모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
고딩땐 수미상관으로 욕이지 ㅋㅋ
3년 전
익인2
맞아 어떤 교직원?이 욕하는거 들었는데 왕....했어
3년 전
익인3
ㅇㅇㅇㅇ 맞아 진짜 어우 왜 저래 싶음
3년 전
익인4
ㄹㅇ 특히 성인이 그러면 진짜 없어보임
3년 전
익인5
진짜ㅋㅋㅋ 쓸 땐 아무 생각 없었는데 남이 하는거 들으니까 되게 저급해보이더라 그 이후로 말버릇 고침
3년 전
익인32
2 마잨
3년 전
익인57
3...
3년 전
익인60
3년 전
익인6
글쿤
3년 전
익인7
고딩익... 시험기간이라 처음부터 끝까지가 다 욕임... 이제부터 줄여나갈게요ㅠ
3년 전
익인8
ㅇㅈ 욕이 뭐 어때서 걍 추임새지 이러는데 욕을 추임새로 쓰는 저급한 사람으로 보임
3년 전
익인9
ㅁㅈ 말 끝마다 욕 붙이는 거 진짜 상스러움 그냥 깜짝 놀라서 뙁!!!!!!하고 나오는 거 말고는
3년 전
익인11
ㅇㅇㅇㅇ,,,,ㅇㅈ
3년 전
익인12
ㅇㅈ 너무 욕 남발하는 사람들보면 저급해보여
3년 전
익인13
ㅇㅈㅇㅈ 진짜로..
3년 전
익인15
ㅇㅈㅇㅈ내가 하면 웃기고 재밌는데 다른사람이 들으면 왜저래...이러지ㅋㅋㅋ그래서 나도 고등학교 졸업하면서 욕안쓸려고 노력중 고딩들은 그려려니~ 하는데 길거리 다니면서 대학생들이나 아줌마아저씨들이 욕하는거 진짜 보기 안좋더라궁
3년 전
익인16
맞아 좋은 뜻도 아니고....
3년 전
익인17
맞어.... 내가 완전 욕이 입에 붙었는데 다른 사람들이 그러는 거 볼 때마다 고쳐야지, 고쳐야지 해..... 진짜 안 좋아 보이더라
3년 전
익인18
난 중학교때까지 욕달고 살았는데 어느 순간 이게 되게 천박하게 보인다는걸 깨닫고 고등학교부터 욕 1도 안함.
3년 전
익인19
나도 난 어릴때부터 그런거 너무 싫어서 안함
내가 욕하는 순간은 오빠랑 싸울때뿐이야

3년 전
익인20
맞아 나도 버스기다리면서 같은 줄에 어떤 어른이 말끝마다 시옷비읍 욕하는데 진짜 저급해보였음
3년 전
익인21
특히 중고등학생들 중에 유난히 목청 큰 애들 있는데 엄마랑 같이 걸어가는데 그런 거 들으면 진짜 내가 다 식은땀 남
3년 전
익인22
ㄹㅇ 성인되고나서는 쓴 적 손에 꼽음... 타자로는 잘 치는데 육성으로는 잔짜 안써ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
타자로는 습관적으로 치는데 입밖으로는 절대 안꺼냄...뭔가 이제 타자로도 안해야지 한다 ㅠㅠ 나이들수록 더 창피함
3년 전
익인24
미ㅊㅣㄴ이나 개좋아 이런거는 많이쓰는데 쌍욕은 안써..
3년 전
익인25
남녀노소 불문하고 다 욕하는 건 인격 낮아보이는 거 티내는 것 같아서 싫지만 중고등학생들 그 특유의 허세로 하는 거 들으면 안타깝고 그럼. 분명히 니들 나중에 이불킥 한다 하면서ㅠ
3년 전
익인26
나 저번에 식당갔는데 거기 아이들 데려온 부모님 모임 같은 거였는지 암튼 애들 앞에 두고 막 대화에 욕이 난무하는데 너무 놀람; 진짜 가정교육 걱정되고 사람들이 싸보이더라
3년 전
익인27
나도 여전히 친구들이랑 텍스트로는 욕 쓰고해도 절대 밖에서 입밖으로는 안 꺼냄 기억은 안 나지만 나도 다른사람들 욕하는 모습보고 적지않은 충격 받은 적 있어서 그 후로 안쓰는 거 같음
3년 전
익인28
ㅇㅈ 나도 카페 공부하러 갔을때 옆테이블 고등학생들 말끝마다 쌍욕 하니깐 진짜 듣기싫어서 저절로 이어폰 끼게되더랔ㅋㅋㅋㅋ 그 후로 나도 절대 말 할때 욕으로 끝맺음 안해
3년 전
익인30
맞어.... 예전엔 몰랐는데 요즘은 욕쓰는 사람보면 진짜 말을 못하나보다 싶더라. 얼마나 논리적으로 말못하면 욕을 저렇게 남발하나 싶고.
