모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
공통점 없네
3년 전
매우 다양해서 조사하기가 어려울 듯 ㅠㅠ
3년 전
익인1
애초에 백신이랑 연관성이 있는지부터 조사해야할듯
3년 전
3년 전
익인2
백신이랑 안맞는 거 아니려나 걍 부작용..
3년 전
그럴 수도 있지! 기저질환 있으신 분들은 더욱 그럴 가능성도 있고...
3년 전
익인3
저기 거 거의 다 맞아본 거네 올해랑 작년응 sk 바이오 맞았는디
3년 전
익인3
9월 중순에 맞았는데
3년 전
나는 맞으면서 어디껀지 안물어봐서 내가 어디꺼 맞은지도 모른다..ㅠ
3년 전
익인3
아 나는 병원 종사자라 아는 거
3년 전
앗 그렇구만ㅜㅜ 이미 한달도 전에 맞은건 어디껀지 알 수 없겠지..?
3년 전
익인3
그건 잘 모르겠넹...
3년 전
익인48
병원에 물어보면 알려주지않을까?
3년 전
익인54
나도 2018,2019 sk 맞고 올해 보령!
3년 전
익인4
백신이 다 똑같은거면 의심이 가는데 다 달라서 이게 백신 문제가 맞는건가 싶다 ..
3년 전
질병청은 백신 자체의 문제는 아닐 가능성에 무게를 두고 있는 것 같아!
3년 전
익인4
뭐가 됐든 겁은 난다 ㅜㅜ
3년 전
익인5
ㄹㅇ 다다르네
3년 전
익인5
심지어 같은 백신 제조번호 같은거 맞은 사람들 중에도 증상자 없다는거 보면 백신 때문이라고 하기 힘든거 같기도..
3년 전
나도 백신 자체의 문제는 아니라고 생각하긴 해... 백신 자체에서 문제였으면 다른사람들도 이상 반응이 있어야 하니까ㅠㅠ
3년 전
익인5
ㅇㅇ 맞아맞아
차라리 그냥 부작용이라고 하는게 맞을지도..
다들 기저질환 있으셔서

3년 전
익인6
방금 뉴스에서 대전이었나 사망하신 80대분이랑 같은 거 맞으신 70대분 의식불명이라더라ㅠ
3년 전
헐 같은 병원에서 맞으셨대???!?
3년 전
익인6
끝날 때쯤 봐서 같은 병원인진 모르겠는데 같은 거 맞으셨나 보더라 같은 대전이고 ㅠ
3년 전
찾아보니까 같은 병원은 아닌가봐!
대전시는 두 사례 모두 같은 종류인 한국백신이 접종됐고 번호 상 같은 조건과 같은 그룹에서 생산된 것으로 확인됐다며, 상온 노출 등 유통 과정에서 문제가 됐던 백신은 아니라고 설명했습니다.
라고 나온다ㅠㅠ

3년 전
익인6
같은 병원은 아니구나 의식불명은 또 뭔지,,, 하 무섭다ㅠㅠ
3년 전
익인7
혹시 코로나 무증상 감염 상태인데 독감주사 맞으면 위험한 그런거일수도 있나..?
3년 전
그건 모르겠는데 아마 부검하면서 코로나 검사도 하지 않았을까...? 모르겠네ㅠㅠ
3년 전
익인4
그럴 가능성도 있을걸 ..? 백신 자체가 바이러스를 넣는거니까 코로나 무증상 감염상태일때 바이러스 주입하면 고령자 같은 경우에는 위독할 수도 있다고 생각 !
3년 전
익인8
17살 ..
3년 전
익인9
도대체 왜 그런거지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
아직 안맞았는데... 무서워..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
맞아야되나 말아야되나 무서워 죽겠음ㅠ
3년 전
익인12
아무리 독감 백신 부작용이 몇백만분의 일 확률로 사망할 수 있다지만 연속으로 7명이렇게 사망하는거는 진짜 좀 무섭다.. 부모님 맞지 말라고 해야겠어...
3년 전
익인13
연관성은 없다만... 이런 일은 처음인 거 같고.. 나는 너무 무섭다..
3년 전
익인14
독감 걸려본 적 있어서 맞아야하는데 이게 무슨일이야 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
내 초딩동생 맞았는데 아무일 없었으면 좋겠다.. 지금 이틀째인데 쭉 괜찮았으면..
3년 전
익인16
우리 할머니 최근에 맞았는데ㅠㅠ아..
3년 전
익인17
백신 제조하는 업체가 여러군데구나... 내 주위에 녹십자꺼 맞은 사람 많아서 녹십자꺼밖에 없는 줄 알았는데 ㅠㅠㅠㅠ 원인이 뭐야 무섭다
3년 전
익인18
헐 유료도 있네....?
3년 전
익인19
한두명도 아니고 저정도면 좀 심한거 아니야?
3년 전
익인19
백신 만드는 재료에서 뭔가 잘못된건가
공통으로 납품받아 쓴 재료..

