공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4833l 11
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

💜아이폰 pdf 파일 저장하는 법 알려줄게💜 | 인스티즈 

링크 누르고 첫 화면 위를 보면 저 위에 표시가 있어 그거 누르면 

💜아이폰 pdf 파일 저장하는 법 알려줄게💜 | 인스티즈 

이 화면이 나오고 또 밑에 거를 누르면 

옵션 버튼이 나와서 옵션을 누르면 

자동으로 체크되어 있는 걸 pdf로 체크하고 완료를 누르면 

파일 저장이 나와 그걸 누르면 

이 화면이 뜨니까 아이클라우드에 저장하고 싶으면 그대로 하고 파일에 저장하고 싶으면 다운로드 파일 터치해서 저장하면 될 거야!! 

익인23 

♥️아이패드 굿노트로 옮기는 법♥️ 

구글 드라이브 어플 설치 

인스티즈 사파리로 들어가서 파일 링크 누르기 

드라이브 어플로 열리는데 여기서  

다음앱으로 열기 

굿노트로 열기!!!! 

이 방법도 있고 굿노트로 바로 보내면 pdf 파일로 열린다니까 익들이 편안한 방법으로 쓰세용~~ 

+  

익인26 

이거 자동으로 있어도 마크업 누르고 다시 공유 버튼 누르면 pdf 파일저장 떠! 근데 저 방법 진짜 처음본다 꿀팁 고마워! 쓰낭  

익인이가 알려준 방법이 어쩌면 더 쉬운 방법일 수도 있겠어 내가 올린 방법이 잘 안 되면 익인이가 알려준 대로 함 해봐 익들아~!~!

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
응응 안 되는 거 있으면 물어봐도 돼!!
3년 전
익인2
사랑해ㅠ
3년 전
3년 전
익인3
헉 좋은 정보다..슼할게!!
3년 전
3년 전
익인3
내가 더 고맙지!!! 덕분에 좋은 정보 알게 되었네 고마워ㅎㅎ
3년 전
익인4
허걱 슼해두 대냐용
3년 전
3년 전
익인4
감댜랍니당
3년 전
익인5
인티앱으론 안되고 사파리에서만 되는거야?
3년 전
응응 사파리에서 열어야 해 ㅜㅜ
3년 전
익인6
헉 고마어 근데 나는 옵션이 안 뜨는데 왜지 ㅠ
3년 전
사파리 앱으로 연 거 맞아?
3년 전
이거 위에 버튼 누르고 해도 안 나오는 겨.....?
3년 전
익인6
아 사파리!!! 사파리로 하니까 됐당 고마어
3년 전
성공했어?? 신난다 고마워!!!
3년 전
참고로 저 한국사 정리해준 쓰니 허락 맡고 쓰는 글이야~!~!
3년 전
익인7
저장하면 어디서봐????
3년 전
3년 전
여기 위에 파일 누르고 다운로드 탭 들어가면 나올걸??
3년 전
익인7
고마워 쓰나 좋은꿈꿔🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍
3년 전
3년 전
익인8
오오 고마워!!
3년 전
3년 전
익인9
헐 댑악!! 고마워 쓰니얌ㅠㅠ
3년 전
으응 댓글 달어줘서 고마웡~!~!
3년 전
익인10
곧 아이폰 유저가 될 내가 이 글을 사랑합니다♡
3년 전
3년 전
익인11
고마워ㅠㅠㅜ
3년 전
익인12
이거 그냥 공유 카톡으로 ㅎㅏ면 바로 피디에프로 나오던데!!!
3년 전
헐 나 이 방법은 몰랐어 이게 더 쉬울 수도 있겠다
3년 전
익인12
응응 이거 왕 편해!!! 한 번 해바!!
3년 전
익인12
그래서 난 그냥 공유 버튼 누르고 내 갠톡으로 보내서 받아!!
3년 전
헐 헐 함 해봐야지 당신 천사야 역시 공부빼고 왕도는 다 있다니까 껄껄
3년 전
나 나는 왜... 이 이게 안 되지...?
3년 전
익인12
잉 어떻게 되는데?!?!
3년 전
으음 아예 공유버튼에 카톡이 읍더라고?¿
3년 전
익인13
고마워!!!!!!!!!!!
3년 전
익인13
혹시 아이클라우드에서 사진 앱으로 받을 수 있는 방법 아는 익 있을까? ??
3년 전
그거 혹시 꾹 누르면 사진으로 저장 그런 거 안 뜨나 혹쉬...?
3년 전
익인13
아아 네이버클라우드!! 아니면 아이폰 파일 앱이라두 ㅠㅠ
3년 전
아 파일 앱은 난 직접 캡쳐해서 쓴다.... 하하.....
3년 전
익인14
고마워 쓰나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
내가 더 고맙지~~ 댓글 달어줘서 고마워용~~
3년 전
익인15
우왕 쓰나 슼해갈껭❣️
3년 전
응응 댓글 달아줘서 고마워💕
3년 전
익인16
천사가 어디 있나 했더니 여기있었네
3년 전
아힝 부끄럽게 말 예쁘게 해주는 당신이 나만의 1004...★
3년 전
익인17
고마벙..아이폰 왤케 복잡햌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
그치 아이폰 완전 복잡해 ㅜㅜ 댓 고마워 익인아~!!
3년 전
익인18
감사링 ㅠ
3년 전
3년 전
익인19
굿노트쓰는 익들은 바로 굿노트로보내면 pdf로 알아서열린당
3년 전
나도 아이패드 사고 싶다,,,
3년 전
익인20
고마워 쓰니~~
3년 전
어엉~!~! 댓글 달아줘서 내가 더 고마워엉^ㅁ^
3년 전
익인21
고마워!!!
3년 전
응응!!!!! 댓 고마워 익인아~~
3년 전
익인22
슼할게!고마워❤️
3년 전
오야 나도 댓글 달아줘서 고마워💕
3년 전
익인23
♥️아이패드 굿노트로 옮기는 법♥️

구글 드라이브 어플 설치

인스티즈 사파리로 들어가서 파일 링크 누르기

드라이브 어플로 열리는데 여기서

다음앱으로 열기

굿노트로 열기!!!!

