모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
서로 연애 가치관이 달라서 헤어지게 됐고.. 

내가 좀 많이 이기적이여서 차인 입장이지만.. 

전화로 여러번 붙잡았는데 마음이 확고한 것 같아서 

안붙잡는 대신 내 이야기 들어달라고 했어. 

그러니까 애인이 알겠다고 내 마음이 편안해지고  

죄책감이 사라질 때까지 하고 싶은 말 다 하라고 해서  

거의 3시간 정도 전화한 것 같아 

서로 오해했던 것도 풀고 

고마웠던 점.. 행복했던 기억들.. 

하지못해서 아쉬운 거.. 

그리고 정말 많이 사랑했다는 것도.. 

첫사랑이였고 다른 사람을 만나도 나한테 한 것처럼 

잘해주지 못할거라는 것도.. 

죄책감 가지지 말라는 위로도 받았어. 

너무 슬픈데 좋게 이별해서 한편으로는 맘이 편해. 

첫연애라 이별하는게 정말 미칠듯이 두려웠는데 

너무 고맙게도 마지막까지 내생각 해줘서 

덜 슬프고 덜 아프네 

하.. 홀가분하다.. 4년 연애 이렇게 끝나는구나. 

못해준 게 너무 많이 기억나서 마음이 아파 

더 안아주고 표현했어야 됐는데..  

바보같이 헤어질 때 되서야 후회한다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
에공 ㅜㅜ 앞으로 더 좋은 인연 만날수 있을거야 😊 어떤 선택지여도 후회하게 되는건 어쩔수 없는거 같아 .. 그래도 더 행복해질수 있을거야 ❤️ 힘내
3년 전
예쁜 말 남겨줘서 고마워. 빨리 털고 일어날게. 공감해줘서 너무 고마워!
3년 전
익인2
아이고ㅠㅠㅠ 뭔가 맘이 진짜 속상하겠다 쓰니 기운차리게 맛있는거라도 먹자
3년 전
웅웅 오늘 푹자고 일어나서 다 털고 맛있는 것도 먹고 기운도 차려야지. 고마워
3년 전
익인3
첫연애가 건강하게 끝나서 정말 다행이다 쓰니야ㅠ지금 많이 슬프고 그 사람이 점점 그리워질 수도 있지만 꼭 기억해! 그럼에도 좋은 사람은 더 있다는 걸ㅎㅎ힘들텐데 푹 쉬고 마음 잘 추스려 고생했어
3년 전
그치? 좋게 이별했다는 것만으로도 다행이라고 생각해.. 사실 더 붙잡고 싶었는데 정말 구질구질 해질 것 같아서 포기한거였는데.. 포기하길 잘한것 같아 덕분에 좋게 이별할 수 있었던 것 같고.. 좋은 말 너무 고마워 ㅜㅜ 눈물난다 ㅜㅜ 정말 고마워.
3년 전
익인4
나랑 똑같은 방식으로 이별했구나 나도 3년 6개월 사귄 첫여자친구랑 헤어질 때 너무 두려웠는데 내가 저런방식으로 헤어졌거든 ㅎㅎ,, 내생각나네 하루동안 진짜 많이 울었는데 그래도 난 아직도 안부 물으면서 아는 오빠동생으로 지낸다 ,,
3년 전
익인이두 많이 힘들었겠다... 나도 계속 눈물이나네.. 나도 오빠가 연락 계속하면서 지내자고 했는데 일단 거절했어.. 내가 잘 못해줘서 헤어진거라 너무 미안해서.. 언젠가 괜찮아질 날이 온다면 다시 연락 준다고 하고.. ㅎㅎ
익인이는 연락하면서 마음 아프고 후회되고 그런건 없어? 시간이 해결해 줄라나.. 난 처음이라 모르겠어 ㅜㅜ

3년 전
익인4
솔직히 객관적으로 봐도 나보다 전여친이 날 훨씬 더 상처줬거든? 원나잇에 바람에 양다리에 근데도 헤어지기전에 마음정리하면서부터 헤어지자고 말하고 그 다음날 까지도 내가 너무 미안하더라 더 잘해줄껄등등 근데 딱 그 날 하루~다음날 까지만 슬프고 그 다음날부턴 안슬프더라 그대신 하루 이틀 펑펑울었지
3년 전
와.. 원나잇에 바람 양다리.. 익인이는 상대방이 잘못한 경우였네.. 와 근데 진짜 너무하다.. 나라면 연락 못할 것 같아. 용서도 못해..
3년 전
익인4
사실 처음 들킨 후 부터는 그 배신감과 분노 때문에 사랑이라는 감정이 줄어들긴 했는데 용서하면서 사겼지 내가 너무 사랑했으니까 첫여자라 그런것도있고 내가 진짜 못나고 뚱뚱하고 그런데도 내옆에있는건 얘뿐이고 얘없으면 평생 연애못할듯싶은 그런것들 때문에?? 넘 찌질했어 ㅋㅋ 근데 진짜 사랑했었다.. ㅠㅠ
3년 전
다는 이해 못해도 어느정도 알 것 같다 ㅜㅜ 절대 찌질하지 않아.. 사랑해서 그런건데 뭐.. 나도 막 여러번 붙잡고 그랬는데 그냥 사랑하니까 뭐 어쩌겠어 이렇게 생각하니까 자존심 이런거 하나도 생각 안나더라..ㅜㅜ 더 더 더 좋은 사람 만나길 바라!

3년 전
익인4
글쓴이에게
쓴이두 고생했다,, 좋은 사람 많고 곧 만날거야 나처럼 하루이틀만 지나면 아무렇지도 않을걸?

3년 전
나는 너무 못해준 것만 기억나서 ㅎㅎ 제대로 안아주지도 못했거든.. 그래도 한편으로는 너무 홀가분하다 ㅋㅋ 익인이처럼 빨리 털어낼게!

3년 전
익인5
4년 연애기간동안은 가치관 차이를 크게 못 느꼈던거야..? 그래도 쓰니 기준에 이상적인 연애로 끝맺음했다니 다행이다 ㅜㅜ 너무 마음 아파하지말고 하는 일 만나는 인연 모두 성공하길바래♥️
3년 전
사실 오빠가 많이 배려해줬어.. 애정표현 연락문제 등등.. 나는 좀 무뚝뚝한 스타일이라.. 한번 이걸로 헤어질 뻔 했는데 그때도 내가 붙잡아서 바뀌겠다고 했거든.. 근데 내가 또 다시 원점으로 돌아와서 이렇게 됐네.. 나한테는 너무 과분한 사람이여서 이제 나말고 다른 사람 만나서 행복했으면 좋겠어 ㅎㅎ 예쁜 말해줘서 고마워! 여기다 털어놓으니까 덜 외롭다 ㅎㅎ
3년 전
익인5
일방적인 배려였다면 오랜시간 함께 못했을거야! 쓰니도 상대분도 많이 양보했을거 다 보인다.. 이 말이 맞는진 모르지만 그래도 그동안 정말 수고했구 따뜻하게 자 쓰나 오늘 새벽 짱 춥대!! 해 뜨면 기분 찝찝하니까 나도 이제 자려구 같이자자 ㅎㅎ 좋은 꿈꿔 🥰
3년 전
고마워 ㅜㅜ 일방적인 배려였다면 오랜시간 함께 하지 못했을거란 거 어떤 말보다 위로가 된당 ㅎㅎ 익인이도 좋은 꿈꿔 ❤
3년 전