모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요
쓸데없이 수명이나 늘려놓고 

정작 진화는 덜해서 

눈도 몇십년 써야되고 

이빨도 10대때 난거로 몇십년 쓰는게 말이야 방구야 

진짜 비효율적임
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 극공감
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인18
3년 전
익인19
3년 전
익인28
3년 전
익인30
3년 전
익인34
6666 평소에 생각해 본 적 없는데 인정
3년 전
익인38
3년 전
익인42
3년 전
익인43
3년 전
익인48
3년 전
익인54
3년 전
익인56
3년 전
익인61
3년 전
익인62
14...와
3년 전
익인63
15ㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인73
3년 전
익인74
3년 전
익인77
1818 놀랏써
3년 전
익인79
3년 전
익인85
2020 대박이네
3년 전
익인96
3년 전
익인104
3년 전
익인110
3년 전
익인112
24 진짜 한번도 생각 안해봄
3년 전
익인117
25 진짜 머리 띵할 정도로 생각도 못해봐서 놀랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
2626 진짜 대박
3년 전
익인124
27ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
3년 전
익인134
3년 전
익인136
3년 전
익인142
31ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 시력 망했고 이빨도 교정했는데 망해섴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
3년 전

익인3
나도 오늘 이 생각함 ㅋㅋㅋㅋ
20대인데 벌써 몸이... 절레절레

3년 전
익인4
어떤 스트리머분 말 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기때 난 영구치로 평생 사는게 말이 되냐고 중간 중간 다시 줘야 되는거 아니냐고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
와 한번도 이런 생각 안해봤는데 ㄹㅇ인듯
3년 전
익인7
맞아... 그래서 유일하게 폐경있는 동물 인간이잖아
3년 전
익인11
헐 유일하게 사람만 그렇구나...
3년 전
익인7
오래 사는게 과연 축복일까...
3년 전
익인65
아헐
3년 전
익인144
다른 동물들은 생리 끝나기 전에 죽어서 그런가???
3년 전
익인8
ㅇㅈㅇㅈㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!즉등으 슬즈
3년 전
익인9
ㅇㅈ
3년 전
익인10
오ㅡ 천재닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
3년 전
익인12
ㄹㅇ 이빨 임플란트하고 관절 연골 디스크 다 닳아서 수술하고 인공관절넣고 안경없으면 글도 못읽고 아플때마더 계속 수술하고 그러면서 오래 사는게 뭔 의민지 모르겠어ㅠㅠ 건강해야 살아있어도 재밌는거지... 심지어 아플때 수술하는것도 돈이 있어야 가능한...
3년 전
익인14
20 중반인데 진짜 25부터 노화 시작 된다는거 내 몸으로 느끼는 중ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
진짜 새로운 발상이다
3년 전
익인15
진화해서 오래사는게 아니라 인위적인 영생
3년 전
익인16
ㅇㅈ
3년 전
익인17
그리고 굳이 그렇게 오래 살아야하나 싶음.. 어차피 자라는 건 스무살 되면 다 끝나고 중년 되기 전에 직업이고 뭐고 내 삶이 거의 다 결정되는데 거의 60년은 그 상태로 더 살아야 함
3년 전
익인20
아 인정 ㅠㅠ 나 진짜 20대인데 이 다 상하고 눈 진짜 나빠
3년 전
익인21
ㅁㅈ 이빨이랑 눈은 리필 해줘야 된다고 생각함
3년 전
익인23
이쯤되면 일아서 갈아줘야 한다
3년 전
익인88
ㅋㄲㅋㅋㄲㅋ리필ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
아놔 리필미쳔낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
아~~~장기 리필해달라고~~
3년 전
익인24
우와 신기행
3년 전
익인25
이쯤 되면 다른 건 몰라도 이는 한 번 더 나야 되는 거 아ㄴㅣ냐거요~!~!~!!
3년 전
익인27
그니깐.. 몸은 망가졌는데 죽질않으니 치매도걸리고..
3년 전
익인29
와 ㄹㅇ
3년 전
익인31
ㄹㅇ 치아 20살때 줬으면 아껴쓸 수 있는데... 암것도 모르던 초중딩때 줘서 벌써 돈 몇백 박음
3년 전
익인32
솔직히 치아랑 눈은 리필해조라 인간적으로
3년 전
익인33
발상 천잰데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하버드 입학 가능
3년 전
익인35
와 나 최근에 본 20대가 밤새도 쌩쌩한 이유가 육아를 하기위함 아니냐고 한 글 다음으로 제일 공감되고 기억에 남을 것 같아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
늘 이 생각 하면서 사는 중이라 나는 내가 수명을 대략적으로 정해둠... 비참하게까지 살고 싶지 않아
3년 전
익인39
ㅇㅈㅇㅈ.... 난 그렇게 오래 살고 싶진 읺아
3년 전
익인40
망가지기 전에 빨리 죽어야겠어
3년 전
익인41
맞아 암도 사실 너무 오래 살아서 생기는 병이라는 말이 있었는데... 이런 거 볼 때마다 기분이 묘해짐 인간이 정말로 자연의 섭리를 거스르고 있는 건가 싶어서
3년 전
익인44
헐 그러네
3년 전
익인45
아니그럼 나 애기때 말곤 주사나 약같은거 안먹었는데 남들보다 빨리 죽을까.....?
3년 전
익인45
괜히 진지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인45
아맞네맞네 그 병도 병원가면 치료 가능하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 바본가^^
3년 전
익인46
ㅇㅈ 눈이랑 치아는 정말.. 리필해줘ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
오... 신선해... 진짜 진화된 건 하나도 없네ㅜㅜ
3년 전
익인50
오.. 뭔가 띵하다
3년 전
익인51
난 나이 들어 병 들면 병원 안 갈겨...
3년 전
익인52
눈이랑 치아 ㅇㅈ
3년 전
익인48
눈 이빨 척추 바꾸게 해주세요 진짜...
3년 전
익인53
ㅁㅈ 솔직히 이빨 한번 갈아줘라
3년 전
익인55
ㅁㅈ 그리고 성장에 비해서 노화가 너무 길어 그냥 50쯤되면 인생 마무리하고 싶음 80~90까지 어떻게 살아
3년 전
익인64
ㅇㅈ 노화가 너무너무 길어 그래서 오래 안 살고싶음 ㅠ
3년 전
익인57
진짜 인정...
3년 전
익인58
그래서 암이 생기는게 늘어나는 거잖어
3년 전
익인58
그전에는 암 말고 다른것들로 죽었는데 현대 의학의 힘으로 다 치료가능하니까 남은게 암임...
3년 전
익인59
지금도 힘들어서 그런가 오래 살고싶지않아..
부모님처럼 열심히 일 하는거 자신없다 ㅎㅎ..하 5-60대에 끝나고싶어

