모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가먹어본 맘모스랑은다르다
3년 전
그치 나도 이 모양은 첨보ㅓ
3년 전
익인2
아니야!
3년 전
익인2
파바알바생 아닌데 맘모스아님
3년 전
3년 전
저거 열어서 확인해도 되나?
3년 전
익인3
왜? 배달시킨거야?? 잘못 산거야?
3년 전
3년 전
익인2
글쓴이에게
열어서 확인말고 전화해봐

3년 전
전화했는데 그 두개 같은 빵이라고 해서 내가 다른 빵이지 않냐니까 같은 빵이라고 그래서 알바가 문의해보고 연락준다

3년 전
익인3
맘모스는 길게 둥글게 생김
3년 전
이거 열어서 확인해봐도 되니...?
3년 전
익인4
이거 스퀘어모닝빵 아니야? 안에 연유랑 딸기잼 들어간거
3년 전
익인4
몇년전에 파바 알바했는데 맘모스는 긴 타원형으로 생겼어
저건 스퀘어 같아

3년 전
헐 검색해보니까 생긴거 그거 맞는거같은데
3년 전
익인4
아마 스퀘어 맞을꺼야~!! 아직도 기억하고 있는거 보면 거의 90% 맞을 듯...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전화했는데 그 두개 같은 빵이라고 해서 내가 다른 빵이지 않냐니까 같은 빵이라고 그래서 알바가 문의해보고 연락준다
3년 전
익인4
맘모스는 위에 아몬드 슬라이스, 카스타드 크림 줄 절대 안들어가 아마 다른거랑 혼돈한 것 같아
3년 전
아니 같은 거라고 계속 그러는데 황당하더라

3년 전
익인4
글쓴이에게
https://www.paris.co.kr/product/%eb%a7%98%eb%aa%a8%ec%8a%a4%eb%b8%8c%eb%a0%88%eb%93%9c/
맘모스는 위에 링크처럼 생겼어
이게 생지 얼린거 받고 성형한 후 굽는거여서 절대 그럴 수가 없는데... 아니면 대처 빵으로 파는건가? 애당초 생지 자체가 다른데

3년 전
그니까 자기네 가게는 여태껏 저거를 맘모스로 팔았나봐 근데 나는 다른 파바에서 맘모스를 먹어봐서 저게 그게 아닌거를 알고 당황한건데 저기 대처가 난 너무 답답해 ㅠㅠ

3년 전
익인4
글쓴이에게
확실하게 말 해야 돼
아직 기사님 퇴근시간 전인데 매장에 전화해서 기사랑 연결 해 봐 쓰니가 평상시 다른 매장에서 먹던 빵이랑 너무 다른데 이게 뭐냐고

일단 연유크림 들어가면 무조건 스퀘어야
본문 빵위에 소보루가루 안뿌려져 있는데 저게 어떻게 맘모스야...

3년 전
사장도 똑같아 저나로 같은 재료의 빵이다 근데 더 맛있게 여러개를 추가했다 근ㄷ 그게 같은 빵이냐고 결국 사장님이 계좌로 저 빵값 보내주신다는데 나는 저기 대처가 너무 맘에 안들어ㅠㅠ

3년 전
익인4
글쓴이에게
이거 spc 본사에 찔러서 컴플걸어 쓰니가 알고있는 빵이랑 너무 다른데 이게 뭐냐고
분명 맘보스랑 스퀘어랑 가격 차이 나는걸로 알고있어
그리고 빵 지들끼리 저렇게 바꿔서 못 파는걸로 알고있는데....
컴플 들어가면 매장 점수 깎여서 엄청 신경쓰게 될꺼야

3년 전
익인5
맘모스는 구냥 겁나 커다란 한 덩어리인데..! 저거 뭐야
3년 전
익인6
맘모스는 확실히 아니고 저거 우리매장엔 안팔아서 모르겠지만 맘모스 아니야 절대!!!
3년 전
아니 맘모스랑 비슷한 빵이면 몰라도 같은 빵일리가 없자나
3년 전
익인6
어우 답답하다 매장..왜 우기지..? 맘모스는 길고 타원형이고 위에 땅콩가루?같은거 묻어있구... 소보루같이 그래서 좀 딱딱한데..
쟤는 모닝머시기일껀데 저거는 딱 빵이란말이야.. 파바알바생이고 빵순이라서 안팔아도 아는데ㅠㅠ 꼭 환불이든 교환이든 받아ㅠㅠ