3년 전
근데 올해 독감 백신 맞은 사람이 거의 1000만명에 달해서 그런쪽 문제면 지금보다 더 심했을거라 생각한다..
3년 전
익인66
그런 경우라면 사망자가 저렇게 적게 나올수가 없음
3년 전
익인21
난 어제 녹십자 맞았는데 아직까진 괜찮음
3년 전
익인21
얼른 인과관계든 뭐든 결과 나와서 불안감 좀 해소됐음ㅠㅠㅠㅠㅠ 코로나에 백신에 올해는 신경쓸게 너무많네ㅜㅜ
3년 전
익인22
대구 사망자분은 사망 원인이 질식사라고 기사 봤어!
3년 전
익인22
고마워!!! 본문 추가해야겠다!!
3년 전
익인23
공통점이... 없네... 저정도면 그냥 백신이 딱히 문제라고보기엔 당장은 힘든거같고... 조사중이겠지만... ㅠ
3년 전
익인25
저 정도로 공통점 없는거면 백신이 문제라고 보기도 어렵네.. 암튼 무섭다
3년 전
익인26
지병때문인가..
기저질환 거의 가지고 계시던디

3년 전
익인27
딱히 연관성 없어 보이는데... 물론 정확한 결과가 나와야 겠지만 너무 신경 쓰지마 부작용은 매년 있었어
이번에 접종하는 사람이 많아서 더 눈에 띄게 보이는 것 같음 걱정하는 익들도 익들 가족들도 무사할 거야

3년 전
3년 전
익인28
내 친구 동생도 중학생인데 음식 알러지있는 사람처럼 온몸에 두드러기나고 열나고 얼굴도 빨개지고 그랬는데 독감주사 부작용이라 그랬대..
3년 전
익인28
안 받는 사람이 있나봐ㅠㅠ
3년 전
익인42
그정도 부작용은 나타날수도 있어! 열이나 몸살 나거나 알러지 반응 같은거ㅇㅇ 그래서 병원에서도 컨디션 좋을때 맞으라고 권유한당
3년 전
익인30
기저질환이 있던 분이 많네.., 기저질환들이 뭔지는 안알려줬지??ㅠㅠ
3년 전
개개인별로 다 달라서ㅠㅠ 아마 한분 한분 기사에는 적혀 있을거야!!
3년 전
익인30
고마워!! 찾아봐야겠다
3년 전
익인31
나 뭐 맞았는지 모르는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
나 독감 맞을때 달걀 알러지 있냐고 물어보던데 의사선생님이........ 뭔가 관련이 있나? 유료도 있네 심지어
3년 전
익인51
맞아!!계란 알러지 있으면 SK꺼 맞아야돼
3년 전
익인33

3년 전
익인34
17살 친구가 기저질환이 있었네?
3년 전
익인59
비염이랭..!!
3년 전
익인35
억 나 한달전에 sk꺼 맞았는데
도대체 원인이 뭘까

