모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
두번째 레알 편할듯
3년 전
익인2
저거 두번째 사진부터 참 생각이 많아진게 외국은 의사를 보조해주는 직업이라고 여겨주는 듯한 사진이 많은데 한국은 뭔가 의사 밑에 하위직업? 느낌인 사진이 많아 그냥 그렇다구...ㅋㅋㅋ 외국 병원에서 일해보면서 느낀거..
3년 전
익인8
22 간호사는 진짜 외국과 한국의 대우, 위치 차이가 큰 직업 중 하나야
3년 전
익인69
3333 와 제발 진짜 의사선생님들 간호선생님들 아래라고 생각 좀 안했으면 좋겠음 같이 일하는 동료지 하위업체 이런게 아니라고........... 병원 갈때마다 느낌 의사쌤한테 검사 가격물어봤다가 그건 자기 한테 물어보지말고 간호나 나가서 물어보라고 틱틱거린 의사쌤도 본적 있고 아휴휴 ....
3년 전
익인136
헐 야 나도 ... 교정 비용 물어봤는데 그런건 간호사한테 물어보라고 그래서 여기뭐야 하고 나옴..
3년 전
익인3
갑자기 궁금한데 겨울에는 긴팔입어?
3년 전
익인4
가디건!
3년 전
익인3
아아아 맞다 고마워!!!
3년 전
병원별로 달라ㅇㅇ 우리병원은 겨울 가디건 입으라고 한다. 긴팔 주는 병원 있는지는 모르겠어
3년 전
익인73
나 겨울에 대병 입원했을때 보니까 반팔 입는 분도 있고 가디건 입는분도 있으시더라
3년 전
익인115
우린 안에 히트텍종류 입는다!! 단체로 나눠줌
3년 전
익인5
아ㅇㅈ 간호학과생인데 불편함 진짜
3년 전
익인6
그래두 요즘은 특수복으로 바뀌는 추세더라
3년 전
익인7
특수복도 여자 남자 갈리는 거 화남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라인 왜 필요함 진짜
3년 전
게다가 주머니 작은거 진짜 화남ㅠㅠ 주머니에 가위랑 테이프랑 다 넣거 다니는데 주머니는 조막만하고...
3년 전
익인46
아 ㅇㅈ 이래서 쭈그려 앉거나 좀만 깊게 숙이면 주머니에 있는 애들 탈출이다!!외치면서 다 튀어 나감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
개귀여워;
3년 전
익인9
간호사뿐만 아니라 대부분의 제복이 한국에선 유독 여자옷은 라인넣는 느낌 ㅜ 불편하다고 ㅠㅠ
3년 전
익인135
미국이 더 심해.. 한국은 박스티 박스후드 이런거 많은데 미국은 반팔만 봐도 넥파여있고 팔짧고 허리라인 들어가있음. 진심 나 맨날 남자티셔츠 사입어 개짜증나
3년 전
익인139
제복말하는 거 같은데 갑자기 왜 일상복얘기를 하지
3년 전
익인135
제복뿐만아니라 기성복에도 그렇다는걸 말하는거야 그만큼 심하다고...
3년 전
익인139
근데 기성복은 선택의 여지가 있는 거구 미국 간호사복도 저렇게 라인이 들어가 있다는 거야?
3년 전
익인135
139에게
간호사분들 스크럽입는데 스크럽에도 여자거는 라인들어가있어..