3년 전
이거,,,, 글에 추가해도 될까????
3년 전
익인23
당연!!! 그냥 사파리로 들어가도 열리는 거 같은데 나는 이렇게 했오!! 어플로 하면 안된당
3년 전
이거 근데 굿노트로 바로 보내면 pdf파일로 뜬다고 위에 익인이 알려줬는데 음음 다른 건가...¿
3년 전
일단 추가해부럿서 익들 편안한 방법 쓰라고 했응게 정보 공유해 줘서 고마워 익아!!
3년 전
익인23
어플로 열면 안 열리더라궁 인티 사파리로 들어가서 열면 나는 드라이브 어플이 열리더라구! 기본 어플이 깔려 있어서 그런 거 같은데 1. 어플이 없는 경우 바로 굿노트로 이동 가능 2. 어플 깔려있는 경우 드라이브로 열리기 때문에 다음 앱으로 열기 눌러서 굿노트 복사!
3년 전
아아 내가 아이패드를 안 써서 잘 몰랐다 흑흑 이해시켜줘서 고마워 익아!!

3년 전
익인23
인티 사파리로 들어가면 그냥 열리는 거 같다잉
3년 전
익인24
헐 고마워 쓰나 ❤️❤️
3년 전
으응~~ 댓글 고마워 익인이~~💕💕
3년 전
익인25
꺅 좋은 정보 고마워!!🍊
3년 전
이거 이모티콘 귤인가? 요즘 귤 먹고 싶었는데 덕분에 먹게 됐구려,,,, 내가 더 고마워 익인이~~
3년 전
익인26
이거 자동으로 있어도 마크업 누르고 다시 공유 버튼 누르면 pdf 파일저장 떠! 근데 저 방법 진짜 처음본다 꿀팁 고마워! 쓰낭
3년 전
오매 더 쉬운 방법이 또 있었구만?????? 나 이것도 글에 추가해도 될까? 어쩌면 내 글보다 더 좋은 방법일 수도 있는데 꿀팁이라고 해줘서 고마워 익아😍
3년 전
익인26
응응! 당연하지
3년 전
3년 전
익인27
슼슼 고마워!!
3년 전
오야~~ 댓글 고마워용~!~!
3년 전
익인28
수크랩!!!!고마웡😍😍😍😍
3년 전
💕💕💕😍😍😍 나도나도 댓글 고마워!!!
3년 전
익인28
❤️_❤️
3년 전
익인29
슼스
3년 전
3년 전
익인30
홀랭 아이폰은 저장이 까다롭구나...곧 갈아탈건데 ㅠㅠ 슼할게!
3년 전
응응 아이폰 생긴 건 점점 퇴화하면서 이런 건 왜 까다롭게 만든건지 요번 새 폰도 예쁘긴 하지만 응... 난 어쩔 수 없는 애플 노예... 그래도 함 해보면 쉬우니까 곧 애플 세상으로 오면 해 봐!! 댓글 고마워 익인아~~
3년 전
익인31
좋은 정보 고마워용 나도 조거 한국사 받고 싶다,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인31
곰아워!!!
3년 전
글쓴익인
https://instiz.net/name/39245931 여기 들어가봐여
3년 전
익인31
아하 고마워!!! 댓글만 달아놓고 기다리구 있었더
3년 전
익인33
고마워.......사랑해.........ㅠㅠ!!!!!!
3년 전
😘😘😘 내가 더 사랑해 댓글 고마워~!~!~ 😍😍😍
3년 전
익인34
난 그냥 사본파일 보내기 늘러서 내 메일로 보냄 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
쓰니 그래도 넘 침절하다
3년 전
오 이 방법도 좋겠다 오히려 여기 익들이 더 친절한 거 같아 익인이처럼 더 쉽고 좋은 방법들 알려주니까!!!
3년 전
익인35
오왕!!! 슼할게🤍🤍 좋은 정보 고마워💜
3년 전
응응 댓글 고마어 땡쓰땡쓰 💜💜
3년 전
익인36
와..쓰나 고마워🥺🥺
3년 전
😍😍😍😍😍😍 내가 더 댓글 달아줘서 고마웡!!
3년 전
익인37
쓰앵님 꿀팁 감사합니다~! 슼슼👍
3년 전
이 방법을 전적으로 들이셔야 함미다 고마워 익아!! 😍😍
3년 전
익인38
헐 진짜 고마워!!💖💖
3년 전
으응 댓글 달아줘서 고마워잉~💕💕
3년 전
익인39
너무 고마워~!!! 덕분에 잘 저장했오!!
3년 전
익인40
슼슼 감사함다
3년 전
익인41
고마버~~
3년 전
익인42
와 이건 진짜다 고마워 쓰냐❣️슼해갈겝><!!
3년 전
익인43
대박ㅠㅠ 완전 고마워❤️ 슼도 하고 갈게!
3년 전
익인44
고마워잉 ㅠㅠ 사랑해
3년 전
익인45
헉 고마워
3년 전