모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이미 많이 미움 받아봐서 익숙해짐 ㅎ
3년 전
익인2
날 미워해도 상관없는데 그걸 내가 몰랐으면 좋겠어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
3년 전
익인39
3년 전
익인54
3년 전
익인61
3년 전
익인3
알바하다보면 자연스레 떨쳐짐
3년 전
익인3
세상엔 별 사람들이 다 있더랑^^~~~
3년 전
익인27
22서비스직 알바 추천... 인류애 상실하게됨
3년 전
익인36
33 너는 짖어라 난 퇴근하고 뿌링클 먹을란다~~
3년 전
익인65
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿌링클은 킹정이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
원래 그랬는데 걍 아무 이유없이 많이 까여서 이제는 그려려니 한다 ... ㅋㅋ
3년 전
익인5
나 없음 .... 그걸 나 알바하면서 느낌 믿보이지 않으려고 필사적이더라 내가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
놉....매번 무너짐
3년 전
익인7
있다고 생각했거든? 있다고 생각해야 맘이 편해서.. 근데 막상 받으면 슬퍼 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
내가 싫어하는 인간이 나 싫어하는건 ㄱㅊ
근데ㅜ내가 좋아하는 사람들이 날 미워하는건 싷ㅎ당 ㅜㅜ

3년 전
익인9
쓰니가 하는 말이 정상이지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
근데 미움의 원인은 내가 아니라 그 사람의 마음가짐에 있는 게 사실 팩트임. 그리 생각하면 맘이 좀 편해진답
3년 전
익인10
별 생각 없어
3년 전
익인11
나도 싫어하는 사람 있는데 누가 날 싫어하는건 당연하다고 생각 글구 날 싫어하는 사람은 내가 그 사람한테 띠껍게 굴었겟ㄹ지 머,,
3년 전
익인12
이번에 이유없이 크게 미움받고나서 익숙해졌어 ㅎ 그리고 내 편인 사람들보면서 날 싫어하는 사람이 있으면 좋아하는 사람도 있어서 좋은 것만 보려고 노력중이야!
3년 전
익인13
있지 모든 사람이 날 좋아할 순 없으니 그냥 받아들이고 넘김
3년 전
익인14
나도 싫어하는 사람들이 있는지라 별 생각 없어졌어
3년 전
익인15
있어 내가 나 좋아하면 그만
3년 전
익인16
있어
3년 전
익인17
근데 그걸 받아들여야 삶이 좀 편해짐..
친해지려고 죽어라 노력해도 안친한 사람이 있고,
멀리하려고 죽어라 노력해도 가까워지는 사람이 있고..

3년 전
익인18
나도ㅠㅜㅜ 그 누구에게도 미움받고싶지않고 그 미움을 견딜 자신이 없어...
3년 전
익인19
있어 난 진짜 아무상관없음... 모두가 날 좋아할 순 없는거니깐 대놓고 싸우러 오지만 않으면 노상관
3년 전
익인21
아니 아직 받아들이지 못해...
3년 전
익인22
근데 나도 겉으로는 아니지만 속으로는 사람을 미워해서 덤덤히 받아들이기로 했어
3년 전
익인23
있어 모든 사람들 마음에 들게 행동하는건 너무너무 피곤한 일이고 내가 어떻게 하든 꼭 한명쯤은 나를 미워하는 사람이 있기 마련이고 내가 어느누구한텐 미움을 받는구나를 인지해서 그것에 익숙해지는 순간 사는게 너무너무 편해짐
3년 전
익인24
나도 그랬는데 쓰니처럼 생각하고 살면 누가 나 미워할때 엄청 충격먹어 쓰니 생각을 바꾸자 !! 내가 이렇게 행동해도 나 좋아하는애들은 좋아하겠지 머 ~ 이런마인드
3년 전
익인25
나도ㅜㅜ
그래서 누가 부탁하면 웬만한건 다 들어주려고 노력함..

