모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
몇살잉데?
3년 전
익인1
선생님 말고 너익
3년 전
3년 전
익인1
우와 젊으시긴 하다!! 담임 선생님이랑 11살 차이밖에 안나니까ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
웅 어리신 편이지 내가 본 젤 어린쌤은 28이셨어
3년 전
익인2
아그리고 연차가 중요하지 몇년차신데?
3년 전
익인4
어린데 막 제일 어리다 애기다 할 정도까진 아닌드ㅅ
3년 전
익인4
나 24인데 고등학교 동창들 중에 임용 붙어서 일하는 애들두 있고 계약직으로 일하는 친구도 많아서
3년 전
익인5
나 20대 선생님도 많았어서 30이면 어린건 아닌듯
3년 전
익인6
젊은편이지
3년 전
익인6
저정도 나이 잘없었음 ㅠㅠ
3년 전
익인7
어리신데? 나 고3 일때도 젤 젊은 쌤들 이십대 후반 30대 이러셨늠
3년 전
익인8
라떼 학교다닐땐 30살이면 막내급이었는데
3년 전
익인9
완전 젊으신 것 같은데! 나 고등학생 때 제일 어린 선생님 28살 29살이시고 말고는 30대 중반 이상이었거든
3년 전
익인10
우리도 비슷한 나이대 쌤 잇었는데 젊은 축이엿삼
3년 전
익인11
젊으시징!!
3년 전
익인12
어리심 부럽다 11살밖에 차이안나자나
우린 사립고라 사람 안바껴서 젤 젊은쌤이 38?이었는데...

3년 전
익인13
나 고2때 담임 25살이어뜸 ! ! 젊은 축이지
3년 전
익인14
30대면 어린건가.. 나 고딩때 선생님들 대부분 20대 였음
3년 전
익인15
2015년에 92년생 처음으로 발령받으신 선생님있었다!! 새삼 젊었다 그 쌤...
3년 전
익인15
근데 지금 91이면 서른살이니까 글케 왛!!젊다!!이건 아닌듯
3년 전
익인16
그냥 젊은거지
3년 전
익인17
학교에서 91이면 막내라인임. 울 학교는 97도 있어서 상대적으로 91이 많아보이는 현상이 생기긴 했지만 진짜 20년 30년 한 선생님들은 91이나 97이나 다 애기 선생님이라 부르심ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
헐 97이 벌써 선생님할 나이가 됐구나 ㄷㄷ
3년 전
익인15
와 97... 진짜 신기하다 생각해보면 선생님될수있는 나이네 ㄷ ㄷ
3년 전
익인27
내 동창 선생됐더라 ㅋㅋ
3년 전
익인88
???? 내가 96인데???? 내가 너무 집에만 있었나
3년 전
익인17
휴학없이 다이렉트로 다니고, 졸업예정으로 20년 임용 2월에 졸업해서 바로 발령 받은거야!
3년 전
익인19
와 어려 ..우리 첫째오빠가 그나이...아직 대학원생인데
3년 전
익인20
젊으시네..
3년 전
익인21
젊은 편이긴 한가? 내 친구들 초수 합격이라 97인데 교사여
3년 전
익인21
근데 확실히 가면 애기라고 하긴 한다더라... 바로 윗 ㅋ샘들은 30대래
3년 전
익인22
나 고3인데 우리 담임쌤 아마 25정도 이실 듯
3년 전
익인23
젊은듯? 30이면 거의 막내시자너... 워낙 한번에 붙는 사람이 그리 많지 않아서 글고 위에개 워낙 많아서
3년 전
익인24
서른 담임이 젊은 게 아니라니..ㅋㅋㅋㅋ 20대도 있는 거지 30대 초반 선생님들도 조건 없이 그냥 젊은 거야
3년 전
익인25
젊지 난 학교 다닐때 20대 선생님들 거의 없었어..
3년 전
익인26
젊어
3년 전
익인28
어리다보다는 젊지
3년 전
익인29
젊은거 아녀...? 난 내 고딩때 젊은 선생님 만난적이...
3년 전
익인30
그지 젊은편
3년 전
익인31
젊은편ㅇㅇ 나 고딩 때는 울 학교가 상대적으로 교사한테 편한 학교여서 경력 많은 분들이 우선지원?했어서 제일 젊은 선생님이 35살인가 그러셨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
나 26인데 내 친구 교사 물론 특수교사지만..
3년 전
익인33
ㅇㅇ 어린편이지
3년 전
익인34
어린거지
3년 전
익인35
나 97인데 고1때 담임쌤 90이셨늠
3년 전
익인35
진짜 어리신 선생님 한두분씩 계시더라
3년 전
익인36
어린거지 담임이 30이면...
3년 전
익인38
중고등 임용이 어려워서 어린편임 ㅠㅠ초등임용은 지금 97이 교사 되지만
중고등은 임용 몇수씩 하니까 ㅠ

3년 전
익인39
우리 엄마 학교에 신규로 오는 게 요즘 나이로 27 28 이러다보니 담임이 91이면 어려보인다
3년 전
익인40
나 고3때 24이던 선생님 계셨음 진짜 능력자ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
나 17살때 28살선생님 있었어
가만보면 나는 10살 차이나는 사람좋아하는듯 ㅋㅋ