3년 전
나보고 자기 가게에서 맘모스빵을 사본적 있냐해서 거기서는 없고 다른 지점에서는 사봣다니까 자기네 가게는 맘모스랑 저거랑 똑같은 재료로 만든다고 기사가 전달을 했나봐 스래서 내가 맘모스에는 커스터드크림이 안들어가지 않냐니까 아 네... 이러면서 ㄱㅖ속 답답하게 하길래 일단 저는 일반적인 맘모스를 주문한건ㄷㅔ 거기서 잘못준거 아니냐니까 사장님한테 연락해보고 다시 전화준다는대 나 진상되는 기분이야 진짜
3년 전
아니 자기네 가게에서 저 빵 사봤냐고 말하는게 진짜 어이어ㅂㅅ었음
3년 전
익인6
맘모스는 이렇게 생겼는데...
자기네는 저게 맘모스라고?당황스럽네 혹시 배달시킨거면 배달시킨 메뉴에 사진없어? 맘모스사진이나 저 잘못보낸빵사진으로 다른이름인 빵이라거나...

3년 전
아냐 맘모스브레드에 사진도 내가 아는 맘모스빵이었어 ㅠㅠㅠㅠㅠ저거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인6
글쓴이에게
그 매장 알바생인지뭔지 잘 알지도못하는데 왜 우기지... 아직 전화안왔어?

3년 전
익인6
지금 찾아보니 이거아니야? 이게 스퀘어소프트모닝빵인가 그렇거든
3년 전
마자 딱 저렇게 생겼어 이건 좀 완전한 정사각형이긴한대

3년 전
익인7
맘모스 다 팔려서 대체로 준 거 같은데 뭐 메모같은 거 없었으?
우리 동네 지점은 전화주거나 ㅁㅔ모 써주던데

3년 전
없었어 그 두개가 같은 빵이래 나보고
3년 전
익인3
아마 내용물이 비슷해서 준듯 크림이랑 딸기잼이니까 ㅋㅋㅋ 그래도 양해를 구하든 다른 서비스를 주든 해야지 꼭 보상 받아!!
3년 전
웅 당연 ㅠㅠ 난 맘모스가 먹고싶어서 시켰는데 이건 맘모스가 아냐 진짜
3년 전
익인8
맘모스는 아녀...
3년 전
익인9
맘모스는 길고 아몬드 슬라이스랑 위에 잼 앖오.. 안에는 딸기잼이랑 연유크림 들어있구 ㅠㅠ 저건 첨본당
3년 전
익아 지금 내가 진상이 되는기분인데 하 이거 아니잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
저거 스위트밀크브레드같은데
3년 전
익인13
저기 안에 크림이랑 딸기쨈 있으면 스퀘어모닝빵 맞아
3년 전
익인41
스위트 밀크브레드는 확실하게 아니얌!! 지나가던 스위트 밀크브레드 좋아하는 파바 알바생-....
3년 전
익인11
이거 스위트밀크브레드야
3년 전
익인13
ㅇㄷ
3년 전
익인12
아니... 맘모스가 아닌데... 왜 답답하게 그럴까나... ㅠㅠ 잘못넣은거 아니면, 재고없어서 딴거 넣은거같은데... 답답ㅠ
3년 전
아니 맘모스가 아닌데 맘모스랑 똑같은 재료라고 우기는 거도 어이없고 걍 대처가 맘에 안들어
3년 전
익인14
ㄴㄴ 저거 소프트스퀘어모닝롤임
3년 전
익인15
같은 빵 아니여유 안에 내용물은 같지만 맘모스는 세로로 긴 타원형에 위에 소보루 토핑물이 올라가는데 쟤는 스퀘어 모닝이고 위에 카스타드크림+아몬드+소보루 토핑물이여
3년 전
익인15
안에 내용물은 연유크림+딸기잼이긴 한데 애초에 반죽부터가 다른 빵임
3년 전
긍까 보여지는 재료만 봐도 맘모스랑 다른ㄷ데 저 지점 사람들은 자꾸 같은거라고 그래 기사도 그렇게 말해ㅛ다는데 기사가 저래도 되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ내가 기산데 뭔 소리짘ㅋㅋㅋ 고객센터에 전화해서 기사도 이 빵이 맘모스라고 했다고 꼭 얘기해
3년 전
진짜 그 기사말 전해듣고 황당 그 자체
3년 전
익인13
저기 안에 크림이랑 딸기쨈 있다 -> 스퀘어소프트모닝빵
내용물 없이 빵만 있다 -> 스위트밀크브레드

