 아무렇지 않게 슉슉 다녀. 집 근처이기도 하고 남친 회사라서 막상 또 아무렇지도 않다가 이런 글 보면 무서움ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
잠실 살아서 그런 소리 들을때마다 무섭고 그랬는데 이제는 뭐...저거 무너지면 진짜 끝인데 설마...부실공사를...했겠어....아 갑자기 또 무서워지네..
3년 전
익인52
저거 만들어질때부터 말 많았음 근처에 싱크홀 막 생기고..완공되자마자 아쿠아리움 갈라졌다뭐했다 그랬는데 지금은 걍 떡하니 랜드마크 됐길래 걍 그렇구나 하는중
3년 전
익인53
거기 롯데 아쿠아리움도 부실하다고 말 많아
3년 전
익인54
뭐야 댓보고 더 무서워짐...왤케 아무렇지않아해큐ㅠㅠㅠㅠ살다보니 익숙해져서 그런가...
3년 전
익인55
애초에 그거 지으면 안되는건데 mb때 규제 풀면서 해서 난리였잖아 근처에 공항이있던가 그래서 위험하다고 그랬는데 지반도 약하고 그때 그주변 싱크홀 있고 아쿠아리움 물 새고 농담이 아니라 ㄹㅇ 샤우론 탑 되는거 아니냐 그랬는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
서울공항있는데 항로 살짝바꿔서 괜찮대
3년 전
익인56
송파익 진짜 아무 생각없음 대기업인데 생각없이 지었겠어?
3년 전
익인57
뭐지나 ㅠㅜ 이 내용 그대로 댓글까지 똑같이 전에 본 느낌이야 ㅠㅜㅜ 무섭다
3년 전
익인59
이런 내용 가끔 올라오더라! -인티 지박령-
3년 전
익인57
ㅠㅜ 진짜 댓글도 순서도 똑같아서 무서웠다 큐ㅜㅜㅠㅜ
3년 전
익인59
헐 그러면 진짜 무서웠겠다 울지마 뚝 ㅠㅠㅠㅠㅠ 😢
3년 전
익인57
흙흙 ㅠㅜㅠ 그냥 비슷한거겠지ㅜ
3년 전
익인59
57에게
웅 보통 같은 내용 글이면 비슷하게 댓글 달리더라! 넘 마음에 두지 말구 푹 자~~

3년 전
익인57
59에게
ㅜㅜㅠㅠ 다정한 익이 고마오

3년 전
익인60
근데 초반에야 말 많았지 잠잠해진지 한 5년은 된듯 ..
3년 전
익인63
아 난또 높아선쥴 비행기타고 지나가는데 진짜 높더라
3년 전
익인64
고딩 때 그래서 그거 공사하는 거 애들이랑 맨날 창밖으로 보면서 야 저거 무너지면 우리 학교에서 공부하다 죽는 거다,,, 야자하다가도 야 우리 야자하다 죽는 거다,,, 이러면서 맨날 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 동네니까 이제는 그러려니 해,,, 20년 넘게 산 동네를 떠날 수도 없고,,,
3년 전