3년 전
익인39
헐 뭐 맞았는지 어떻게 알아?
3년 전
익인35
나는 아는 간호사분 계시는 병원에서 맞은거라서!! 알려주셨어!!
3년 전
익인36
저분들은 올해 독감접종을 처음 맞은거다 뭐 이런거 나온거는 없지..?
3년 전
익인37
오늘 1차로 부검하신 분도 사유가 안나와서 2차 부검하는데 그건 15일 정도 걸린다고 방금 뉴스에서 말하더라ㅠ
3년 전
익인38
하루에 ㅅㅏ람이 얼마나 많이 죽는데 그냥 우연의 일치일 가능성도 있지않을까? 지금 전국민이 백신 맞는 추세니까,, 그냥 돌아가신건데 마침 백신도 맞은거일수도
3년 전
익인40
인천 어디지역인지 아는 사람?
3년 전
익인41
Sk 맞았는데 괜히 걱정이다ㅠㅠ
3년 전
익인43
보령제품맞았는데 좀 무섭다
3년 전
익인44
17세 기저질환 알레르기성 비염이라던데.....뭘까...
3년 전
익인45
부작용은 늘 있었는데 올해 표본이 많아진 거 뿐이고 위에 표 보니까 백신 자체 문제도 아닐 거 같은데
3년 전
익인47
22 그냥 올해 접종자수 늘어서 그런 듯 나도 원래 안맞다가 올해는 맞았고
3년 전
익인65
33... 공통점도 없고.. 표본이 늘어서 그런거 같음 나도 몇년동안 안맞다가 올해는 맞음
3년 전
익인46
ㅠㅠ 근데 자기가 어떤거 맞았는지 어떻게 알아??
3년 전
우리 엄마 같은 경우는 맞기 전에 미리 병원에 물어보고 맞더라!! 이미 맞은건 어떻게 해야 할지 모르겠다ㅠ
3년 전
익인46
아 그럼 나도 병원에 물어볼까보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
인천 고등학생은 건강했다던데... 무슨일이었을까
근데 고등학생 제외 나머지붐들은 나이가 좀 있어서 기저질환이랑.. 그런것도 고려해야할듯..

3년 전
익인50
저 인천 고등학생 우리 동네 앤데... 진짜 안타까움 고삼이...ㅠㅠ
3년 전
헉 17세던데 고3이야...?
3년 전
익인57
만17세!
3년 전
생일 안지나거나 그런건가ㅠㅜ 고3이라니..더 안타깝다ㅠㅠ
3년 전
익인51
나도 계란 알레르기때매 SK꺼 맞았는디...4주 전에 맞았는데 멀쩡한거면 괜찮은거겠지
3년 전
익인52
근데 원래 기저질환 있거나 연세 있으신 분들이면 백신 자체의 문제가 아닐 가능성이 높아..ㅠㅠ
3년 전
익인53
백신종류가 오ㅑㄹ케 다양하냐...
3년 전
아마 한 업체(?) 회사(?)에서 만들면 분량 확보가 어렵고 독점이 되니까...?(나의 생각)
3년 전
익인53
아니아니 나는 한 회사꺼 맞고 돌아가신건줄알았어
3년 전
3년 전
익인53
🥸
3년 전
익인55
다들 맞을 거면 오전에 접종하러 가자.. 오전에 맞으면 오후에 부작용 증상이 나오니까 바로 병원에 갈 수 있잖아!!
3년 전
익인56
이렇게보니까 그냥 바이러스 자체문제인가..?
3년 전
익인58
알레르기성 비염도 기저질환으로 보는구나... 없는사람보다 있는 사람이 많을텐데....ㅎ 하긴 질환은 질환이니....
기저질환 있는 사람만 조심하면 된다고 해도 알레르기성 비염이 기저질환이면 나도 조심해야하네.. ㅠㅠㅠ 아직 안맞았는데... 흑

3년 전
익인61
괜찮아 ㅎ 나 비염알레르기 진짜진짜 심하고 비염약도 안듣는데 추석전에 가족이랑 같이 독감주사 맞았엉. 부모님이랑 할머니도 9월달에 무료독감 맞으시고
3년 전
익인60
대부분 기저질환자에 고령이라서 백신과의 연관성은 없을 것 같다는 나의 생각인디 17세는......뭘까 아ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인62
같은 회사도 아니었구나 연관성 전혀 안보이는데 뭘까.. 나이가 있으신분은 면역력이 약해서 그런가 할수도 있는데 19살이라니... 19살은 진짜 모르겠당
3년 전
익인61
그냥...다 다른 이유인거같아... 공통점이 없어보여...
3년 전
익인63
그냥 다 각자 건강상태 문제였던것같네ㅠㅠ 안타깝다
3년 전
익인66
몇명이라도 회사가 같으면 문제라고 생각할 것 같은데 사망자가 다들 고령에다가 회사까지 다 달라서 솔직히 백신 문제가 아닐 가능성이 더 높다고 보긴 보이는데..흠...
3년 전