모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

빨간게 나야 처음에 응대 했던 분도 저런식으로 말하지 않았고 커트 예약이 따로 안되어있으셔서 지금 좀 기다리셔야 하는데 괜찮으세요? 20-30분 정도 걸릴거 같아요 이렇게 말했어 인턴도 나랑 같이 머리 말리면서 얘기했는데 저렇게 예의 없게 말하지 않았고 요구사항 다 들어주려고 설명 해가면서 웃으면서 가위만 3번을 들었다놨다 했는데 하 ㅋㅋㅋㅋ 드라이하면 괜찮다고 말한적 없거 드라이 하면 느낌이 또 달라지니까 잡아보고 무거운부분 있으면 말씀 해달라고 얘기했는데 왜 저런식으로 받아들이고 저런 리뷰를 남겼을까 저거 보고 며칠 째 스트레스 받아서 잠도 안와

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 저거 올리는거 다 읽는구나 디자이너들..
3년 전
하나하나 다 읽고 저런식으로 안좋게 달리면 원장님한테 불려가,,
3년 전
익인2
헐...허언증도 아니고 와그런데...미용실은 특히 저런 리뷰보고 갈지말지 결정하는데 너무 그렇다...
3년 전
내 친구가 저 날 머리 하느라 내 뒤에서 얘기하는거 다 들었는데 저 사람 왜 저러냐고 그래ㅆ았어 ㅋㅋㅋㅋ 드라이 잡고 봐달라니까 아니 드라이하면 당연히 다 예쁘죠; 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 울고 싶어
3년 전
익인3
걍 저 리뷰만 봐도 직원이 잘못한거 잘 모르겠음 근데ㅠ
3년 전
익인3
아니커트 30분 걸린다는게 뭔 죄인이니 뭐니 걍 지혼자 죄인처럼 기다린거구만 어휴
3년 전
예약을 안한거면 매장 상황에 따라 기다려야 하는건 당연한건데 물론 음료 서비스를 못한건 우리 잘못이야 근데 저렇게 베베 꼬여서 다른것마저도 저런식으로 받아들이니까 현ㅌㅏ와
3년 전
익인38
222 ㄹㅇ...
3년 전
익인5
저기에 디자이너가 답글 다는거 가능하지 않아?? 뭐 저런 손님이 다있어 진심 ㅋㅋ
3년 전
익인7
헉 그럼 저게 다 거짓말로 지어낸 거야..? 저렇게 까지하는 구나..에바다..
3년 전
익인8
에휴..리뷰를 없애면안되나..ㅜㅠ
3년 전
익인9
그래서 안좋은 리뷰 하나만 있으면 거르고 여러개 있어야 고려해봄.. 그 쓴사람이 이상할 수 있으니까
3년 전
익인10
요새 저런 진상들 많은거 알아서 미용실리뷰볼때 저렇게 극단적으로 써놓는 리뷰 거르고 본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 왜저러는거야 어휴 ..
3년 전
익인11
아 미용익 구구절절 공감........ 나 진짜 진심으로 최대한 웃고 친절하게 대해도 별거 아닌걸로 트집잡는 사람 엄청 많음ㅠ 웃고있는데 표정이 왜그러냐 말투가 듣기싫다 샴푸하는데도 손톱 짧게깎고 관리해도 손톱 길다고 아프다뭐다ㅋㅋㅋㅋ화풀이하는거냐ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 물론 대부분 손님 다 괜찮고 좋지만 저렇게 공개적으로 리뷰하는데 생기니까 진상st때문에 죽겟어....ㅠㅠ
3년 전
익인12
그냥 자기 기분 안좋아서 어쩔 수 없는 것도 다 맘에 안들게 보인 것 같은데... 되게 찌질해보임
3년 전
익인13
머리 빗질 안 하세요? 머리가 엉키는데 관리 안하세요? 이런 말 한 적 없는데 했다고 하는거야?
3년 전
익인14
22 그니까 없는 말도 지어한거면 소름..
3년 전
익인17
33소름
3년 전
익인12
빗질을 잘 해주셔야 머리가 안 엉키고 관리가 잘돼요 아니면 드라이 잡아보고 무거운 부분 있으면 말씀해주세요~
이거를
빗질 왜 안하세요? 드라이 하면 괜찮은데요?
이렇게 말했다고 해버리는 건가

