공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4136l 1
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
F..?오바
3년 전
익인2
좀.....
3년 전
익인3
응 되는데
3년 전
익인4
F는 오바 아닌가
3년 전
익인5
F는 좀..
3년 전
익인6
오바.... 갑질인듯 그것도
3년 전
익인7
시험볼정도면 반학기는지난건데 그때까지도 교수님이름을몰랐다는게 더놀라울뿐....
3년 전
익인8
에프 준 건 좀...
3년 전
익인9
그건 좀
3년 전
익인10
그건 좀..
3년 전
익인11
교수님 이름 좀 헷갈릴 수도 있지ㅋㅋㅋㅋ 개오바임ㅋㅋㅋㅋ 가끔가다 친구이름도 생각 안날때 있는데
3년 전
익인27
3년 전
익인12
그것도 갑질 아닌가
3년 전
익인13
오..에반데...실수였을 수도 있는건데 에프라니
3년 전
익인14
? 오바 ㅋㅋㅋㅋ 갑질이지
3년 전
익인15
리얼 오밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼰머
3년 전
익인16
자기 이름 틀려도 학번보고 고치시던데 교수 이름은 왜...
3년 전
익인17
교수이름 모를수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 전공교수는 매년봐서 아는데 교양교수는 모름
3년 전
익인18
갑질... 교수이름 좀 모르르수돛있지
3년 전
익인19
에바임 이름모르는거 하나로 에프때려버린다고????ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런식으로 교수할거면 왜 한대 지 멋대로 점수주네
3년 전
익인20
오바인데ㅐ
3년 전
익인21
교수이름배우러 가나.. 전공배우러가지...어이없ㅁ 네
3년 전
익인22
엑 F는 좀 자기가 칠판에 이름 써뒀는데도 틀린거면 ㅇㅈ..
3년 전
익인23
평가 기준 고지 한거면 인정
3년 전
익인24
엥 나도 교양교수 이름 다 모름
3년 전
익인25
교양교수는.모를수도 있지.거참
3년 전
익인26
f는 그냥 자기 존심 때문에 화풀이 한 걸로 보임 감히 내 이름은 몰라?! 이런 거
3년 전
익인28
에바... 교수님 학생들 이름 다 아시나요..?ㅠㅠ
3년 전
익인30
호랑이 담배피던 시절에 머무르고 계시네..
3년 전
익인31
엥 f는 오바
3년 전
익인32
...? 이해 안 됨
3년 전
익인33
에반데....
3년 전
익인34
에바 ㄹㅇ
3년 전
익인35
지식을 시험치는 거지 교수 이름 시험치는 건 아니잖아... 권력 남용 같음
3년 전
익인36
오바 교수는 학생이름 다 모르면서 내이름 모르면 교수평가 빵점줘도 되나? 수업때 자기이름 풀이해주면 인정
3년 전
익인37
에프 오바 나는 에프면 유급인데 학비 내줄거임?
3년 전
익인39
뭔... 교수님 이름 쓰시오 (틀리면 빵점) 이것도 아니고 저게 머람
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋ에바지
3년 전
익인41
진심 자의식과잉.. 우린 전공 교수도 막 애들이 시험 전에 이름 물어보고 그러면 모르면 쓰지 말라고 그러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
오바... 이런것과 더불어 책 이름 저자 출판사 몇판인지 적는 문제 진짜 짱나... 저자 외국인 여러명인데 누가 그거 하나하나 알고있나요ㅠ
3년 전
익인43
에반데...
3년 전
익인44
엥 리얼 갑질인에
3년 전
익인45
그냥 이름 제대로 적어달라고 농담식으로 한거 아님?? 진짜로 그런거면 오바...
3년 전
익인46
객관성 무엇..
3년 전
익인47
은근 본인 이름 틀리면 학점 낮게 주시는분 계실걸?
난 첫날 예의라고 생각한다고 본인이름 꼭 기억하라고 하고 실제 주관식문제에 넣으신분도 보긴했어