3년 전
익인10
그리고 난 바지 흰색 너무 싫어ㅠㅠㅠ생리할때 항상 조마조마하고 색도 비치고..
3년 전
익인11
병동이건 특수파트 건 다 특수복으로 입었ㅇ면 좋겠음 ㅠㅠ
3년 전
익인12
그래도 이제 변하는 추세인거같아서 다행이야
3년 전
익인13
ㄹㅇ 허리라인 들어간데다가 상의 짧고... 한국 교복도 그러잖아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
그래도 접수해주고 안내하는 일 말고 직접적인 의료행위 맡은신 분들 옷은 바뀌긴 하는 것 같더라....
3년 전
익인15
간호사복에 허리라인이 ㄹㅇ 왜 필요한지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㄹㅇ... 외국으로 뜨고싶다
3년 전
익인17
열심히 일하시는 분들하고 집에서 뒹굴뒹굴 거리는 내 옷 중에 내옷이 더 활동하기 편한게 말이 되냐..ㅠㅠㅠ 당근 저분들 옷이 훨씬 편하고 그래야지..
3년 전
익인18
맞아 바뀌어야한다고 생각
3년 전
익인19
ㅇㅈㅇㅈ 이제 좀 바뀌거 있어서 다행이긴한데 그래도 아직 저런 형태가 너무 많아
3년 전
익인20
ㅇㅈ 허리라인 왜 필요한지 의문
3년 전
익인21
우리 병원도 불편해
3년 전
익인21
딴 대병들 다 특수복으로 바꾸는디 우리만 퇴화중ㅎㅎ
3년 전
익인22
2번 진짜 개편해보여
3년 전
익인24
ㅇㅈ 근데 요즘은 병동도 다 특수복 입고 일하는 추세로 바뀌는 것 같아서 그나마 위안 ㅠㅠ...
3년 전
익인25
우리 병원 특수복으로 바꺘는데 진짜 편함
3년 전
익인26
요즘엔 스크럽복 재질로 바뀌는데 많은데 편하고 젛음
3년 전
익인27
왜이렇게 여자옷에 허리라인 못잃어? 짜증
3년 전
익인34
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ교복도 허리라인 못잃더니 간호사 되어도..🤦‍♀️
3년 전
익인62
진짜불편해죽겠어
3년 전
익인94
진짜 넘 불편함
3년 전
익인28
마자 우리나라 간호복 온 몸에 쫙 달라붙어서 좀 갑갑해 보여 특히 여름엔 더워 보임..
3년 전
익인29
이번 4월부터 특수복으로 바꼈는데 진짜 편해
3년 전
익인29
머리도 자유로 바꼈는데 이건 내가 머리가 길어서 걸리적거려가지구 아직 망 하고 다니는중
3년 전
익인30
우리는 원래 특수복이라 다 그런줄 알았는데 아니더라....
3년 전
익인31
허리라인 좀 없어졌으면..
3년 전
익인32
진짜 짧당..
3년 전
익인33
아 맞어 상의는 진짜 전형적인 소매짧고 라인 들어간 여성용으로 나오는 반팔같움
3년 전
익인34
우리나라도 두번째 사진처럼 간호사복 바꿨으면 좋겠음ㅠ
3년 전
익인35
다 특수복 입음 안되나 너무 불편해
3년 전
익인36
간호사가 멋부리는 직업도 아니고 ... 편하게 일해야지 ㄷㄷ
3년 전
익인37
남자 간호사는 허리 걍 일자야?
3년 전
익인41
넵 학생 실습복부터 일자임 ㅎㅎ...
3년 전
익인138
헐 에바다
3년 전
익인38
제발 허리라인 좀 잃었으면 좋겠다
3년 전
익인39
간호학과 학생인데 우리 실습복 여자는 허리라인 들어감과 동시에 허리쪽에 선 있는데 남자는 그냥 민짜
3년 전
익인40
실습복은 여전히 허리라인 들어가있고 환풍 하나도 안되고...
3년 전
익인42
우리병원은 이제 다 바뀜,,, 다 2번됨 근데 통기성이 없어
3년 전
익인43
특수복이 제일 좋음
3년 전
익인44
진짜 불편함 특수복만 입고싶어 ㅠ
3년 전
익인45
요즘 바뀌는 추세야!! 우리 병원도 2로 바꼈어
3년 전
익인47
요즘 바뀌고있음
3년 전
익인48
저거 다 색 차이말고는 모르겠음...뭐가 다르지
3년 전
익인49
요즘은 거의 다 특수복으로 바뀌고 있음 걍 의원급만 저런거 입지않나
3년 전
익인50
대학병원 가보면 간호사분들 2같은옷 입던데
3년 전
익인51
수술복 입다가 허리라인 잡힌 유니폼으로 바꼈는데 진지하게 불편해죽는 줄 ...
3년 전
익인46
그리고 흰바지 못 잃는거 너무 짜증나
아니 피묻고 약묻고 이것저것 묻어서 안지워짐ㅋㅋㅋㅋ 얼룩남아서 바지가 멍든거마냥 누리끼리한 동그라미들 있다고

