공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2141l
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요
대리점에서 사면 직원이 먼저 까고 심 끼우고 확인도 다 하고 주니께ㅜㅠ 난 내가 까고 싶은디ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
먼저 까게 해 주던데...???
3년 전
아??? 내가 폰 바꿀 때는 항상 먼저 까고 켜고 만지고 확인 다 하고 주던데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
난 내가 상자 열엉 내가 공식만 가서 그런가,,,? 근데 대리점에서 사고 걍 패키지랑 심 가져오는 건 안될걸 개통해줘야 하자납
3년 전
나,,, 여태 공식 직영만 갓는데쿠큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 구 자리에서 내가 까는 거라도 그게 조아ㅠㅠㅠ 여태 난 왜 남의 손에 맡걌디...?
3년 전
익인2
난 내가 깜
3년 전
그 자리에서?? 아니면 안 까고 집으로 패키지랑 심 가져올 수 있어?? ㅠㅠ
3년 전
익인3
응 그냥 패키징 까지말고 주세요 해. 근데 대신 불량일 경우 다시가야되는거 감수해야함
3년 전
다시 가는 건 괜찮음!!! 헉 그거 되는 줄 알았으면 진작에 그냥 달라고 할걸 ㅠㅠ
3년 전
익인3
돼. 개통도 어차피 어디 고객센터 전화해서 하는거라서 그거 번호랑 하는 방법 알려줌
3년 전
악 진짜 고마어ㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 🥺🥺🥺🥺🥺💜💜💜

3년 전
익인2
그자리에서 깠지
아니면 나 보는 앞에서 까주심

3년 전
익인4
그거 핸드폰깡 할ㄲㅏ봐 그러는 것 같은데 그냥 직원한테 제가 까고 싶다고 하면 박스 줄거야 그럼 까서 직원한테 다시 주면 직원이 심 끼워주고 다 해줘!
3년 전
핸드폰깡 뭔지 검색하고 왔는데 그런 경우도 있구나... 직원이 왜 굳이 까는 건가 궁금했는데 풀린 기분 ㅋㅋ큨ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ 내 손으로 뜯고 싶었어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
아이폰은 비싸서 깡하는 사람들이 많아서 그럴거거든 쓰니 가서 예쁘게 까고 개통 하구 와랑!!
3년 전
악 꼬마어ㅠㅠㅠ 오늘 사전예약 가볼라고!! 모르는 것도 알려주고 친절하게 설명해줘서 고마오ㅠㅠ 익이니도 좋은 하루 보내!!💜
3년 전
익인5
아이폰은 무조건 본인이 까야하는걸로 되어있던데
3년 전
헐...? 나 여태 아이폰 두 번 샀을 때 다 직원분이 까셨는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
나 이번에 아이폰 처음샀는데 나한테 주면서아이폰은 혹시 이상이 있을수도 있어서 본인이 꺼내주셔야돼요라던데...
3년 전
난 내가 까고 싶었는데 ㄹㅇ 진짜 허망하게 대리점 아저씨가 까는 거 보기만 햇음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에 바꿀 때는 내가 선수쳐서 말해야겟서... ㅠㅠ
3년 전
익인6
난 매장에서살때 내가까고싶다고하고 그 앞에서 내가까고 그분이 다음절차밟아주고 이래!
3년 전
이렇게 할라구!!! 꼭 말한다 요번에는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
근데 진짜 말할 새도 없이 항상 휘리릭 후루룩 까셔서 본인이 먼저 확인 다 하고 주시길래 대리점은 다 이런 줄 알았어...🥺🥺🥺
3년 전
익인7
그 나 폰 바꿀때도 새 상품 가져오셔서
직접개봉하시겠어요? 제가 깔까요? 하면서 테이프 붙어있는부분 확인 다 시켜주고 같이 개봉하겠습니다~ 해주셨음...

3년 전
내가 갔던 곳은 왜 그러셨지ㅜㅠㅠ 진짜 말도 없이 혼자 후루룩 다 까셔서 주시길래 나도 그냥... 정신없이 폰 받았구 ㅠㅠㅠㅠ 🥺🥺🥺
3년 전
익인8
나두 까고 주실래요? 그랬었는데
3년 전
익인9
나 아이폰11 샀을 때 직접 까라고 했었엉
3년 전
익인이들 다 직접 까거나 적어도 물어보시긴 했다는 거 듣고 지금 충격 먹는 중... ㅠㅠ 이번에는 내가 까게 선수쳐서 말하려구ㅠㅠ
3년 전
익인9
그래그래 직접 깐다고 하자!!!
3년 전
익인10
폰에 시선고정하고 헐..! 제가 제가.!!! 하면 걍 나 까라고 주시던데
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 익인이 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
난 8 살때는 나보고 까면 된다 하셔서 내가 깠고,
지금 쓰는 11 살때는 내가 보는 앞에서 직원분이 까주셨다!

