모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
???그 정도면 병 아니야..?
3년 전
둥이3
그래서 허언증 조심하라 한 듯... 허언증 병이니까...ㅜ
3년 전
둥이1
아 맞네...진짜 심각하다ㅜ
3년 전
글쓴둥이
엉 아마 리플리 증후군이겠지?
3년 전
둥이1
오우...오바다;
3년 전
둥이4
허언증은 정신병이라고 하드라 ㅇㅇ
3년 전
둥이2
와 ㄹㅇ 병원가야할듯
3년 전
둥이5
오메..
3년 전
둥이6
사기꾼이네;
3년 전
둥이7
와 진짜 사기치는 사람들은 어떻게 사기를 치는걸까.. 소름돋아...
3년 전
둥이8
이래서 소개받고 만나는게 나음. 길가다 만난게 사기꾼인지 아닌지 어떻게 아냐
3년 전
글쓴둥이
심지어 고딩때 친구 소개팅이었어 ㅋㅋ 그 친구도 진짜 몰랐다고 미안해 죽을라그러고
3년 전
둥이8
작정하고 속이고 다니나보네. 아니면 자아가 두개인가
3년 전
둥이9
나도 그런사람 만나봤어... 다 알았을때 그 허무함은 ㅋㅋㅋ..
3년 전
둥이10
친구도 배신감 드는데 애인은 얼마나 더할까 ㅠ...
3년 전
둥이11
와 그거 뻥인지 어떻게 알게 된거래?
3년 전
글쓴둥이
연대 학생회 소속이었다했는데 그 여사친 친구의 친구가 같은 학번 같은과 학생회였는데 그런사람 모른다고해서. 그게 뻥이었어? 추궁하다가 다른것도 다 검증해보니 다뻥이었던거
3년 전
둥이21
와 지인 없었으면 그 뻥쟁이랑 더 오래 사귀었을뻔했네...
3년 전
둥이13
헐.... 진짜 배신감들었겠다 왜 그런 거짓말을..ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이14
헐... 충격이다
3년 전
둥이15
와이라노,, 휴
3년 전
둥이16
와...나도 학벌 속앗ㅅ엇ㅆ는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이17
헐 뭐야..?? 그러면 다속인거네 직장도 거짓말이고 학교는 어디다니고 어디사는거고 과거까지 ㅋㅋ
3년 전
둥이18
와 내 전 남자친구도 허언이었어.. 심지어 걔 심리학과인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 병이나 고칠 것이지
3년 전
둥이27
와 심리학과인게 개소름이네
3년 전
둥이44
심리학과 라서 허언증 환자의 심리를 정확히 알기 위해 허언증 인 척 했던 거 아닐까?
3년 전
둥이19
헐 저정도면 병인데?다른데가서 사기결혼 하는거 아냐?
3년 전
둥이20
내 친구 남친도 진짜 안 믿길 정도로 심했음.. 집착도 쩔고 스토킹도 하고ㅠ 난 드라마에서만 있는 일인 줄
3년 전
둥이22
의사도 허언증하는 사람 치료하기 힘들다던데 그냥 말할 때마다 거짓말을 해서
3년 전
둥이23
허언증 저정돈 아니더라도 심한 애들 많더라..ㅠ진심
3년 전
둥이24
와 ... ㄷ
3년 전
둥이24
아니 직장까지 속이는 건 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이25
내 전전남친도 나이랑 직업, 학교, 친구ㅋㅋ걍 들어도 ???싶은거 많았음ㅋㅋ 진짜 허언증 오지더라
3년 전
둥이26
나도 전남친 허언 개쩔었는데.. 싸울일만 생기면 갑자기 자기 무릎수술해야한다부터 군대 공익으로 갔다왔으면서 현역인척 군대썰풀고..ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이28
내 친구 전남친은 자기 암 걸렸다고 쑈함.. 우리 앞에서 알람 울리면 약 먹고 그랬어 대체 무슨 약을 그렇게 먹었을까.. 쯧쯧..
3년 전
둥이31
비타민이겠지 ㅋㅋ
3년 전
둥이28
으이그 으이그.. 진짜 너무 악질인거같아 내 친구는 진짜 철썩같이 믿고 감정소모 엄청하고 맨날 울고 그랫는데.....
3년 전
둥이31
내 친구 둘도 이런 케이스 있음 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 학교에 전화해서 이런 사람 학생 맞냐고 확인함
3년 전
둥이36
? 그런구라를ㅇㅙ해
3년 전
둥이38
헐 ...ㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹ진짜 이런 사람들 무슨 병인가..? 뻥도 너무 과화면 병 아니야?? 오바다
3년 전
둥이29
나 남친은 아닌데 아는사람이 12살 속였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 5년동안 몰랐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
높여서 속인거라 걍 동안인줄알았음ㅋㅋㅋㅋ^^

3년 전
둥이30
어휴 안타깝다 왜 저런 사람보면 난 진짜 화도 나지만 한심하고 말도 하기 싫어 사람 같이 안 보여서
3년 전
둥이32
헐.......
3년 전
둥이33
내 친구도 허언증 너무 심한데 이젠 그냥 걱정스러움 ... 진짜 저런것들임
3년 전
둥이34
리플리증후군 이런건가 진짜 너무 피곤할듯
3년 전
둥이35
ㅋ.. 진짜 힘듦 파트너있었고 인기 짱 많았다고 언제는 파트너랑 하다가 맘에 들어서 사귀자그랫는데 내 친구가 너 좋아해서 사귀는건 안돼라고 해서 파트너 그만했다했는데 지어낸거였음 다른커뮤썰보고 ㅋㅋ
3년 전
둥이37
내 전남친도 차 여러대 있다 머다 이것도 뻥 직업도 뻥 그냥 입만 열면 다 구라였음 그거 병이ㅇㅑㅑ 완전
3년 전
둥이39
진짜.. 문자 그대로 저건 병..
3년 전
둥이40
나도 전남친
자기 학교 학과 친구관계 형제등 다 속임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 난 그때 너무 사랑했고
그리고 사귀는거에 별 지장있는 거짓말도 아니여서
당황하긴했지만 그냥 다 넘어가줌

3년 전
둥이41
와ㅋㅋㅋ 생각보다 많네...
나도 그런 사람 만난 적 있어. 사귀진 않고 썸단계에서 내가 눈치 채고 다 추궁하고 밝혀내서 있는 정 없는 정 다 떨어지고 끝났어ㅋㅋㅋ
진짜 별 시답지 않은 것부터 심각한 것까지 진실이 없더라. 그냥 존재 자체가 거짓이고 허상인 사람 같았음.

3년 전
둥이42
내친구 전남친도 그랬음..
학벌 집안 직업 경력 다 구라였음..

3년 전
둥이43
오,,, ㄴㅐ 전남친인가
걔 학벌, 집위치, 집안, 경력, 페이스북 계정, 심지어 이름도 구라였음ㅋㅋㅋㅋ̆̎ 생각해보니까 더빡치네 에휴

3년 전
둥이45
오 내 전남친도 사소한거 거짓말 되게 잘함
3년 전