3년 전
익인52
난1도 싫음 흰색바지 개싫어 팬티라인 보이고 생리대붙인것도 보임 볼펜묻으면 안지워지고
3년 전
익인53
두번째 진짜 편해보여 제발 개선좀 해줬으면 ㅜ하
3년 전
익인54
다 그런건 아님
우리 병원은 허리라인 없고 의사들이랑 색만 다름

3년 전
익인55
난 의료기사라 특수복 입는데 신축성 없고 “여자옷”만 라인들어가있음 예전에는 미국간호사복같은거였는데 갑자기 가운입지말라고 하고 특수복 사주도니 허리라인들어가있고 팔소매짧아서 팔 좀만올려도 겨보이고 바지는 슬림핏임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짐옮기다 바지 터질꺼같아ㅎㅎ
3년 전
익인56
제발 라인 잡지 ㅁr,,, 💫 왤케 라인을 강조시키려는지 모르겠음 몇몇 옷들 ㅠ
3년 전
익인57
일단 난 간호사 머리망도 이해가 안가...왜 간호사는 머리망을 해야하는거지?여자의사도 머리망 안하는데 이유를 모르겠어 그냥 묶으면 되는거 아닌가
3년 전
익인57
그리고 유니폼도 라인들어가고 팔쪽이 좁고 상의 길이도 짧아서 활동하기 불편해보여 수술실에서 일하는 간호사 분들은 유니폼 편해보이던데 간호사 분들 매일 이리뛰고 저리뛰면서 바쁘게 일하는데 유니폼이라도 편하게 바꿔줬으면 좋겠다
3년 전
익인97
근데.. 의외로 머리망 편하다는 간호사두잇더라
내친구랑 내친구동기들 올해 신입인데..! 머리길어서 걍묶으면 환자볼때 아래로내려오고 똥머리하면 두피땡겨서 ㅠㅠ
강제하는건 나쁜 거지만.. 본인이 원하는 설수도 있으니 너무 나브게만 보는건 안좋은듯해ㅠ

3년 전
익인113
그런건 보통 실망쓰는게 더 편하지 ㅋㅋㅋㅋ 여기서 말하는 머리망은 다른거에 비해 어케해도 무거울수밖에없어... 자긴 편할수 있지만 절대 최선의 선택지는 아님 더 나은거 많은데 굳이 리본머리망 고집하는건 나쁜거야
3년 전
익인97
앗??!! 실망이라는것도 있어???!!! 내친구가 자꾸 머리망머리망 하길래 리본 없는 것도 있는줄 ㅠ
리본 있는건 리얼 에.바.참.치야 ㅠㅠㅜ

3년 전
익인58
나진짜 쭈그려 앉을때마다 살 다보임
3년 전
익인59
근데 이런거는 누구한테 바꿔달라고 해??
3년 전
익인60
아 진짜 간호학생인데
특수파트 실습복은 진짜 편한데
일반 병동은 절레절레임 심지어 바지 맑은 회색 ㅋㅋ

3년 전
익인99
222 우리 실습복 위에는 살짝 하늘색? 그리고 바지 걍 새하얀색이라서 맨날 라면국물 튐... 매실습마다 한번 이상은 튀더라 빡쳐
3년 전
익인121
33 비지 새하얀색 실화냐..
3년 전
익인124
44 심지어 우린 아래위 흰색 실습복이야 ; 생리하면 조짐
3년 전
익인61
근데 진짜 요새는 그래도 바뀌는 추세인 듯 해 나도 머리망 안하고 옷도 두번째 사진 같은 거 입거등 서울 쪽 병원 안고 지방인데도 그려
3년 전
익인63
언니꺼 유니폼 빨래할때 보니까
재질도 뻣뻣하고 별로던데..ㅠㅠㅠㅠ 기능성으로 바뀌면 좋겠네..