3년 전
요번에는 내가 뜯고 말겟서ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 두 번 다 직원분께서 뜯어주셔서 내가 한 번 까보고 싶댜ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
먼저 말씀드려서 이번에는 쓰니가 꼭 뜯어💕💕
3년 전
넹넹 익인이 답해줘서 고마워!!💜💜
3년 전
익인10
어덟살때랑 열한살때라는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋ𐌅 𐨛 𐌅 앜ㅋㅋ𐌅 𐨛 𐌅그래서 일부러 띄어쓰기 했는데 나도 그렇게 읽혀서 으잉?? 쓰니가 알아주겠지 ( •͈ᴗ-)ᓂ-ෆ 하면서 걍 썼다 😅
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갠차나 나 완전 술술 잘 읽혔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀요어 꺄르꺄르 😃
3년 전
익인12
나 xs로 바꿀 때 겉에 비닐만 칼로 해주시고 직접 개봉 하라고 하시더라! 직접 개봉 해도 되냐고 물어보면 그렇게 하라고 할거같아!
3년 전
응응 이번에는 물어볼라고!! 답변 고마워ㅠㅠㅠ💜
3년 전
익인13
나도 이번에도 그렇고 저번에도 그렇고 걍 아무말 없이 본인이 개봉하시더라,, 아마 강화필름 붙여야 되니까 그런 것 같기도 하구
3년 전
오 나같은 익인이도 있구낙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나만 이런 줄 알았어... ㅠㅠ
3년 전
익인14
난 오히려 대리점 직원분이 더 설레하면서 나한테 열어보라고 그러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 연다고 해봐!
3년 전
아 뭔가 대리점 직원분 표정이 상상됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응응 이번에 예약 걸고 찾으러 가면 꼭 내가 직접 연다고 해볼라구!!
3년 전
익인15
까면 교환 환불이 안되서 직접 손으로 까게 해주는게 맞는데??
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 내가 간 곳은 왜 그랬지... 공식 직영 대리점인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
나 아이폰12프로맥스 바꿀때 내가 까도록 해줬어 이거 까면 이제 못바꾸는거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
11 말하는 거 맞지???!!! 나도 요번엔 내가 까고만닥 ㅠㅠ
3년 전
익인17
내가 갔던곳은 다 까서 주시던데
3년 전
이런 곳도 꽤 있구낙... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 그랬어ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
응 어 그리고 내가 첨으로 아이폰 산게 이모부인데 이모부가 유심 끼우고 애플 아이디까지 가입해섴ㅋㅋㅋㅋ 주셨음
3년 전
익인18
헐 나는 지금까지 다 패키징 비닐 내가 뜯고 상자까지 열면 폰 보라고 하고 그다음 심 끼워주샤ㅛ어... 대박...직원이 까는 거 첨봐...
3년 전
익이니 부러워ㅜㅜㅜㅜ 포장 뜯을 때 그 설렘 나도 느껴보고 싶다,,,🥺🥺 아이패드만 내가 직접 까봤넼ㅋ큐큐큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
내가 깔꺼냐고 먼저 직원분이 물어봐 주시던데 실물 확인해보라고
3년 전
익인20
직원마다 사바사 ㅋㅋ 난 내가 까는거 별 감흥 없어서 까줘도 상관 없는데 직접 개봉 하시겠어요? 해서 비닐까고 넘겨드림...
3년 전
난 막 평소에도 언박싱 영상 즐겨봐서 그런가 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 막상 별 거 아닌데도 내가 뜯어보고픈 맴,,,🥺🥺
3년 전
익인21
나 아이폰으로 바꿀때 보고만 있으니까 직원분이 직접 열어보라고 하시면서 영상 찍어드릴까여?!?!?! 와아아아!!! 하면서 호응 엄청 해주셨었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그런 거 너무 조앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
나 8월인가 바꿨는데 일부러 내가 까게 주시더라 내가 직접 까고 어디 기스 난 곳이나 없는지 직접 확인하라고 그러시더라
3년 전
익인22
ㅈㄱ원분들이 까고 나중에 불량이었다고 하는 사람들이 있었나봐
3년 전
익인23
그거 말하면 내가 하게 해줌!!
내가 그랬엉ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인24
까지마세요해야함
제가유심끼울게요!
박스가져와서 박스보여쥬자마자 자연스렂ㄱ 칼로 박스뜯을려고하서등
하지말라고해야함

3년 전
헐 맞아 그랬어 난 진짜 완전 물 흐르듯 자연스럽게 뜯으시길래 내 건가? ㅅ긴가민가 하고ㅜㅜㅜㅜㅜ 말할 틈도 앖었다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
나20살때부터 핸드폰내가삿는데 그때마다 핸드폰박스 개봉하지말라고햇엉
개통작업은 가까운대리점에서 하면된다고 사람들이 다 말해죠 걱정마 아무도모라안해

3년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 다들 이러는 줄 알았는데 큐큐ㅠㅠㅠ 고마워!!!! 💜
3년 전
익인25
아 ㅇㅈ 공감..!!
나도 내가 하고 싶다..

3년 전
익인26
난 내가 까라고 픽업 갈때까지 기다리던데???
3년 전
익인27
ㄴㅏ보고 까라고 하던데 이제까지 아이폰으로 바꿀 때 그랬었당
3년 전
나도 이제까지 계속 아이폰이었는데 내가 쭉 갔던 대리점만 계속 ㅅ그랬나봐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
오.. 난 세번다 본인이 까야한데서 내가 깠는데...오히려 난 귀찮은데 왜 내가까야하지? 이러고 있었는데ㅋㅋ
3년 전
익인29
아진ㅁ자 ? 난 바꿀때마다 아이폰은 본인이 개봉하셔야돼요 해서 맨날 내가 깠었는데 매바마구나
3년 전
매바매 맞나바 일부 익인이들도 그런 거 보니께 ㅠㅠ 난 되는 줄 몰랐는데 진작 알았으면 내가 깐다고 말할 걸 흑흑 ㅠ ㅠ
3년 전
익인30
아이폰은 본인이 개봉해야돼!!
3년 전
ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 본인 개봉 오늘 알았어... 나 여태 아이폰만 샀는데 큐ㅠㅠㅠㅠ 갈 때마다 직원분이 까시길래 난 당욘히 다 그런 줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전