공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4716l
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요
그건 그냥 시험공부 아닌가..... 난 시험 하루 전부터 공부하는 게 벼락치기라 생각해ㅎ 중학생, 고등학생 때부터 대학생인 지금까지 매번 의도치않게 벼락치기 중

이런 글은 어떠세요?

익인1
분량이 많자놔..
3년 전
익인2
진정한 벼락치기는 당일 새벽에 시작하는거지.....ㅋㅋ....
3년 전
익인61
나야 나
3년 전
익인3
ㅇㅈ 찐벼락치기는 전날밤부터,,
3년 전
익인4
나 공부ㄹㅇ 안하는데 내가 찐 벼락치기임
시험보기전에 몇분 봐서

3년 전
익인5
전날부터 밤새는게 찐벼락치기...
3년 전
익인60
3년 전
익인64
3년 전
익인88
3년 전
익인6
진정한 벼락치기는 당일 새벽부터지
3년 전
익인7
난 당일 오전에도 한다 하하
3년 전
익인8
내일 점심 셤인데 오전에 시작할예정^^
3년 전
익인9
ㅇㅈ 난 당일치기~^^
3년 전
익인10
그치 그날 새벽부터 시작하는게 벼락치기지 그리고 지금 그걸 내가 하고있지^^,,,
3년 전
익인40
3년 전
익인58
3년 전
익인70
3년 전
익인85
3년 전
익인96
3년 전