3년 전
익인42
와....젊은쌤이다 부럽.....
3년 전
익인43
젊지 첫 해 발령까진 아니더라도 거기가 첫 학교일 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그냥 선생님이 20대면 다 떠나서 젊당
3년 전
익인43
아 30이구나 91이 벌써 30인 것도 놀랍구만
3년 전
익인44
나 15살 때 93쌤이 담임이였엉 조기졸업하시고 바로 임용 보셔서 한번에 합격하셨대
3년 전
익인45
어리지 서른인데
3년 전
익인46
노우 ~ 난 98 인데 내년에 떤땡님이야
3년 전
익인47
젊은 거 아니고 어린듯... 교직에선
3년 전
익인48
울 학교에 97쌤두 계셔....
3년 전
익인48
91이면 막내쌤급은 아니지 않아....?? 새로 오신 분들 중에 92~95 쌤들두 많음,,,
3년 전
익인49
어리지. 중등임용 힘들잖어
3년 전
익인50
담임이면 어린거임
3년 전
익인51
나는 사립여고 나와서 그런가 제일 젊으신 선생님이 30대 중후반이셨음,,
3년 전
익인52
선생님 연령으로는 어린편 맞는듯
3년 전
익인57
3년 전
익인53
나 고삼때 반 담임쌤이 서른 둘이셧는데 학교에서 어린 편이셨엉
3년 전
익인55
나 왜 담임을 남친으로 봤지??????!? 보면서 19살과 91이면 범죄?!?? 이러면서 내려옴...ㅎㅋ
3년 전
익인58
와... 나랑 별로 차이 안나는데... 내 기준은 어린편인거같아... 나때는 보통 선생님하면 30대 중후반인줄 알았는데.. 왠지 모르게...
3년 전
익인59
적당해
3년 전
익인60
사대는 워낙 과목별로도 티오 차이도 크고 그만큼 붙기 어려워서!! 남자분이어도 29면 어린편이징 군대말고는 휴학없이 바로 졸업해야 25에 첫 임고 보니까!
3년 전
익인61
99인데 고3 때 옆 반 쌤이 92였음
3년 전
익인62
30살이면 근데 아무리 학교에 20대 샘 많아도 젊은 샘이지 않나? 우리 학교도 샘들 젊은 편이었는데 30살 샘도 젊은 샘이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
학교 샘들 30대 샘들까진 젊은 샘이라 했던 것 갗은데
3년 전
익인62
고3 담임이 91이면 ㄹㅇ 어린겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 고3 담임이면 아무리 젊어도 30대 중후반이 하시던데
3년 전
익인63
울 언니 친구 ㅇㅣ번에 선생님 됐더라 95
3년 전
익인64
4년전에 담임쌤이 91년생이셨음... 6년전 담임쌤은 25살?26살이셔서 우리담임끝나고 군대가셨었징...
3년 전
익인65
젊지 나 중1땐 24살 수학쌤있었음.. 그때도 우와했지만 지금생각하니 엄청나네
3년 전
익인66
우리 담임쌤 25살이셨는데 대단하셨네..
3년 전
익인67
우리 담임도 91인데 ㄹㅇ 개꼰대라 젊게 안 느껴짐
3년 전
익인68
나 고1때 담임씸 24인가 그랬음.. 지금 내 나이인데 그때는 완전 으른같이 보였는데 진짜 어린거였어
3년 전
익인69
와 나 익인이담임 나랑 동갑이다.. 이모 인티잘하지..?
3년 전
익인70
나랑 동갑이네........할미 왔다...우르르르깍ㄱ꿍...
3년 전
익인71
젊은편이지
3년 전
익인72
요즘은 젋은 쌤들 보통 다 그 정도 하는데
어린 건 아님

3년 전
익인73
학생 글 내려...^^
3년 전
익인73
농담이고 젊은거지 모 ㅋㅋ 나 17살때는 24살 쌤도 있었어 ㅎㅎ
3년 전
익인74
보통 평교사들이나 담임맡는 평균연령생각하면, ., 어린편이지..칼졸업 칼합격이 말처럼 쉬운것도 아니고... 보통2,3번 보고 합격하니까..
더군다나 고3담임이 90 이라면 엄청 젊다못해 어린축에 들어가지...

나 고등학생때는 제일 젊은 선생님이 30대 후반이셨음..(사립학교라...)

3년 전
익인75
어린편이징!! 임고생인데 너무 부럽다....
3년 전
익인76
울사촌언니 93인데 3년찬가 4년차라 어리게 안느껴졋는데 젊으신편이넹
3년 전
익인77
담임이 30이면 어린편인데?
3년 전
익인78
어린거 맞움
3년 전
익인79
나 아는동생 97인데 지금 중학교 선생님
3년 전
익인80
어림 30대 초반쌤들 많이없잖아
임고가 1년만에 똬 합격되는분들도있지만 아닌분들도많음

3년 전
익인81
와 97...
3년 전
익인82
ㅇㅇ 당연 어린축이지
3년 전
익인83
나 고 1때 담임이 우리랑 10살 차이 났다 그때 첫부임이라고 하셨던듯
3년 전
익인84
우리반 담임쌤 97 나는 02
3년 전
익인85
나 99인데 고1담임 92였음 ㅋㅋ 내가 17살때 24였던거였네 히익
3년 전
익인86
당연 어리지 우리학교는 30대중반도 막내급이셨는데
3년 전
익인87
나도 고1때 담임 29이였는데
근데 담임쌤 처음 임용됐을때 23이였대
실제로 26살인 남자쌤도 있었음

3년 전
익인89
별루 어리진 않아!!!젊어 30인데
3년 전