맘모스는 타원형에 연유크림하고 딸기쨈 들어가는구냐

3년 전
익인13
애초에 생긴게 다른데 저걸 맘모스빵이라고 하는건 그 지점이 이상한거지...ㅠ 쓰니 빵 잘못받았어ㅠㅠ
3년 전
익인13
쓴아 spc 고객센터에 바로 전화하는게 나을 것같아. 글에 있는 사진이랑 쓰니가 주문한 내역 캡쳐한거랑 일단 가지고있어!
3년 전
익인16
아니 대처를 왜 저렇게 해...? 애초에 저걸 맘모스로 팔 수가 없는게 본사에서 절대 허용안함... 컴플레인 들어올게 뻔한데 spc에서 가만 안냅두지
3년 전
익인12
222 애초에 맘모스라고 잘못팔고있었다는게 말이 안됨.....ㅠ
3년 전
아니 방금 사장이 전화왔는데 계속 재료가 같다고 말하는거야 위에 올라가있는 재료가 내 눈에 보이기에도 아예 다른데 그러면서 자기들은 같은 재료고 더 업그레이드되서 저렇게 판다는데 어쩌라고 나는 일반적인 파리바게트의 맘모스를 시켰는데 그래서 ㅇㅓ째ㅛ든 사장님이 저거 환불해준다고 계좌 보내달라셨거든 ?
3년 전
익인14
와 ㅋㅋ 응대 최악 고객센터 전화하자...
3년 전
그러면서 자기들이 나보고 위에 아몬드가 더 추가된게 맘에 안드시고 그냥 맘모스가 더 좋으신가보다 이러면서 자기들이 본사에 얘기해서 포스기 수정ㅎㅏ겠다는데 그거 포스기 수정을 본사가. 하는거야 ?
3년 전
익인22
포스기 수정 매장에서 할수있는데??? 본사허락 받아야되나?? 걍 바꿀수있는디?
3년 전
익인26
ㄴㄴ 알바생인데 저거 사장님이 맘대로 바꿀 수 있음 이름+가격 해서 사장님이 수정 가능해
3년 전
익인17
맘모스는 위에 소보루크럼블? 같은거 겁나많고 안에 딸기잼이랑 크림이 있어야되는뎅!!?
3년 전
익인18
스퀘어소프트모닝롤!
3년 전
익인18
근데 대처 진짜 최악이다.. 미안하다고는 해?
3년 전
3년 전
익인19
엇 저거 맘모스 아닌디.....
3년 전
익인20
우리 지점은 저거 소프트모닝롤? 인가 어쩌구인데 확실히 맘모스는 절대로 노노
3년 전
익인21
나 파바 알바 아니고 점주인데 뭔 본사에 얘기를하고 빵이 업그레이드 됐다는겨ㅋㅋㅋ 애초에 맘모스빵이ㅡ아닌데 지들 멋대로 업글해서 파나ㅋㅋㅋㅋ 본사에 신고해줘 쓰나 어휴
3년 전
그니까 자기들이 뭔데 다른 빵을 같읔 빵이라고 팔면서 말을 주저리 주저리 길게하는건데
3년 전
익인21
맘모스 빵을 시켰는데 제가 생각한게 안왔다, 사장님이 맘모스 빵이랑 재료 똑같은데 저렇게 만들어서 판다더라, 본사 제조방법 어기고 멋대로 파는거 같다~ 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
추가로 마지막엔 본사에 얘기해서 포스기 고치겠다는 말로 약간의 본사탓 추가임ㅋㅋ
3년 전
본사에 전화로만 신고가능하니 ? ㅎ
3년 전
익인21
글쓴이에게
고객센터 연결하면 담당 지점에 확인함ㅋㅋㅋ 나는 한번 어처구니 없는거로 연락받았어서(가게 잘못 아니었음)

3년 전
익인14
포스기 수정은 뭘 말하는거지 터치키 수정 말하는거면 자기들이 포스 만져서 할 수 있는데
3년 전
익인14
쓰니는 맘모스를 산거지 저걸 산게 아닌데 업그레이드니 어쨌니 그런 말은 왜 함 어이없어
3년 전
내말이 자기들이 하면 되는거 걍 안하고 저렇게 파는거일거면서 말을 왜 저렇ㄱ 하는지 들으면서 걍 어이가 없더라
3년 전
익인23
전 파바 알바생...가게마다 빵 모양이나 포장이 다를 수는 있는데 저건 넘나 맘모스 ㅂ빵이 아닌디.......
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ사장 웃기네.. 쓰니가 그냥 본사에 컴플걸어
그게 직빵이다 진심 ㄱㄱ