3년 전
익인64
위에 옷 내가 다니는 대학 병원 간호사들 다 저렇게 입더라
3년 전
익인65
우리도 진짜 개불편했는데 이번에 2번 처럼 비껴서 살만하다 ㅠㅠ
3년 전
익인66
요즘은 바뀌는 추세더라
3년 전
익인67
ㄹㅇ 그나마 요즘 널널하게 바뀌는 추세지만 아직도 상의 타이트하고 허리 라인 붙게 뽑는 거 이해 안 가
3년 전
익인68
교복에도 라인 들어가서 넘 화났늨데... 직업까지... 허리라인.... 언제 다 바뀌냐ㅠㅠㅠ 특파 가야 맘 편하려나
3년 전
익인70
아 인정 가슴껴서 불편해 죽을뻔
3년 전
익인71
옷 바뀌어도 라인 들어가있지않아? 허리랑 힙 허벅지에 라인 들어가있어서 진짜 불편함
3년 전
익인72
ㅇㅈ 흰바지도 그만,,, 생리 새면 겁나 티나고 팬티라인도 보일 거 같은데 왜 자꾸 입혀ㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
일단 학생 실습복부터 에바... 허리라인은 왜 들어간건지 실용성 1도없음
3년 전
익인75
우리학교는 그래서 올해 실습복부터 특수복으로 바뀜 원래는 저렇게 짧고 라인 들어간거였는데ㅠㅠ
3년 전
익인76
ㄹㅇ...상의는 짧은데 라인 다 들어가있고 흰바지인거ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
바뀌는 추세라고 해도 한참 멀었고 답없음...
3년 전
익인78
근데 쭈그려앉을때 보이는건 ㄹㅇ 임,, 나 물치 알바하는데 안보일수가 업슴
3년 전
익인80
두번째꺼 진짜 편해보이고 프로페셔널?? 해보인다
3년 전
익인81
요즘에 근데 간호학생들이랑 외래파트 빼고 다 특수복 입는데..다른병원 봐도 병동 특수복 안입는곳 거의 없음
3년 전
익인82
여자옷에 허리선 좀 잃었으면 좋겠음....
3년 전
익인83
아 나 진짜 허리선 너무너무너무너ㅝㅁㄴㅁ너ㅡㅜㄴ머ㅜㅁ너ㅜㄴ머 싫어
허리선 시작한 사람 진짜 평생 코르셋에 가둬야함

