모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 입술색 없엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
못봄
3년 전
익인3
난 어디아픈 입술임
3년 전
3년 전
익인3
바르고 안바르고 넘 차이나...
3년 전
익인4
며칠 집에 있으면 입술색 생겨
3년 전
익인5
3년 전
3년 전
익인4
틴트 바르면 각질생겨서??피부 두꺼워져서 그런거같아
3년 전
익인65
지나가다가 시비는 아니고 그거 완전 말도 안되는 얘기랬당....! 집에 며칠씩 있으면 더 빨개보이는 이유가 심리적인 이유라 그랬엉
3년 전
익인4
나는 심리적 아니고 진짜인데??저 이유가 아니라면 다른 뭔가가 있겠지...
3년 전
익인6
헉 나는 원래 입술색이 없는 거였나부다.....며칠 집에 있어도...화장을 맨날 안 해도...입술색은...ㅎㅎ...
3년 전
익인19
333 나 요즘 깜짝 놀람
3년 전
익인108
헉 근데 이거 진짜다 한두달 정도 틴트 립스틱 안 발랐는데 각질 줄어들고 입술 색 보여 약간 각질이 없어지면서 피 색깔이 보이는 듯
3년 전
익인136
44 헐 나두
3년 전

익인7
난 완전 하얘 ..... 며칠 칩거해도 입술색 안돌아옴ㅠ
3년 전
익인10
난 원래 입술이 빨개서 입술 잘 안 바름 사람들 말로는 어렸을때부터 화장을 안해서 그렇대
3년 전
나도 20살때 첫 화장 해봤는데..ㅜㅜ
3년 전
익인10
지금도 화장을 안하긴해 근데 입술 빨간 사람은 입술 피부가 얇아서 안좋다고 들은거 같음..!
3년 전
나도 다른 화장은 안하는데 입술색은 포기못해 일주일에 한번 나가는데 립은 필수 헝
3년 전
익인10
흠 피부가 얇아져서 입술이 빨개보이는거니까 입술 보습이랑 각질 관리하면 조금이라도 붉어지지않을까?ㅠㅠ난 입술이 건조한 편이라서 바세린 필수야
3년 전
익인31
오 나도나도 20살전까지 틴트아예안바름
3년 전
익인49
나는 왜 20살 전까지 틴트 안 발랐는데 계속 하얗지ㅠㅠ
3년 전
익인11
난 거무튀튀해
3년 전
익인94
22 나도 ㅠㅠㅠ 하 진짜 시러 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인119
33 이거 은근 스트레스야ㅠㅠ
3년 전
익인12
원래 쌩얼이면 다 입술 어디있는지 못 찾는거 아니야??
3년 전
익인13
나 ㄹㅇ 업서 틴트 안 바르고 다닐 때도 없엇슴...ㄹ
3년 전
익인14
난 붉을때도 있고 허열때도 이씀 뜨거우면 빨개짐
3년 전
익인15

3년 전
익인15
화장을 잘 안해서 그런가 10대 땐 화장 아예 안했어
3년 전
익인16
입술에 뭐 잘 안바르는데 재택근무할때는 색있는데 새벽에 일어나서 출근할때는 색없어짐^^ 피곤한거랑 관련있는듯
3년 전
익인17
나 초6때부터 틴트 발랐는ㄷ 생얼에 입술 빨감 글서 맨날 선도부 불러갔었음 ㅠ
3년 전
익인18
나 입술색 진해!
3년 전
익인18
옛날엔 이동욱 입술색(?)이었는데 지금은 쪼꼼 연해진것 같기두
3년 전
익인20
나 엄써ㅜㅜ
3년 전
익인21
나 완전 빨개ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
지금 민낯이어서 찍은 건데 핑크!
3년 전
익인47
우왕
3년 전
익인92
와 입술색 진짜 이쁘다
3년 전
익인23
난 원래부터 빨간색이였는데 뭔가 점점 나이먹으니까 색이 어두워짐 ㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인24
난 코로나때매 1년째 입술거의 안바르니까 빨개짐
눈썹문신도해서 화장안하고도 밖에나가기 ㅆ가능