3년 전
익인48
교수님도 제 성 맨날 바꿔부르시면서... F 진짜 에바임
3년 전
익인49
말도 안돼. 만일 정말 그랬다면 교수가 감정적으로 대처한 거라고 생각함. .
3년 전
익인50
대학교수들 성적 갖고 갑 떠는 거 진짜 분통터진다 그런 걸 문제로 내는 거 자체가 불합리한 거지 중고등학교시험에서 담당 과목쌤 이름 문제 내봐라 신문기사에 나올꺼다 이거 진짜 적폐인거 같아
3년 전
익인52
오바야
3년 전
익인53
개오바
3년 전
익인54
너무 오바다
3년 전
익인55
명찰 대빵 크게 달고 다니는 거 아니면 이해못함 사실 달고 다녀도 이해 안할거야...
3년 전
익인56
특히 교양교수님들 이름 쓰는건 어려움ㅠㅠ 아예 교양교수님들은 문제지에 이름 써주시던데ㅠㅠ
전공같은 경우는 조교들이 이름 안 써놓으면 알려주고ㅠㅠ 교수님 입장에서 섭섭하고 예의아니라고 느낄순 있겠지만 f는 오바다

3년 전
익인57
나 잘못 썼는데 어떡해
3년 전
익인57
아 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
3년 전
익인58
에바... 칠판에 일부러 크게 이름이랑 과목명 써놓는 교수님들도 많은데..
3년 전
익인60
오바드...
3년 전
익인61
F는 오바 같아 괘씸할수도 있지만
3년 전
익인62
갑질 같음
3년 전
익인63
우리도... 0점 주신 교수님 있었다.... 그날 선배들 난리....
3년 전
익인65
오바..
3년 전
익인66
F는 오바..
3년 전
익인67
헐 오바,,,
3년 전
익인68
리얼 개에바;
3년 전
익인69
유머가 아니라 진짜로...??
3년 전
익인70
진짜 에바
3년 전
익인72
그런걸로 f는 에바지 걍 주의주고 넘어가면 되는거 아닌가 맘에 안들면
3년 전
익인73
F오바 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
갑질
3년 전
익인75
싸강 제대로 안 들었다고 생각하시는 게 아닐까....
3년 전
익인75
수업만 제대로 계속 들었으면 교수님 이름 익숙할텐데.... 근데 조교들이 이름이랑 과목명 안 적어주나 ㅇㅅㅇ! 우리는 다 적어주는뎅
3년 전
익인87
수업중에 교수님 이름이 언급안되지 않나?
3년 전
익인75
주시는 강의자료나 싸강 들어가기 화면에
교수명
과목명
원래 수업 교시
이렇게 홈에 써있던데.... 우리는! 그래서 나도 그냥 교수님 이름 익숙해져서...

3년 전
익인87
아아 우리는 안그래서 몰랐다
3년 전
익인76
에바지 갑질 그 자체다;
3년 전
익인77
지가 이순신 장군님이야 뭐야
3년 전
익인78
에바쎄바다 진짜
3년 전
익인79
갑질이지
3년 전
익인80
너무했다
3년 전
익인81
태도점수로 깎는다함
누구한테 무슨 수업 배우는지 제대로 알지도 못하는건 가르치는 교수 입장에서는 점수나 받고 말지 느낌이래
그리고 교수님 성함도 모르는 애들 중에서 성실한 애들 못봤다고...그러셨엉