3년 전
익인13
알바생이 말했다고 해서 이건 아닌듯
3년 전
익인12
본문 보면 인턴도 같이 머리말리면서 저렇게 예의없게 말 안했다고 해서.. 알바생 = 인턴 아녀??
3년 전
익인13
응 근데 드라이~ 이 부분은 쓰니가 말한거고 빗질이나 관리 부분은 예의없게 말안했다는 의미지 그걸 아예 말 안했다는 게 아니니까!
3년 전
익인12
13에게
얾... 예의없게 말 안했다는 게 내가 적은 댓글처럼 같은 말을 다르게 표현한 거 일 수도 있는 거 아니야? 애초에 나는 주어진 정보로 어쩔 수 없이 추측성일 수밖에 없고 그래서 ~인건가로 댓글 단거야..근데 그건 익13 도 마찬가지라서.. 딱히 왈가왈부 할 거리는 아닌 것 같네

3년 전
익인13
12에게
맞아! 리뷰랑 쓰니말 두개 다 읽었지만 뭐가 사실인지는 모르니까! 추측도 추측일뿐이고 ㅎㅅㅎ

3년 전
머리가 많이 엉키시는데 집에서 빗질 잘 하세요~? 이렇게 나긋ㄴㅏ긋히게 밀했어 돌ㅇㅏ온 대답은 빗질 당연히 하죠; 빗질 안하는 사람이 어디있아뇨? 이랬음 ㅋㅋ
3년 전
익인44
그 손님이 삐딱하게 받아들이는 게 크긴 한데 갠적으로 난 내가 돈 내고 머리하러 가서 머리 많이 엉키는데 빗질 잘 하시냐는 말 듣기는 싫을듯 ㅜㅜ 내 머리 엉키는 건 내가 ㅈㅔ일 잘 알고... 내가 머리카락 가늘고 숱 많은 스탈이라 겁나 엉켜서 미용사분들이 항상 언급하시거든 근데 그게 썩 듣기 좋지는 않아ㅜㅜㅜ 그냥 이렇게 느끼는 사람도 있다는 걸 알아주라,,
3년 전
익인45
옹..? 근데 이건 왜 듣기 싫은거야..? 관리를 잘 안했다는거 같아서..?
3년 전
익인15
리뷰로 갑질하는 사람 ㄹㅇ 많음...
3년 전
익인16
답글 남길 수 있지 않아? 남겨 봐
3년 전
익인18
악의를 듬뿍 담은 리뷰네 ,,
요즘엔 그래서 오히려 저런 리뷰 안 읽게 돼
쓰나 ㅠ 마음쓰이겠다 정말 그래도 다른 손님들은 안그렇다는거 알아줄거야 에고 ㅠㅠ