3년 전
익인25
나 붉어ㅓ
3년 전
익인26
그냥 얼굴피부색과 입술색 구분될 정도로만..있음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
일단 난 어느정도 혈색 있어 매운거 먹으면 립 바른 것처럼 되고..그래서 걍 ㄹㅇ 쌩얼로 다녀
3년 전
익인29
난 회색임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 립 필수
3년 전
익인30
난 ㄹㅇ 피부색이랑 구별안감 ...
3년 전
익인32
난 언제는 빨간데 언제는 없어... 기준을 모르겠엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
난 보라색인딤... 피부만 허옇고 입술은 보라...
3년 전
익인33
핑크 보라색...??
3년 전
익인34
아니 나 피부색이랑 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크 써서 틴트 몇개월째 안 바르고 있는데 색 돌아오지도 않아 ㅡㅠㅠ
3년 전
익인35
난 내 입술 붉은 편이라 생각하는데 중학생때부터 틴트는 발랐던거 같아 지금은 이십대 중반
3년 전
익인35
헐 사진 너무 부담스럽다 삭제 해야지
3년 전
익인36
남자중엔 여럿 봤는데 여자는 한명도 못봄.. 물론 나도..ㅠㅠ
3년 전
익인37
입술을 좀 깨물면 붉어지려나ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
익인38
재수학원 다닐때 틴트 안가져가서 하루 안발랐는데 담임샘이 불러서 안색 안좋다고 조퇴시켜주심....개이득
3년 전
익인39
없어 ㅎ
3년 전
익인40
그 몸에 어디에 열이 많으면 그렇다던데 아닌가 나 가끔 어디 아프면 빨개져ㅠㅠ
3년 전
익인41
나도ㅠㅠ 피부색까지 하얘가지고 더 없어.... 근데 내 친구들도 생얼에 입술 안바르고 분무기 뿌리고 보면 환자래도 이상하지 않을 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 그 얘기함ㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인42
나는 탁한 핑크색이긴 한데 혈색있어보이진 않음.. 빨간애는 진짜 못봣다
3년 전
익인43
나두.. 화장 안 하는데도 원ㄹㅐ 없엉.. 근데 내 남친은 뭐 바른거처럼 빨갛더라 부러우
3년 전
익인44
난 그 때 그 때 다른듯,,
좀 컨디션 안 좋으면 색 없고 좀 ㄱㅊ다싶으면 입술에 색 돌고..