3년 전
익인60
ㅇㅈ
3년 전
익인66
이런 생각 한 번도 안 해봤는데 다 맞는 얘기잖아..? 100살에 +,- 10살 정도 산다고 치면 나 아직 5분의 1 정도 밖에 안 살았는데(2n살) 눈이랑 이빨 결코 멀쩡하지 않다..^^
3년 전
익인67
퇴행성관절염 이런것도 무서웡 ㅠㅠ
연골 아낄테얏 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인68
생각해보니까 그렇네 굳이 오래살 필요가 있을까
3년 전
익인69
간 리필해주세여
3년 전
익인70
흥미로워 대박 이런 내용 책 없나
3년 전
익인71
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 평균 23세부터 노화 시작이라는데 무슨 노화를 80년동안 겪어야돼?!
3년 전
익인64
성장이 수명에 비해 너무 빨리 끝나고 노화만 하면서 살아가는 것도 싫은데 난 이 다시 뽑는 것도 무셔ㅠ 앞니에 실 감아서 이마 퍽 악
3년 전
익인75
인간 수명을 기준으로 보면 20-40대는 ㄹㅇ로 외적인 모습이 비슷해야할 듯
3년 전
익인78
진짜 중간중간에 이 갈아끼우고싶ㅇ므
3년 전
익인80
ㅇㅈ사람 몸은 적당히 살고 죽게 만들어졌는데 요즘은 너무 자연을 거스르고있다는 생각이 계속 듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 신념 적당히 살고 죽자!
3년 전
익인82
ㅇㅈ 의학발달 안했음 난 이미 어렸을 때 맹장터져서 죽었겠G.... 근데 눈은 좀 바꿔줘여 이게 뭐냐 안경
3년 전
익인83
아 눈 치아 진심 헌거줄게 새거주세요
3년 전
익인84
헐 한번도 생각해본적 없던거다 참신... 생각해보니까 그렇네 진짜.. 의료쪽이 발달 되고 그래서 그런건가 신기
3년 전
익인86
난 병원치료 안받고 그냥 자면서 확 갔음 좋겠다
3년 전
익인87
오 진짜 그러네... 하긴 우리 엄마 50 중반인데 벌써 온몸 다 아프다 하고 관절 수술하고 그러심 진짜 어느정도 나이 차면 다 고쳐쓰거나 바꿔쓰거나 갈아끼우거나 하면서 굳이 굳이 삶 연명하는 느낌이긴 하다 몸은 이미 망가질 대로 망가지고 정신만 멀쩡해서.... 우와 신기 진짜
3년 전
익인89
하 교정 괜히 했다 이빨 뿌리 지못민데...
3년 전
익인90
내 몸 리필해줘... 이런 눈으로 평생 가야한다니..
3년 전
익인91
내말이 나도 맨날 이 생각 했어
3년 전
익인92
늘어난 수명에 비해 우리 인식은 너무 젊을 때가 한정되어 있는 듯... 20대 중반만 되어도 늙었다고 커뮤에서 한탄하니 ㅜㅜ
3년 전
익인93
그 별로라는 아이폰도 배터리 효율 떨어지면 수리 가능한데 인간은 안되는게 말이 되냐구;-;
3년 전
익인94
ㅇㅈㅇㅈ...
3년 전
익인95
생명 연장하는 방법만 늘었지 연장한 생명만큼 지지해줄수있는 몸도 있어야하는데 그게 없으니ㅠㅠ
3년 전
익인97
맞아 난 그래서 오래 살 생각 없다 오래사는게 좋은건지 ㄹㅇ 모르겠음
3년 전
익인98
ㄹㅇ 진화가 덜 됨
3년 전
익인100
ㅇㅈ
3년 전
익인101
