모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요
가정교육을 잘못 받아서 지가 잘못하고 완전 4가지 없게 하는 거를 모를구가있너????? 잘못된 행동을 하는거를 진짜 모를수가 있나?????

이런 글은 어떠세요?

익인1
모를수있지 평생 그렇게 살고 남들이 안말해주면
3년 전
익인1
우리 이모가 딱 그럼. 주변사람들은 괜히 말하면 싸울 게 뻔하니까 말 안하는거고
3년 전
와... 아니 주변사람하고 자신이랑 다르다는 것도 못 느끼는건가?...
3년 전
익인1
주변사람들이 이상하고 자기가 맞다고 생각하더라... 이해불가〰️〰️
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
와... 헐 진짜... 대박... 아니 어케 모르지
3년 전
익인3
그게 잘못된행동이라고 생각을 안하니까 자기입장에서는 굉장히 자연스러운 행동이니까
3년 전
근데 옆에 남은 자기랑 정반대로 행동해도?.... 아니면 그거에 샘나서 화내나
3년 전
익인3
오히려 그사람 행동이 이상한거라고 생각하겎지?
3년 전
익인4
응 모르는 사람들 많아
3년 전
익인5
나는 내껄 잘 챙기는 야무진 사람이야! 라고 생각할수도????
3년 전
익인6
내 주변에도 이번 ㅇㅇㄹ이랑 성격 비슷한 사람 있는데 본인은 진짜 모름ㅋㅋㅋㅋ 걍 표정 때문에 막 사람들이 오해한다 이런 식으로 오히려 억울해하더라 그거 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
그 사고방식이랑 행동이 당연하다고 생각하는 거...
3년 전
익인8
말 안해줘서 모르고 말 해줘도 본인 행동이 그런다고 인정을 못 하지
3년 전
익인9
공감능력 떨어지고 눈치 없는 애 있었는데 ㄹㅇ 주변에서 말해줘도 모르더라
말 한 번 참 예쁘게 해서 주변 애들이 피해본게 이만저만이 아닌데 지적해줘도 문제점을 몰라

3년 전
익인10
엉 있음..
3년 전
익인10
다들 자기랑 친구 안하고싶어하는줄 앎..
본인 성격때문에 다 멀어진건데

3년 전
익인11
똑같은 걸 보고 자랐으면 누군가 말해주지 않는 이상은.....
3년 전
익인12
생각보다 많음
3년 전
익인13
ㅇㅇ 자긴 진짜 모름 딴 사람들도 말안하고 넘어가니까
3년 전
익인14
보통 그걸 당연하게 생각하는 사람들이 그럼..
3년 전
익인16
모르는 척 하는 건지 진짜로 모르는 건지는 잘 모르겠지만.. 겉으로 보면 진짜 모르는 거 같음.. 나 진짜 되게 짜증나는 친구랑 손절했는데 그냥 말 섞고 싶지 않아서 짧게 얘기했거든 그러니까 다 내탓만 하고 나보고 너 잘못이 더 커 이런식으로 굴던데
3년 전
익인16
자기 상처받는 거 싫어서 그냥 방어적으로 굴면서 본인이 인복이 없다고 생각하는건지 아니면 찐으로 지가 옳다고 생각하는지는 모르겠지만... 걍 고쳐줄려고 나서는 것보다 손절하는게 맘 편함...
3년 전
익인17
엉 개많음
3년 전
익인18
모르니까못고치는거지
설령알아도 안고치고싶은걸수도있구

3년 전
익인19
친구중에 자기뜻대로 안되면 될때까지 화내고 떼쓰는애 있는데 그행동이 순수하고 귀여운건줄 알드라 몸집이 작은애긴 한데 팔흔들면서 발쾅쾅거리면서 혀짧은소리로 떽떽거리는데 첨봤을때 진짜 충격받앗음.... 지금은 적응해서 별생각 안들어 또시작이네 싶은정도....
3년 전
익인20
처음엔 알고 스스로 양심 찔리겠지 근데 계속 해보니 사람들이 싸우기 싫어서 받아주니 그게 얼마나 편하겠어 그게 계속 되다보면 내 행동이 맞는구나, 이래야 대접받는구나하면서 합리화하면 어느 순간 자기 행동 인지 못 하고 나쁜 짓 하는 사람 수천명이야ㅋㅋㅋ 잘못 아는 사람이면 고치려고 노력하겠지
3년 전
익인21
있더라고..그냥 아무 생각없이 막말하는 애가..옆에서 듣고 경악했었다
3년 전
익인22
엄청 많아 그래서 사람 바보 만들기 쉽다고 생각했음 문제 되는 행동이란걸 인지를 안 시키만해도 알아서 바보의 길로 걸어감
3년 전
익인23
ㅇㅇ그런듯 그냥 사람이 정신이 나갔을 때? 멘탈이 약해져서 이상해지면 자꾸 본인 합리화하고 본인이 어떤지 잘 모르는듯
3년 전
익인24
주변 인지를 못하거나 자기 행동 못 보는 사람 꽤 많더라 나도 신기했음
3년 전
익인25
있더라!^^ 심지어 말해줘도 모를 때도 있음ㅋㅋ 누가 그 애한테 화나서 그 애가 했던말 그대로 한 적있는데 어떻게 사람한테 그렇게 상처주냐는 말한 것도 봄...
3년 전
익인26
근데 그런 사람들 중에 알면서도 안고쳐지는거면 진짜 병원가야해? 너무 내 친구라 답답해...
3년 전
익인27
모르는사람 있긴할듯
난 그 알바썰중에 비닐에담아드릴까요? 라고물어봤는데 아니그럼 안담아주려고? 라고대답하는 사람마인드가 대충이러지않을까싶어

3년 전
익인29
나인듯...난 진짜 남들한테 피해 안 끼치고 기본적인 예의는 지키면서 적당히 장난치는 사람인 줄 알았는데 친구였던 애들한테 손절당하고 나니 대충 알겠더라. 근데 이게 고쳐질지는 모르겠음. 사람은 안 바뀐다고도 하고. 고치려고 노력을 하는 것보단 사람사이 적당히 거리유지하면서 본성 안드러내고 사는게 좋겠다는 생각이 들었고 앞으로는 쭉 그럴예정임
3년 전
익인30
자기중심 or 이기적임 + 자기합리화 콜라보인 애들은 절대 모름
3년 전