3년 전
익인45
나는 되게 선명해서 싫어...
3년 전
익인46
각질제거 4일~5일에 한 번 해줘서 그런가 난 입술색 있어
3년 전
익인48
보통 열이 많으면 입술에 비친다고 하던데.,. 난 몸에 열이 하나도 없어서 입술 흰색임 ㅎ
3년 전
익인48
글고 틴트 많이 바른다고 입술 하얘지는 거 루머라던딩 바르다가 지우면 하얘보이니까 그렇게 느끼는 거라고 그랬어
3년 전
익인130
뭔가 이거 맞는말같다 나 입술 붉은데 얼굴에 열 많아서 얼굴도 붉은색이야
3년 전
익인50
나 ㄹㅇ 얼굴색이 아니고 하얀색...
3년 전
익인51
난 색은 있는데 보기싫은색 그 뭔지 알지 보라?검정?
3년 전
익인52
립스틱 안 바른지 9개월째 입술 색 빨갛다
3년 전
익인53
일단 난 거의 니베아 조퇴립밤 수준임
3년 전
익인54
웅 나 없음...근데 어쩔땐 약간 색 있을때도 있고 지 멋대로야
3년 전
익인55
난 진짜 피부색임 고딩 때 가끔 입술 안 바르면 쌤들마다 아프냐고 물어봤음 학원쌤은 넌 화장하고 다녀도 ㅇㅈ이다 이런 소리 했음...ㅠㅠ
3년 전
익인56
나 퍼플립임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메컵을 해도 쉬머한거바르면어두운 입술색 그대로 올라옴...ㅎㅎㅎ 입술 본연의 색을 찾아주고 생기있게 바꿔준다는 제품도 써봤지만 실패...^^
3년 전
익인57
화장좀만 안해도 다시 붉어지더라ㅋㅋㅋㅋ코로나때문에 틴트도 안바르고다녔는데 싱기했음
3년 전
익인58
나도 색 없으
3년 전
익인59
근데 틴트많이바르면 입술색없어진다고 어디서본거같아
3년 전
익인61
화장 안 하니까 색 생겼어
3년 전
익인62
나능핑크핑크해
3년 전
익인63
난 틴트 안바르면 아픈 사람임
3년 전
익인68
난 보라색 흑흑
3년 전
익인69
나도 원래 없는 줄 알았는데 코로나 터지고 한 5~6개월 화장 안하고 다니니까 색이 생기더라!
근데 다시 화장 한 3일정도 했는데 없어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인70
난 진짜 없어 입술색ㅠㅠ
3년 전
익인71
약간 보라색 띈다고 해야하나 그래서 아픈 척 할때 립 안 바르면 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
난 맨날 어디 아프냐고 물어봄.....아주 건강한데...........
3년 전
익인73
어쩔땐 없고 어쩔땐 진하게 있음 화장 안해서 그런가
3년 전
익인74
각질제거 하면 생기더라! 되게 민낯 메이크업 한 것 같은 예쁜 색 돼!
3년 전
익인75
나 진짜 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
남친이 왜 맨날 집에서 틴트바르냐고 물어봤는데 내 쌩입술보고 납득함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
각질제거하면 입술색 생김! 각질쌓이면 색 없어져
3년 전
익인77
일단 내주변에는 아무도 없음ㅋㅋㅋㅋ 나도 그렇고...
3년 전
익인78
집에서 립밤 안바르고 건조하게 있으면 빨게지더랑...
근데 립밤바르면 지렁이색이양...
우리오빠는 입술색 진짜 예쁘더라ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인79
난 화장 한 한달 안하면 빨갛고 하다보면 색 없어짐
3년 전
익인80
난 피부색임.. 일어나보면 구분이 없어
3년 전
익인81
빨강까지는 아니고 딱 혈색있어보이는 정도
3년 전
익인82
어렸을때부터 입술색 없었음... 웃으면 입술이 더 하얘져
3년 전
익인83
일단 나는 없었는데 인위적으로 생기게 했어! 다들 문신해라 진짜 강추한다 화장품도 안 사게 되고 편하다... 돈도 아끼고 시간도 아껴
3년 전
익인84
화장전엔 거의 흰색수준인데 자기전에 화장 다 지우면 그렇게 빨갈 수 없음,,, 촴내 청개구리같은 내얼굴
3년 전
익인86
나도 입술이 까매.....
3년 전
익인87
그냥 핑크정도
3년 전
익인90
여자는 모르겟고 남자중에 입술 빨간 사람 좀 있더라... 틴트 바른 줄 알았어
3년 전
익인91
내 입술 고구마 껍질색인데ㅠ
3년 전
익인93
나는 있어..가끔 사라지지만
3년 전
익인95
빨갛지는 않고 연한 다홍색?? 근데 안바른거나 다름없음ㅋ
3년 전
익인96
난 약간 짙은 핑크?? 아예 없는 건 아닌데 또 애매하게있음
3년 전
익인97
화장 안 한 거랑은 상관업쏘 글케 치면 초딩 중딩 애들 입술 다 빨개야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
칙칙-
3년 전
익인111
헐 입술두껍고 입꼬리있는거 너무 예쁘다 내가 제일 좋아하는 입술이야ㅠㅠㅠ 예뻐
3년 전
익인123
입만 보면 배드민턴 선수 이용대같아 !!
3년 전
익인128
입술 진짜 옙버
3년 전
익인99
나 보라색,, 근데 오버립같은 거 못함 입술 색깔 땜에ㅜ
3년 전
익인100
빨갛진 않고 그냥 분홍색?
3년 전
익인101
어쩔 땐 없고 어쩔 땐 있어... 언제 그런건지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
얼굴보다 더 흰색임 에이포용ㅈㅣ색..
그래서 립 그리는대로 내 입술이고 칠하는대로 바로 그 색이야

3년 전
익인103
불닭먹어바
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
난 아무것도 안바르면 사람들이 어디 아프냐고 물어봐ㅋㅋㅋㅋ 안색이 안좋대 ㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠ 덕분에 조퇴할때 멍꿀
3년 전
익인107
옛날에 틴트 바르는것 때문에 착색생기면서 하얘진다 뭐 이런 얘기 있었는데
3년 전
익인109
나 요즘 코로나 땜에 밖에 안 나가서 한 1년 동안 틴트고 화장이고 아무것도 안 했더니 색 완전 예뻐졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
ㅇㅇㅇ내친구
항상 생얼로다니는데 입술 엄청 빨개
틴트하나도 안바름