3년 전
익인82
에프는 ㄹㅇ 오바다;
3년 전
익인83
에프는 좀.....
3년 전
익인85
에프는 오바지...
3년 전
익인86
교수 이름이 다르면 다른 과목 시험지를 냈다고 생각할 수 있으니 F 줘도 상관없지
3년 전
익인88
F는 에바...난 그래서 시험보기 전에 꼭꼭 교수님 이름 확인하고 막판에 그것만 외웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
일단 형평성에 어긋나는거아님...? 출석+시험+과제가 성적이라고해놨는데 교수님이름모르는건 f의기준이 될 수 없지
3년 전
익인90
출결이랑 시험, 과제로 평가해야지 지 이름 아나 모르나로 평가한다고?
3년 전
익인90
그런 게 되나 진짜? 이거 된다는 사람은 교수면 뭔 짓을 해도 다 용인하나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
안되는데.....
3년 전
익인92
가능하다고 보는데...
3년 전
익인92
그 시험 하나 미응시한 꼴이면 F잖아 그리고 솔직히 자소서에 학교 이름, 회사 이름 잘못 쓰면 떨어지는 건 말 되면서 이건 왜 안 된다는지 모르겠네
3년 전
익인114
교육기관은 명문화된 평가 기준이라는 게 있으니까...
3년 전
익인92
이메일 보낼 때는 교수님 성함 맞는지 철저하게 확인할 거면서 시험지에 적은 교수님 성함 맞는지 확인 안 하는 게 내 기준 말이 안 돼...
3년 전
익인114
시험 중간에는 교수님 성함 확인 못 하잖아?? 애초에 우리 학교는 교수님 성함 쓰는 칸 없지만
3년 전
익인92
114에게
그렇게 헷갈리고 불확실하면 쓰질 말았어야 한다고 생각해 그리고 교수님 성함을 몇 달 꾸준히 수업 들으면서 헷갈리는 것도 이해 안 돼 강의계획서 한 번도 안 보고 어느 교수님 수업인지도 모르고 수강신청 하냐고 시험지에 잘못 적은 게 실수라면 꼼꼼하게 검토하고 바로 잡았어야지 난 그렇게 생각한다

3년 전
익인114
92에게
안 쓸 수 있으면 안 쓰지 시험지에 칸 있으면 채워야 하니까 쓰는 거지~ 그리고 친구 이름도 헷갈리는 마당에 교수님 이름 좀 헷갈릴 수 있지 무슨 불가침 영역도 아니구 ㅋㅋ 평가 기준 사전에 공지한 거 아니면 당연히 지탄받아야 하는 거임

3년 전
익인93
교권남용아니야?
3년 전
익인95
오바지
3년 전
익인96
오바.. 진짜 갑자기 생각 안났을수도 있고 해당 시험이랑은 관련없는거잖아
3년 전
익인97
농담이시겠지..?
3년 전
익인98
이해되는데
3년 전
익인99
교수 저런 말은 진심으로 듣지마ㅋㅋㅋ 그냥 이름 제대로 쓰세요를 담은 농담이야ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그러면 교수도 큰일나:; (조교 출신+대학원생 나부랭이....)
3년 전
익인100
오바
3년 전
익인101
F 오바,,
3년 전
익인102
? 본인이름도 아니고 교수님 이름..?
3년 전
익인103
교수님 이름 배우려고 그 수업 듣는거 아닌데
3년 전
익인104
이름이 무슨 꼭 알아야해? 그 이름 모르면 뭐 수업 잘못배운거냐...대단한 갑질 나셧네..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인106
3년 전
익인108
근데 그게 성적에 적용되는게 이상하다는거 아닐까..?
3년 전
익인107
와 ㄹㅇ 내 기준 권력남용 솔직히 요즘처럼 비대면도 많이 하는 시국에 헷갈릴 수도 있지
3년 전
익인109
이름실수할수도 있지..f는 너무하네
3년 전
익인110
ㄹㅇ 전형적인 꼰-아님?
3년 전
익인111
솔직히 태도점수가 80%쯤 되는 것도 아니고 보통 10~20% 수준인데 교수 이름 틀렸다고 F준다?
그거 불법이고 권력남용임

3년 전
익인112
오바 전공과목 교수님이라도 ㄹㅇ 시험시간에 급하게 부닥치면 생각안날때도 있음.. 특히나 복전이나 교양교수님이면 더 그렇고
3년 전
익인113
완전오바
교수님 성함 모른다고 F라니
학생은 자기 돈주고 공부를 배우러 가는건데 교수님 성함이 뭐가 중요함

3년 전
익인115
태도 좀 깎을 수는 있어도 F 주는 건 갑질이지
3년 전
익인116
3년 전
익인117
본인이 살면서 사람 이름 1도 헷갈린 적 없으면 이해되는데 그럴리가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
엑 좀 오바....
3년 전
익인119
엥 그렇다고 f를....??
3년 전
익인120
F는 진심 갑질
3년 전
익인120
애초에 교수님 성명 쓰는 란이 평가 받는 항목이 아닌걸...
3년 전
익인121
오바싼다 진짜 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ개웃기네
3년 전