3년 전
익인84
교복이든 간호사옷이든 제발 여자옷 허리선 좀 버렸움 좋겠다 진짜 학교 다닐 때도 그거때문에 팔도 제대로 못올리고 개화났음 살찌면 소화도 안되고
3년 전
익인85
엥 진짜 허리라인 왜넣은거지
3년 전
익인86
ㅋㅋ나도 저런 유니폼 싫어서 특수파트 지원했지.... 특파는 2번같은거 입긴함
3년 전
익인87
진짜 짜증남 보기 좋으라고 만든 옷같아서
3년 전
익인88
ㅇㅈ 일반 개인병원 간호사 옷들도.. 뭐 그리 예쁘게 만드려는지
3년 전
익인90
3년 전
익인89
ㄹㅇ..
3년 전
익인91
라인 진짜 개불편해... 수술복이 제일 편하다고요 ㅠㅠ
3년 전
익인92
언니 옷 볼땨마다 불편해보임... 허리라인 들어가고 팔통 작고
3년 전
익인93
난 간호쪽이 아니라서 잘 모르지만 그냥 남자여자 공용으로 만들었으면ㅠ 나 개인병원 가도 여자 간호사분들은 허리라인 필수에 소매 개 짧고 ㅇㅣ쁘게 만들려는 티 팍팍 나더라
3년 전
익인95
하얀바지 좀 없애주라 제발...
3년 전
익인96
나 그래서 원티드 중환자실 넣었다. 통통익인데 실습할때 라인들어가고 샛노란색 하...근데 우리병원 아직 흰색바지에 초록색줄무늬 상의임. 그게 뭐가 이쁘단건지도 모르겠로 내가 왜 이뻐져야하는지도 모르겠다 조만간 유니폼 바꾼다는데 제발 바껴라... 나 내년 병동 로테돈단마랴 그 옷입기싫ㅇ단마랴 젠장......나 그냥 중환자에 있을라....
3년 전
익인98
우리 학교 실습복 그래도 아래 학번은 허리 라인 사라졌더라...
3년 전
익인98
자대병원은 다 특수복입고 머리망도 안해서 쌤들 편해보이시더라
3년 전
익인103
헐 부럽다ㅠㅠ 나 이번에 실습복 받았는데 상의 허리라인+짧음+하의 흰바지(속바지 비침)이라서 입기 싫은데 우리도 바꼈으면ㅠㅜㅠ
3년 전
익인98
우리도 내 학번까지는 똑같이 불편해ㅜㅠ 익인이네 학교도 언젠가 바뀌길!!!
3년 전
익인100
ㅇㅈㅇㅈ 치위생사분이나 간호사분 브이로그 본 적있는데 엄청 화려하고 불편해보이더라...
3년 전
익인101
우리도 특수복으로 최근에 바꼈는데 특수복 개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋ색깔만 퍼래지고 라인들어감
3년 전
익인102
애초에 간호복이랑 승무원 복 왜 로 만들었는지...
더불어 여자 교복도
쓸데없는 허리라인에 짧은 상의 짧고 가는 소매;

3년 전
익인104
우리병원은 특수파트 (OR ER ICU)만 특수복이야..
병동간호사가 딱 저런 라인들어간옷인데 겁나 불편함...ㅜ

3년 전
익인106
색깔도 제발흰색좀 안했으면하는 작은 바램...
3년 전
익인107
22222생리하는날 너무 신경쓰여 ㅠ
3년 전
익인108
간호사복도 간호사복이지만 제발 교복부터 어찌 좀 해보쇼 ㅠㅠㅠㅠ 하복 상의는 크롭티 수준으로 짧은데다가 동복하복 불문하고 허리라인좀 빼라고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인110
허리선좀 잃어라,, 이 나라는 왜 ㅇㅣ모양인거지 ㅋ 능력만있으면 외국으로 뜨거싶다
3년 전
익인111
솔직히 언어 되고 그럴 생각만 있다면 간호쪽은 외국 나가는거 추천하고 싶을 정도...
3년 전
익인112
교복도 그렇고 왜 여성복은 죄다 허리선 강조에 짧은 거야? 여자들이 안 불편했으면 좋겠어
간호사들이랑 학생들이 본업에 충실할 수 있을만한 복장이 제공되었으면 좋겠어 그래도 댓글 보니 바뀌는 곳도 많은 것 같아서 다행이다...