3년 전
익인112
나는...보라...색...
3년 전
익인113
나도,, 걍 흰색이었음 좋겠어ㅠ
3년 전
익인114
내가 건강하고 입술 보습 잘 했을 때는 생얼이여도 빨개!
3년 전
익인115
난 촌스러운 빨강
3년 전
익인116
나도 누드핑크톤색 ㅋㅋㅋ예전엔 ㄹㅇ 아예 없었는데 화장 안하고다니니까 생겼어
3년 전
익인117
난 입술 검붉은 편인데, 입술색이 진해서 립제품ㅈ발색 잘안되는게 스트레스야..ㅠ 예쁜 붉은색이 아니라서...
3년 전
익인118
나 있옹
3년 전
익인118
학생때 틴트 발랐냐는 말 많이 들음 ㅜㅜ
3년 전
익인120
학생 때 틴트 쓴 이후로 점점 사라지더라
지금은 그냥 회색임

3년 전
익인121
아직 색은 있는거 같음 건조해서 그렇지 ㅠ
3년 전
익인122
난 그때그때 다른데 색은 있어! 나 하는 일이 화장하면 안되서 앞에서 검사?하는데 입술 지우라는 소리 들어
3년 전
익인124
나 아는 언니는 입술 진짜 붉어.... 내 친구도 근데 이 둘 공통점이 정말정말 창백할 정도로 하얗다는거?
3년 전
익인125
입술이 피부보다 하얌
3년 전
익인126
나..화장해본적이 없어서
3년 전
익인127
나는 붉을때도 있고 하얄때도 있엉
3년 전
익인129
나 보통은 빨간데 가끔 ㄹㅇ하얄때도 있고?..건강문젠가..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
난 왤케 모든 립이 안어울릴까??? 나 화장할때 그냥 입술엔 립밤만 바름
3년 전
익인132
미자 때는 화장 안 해도 붉었는데 성인 되고는 색이 많이 사라짐... 왜 그런걸까
3년 전
익인133
틴트 안쓰고 립스틱만 2년 썼더니 입술색 돌아왔어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
의도한건 아닌데 틴트 잘 안쓰게되네
3년 전
익인134

3년 전
익인135
술먹고 다음날은 가능
3년 전
익인137
학생 때 화장 한번도 한 적 없는데 친구들이 아파보인다고 틴트 발라주려함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 입술 색 원래 없는듯ㅎ
3년 전
익인138
안바르다보면 색 생기더라 마스크쓰고난 뒤에 안하니까 색 생겼어
3년 전
익인183
ㅇㄱㄹㅇ 나 화장 끊으니까 생김
3년 전
익인139
나나나
3년 전
익인140
나 회색
3년 전
익인141
아니 없음 나 포함 일단 내 주변은 없어
3년 전
익인142
어떨땐 빨갛고 어떨땐 좀 흐리고... 어떨땐 쫌 짙고..?
그때그때 달라지던데