3년 전
익인25
스퀘어모닝빵 아니야???? 1달차 알바생 누가봐도 맘모스가 아님
3년 전
익인26
ㄴㄴ 이거 고구마밤롤브레드 인가 그거 아닌가??
3년 전
익인26
맘모스는 안에 사과랑 크림 들어간 빵이양
3년 전
익인28
와 이거는 진짜 본사에 말해야겠다 너무하네
3년 전
익인28
대처가 ㄹㅇ 너무해
3년 전
익인29
와 이거 꼭 본사에 컴플걸어..
3년 전
익인30
소프트스퀘어모닝롤 맞고 애초에 빵 식감 자체가 달라ㅠㅠ 본사에 꼭 컴플 걸어조...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
파바 알바 익들아!!! 그 샐러드 소스는 따로 안파는거야?!!! 어디서 본 듯한데ㅠㅠㅠ내가 가는데마다 없더라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
점바점이야ʺ̤ 우리는 1100원정도에 따로 팔고있당~
3년 전
익인31
헐 그럼 판매여부는 어떻게 알 수 있어? 해피오더에서 알 수 있나??!!
3년 전
익인40
다른익잌데 전화가 제일 빨러! 매장에 있는거랑 배달앱에 있는거랑 상품이나 수량이 일치하지 않을때도 있웅
3년 전
익인42
우린 팔아 2종류 ㅎㅎ -동탄 2
전화가 직빵이얌

3년 전
익인43
아마 파는 매장이라면 해피오더나 배달의민족 메뉴에서 볼 수 있을거야! 근데 아마 없다면 재고가 없을 수도있고 판매 안하는 매장일수도ㅜㅜ
3년 전
익인33
아니 이거 스위트 뭐시기였는데 4800원인가 5000원 짜리!
3년 전
익인34
아닐걸?? 맘모스 빵은 위에 소보루 식으로 올라가고 아몬드가 안 올라가..
3년 전
익인35
완전 다른건데? 맘모스빵 특유의 질감도 아닌 빵인데 어떻게 같다고 할수있지..ㅎㅎ
3년 전
내말이 맛도 하.......
3년 전
익인35
근데 우리지점 모닝스퀘어랑 먼가 다르게생긴게 진짜 그쪽지점에서 맘대로 모닝스퀘어빵에 맘모스처럼 위에 소보루같은거 올리거 만든가같은데..? 아닌가 모닝스퀘어에도 크림이랑 딸기쨈이 들어가긴하는데 크림이랑 딸기쨈들어갔다고 맘모스는 아니잖아..^^
3년 전
익인35
궁금해서 인터넷 쳐봤는데 누가봐도 스퀘어모닝빵이다
3년 전
익인35
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인35
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
웅 딱 저렇게 생겼어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
글쓴이에게
본사에 신고해 빵 다르게 판다고 만약에 스퀘어를 맘모스러 판다고해도 말을 이쁘게하던가 별루야

3년 전
익인36
크림치즈호두빵인줄,,,,일단 맘모스는 아니야
우리매장에는 없는 제품같당

3년 전
익인37
우리 매장은 저렇게 생긴 모양이 맘모스인데! 안에 연유크림이랑 딸기잼? 도 없어??
3년 전
있어 근데 위에가 맘모스랑 아예 달라 빵 결도....?
3년 전
익인38
본사에 신고해 ㅠㅜ 대처가 너무 별로다
찔리니까 저러는 것 같은데

3년 전
익인39
뭐야 왜 우기지? 그냥 실수했다 하면 될걸... 쓰니 기분 나빴겠다
3년 전
ㅠㅠㅠ웅 말 듣는데 왜 사과를 안하고 변명을 늘어놓지 ? 이러면서 기분나쁘고 짜증나더라 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
내용물은 같은데 다른빵이긴해!!
3년 전
말그대로 내용물만 같지않아?
3년 전
익인40
응응 안에 크림이랑 딸기잼은 동일한걸로 사용하는데, 빵 자체가 달라! 나 빠바익인데 저거 맘모스빵 아니얌.
맘모스빵은 둥근 모양임!!!

3년 전
마자 ㅠㅠㅠㅠ 투박하거 둥근 맘모스 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
에고 익인이 맘모스 먹을 생각에 신났을텐데 속상하겠구만 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
웅 ㅠㅠㅠ 고마오 귀여운 빠바익...... 다음 알바일에 손님 없길 바랄겡 ♥︎

3년 전
익인44
쓰니야 이거 본사에 문의해봐도 좋을거 같아
3년 전
익인45
스퀘어소프트모닝롤이얌
3년 전