3년 전
익인113
그리고 신발도 맘에안들어.... 다 크록스 신으면 되지 굳이 간호화 왜신는지... 이것도 요새 온라인 쇼핑몰에서 사는거야 편하지 기존 업체에서 사거나 병원에서 지급하는거 진짜 이게 무슨 나막신인지 신발인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 날로먹음
3년 전
익인114
난 라인도 라인인데 단추사이 벌어지는거 너무 싫어
3년 전
익인115
우리병원 특수복 같은 느낌 옷인데 허리라인 있음 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 나 2사이즈 오바해서 77 입는닼ㅋㅋㅋㅋ 펄럭펄럭 왕 편해~~
3년 전
익인116
이번에 특수복으로 바꼈는데 여자꺼 허리라인 완전심함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
라인 좀 잃었으면 좋겠음 병원에 있다보면 보는 내가 더 몸이 갑갑할 지경임
3년 전
익인118
해외에서 간호하는데 나 학생때 실습복은 진짜 갖다버리고싶었는데... 셔츠만 주고 밑에 슬랙스는 알아서 입어서 다행인디 셔츠가 에바쌈치처럼 불편했음 근데 졸업하고는 여기는 다 스크럽복이라 나무좋아... 진짜 맨날 한국 간호사복보면서 너무 불편해보여서 왜 도대체 스크럽으로 안바꾸는지 이해안감... ㅠㅠㅠㅠ 간호익들 화이팅!
3년 전
익인119
병동 스크럽복 입긴 하는데 라인들어가고 팔 짧은거 여전해.. 여전히 만세하면 겨드랑이 보일듯함.. 그리고 제발 신발 크록스 신게 해줬으면
3년 전
익인120
맞아 난 실습복부터 허리라인 들어가는거 보고 경악함 대체 왜...?
3년 전
익인122
ㅇㅈ 개불편해 진짜 저걸 움직이라고 만든건지;
3년 전
익인123
와 붎7ㄴ하겠다 진짜로
3년 전
익인125
근데 간호사를 성적 대상으로 보는 문제는 미국도 똑같애 우리나라만 그런 것도 아님 의복 문제랑은 약간 별개지만
3년 전
익인126
간호익 본문 댓글 다 받습니다
개인병원들도 간호사 옷 좀 바꿔 이쁘게 만드려고 용쓰지말고 진짜 이쁘게 보인다고 득보는 직업도 아니고

3년 전
익인127
제에발 무슨 옷이든 허리 라인 좀 잃어라~~~~~~
3년 전
익인128
큰사이즈로 신청하면 좀 낫더라 ㅠㅠ 나도 너무 낑겨서 한치수 크게 시켰는데 이번엔 좀 편해 활동하기에
3년 전
익인129
교복이든 뭐든 옷 허리에 라인 좀 안 만들었으면 좋겠음 입는 사람이 편해야지 진짜 길이도 짧아 라인도 만들어 불편해서 못입겠다 이말이야
3년 전
익인130
ㄹㅇ개불편해 라인도 그렇고 팔 부분 불편한것도 그렇고 길이도 그렇고 하나같이 이걸 간호할때편하라고 만든게 맞나싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
하복같아 상의가 불편한 점들이
3년 전
익인132
코로나환자보면서부터 특수복 입는데 편함~ 그리고 크록스는 은근 잘넘어지고 그래서 단점도 있음! 공기잘통하는 운동화가 젤 좋을듯...
3년 전
익인133
진짜 여자유니폼은 왜 그렇게 꽉 조이질 못해 난리인 디자인인지 모르겠어 교복도 그래 남자교복은 품이 넉넉한데 여자교복 블라우스 재킷은 꽉 조이게 해놨어 입으면 만세도 못함ㅋㅋ
3년 전
익인133
좀 실용성있게 디자인 했으면...
3년 전
익인134
맞아 이게 병원의복 파는 업체가 간호사복은 아예 라인넣는게 기본인 곳 많아.. 그래서 우리병원은 그냥 수술복 카테에서 삼. 그럼에도 여성/남성 나눠져서 허리 라인들어감 ㅎ
3년 전
익인137
두번째가 제일 편해보인다 저렇게 바뀌었으면..
3년 전
익인140
맨날 남자유니폼은 널널하고 여자유니폼은 허리라인 넣지 못해 안달임
3년 전
익인141
허리라인 + 짧은 소매 + 좁은 소매 진짜 너무 화나고 가슴ㅇ 큰 편이라 팔뚝 쪽 심해지면 하... 작은 겨복 수준
3년 전