모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요
경제학과 가고 싶은데 서울대 가는게 나을까 경제학으로 세계 5위 안에 드는데 갈까??? 나중에 외국에서 일하고 싶어 

+ 한국에서는 막 잘알아주는 대학은 아니야ㅠㅠ 명문인데 한국에서 인지도는 낮은??

이런 글은 어떠세요?

익인1
3년 전
익인2
어디야?
3년 전
익인3
2?
3년 전
익인4
3년 전
익인5
3년 전
익인6
3년 전
익인7
이건 완전 벨붕아녀? 유학생 입장으로 22
3년 전
익인8
3년 전
익인9
엥 갈수잇으면 당연히2지
3년 전
익인10
넘 밸붕아인가
3년 전
익인11
무조건 2
3년 전
익인12
3년 전
익인13
당연 2 서울대 우리나라에선 탑 맞고 대단한 대학인데 솔직히 외국나가면 아무도몰랑...
3년 전
익인14
너무 2
3년 전
익인15
외국에서 일하고 싶음 당연 2지 세계 탑5라며
3년 전
익인16
밸붕,,2
3년 전
익인17
외국에서 일하고 싶으니까2
3년 전
익인18
3년 전
익인19
당연2
3년 전
익인20
우리나라에서 살꺼면 1이고 외국에서 살꺼면2
3년 전
익인21
3년 전
익인23
이건 당연 2 아님?
3년 전
익인24
당연 2아녀?? 서울대엔 5위안에 드는 과 없을텐데
3년 전
익인25
당연2
3년 전
익인25
외국에서는 설대 잘모른다고 들음...
3년 전
익인26
무조건 2
3년 전
익인27
너무2.. 2정도면 한국 와서도 먹어줌
3년 전
익인29
외국에서 서울대몰랑
3년 전
익인30
당연 2 아냐?
3년 전
익인31
아니 밸붕이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기다 외국에서 일하고 싶으면 무조건 2222
3년 전
익인32
단순히 생각하면 2긴 한데 쓰니가 고민하는 이유도 알 것 같음,,우리나라 사람들한테는 서울대가 곧 최고대학이고 웬만한 사람들은 외국대학 잘 모르니까..
3년 전
익인32
그래도 2해..유학생으로서 좀 더 넓이 보자면 무조건 2다!!
3년 전
익인33
당연히 222222아녀!?!?
3년 전
익인34
너무 밸붕인디...?
3년 전
익인34
무조건 2지
3년 전
익인35
3년 전
익인36
넘 밸붕인디
3년 전
익인36
외국에서 일할거면 바로 외국대학ㄱㄱ
3년 전
익인37
근데 세계 탑5면 진짜 공부 열심히 해야할거 같은데...유학생 입장에서 나는 서울대ㅠㅠㅠ의외로 외국인 취업도 힘들고 공부하기도 벅차고ㅠㅠ서울대가 쉽다는건 아닌데 집떠나면 고생이란 말이 괜히 있는게 아닌거같아..
3년 전
익인38
서울대가 세계 5위가 안되는데 왜 고민함
3년 전
익인39
너무 2
3년 전
익인40
헐 너무나 벨붕
3년 전
익인41
외국에서 일할 거면 2!!! 한국에서 일할 생각 좀만 있어도 1 하고 외국에서 대학원 추천하는데 완전 외국 생각하면 무조건 2
국내 직장은 무조건 한국 학력 있는 거 추천

3년 전
익인42
외국서 일하고 싶고 유학도 경제로 가려는거 아님? 그럼 당연 2지
3년 전
익인43
2 대학원만 해도 외국으로 갈려면 막상 서울대 잘 모름
3년 전
익인44
당근 2
3년 전
익인45
당연2임
3년 전
익인46
외국에서 일하고 싶으면 뒤도 안돌아보고 2지...서울대는 한국에서 알아주는 대학이지 세계에서도 엄청난 위상을 자랑하는 대학까진 아니지 않아?
3년 전
익인47
3년 전
익인48
외국에서 일하려면 무조건 해외로 가야지 서울대 나와도 밖에선 몰라줌
3년 전
익인49
외국에서 일할거면 2
3년 전
익인51
당연히 2
3년 전
익인52
벨붕인듯 너무 2
3년 전
익인53
벨붕222
3년 전
익인54
우리나라에서 일할거여도 2아닌가
3년 전
익인54
이건 선택하고자시고 할것도 없다 우리나라 기업들도 유학파 거어어업나 좋아함
3년 전
익인55
너무 2 진짜 너무 당연히 ㅈ
3년 전
익인56
3년 전
익인57
3년 전
익인58
3년 전
익인59
능력만 되면 당연히 2지
3년 전
익인59
진짜 너무나 밸붕...
3년 전
익인60
3년 전
익인61
서울대가서 펀딩받아서 2로 가는게 낫지 않아? 비용도 그렇고 어차피 석사박사 정도는 되어야 인정해주는데
3년 전
익인62
당빠2지
3년 전
익인63
너무나도 2
3년 전
익인64
당연히 2
3년 전
익인65
Lse 말하는건가?? ㅋㅋㅋㅋ 닥 후자