익인11
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ^^
3년 전
익인12
내 기준 3,4일전도 벼락치기야..
3년 전
익인13
왜냐면 3,4일전에 시작해도 한과목당 한번보고 시험치거든ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
ㅇㅈ 낼시험인제 지금시작함
3년 전
익인15
나 점심때 시험인데 이제 시작한다~ 공부는 당일에 시작해야쥬
3년 전
익인18
? 익인이 나야??? 나 오후 12시 시험인데ㅋㅋㅋㅋ 아직 시작 안 함ㅎㅎ
3년 전
익인15
난 1시에 시험ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 둘다 화이팅ㅎ
3년 전
익인50
엥 누가 내얘기 여기써놨네^-^ㅜ 다들팟팅,,
3년 전
익인16
ㄹㅇ,,,, 나만 진심이지.... 난 찐으로 전날부터 공부하는데....
3년 전
익인17
벼락치기라는 큰틀안에 소위 당일치기라는 게 있지 ㅎㅎ시험당일 밤12시부터 시작하는 즐거운 지옥의 당일치기 열차 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
난 항상 당일날부터 공부하는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 밤 열두시 지나가면 초조해지면서 책 핀닼ㅋㅋㅋ 그 전에 죽어도 책 피기 싫음....
3년 전
익인17
동지여 ㅋㅋㅋ난 졸업했지렁
3년 전
익인20
찐은 당일이지 후후
3년 전
익인21
진짜 벼락치기는 시험장 가기 한시간전..^^
3년 전
익인22
진짜는 30분 전
3년 전
익인23
마자 나도 초딩때는 시험공부라는걸 해본적이 없었고 중고딩때는 진짜 하루전에 프린트 읽어보는게 시험공부였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
낼 3시 시험 벼락치기중... 시간 많다고 생각이 들겠지만 낼 12시부터 시험보기 전까지 풀 줌수업이다....
3년 전
익인25
맞지맞지 전날에 공부하는게 찐 벼락치기지
3년 전
익인26
8주에 걸쳐서 수업한걸 3-4일 전에 하면 벼락치기징
3년 전
익인27
고딩 때 한 찐 벼락치기는 시험 전 교시 쉬는 시간에 하는 거엿지 .......
3년 전
익인28
진정한 벼락치기는... 시험 전날 시작하는 것이지
3년 전
익인29
인정이지...오늘 시험 2개 다 손 안댔는데 어디서부터 시작해야할지 몰라서 인티중~
3년 전
익인43
내 도플갱언가...? 두갠데 어디서부터 해야할지 막막쓰
3년 전
익인30
진짜는 6시간 전이지 나는 전공도 그렇거든 하하
3년 전
익인31
ㅇㅈ 나 지금 시작한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
아침에 하는 사람 없어? 나 아침에 할거임
3년 전
익인34
ㅁㅈ 난 항상 전날에 밤새서 벼락치기하고 시험 보러가ㅎㅎ
3년 전
익인35
나는 시험 당일에 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자습시간엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
그래서 심지어 책도 안 가져옴
3년 전
익인36
나 진심으로 고당때 한달동안 공부vs1.5일안 밤새고 벼락치기 했었는데 벼락치기가 더 잘나옺 ㅋ 그뒤로 벼락치기만 했다
3년 전
익인37
당일 새벽에 시작하는게 찐 벼락치기 아니냐구~~
3년 전
익인38
전공 하루전에 시작안해본 적이 없음
3년 전
익인39
ㅇㅈ
3년 전
익인41
당일 새벽 2시에 시작해야지
3년 전
익인42
당일 12시에 시작해야지 벼락치기지~~(지금 하는중
3년 전
익인43
ㅇㅈ 나 당일치기 중인데 그럼 난 불벼락이냐구ㅠ
3년 전
익인44
ㅇㅈ 그리고 전날이 벼락치기 가장잘됨
3년 전
익인45
난 하루 전도 아녀 몇시간 전에 시작함 >>>찐 벼락치기
3년 전
익인46
전날밤에 시작하는 게 벼락치기 국룰이지..ㅎ
3년 전
익인47
ㅇㅈ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인43
선배님 제 미래세요...
3년 전
익인52
누가 내 얘기를 써놨지
3년 전
익인49
아침9시 시험 지금 공부시작 ㅎ...
3년 전
익인51
진정한 벼락치기는 그 전날새벽부터 아입니까?
3년 전
익인53
ㅇㅈ.... 당일 12시 지나고 하는게 벼럭치기지
3년 전
익인54
그래서 난 친구들이랑 벼락치기라고 안하고 당일치기라고 부름 ~~ 새벽에시작하니까ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인55
그날 아침에 하는 게 진정한 벼락치기
3년 전
익인56
ㅇㅈㅇㅈ^^
3년 전
익인57
공대라 2주전도 벼락치기야...^^
3년 전
익인59
교수님이 시험범위를 전날 6시에 알려줘서 의도치 않은 벼락치깋ㅎ..
3년 전
익인62
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 전공 2개 치는데 지금 공부 하고 있음 이게 벼락치기지...^^
3년 전
익인63
난 벼락치기 한번도 해본 적 없음.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
오늘 시험인데 지금 시작한다... 내 인생 ㅎㅇㅌ...!
3년 전
익인66
ㅇㅈ 나 6시간 전에 시작함 ...^^ 그리고 반타작 ㅎ
3년 전
익인67
새벽이 찐광기
3년 전
익인68
찐 벼락치기는 시험 당일 새벽이지
3년 전
익인69
동지가 많아서 외롭지 않네 허허
3년 전
익인71
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인72
하루 넘어가면 벼락치기는 아님 송직힠ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
미대익 발표날 당일에도 하고있음••• 발표하기 전까지 끝난게 끝난게아니다^^
3년 전
익인74
ㄹㅇ 그게 어떻게 벼락치기야
3년 전
익인75
2시간 공부하고 쳤다
3년 전
익인76
ㄹㅇ
3년 전
익인77
마자 다음주 시험인 나는 지금 벼락치기하는게 아냐 이렇게 빨리 시작한건 또 처음이라구
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 벼락치기중.....
담주가 시험인데ㅜㅜ망함ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인79
ㄹㅇ 내말이
3년 전
익인80
내가 찐이라구
오늘 1시반 시험 이제시작함
양도 개많아서 막막한데 재수강생각중이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인81
내 기준은 일주일 전에 하는 게 벼락치기인데... 맨날 강의 듣던 거 다시 훑어보고 공부하는 성격이라
3년 전
익인82
시험 당일이 진정한 벼락치기임...항상 시험 겹쳐서 매학기마다 당일에 보는 경우 많음
3년 전
익인83
새벽에 하는게 진정한 벼락치기 아님? 내가 지금 그러고 있는데 ㅎㅎ
3년 전
익인84
나 이번주 시험 다 봤는데 시험 1시간 전에 처음 공부함... ^-^ 이게 진짜 벼락치기야 친구들아
3년 전
익인87
내일 3시 시험인데 아침에 일어나서 할ㅕ고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다행히 창의적으로 쓰는거라
3년 전
익인89
11시 시험인데 이제 ppt 처음 열었다....^^
3년 전
익인90
ㅁㅈ 전날부터 해야 그게 벼락치기아니냐
3년 전
익인91
당일 새벽 벼락치기로 늘 항상 비를 흠뻑 맞고 있슴다..
3년 전
익인92
나는 시험보는날 새벽 밤 꼬박 새고 보는뎁
3년 전
익인93
3시간 전에 시작해야 벼락치기 아님?
3년 전
익인94
벼락치기는 최대 전날이지 ㅠㅠ
3년 전
익인95
내 친구들은 일주일 전부터 공부하는 걸 벼락치기라고 하던데 나는..ㅎ
3년 전
익인97
후 내일 저녁 7시 시험... 지금부터 안자고 쭉 달린다..
3년 전
익인98
벼락치기는 당일 12시넘어서부터 시작되지ㅎㅎ
3년 전
익인99
자기기준이지
3년 전
익인100
시간 내에 범위 1회독 겨우 할랑말랑 할 때 그걸 벼락치기라 생각함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
애들이 나 아직 1회독 밖에 못했어 ㅠㅠㅠ 할때 참,, 예? 저는 0.7회독하고 시험보는데요??
3년 전
익인104
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 아 개웃ㄱㅕ 이거 나냐고 예?? 저는 선택과 집중 컨셉으로 앞 부분만 봤는데요?
3년 전
익인102
이런 기만자들 .. 나만 진심이였지 또
3년 전
익인103
시험범위 다 못 읽고 가야 진정한 벼락치기지..눈물..
3년 전
익인105
내가 3-4일전에 시작해놓고 벼락치기라고 하는 이유... 그때 수업을 처음 들음
3년 전