공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4171l
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
괜찮아!
3년 전
익인2
친구면 아니지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
친구는 상관없지 않아?
3년 전
익인4
상관없우 그걸로 뭐 나중에 부탁하거나 이러면 안됨
3년 전
익인4
부정청탁때문에 그런거지 다른건 괜차나
3년 전
익인5
ㄴㄴ
3년 전
익인6
아닝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생선10만원짜리사줘도 김영란법아닐껄
3년 전
익인7
업무 관련임
3년 전
익인8
너가 공무랑 관련된 사람이 아니자나 김영란법은 청탁 막는 법이양 그냥 비싼 거 못 받는 법이 아니구
3년 전
익인9
나중에 밥사준걸로 생색내면서 공무관련 부탁할 거 아니면 아무 문제없어
3년 전
익인10
3년 전
익인11
야 내가 접때 비싼 밥 사줬으니까 뭐 해줘! 이런거 아니면 상관ㄴㄴ
3년 전
익인12
업무관련 부정한 청탁(?)하면 걸리는 거 아니야?? 같은 업종? 계열이면 조심해야하기는 할 거 같아....
3년 전
익인13
아님 그러면 난 이미 잡혀감....엄마한테 매달 용돈 드리구 학교 도서관에서 책 좀 빌려와달라고도 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ업무관련 청탁아니면 관계없슴
3년 전
익인14
그런거 일일이 다 따지면 우리나라 공무원들 거의 다 징계먹게 될거야ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인16
문제없어 ㅎㅎ
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 문제면 공무원은 축의금 못받냐고ㅜ
3년 전
익인17
밥 사줘서 쓰니가 이득을 취할 일 없으면 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ문제없어 쓰니가 공직에 있는것도 아니고 이득볼일도없고
3년 전
익인19
업무 관련있는 친구면 위반임 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
둘다 공뭔일때
3년 전
익인20
청탁만 안하면 되는거 아냐? 공무원 아니면
3년 전
익인22
놉ㅎ 업무관련이 아니잖아
3년 전
익인24
가까운 지인한테 주는 돈, 밥값은 포함 안돼~
3년 전
익인25
친구면 괜찮지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 애인이 공무원인데 프로포즈 할 때 커플링 비싼 거 줘도 되냐는 거 생각난다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 안되면 개억울해ㅠㅠ
3년 전
익인26
친구는 ㄱㅊ
3년 전
익인29
아닝ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
아니