3년 전
익인19
그럼 저 말이 다 한적도 없는 말을 지어낸거야..?
3년 전
익인20
와,,, 저것만 보면 아 뭐야 안 가야지 싶은데 쓰니 얘기 들으먄 완전 다른 얘기고ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인21
저런 사람들은 쓰니가 뭘해도 불만족스러운 사람들이야... 머리하러 간거 아니고 대접 받으러 간 사람들ㅎ.. 모든 편의배려가 당연한 사람들이니까 저 리뷰 하나로 너무 상처 받지마 쓰니가 하는 만큼 분명 다른데서 돌아올겨ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
음료도 안준게 맞는거야? 뭔가 서비스 받는다는 느낌을 못받아서 저리 열받은듯ㅠ
3년 전
익인23
진짜 리뷰 맘대로 쓰는 사람들 ㅇ넘 싫어ㅠㅠ울암마도 식당하는데 손님이 잘못해놓고 리뷰 이상하게 써둠
3년 전
익인24
근데 알바가 말하는거만 보면 충분히 기분 나쁠 수 있을거같은데... 빗질 안하세요? 관리 안하세요?랑 빗질해주셔야해요는 느낌이 좀 다르지..
3년 전
익인25
으에 ㅜ 이거 잘못하면 문제될수도 있을거같아 쓰낭.. 유추 가능하니까,,
3년 전
익인26
근데 마음에 안들면 그자리에서 말하면 되는거 아닌가? 난 성격이 그런데 저렇게 리뷰 남길꺼면 그냥 안가고 안쓸거 같은데
3년 전
익인27
난 카카오에 리뷰 달았는데 신고먹음ㅋㅋㅋㅋ 난 있는 그대로 썼는데ㅠㅠㅋㅋ 리뷰갑질 싫긴 한데 별점 낮게준다고 전화하는건 너무싫더라 설문조사차 전화한다는데 딱 봐도 별4개 줬다고 별 높게 달라고 그러는거 다 보이구요...ㅋㅋ
3년 전
익인28
와 진짜 리뷰만 읽으면 헐 하는데... 사실은 전혀다르다는게 넘 소름...
3년 전
익인29
음료도 안줫어?
3년 전
익인30
근데 원래 커트같이 간단히 끝나는것만 받으면 음료 안주지 않나? 나만 한번도 안받아본건가ㅓ..?
3년 전
익인31
2...커트 할때 음료 받아본적없음
3년 전
익인32
3년 전
익인33
44 펌이나 염색처럼 오래걸리는 경우에만 주시는거 아니었나..?
3년 전
익인34
난 커트때도 받았었어 미용실마다 다른듯!
3년 전
익인35
보통은 주는데가 많았던거 같은데 윗댓 말대로 미용실 마다 다른듯
3년 전
익인36
난 물어봐주셨는데 커트만 해서 굳이 안 받았고든? 미용실마다 다른가봐
3년 전
익인39
30분정도 기다려야되면 주시던데,,,점바점인가보다
3년 전

익인37
하...... 진짜 가끔 저런 고객님 오시ㅕㄴ 정말 울고싶음 리뷰 하나 저렇게 달리면 평점 확 내려가구~ 위에서 깨지고.... 신규고객님들은 예약 안하고....
음료는 커트할 때 안나가는데 우린...
따로 요청있지 않는이상 안나감.. 왜냐..? 마실 타이밍이 없기 때문....

3년 전
익인40
ㅇㅈ 미용은아니지만 레스토랑 익인데 본인들이 잘못한거(예약시간 안지키는거나 사전에 물어볼때 대답제대로안함)가지고 교묘하게 바꿔가지고ㅠㅠㅠㅠㅠ별점테러하는거보면 진짜 화남ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
미용관련 가게들은 진상손님이 시술자한테 너무 화풀이하고 하대하는 듯..
3년 전
익인42
서비스직 일하다보니까 느낀게 고객
3년 전
익인43
글쎄 음료도안주고 30분이기다리는데 괜찮냐고 쓰니는 예의상물은거겠지만 저사람은 기분나빴나봄 나도 커트만하는데도 음료주던데 가게마다 다를수도있고 무엇보다 쓰니친구는 말그대로 쓰니편이니까 그렇게 말한걸수도있지않을까? 저손님도 처음부터 맘에안드니까 다맘에안든거같긴한데 머리도 맘에안들었으면 솔직히 속상하긴했을듯
3년 전
익인43
그리고 머리엉키는데 관리안하세요? 이말한거면 나라도 낯뜨거웠을거같아 돌려서 머리는 많이 빗어줘야 엉키지않아요해도될말을 무려 두번이나 물었으면 당연히 손님입장에선 창피하지
3년 전