본문보니 생각난 건데, 상어가 죽을 때까지 이빨이 계속 나는 동물인데 최근에 상어한테서 그 유전자? 추출 성공했단 기사봤다!! 인간한테 적용하기까진 많은 시간+시행착오가 있겠지만.. 아무튼 치아 한정 길어진 수명에 알맞아질 듯
3년 전
익인102
이빨 진짜 생각해보니까 그렇네
3년 전
익인103
ㄹㅇ 사람도 동물처럼 이갈이 두번은 해야함
3년 전
익인103
인간의 일생은 젊음에 비해 늙음이 너무 길다
3년 전
익인105
진짜 이빨,,,
3년 전
익인106
맞말이다
3년 전
익인107
ㄹㅇ ㅇㅈ 아니 진심
3년 전
익인109
거북목도 교체 가능한가여....ㅠㅠㅠㅠ바다로 돌아갈때쯤에 새 목으로 바꾸고 싶다
3년 전
익인111
마자ㅜㅜㅜ 그리고 늙음 기간이 넘 길어ㅜㅜㅜㅜㅜ 젊음기간은 넘 짧고ㅜㅜ하 그래서 미래에 다 늙어서는 뭘 해먹고 살지 답이 안나와 신체도 안 따라줄테고 건강하기만 해도 소원이 없겠어,,
3년 전
익인113
와 대박이다
3년 전
익인114
난 맨날 이 생각 하면서 산다.. 별 일 없어서 그 전에 죽지 않는다면 60대에 죽고 싶어...
3년 전
익인115
격공 난 이제 늙어서 추잡해질 일만 남음
3년 전
익인115
백세시대 귤 까먹고있네 살만한가봐 아주ㅎ
3년 전
익인131
귤 까먹으면서 읽다가 흠칫
3년 전
익인116
근데 인간 수명 기간이 어떻게 해서 늘어난거야? 그냥 의학 기술이 발달하면서 아프면 약 먹거나 수술하면 되니까 자연스럽게 수명이 올라갔다는 거야?
3년 전
익인119
위생이나 의학기술 의식주등등 복합적으로??
3년 전
익인98
못먹어서 죽는 사람 없고 의학기술 발달되어있고!
3년 전
익인120
이빨 눈 연골은 재생 2번씩 가능해야 안아프고 살지.. 아이고아이고 죽겠다 하면서 오래살면 힘들거 같아
3년 전
익인121
진심 진화좀 했으면 다른동물은 이 부러지면 또 나는 동물 많던데
3년 전
익인122
ㅇㅈ 한 30대 중반에 한번 다 갈아주고 50대중반에 또 갈아주고 70대중반에 또 갈아줬으면..
3년 전
익인125
와 인정 이갈이 털갈이 눈갈이 있었음 좋겠다... 머리카락 빠닷한 새 거 주셔요...
3년 전
익인126
나도 맨날 생각해 다른 생명체들에 비해 너무 오래산다고.....
3년 전
익인128
와 쓰니 발상도 신선하고 댓글도 두가지로 나뉘는것도 신기하다... 오래 살수있도록 진화가 필요하다 vs 오래 살 몸이 아니었으니 오래 살고 싶지 않다
3년 전
익인129
안그래도 며칭전에 친구랑 이얘기했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 장기 리필좀 해줘라...
3년 전
익인132
이런글 ㅌㅇㅌ에서 본거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 억지로 늘려놓은고같아서 내 몸이 혹사하고 있어..
3년 전
익인133
나는 그래서 적당히 살다가 한 40대 죽고싶어
3년 전
익인135
진짜 인간적으로 눈 씻어서 다시 넣을 수 있고 척추도 뚱땅뚱땅 맞춰서 다시 넣을 수 있고 치아도 리필할 수 있으면 좋겠어 이과 화이팅
-공대생이-