3년 전
익인143
화장이랑 상관없을 듯 틴트 발라서 색 하얘진다는 거 각질때문이고 나 어른돼서부터 화장하고 각질제거 맨날 하는데 안빨감 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
올해 입술에 뭐 아예 안발랐더니 진한핑크색으로 바꼈ㄷㅏ
3년 전
익인145
난 피부랑 구분불가야
3년 전
익인146
난 입술 각질 제거하면 좀 빨갛더라 평소엔 연핑크 늮김
3년 전
익인147
엄청 빨갛지는 않은데 입술색 있는편이라 내 얼굴에 붙는 컬러들로 바르면 색 잘 안올라가...비슷해서 그런가
3년 전
익인148
나!
3년 전
익인149
니은
3년 전
익인150
나 틴트,립스틱 색조 다 안하고 무색립밤만 바르는데 입술 허옇다..
3년 전
익인151
진짜 원래 입술색 거의 없어..? 나는 색은 있는데 그 색이 별루 이쁘진 않음...그리고 밤되면 점점 입술 더 빨개지고 얼굴은 하얘지던데
3년 전
익인152
나 화장 잘 안하는데 입술 붉을 때도 있고 색 없을 때도 있어 약간 컨디션에 따라 다른듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
나 밤에 세수하면 그러던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 술마시면 개빨개 원채 그런가
3년 전
익인153
아니 원래
3년 전
익인154
난 착색틴트썼을때 ㄹㅇ 없다가 좀 덜 착색되는거로 바꿨더니 좀 생겼더라..
3년 전
익인155
진짜 창백.. 바로 조퇴가넝
3년 전
익인156
몇년전까진 하얀ㅋㅋㅋ색이았는디 화장 잘 안하고 입술 각질 꾸준히 제거 해주니까 색이 생겻음..
3년 전
익인157
난 학겨다닐때 입술 안 발라도 빨간 애들 몇명 있었음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 입술 바른거랑 안 바른거랑 거의 차이가 없었어... 내가 완전 부러워 했는데 걔네는 자기가 바르고 싶은 색이 있어도 막상 자기 입술 위에 바르면 그렇게 색 안 나오고 걍 붉어진다고 별로 안 좋아하더라...
3년 전
익인158
립밤바르고 방치하년 하얀데 립밤 안바르고 뭐먹거나 계속 쓰면? 빨간
3년 전
익인159
안쪽은 허옇고 바깥쪽은 보라색임 ㅋㅋ.. 립스틱아 고마워
3년 전
익인160
붉을 때도 있고 거의 색 없을 때도 있음 뭐 때문인지 대체 모르겠어
3년 전
익인161
어릴 땐 좀 많이 빨간편이여서 학교다닐 때 입술 문질러보는 선생님들도 많았는데 지금은 나이먹어서 옅어졌음...ㅠ 지금은 핑크..?
3년 전
익인162
입술이.. 자주색이야.. 그냥 흰색이 더좋은듯
3년 전
익인163
평소엔 진짜 없는데 가끔 입술 뜯거낰ㅋㅋㅋ 계속 만지고 있을때 거울보면 색깔 있음 ㅎ
3년 전
익인164
요즘 들어 입술색 좀 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크쓰느라 진짜 립스틱 안 발랐고든
3년 전
익인165
그냥 원래 붉은 것 같어...화장해두..연하게 해서 그런가..?
3년 전
익인166
난 너무 빨개서 입술 바르면 색 이상해짐
3년 전
익인167
입술 뜯어서 빨개,,,안뜯고싶다 나도
3년 전
익인168
컨디션 좋은 날에는 입술 ㄹㅇ mlbb컬러고 별로인날은 진짜 니베아 펄 립밤 바른것 같음
3년 전
익인169
나 집에서 공부만 하다보니 입술에 생기 돌아...
자연스러운 립 바른것 같아서 뿌듯해...

3년 전
익인170
난 살짝 보라색...
3년 전
익인171
난 매일 달라..ㅋㅋㅋㅋㅋ 붉을 때도 있는데 입술 색 없을 때도 있고 왜 이러는지 모르겠어..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인172
난 각질관리 맨날 하니까 입술색 생겼오 그 전엔 크림파스타 먹은 거 같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
난 날마다 다르더라
3년 전
익인174
친구중엔 간혹있었음 넘빨개서 뭐발라도 티도안나는....근데 난아님
3년 전
익인175
나는 보라빛? 퍼런빛?? 무튼 아파보임... 24시간 365일 혼자 있어도 무조건 틴트 바름
3년 전
익인176
매운 거 먹으면 벌개져
3년 전
익인177
난 핑크
3년 전
익인178
색 업서 거의 립 잘 안바르는데오 불구하구
그래서 립 바르면 컬러 잘 받아

3년 전
익인179
난 진짜 일하고나서 화장 안 해서 그런가 입술색 항상 있어! 한 달에 립스틱이나 틴트 한 번 바를까 말까해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외출을 안 하니 ㅠㅜㅜ
3년 전
익인180
빨강까짐 아닌데 있음
3년 전
익인181
나 ㄹㅇ 시멘트색이였거든? ㅋㅋㅋㅋ 근데 채식위주 식단하고 약간 분홍빛으로 변함. ㄹㅇ 신기해
3년 전
익인182
흰색이랑 회색 섞인색...
3년 전
익인184
아직은 못 봄
3년 전
익인185
연부농..
3년 전
익인187
ㄹㅇ 색없어 나는...