모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요
이모라는 말 첨 들어봐 헙ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인2

3년 전
익인3
웅웅 이모지
3년 전
익인4
이모지
3년 전
익인5
응응
3년 전
익인6
이모지
3년 전
익인7
웅 ㅠㅠㅠ나도 알바하다가 이모 소리들으면 충격이긴 한데 이모가 맞음ㅋㅋ
3년 전
익인8
이모이모
3년 전
익인9
완전 이모 3살이잖오
3년 전
익인10
그르치?
3년 전
익인11
웅 완전
3년 전
익인12
엄마 동생뻘이면 당연 이모지
3년 전
익인13
이모~!~!
3년 전
3년 전
익인4
21살 기준 거의 40살인 사람한테 뭐라고부를지 생각해보면 약간 느낌올수도?
3년 전
익인14
이모 아님 누나
대부분 걍 누나한테~ 이렇게 해주시던뎅

3년 전
익인15
웅 그치 3살은.....
3년 전
익인16
3살이랑 언니동생은 아니니까..
3년 전
익인16
첫사랑 성공했으면 그만한 애기 있을 성인이니까!
3년 전
익인17
이모아니면 누나
3년 전
익인18
39살 오빠라 생각해??? 그럼 이모 말 듣고 놀랐을 수도 있겠다
3년 전
익인19
너보다 18살 윗사람 생각해보면 될 듯
3년 전
익인20
근데 그래도 20대 초한테 이모 소리는 너무함ㅋㅋㅋㅋ 애엄마가 30후반 40 가까이 돼보이는데,,
3년 전
익인20
약간 유치원생 애들이 20대 초반인 군인들한테 군인아저씨하는 느낌 이모=아줌마 이런 이미지라
3년 전
익인21
응 완전
반대로 내 나이에서 거의 20살 정도 차이나는 분한테 언니~ 누나~ 이렇게 말하는 경우가 드물잖아 내 나이가 어쨌든 나이차가 그 정도나 나는데

3년 전
익인22
조금 슬프기는 하겠다만 이모지,, 아줌마보단 나은듯
3년 전
익인23
옹 당연
3년 전
익인24
웅ㅇ
3년 전
익인24
내친구 고딩 때 이미 생물학적 고모였어가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 묘하겠지만 나이차이 좀 나는 형제자매 있으면 충분히 조카 있을 수 있는 나이긴 함..
3년 전
익인25

3년 전
익인26
헐 이건 너무 응
3년 전
익인27
이모지 뭐 이모가 아니라고 생각하면 군인들도 20대 초반에 군대 가는데 군인들도 군인아저씨 아니지
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 너무나도 당연하게 응...
3년 전
익인29
당연하지!!! 초딩도 나24인데 이모라하던데
3년 전
익인30
쓰니가 39살한테 뭐라고 불렀었는지 기억해보면 됨 오빠였는지 삼촌이었는지 언니였는지 이모였는지
3년 전
익인31
아줌마 이모지 당근
3년 전
익인32
나도 언니나 누나지 왜 이모야!!그랬는데 23살에 조카 태어나고 보니까 아 그정도면 이모가 맞았었구나 싶더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리한테 40대가 언니가 아닌 것처럼!! 그냥 호칭일 뿐이니까 편하게 넘겨ㅎㅎ
3년 전
익인33
이모지.....
3년 전
익인60
emoji? 😂😄😃😊
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 생각했었는데
3년 전
익인34
야쑤
3년 전
익인35
솔직히 그나이에 21살이면 옴청 어른으로 보여서 자연스레 이모라고 하게 될 것 같음
3년 전
익인36
그래도 스물한살이 이모는 쫌... 스물한살도 충분히 어린데 누나해도 괜찮지 않나 나이차이보다 상대방 나이도 중요한거 같은데... 스물 다섯부터는 사회인이니까 이모 할수있어도 나이차이에 너무 집착하는 거 아닌가 싶음
3년 전
익인37
이모맞지...!
3년 전
익인38
😀(이모지)
3년 전
익인39
이모지
3년 전
익인40
헉 나랑 내 사촌동생 나이차이야
3년 전
익인41
완전 이모
3년 전
익인42
그 친구 23살되면 쓰니는 41살이잖아 .. ㅠ 뚀르르르르륵
3년 전
익인43
웅 이모지
3년 전
익인44
응응 난 22인데 3살 조카있는 찐이모,,,
3년 전
익인45
응응! 나 22살인데 4살 조카 있음 ㅎㅎ
3년 전
익인46
당연히 이모지 나이차가 몇인데
3년 전
익인47
이모지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리구 애기들은 나이에 대한 개념이 없어서 이모라고 불렀을겨 충격받지마
3년 전
익인48
emoji
3년 전
익인49
웅웅
3년 전
익인50
당욘쓰 그정도면 아기 엄마랑도 나이가 가까울 가능성이 크니까
3년 전
익인51
난 초딩때부터 친척 조카 있어서 이상하진 얺더라 이모소리 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
쓰니가 보는 39살임......
3년 전
익인52
쓰니가 아기보다 아기 엄마랑 더 가까울 가능성이 더 높음 근데 결혼 안 했으면 언니라 하는게 맞을걸 아마?
3년 전
익인53
너한테 39살이 이모면 꼬마한테 너도 이모게찌?
3년 전
익인53
아줌마 아닌 게 어디야 휴.....
3년 전
익인54
엉!! 당연히 이모지 ㅎㅎ
3년 전
익인55

3년 전
익인57
거의 엄마뻘 아니뇨..
3년 전
익인59
ㅇㅇ 친조카 세돌 안됬는데 나 22살 이모....이모라고 잘한다...ㅎㅎㅎ...
3년 전
익인62
근데 다들 언니라고 하던데! 엄마들도 언니가~ 오빠가~ 이렇게 해줌 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인63

3년 전
익인64
٩(๑`^´๑)۶.. 이모 안 할래 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
당연 이모지 애기들 눈에는 어른이면 다 이모야
3년 전
익인65
3살 애기 입장에서는 키 차이 별로 안 나는 초등학생 정도까지만 언니 느낌이지 솔직히 나 어릴 때 생각해봐도 중고등학생 이상이면 언니오빠로 느껴지진 않았음
3년 전
익인67
그럼유
3년 전
익인68
21살에게 40살은 언니가 아니니까?
3년 전