3년 전
익인26
난 없어 모두가 날 좋아하고 보듬어주길 바라
3년 전
익인29
없음 개복치라 미움 좀만 받아도 타격이 커..~
3년 전
익인27
나도 옛날엔 그랬는데 진짜 와 저런 사람도 있다고?싶은 사람들 접하는 경험이 쌓이면서 그런 생각 싹 사라졌어..
3년 전
익인31
난 없써...
3년 전
익인33
앜 난 책 잇냐는 줄...
3년 전
익인34
있엌ㅋㅋㅋ 상관없음... 어떻게 모두가 나를 좋아하니 말이안돼
3년 전
익인37
나도 싫어하는 사람이 있는데 날 싫어하지 않는 사람이 있을리가 싶어서 걍 그러려니 하지
3년 전
익인38
내가 낯을 많이 가리는데 그게 미움받을까봐 인 것 같아ㅠㅠㅠ 내가 만든 울타리 안에서는 적어도 상대가 날 미워한다는 걸 모를 수 있으니까...
3년 전
익인40
없는데 그냥 뭘 안 해도 싫어하는 사람들이 있어서 포기했어... 내가 좋아하는 사람들만 나 안 싫어했으면 좋겠다 좋아하는 것까진 나도 바라지도 않으니까
3년 전
익인41
없엉 심장 쿵쾅거릴듯 ㅜㅜ
3년 전
익인42
서비스직도 하고 지금하고있는일도 사람 상대하는거라 미움받는건 여전히 힘들더라 그 마이웨이가 너무 어려워
3년 전
익인43
살면서 내가 누군가를 안좋아할 수 있듯이 누군가도 날 맘에 안들어할 수 있는건 이해하는데 그래도 난 미움받을 용기 없음..... 멘탈 와르르야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
없어.....
3년 전
익인45
솔직히 예전만큼은 상처 많이 받지는 않을듯 ... 그래도 뭐 상처야 받겠지 .. ㅜ
3년 전
익인47
난 솔직히 미움받아도 걍 신경도 안쓸줄 알았거든 근데 대놓고 앞에서 나 싫다고 말한 애때문에 멘탈 무너진 거 계기로 미움받을 용기가 하나도 없다고 느꼈다.....
3년 전
익인48
나는 관심없어서 상관없음.,나도 싫어하는 사람많거든
3년 전
익인52
3년 전
익인49
없어..
3년 전
익인50
아닝.. 학회장인데도 없음 미움받는 거 무서워
3년 전
익인51
난 신경안써 그냥 싫을수 있지 생각함ㅋㅋㅋㅋ 전엔 진짜 무섭고 심장뛰고 그랬는데.. 세상에 진짜 다양한 사람이 많고.. 대화로 해결 안되는 사람도 있더라ㅋㅋㅋ 오해 쌓이면 풀고 그랬었는데 이젠 뭐 그러던지~ 하고 넘어감ㅋㅋㅋ 관심이 없으니까 그러던지 말던지 신경안쓰게 되더라.. 나한테 직접적인 피해가 있으면 참지는 않아
3년 전
익인53
나는 내 삶에 사람이 별로 중요하지 않아서 별로.. 미움받을 용기가 없을 순 있는데 사람들 시선에 매달리고 눈치보고 그러면 힘드니까 극복할 방법을 잘 생각해봐
3년 전
익인55
옛날엔 그런 거 하나에도 엄청 신경 썼는데 지금은 네가 날 싫어하던 말던 제발 건들지만 마.... 라는 생각만 들더라
3년 전
익인56
솔직히 없음 ㅠㅠ난 웬만하면 사람들 다 좋아하는데ㅜㅜ
싫다가도 좀 잘해주면 다 풀리는 사람인데 누가 나 미워하면 슬퍼ㅠㅠ

3년 전
익인57
항상 이 마인드로 살자 쓰니야
3년 전
익인58
근데 미움 받아도 괜찮을만큼 내가 떳떳하면 노상관
3년 전
익인59
내가 좋아하는사람들만 날 좋아햤음좋겠어
나도 더이상은 피곤해

3년 전
익인60
나도 쓰니같음ㅠㅠㅜ 그래서 뭔가 착한아이 컴플렉스같은거 생김... 근데 나이들수록 그렇게 미움받지않으려고
착하게 행동하는게 내가 너무 피곤해서 어느정도 놓게 되더라ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인62
나두 없어..
3년 전
익인63
있어 보통 나 싫어하면 나도 그사람 싫어하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
나를 좋아하는 사람도 있으니까 나를 싫어하는 사람도 당연히 있다고 생각하고 받아 들일려고 노력함
3년 전
익인66
옛날에는 미움 받기 싫어서 진짜 노력했는데.
이제는 걍 욕해라 나도 한다 풉 하고 말어..

3년 전
익인67
누가 날 미워하면 미움받을 용기는 없겠지만 기분이 뭣같아서 같이 미워할 마음은 있어 ㅋㅋㅋㅋ.... 아마 또 나댄다고 속으로 비속어 남발하고 있을듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
나도 모두가 날 좋아하는건 바라지않지만
그래도 날 미워하는 사람은 없었으면 해

3년 전
익인70
미움받을 용기는 없지.. 그래서 최대한 민폐안끼치려고 하는데 그것도 마음대로는 안되더라..
그리고 이유없이 미워하는 경우도 있어서 그냥 그러려니 해..

3년 전
익인71
있어 거꾸로 생각해서 내가 모든 사람을 좋아할 수 없듯이 모든 사람이 날 좋아할 순 없다고 생각하니까 아무렇지 않아 누가 나 싫다? 그럼 내 인생에서 사라져~라는 마인드면 됨 나 싫다는 사람때문에 망연자실하고 자존감 떨어질 필요없어!!! 내가 문제여서 싫다면 고쳐야 하지만 이유없이 싫다는데 뭐 어쩌겠어 끄지라고 해야지 ㅎ
3년 전
익인72
나를 좋아하는 사람이 있다면 얼마든 미워해도 상관없어
3년 전