3년 전
익인137
한 40대까지는 성장기여야된다고봄 ㄹㅇ루...
3년 전
익인138
그니까 내가 항상 생각하는 거•• 기대수명이 120살이면 뭐해? 인간의 성장은 19살까지고 20살 부터 노화하기 시작하는데,, 예닐곱살쯤에 새로 난 치아 가지고 110년을 어떻게 살아
3년 전
익인139
와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
나도 이생각 맨날하는데 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 인위적으로 늘려놔서는 ㅠ이 눈으로 어캐 백년살아 이러는데 ㅋㅋ
3년 전
익인141
와 진짜 요근래 인티에서 본 글 중에 제일 공감가고 제일 속시원한 글이야 나도 엄마랑 저 얘기했었거든!!!!!
3년 전
익인143
ㅁㅈ 맨날 그 생각함 ㅋㅋㅋ 정년 퇴직은 50~60인데 수명만 100으로 늘리고 젊음은 길어야 30년인데 남은 70년은 어떻게 먹고 살라고 수명을 자꾸 늘려
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인21
헐.. ㅠㅠ
3년 전
익인146
갑자기 웹툰 회춘생각난다
3년 전
익인148
22 나둥
3년 전
익인147
근데 인위적으로 늘고싶지않으면
병원이나 예방주사 같은거 안맞으면 되지않아?
그렇게 해서 원래수명 따르면 되겠네..

3년 전
익인149
그러게ㅠㅠㅠ
3년 전
익인150
30년에 한번씩 갈아주면 좋겠다...
3년 전
익인151
지금 내 몸 상태보면 진짜 70살때 기어다닐듯
3년 전
익인152
이거맛따
3년 전
익인153
근데 난 얼마 못살거같아 이미 병이 너무 많아..ㅎ
3년 전
익인155
오 그러게