3년 전
익인31
ㄹㅇ 말끝마다 욕 달고사는 애덜 저급해보여 ㅋ...
3년 전
익인34
하지만 스포츠 보다보면 욕이 절로 읍읍...
3년 전
익인35
나는 머 자주써서 암생각없음... 친구들하고 쑤1발 이거 완전 미칭놈이네? 개맛있겠다 이래서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
난 욕은 괜찮은데 혐오단어?이런거 아무렇지 않게 쓸때 더 싫어
3년 전
익인37
욕하는거 고쳐야되겠다..
3년 전
익인38
하지만ㅜ .. 끊을수 없는걸 .. 노력해야겟다..
3년 전
익인39
ㅇㅈ.. 진짜 상스러워 품격 낮아보임
3년 전
익인40
나 중고등학교때 진짜 욕을 달고 살았음 말 시작과 끝이 욕이라고 애들이 하나같이 욕쟁이라고 놀릴정도ㅋㅋㅋ 욕이 안 들어간 문장이 없댔음 그러다가 썸 시작하던 남자애가 내 언어습관 보고 맘 접었다는 얘기 돌려서 나한테 하더라 그때 정신 확듬
3년 전
익인40
지금은 대학생인데 뭐 완전 욕 끊었다는 아닌데 주변에서 와 너 욕 진짜 많이 줄었다고 많이 하더라 이제 와서 보면 주변에 중고딩들 버스에서 욕하고 떠드는거 진짜 저급해보임 내가 저렇게 보였겠구나 싶은 생각도 많이 들고 정말 창피하게 생각해
3년 전
익인40
나같은 사람 있으면 지금이라도 빨리 고치자 진짜 언젠간 스스로가 부끄러운 날이 있을꺼야
3년 전
익인41
ㅁㅈ 나도 이거 남한테 느끼고 나서 절대 욕 안해
3년 전
익인42
ㅇㅈ나도 욕 하는거 싫어해서 안 했는데 진짜 주변 환경이 중요해..취직하니까 욕밖에 안 나옴ㅋㅋ..
3년 전
익인43
ㅇㅈㅇㅈ 근디 느끼는데도 못끊는다 후.. 끊는법좀 ㅎ
3년 전
익인44
나도 소속되어 있던 곳 리더라는 사람이 욕을 너무 많이해서 나왔어
3년 전
익인45
근데 이거 진짜야.. 왠진 모르겠는데 이미지 좋던 애 욕 많이 써서 갑자기 정 뚝..
3년 전
익인46
ㄹㅇ 사람이 뭔가 저렴해보임
3년 전
익인47
진짜 인정 ㅋㅋㅋ 제일 친한 동기가 입에 욕 달고살아서 너무 거북해 ... 고민이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
ㅇㅈ
3년 전
익인49
고딩 뿐만 아니라 성인도 진짜 습관처럼 욕 달고사는 애들 성별 불문 아직도 많음..난 그런 사람은 아예 상종 안함 ㅠ 말하는거 들으면 기분 나빠져 진짜 저급해보여
3년 전
익인50
ㅁㅈ 나도 고딩때까지만 욕함
3년 전
익인50
근데 대학와서 대학이나 이제 다른데서 만난 사람들 앞에선 안하는데 중고딩때 애들만나면 또 욕을 자연스럽게 쓰고 있더라 내가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이러는지
3년 전
익인51
ㅇㅈ 고딩 땐 나는 안 해도 주위 애들 다 하니까 무던해졌다고 해야하나? 별 생각없었던 것 같은데 대학에서 보니까 너무 ㅋㅋ 좀 그래 빡쳐서 가끔 하는 거면 몰라 말 한 마디마다 추임새처럼 들어가는 거 진짜 저급해보임
3년 전
익인52
초딩때 욕잘하면 멋있는 건줄 알고 그때까지만 열심히 욕했음
3년 전
익인53
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩때친구들끼리만있을땐 엄청욕함
성인되고만난사람들은 나 욕에 ㅇ 자도 모르는줄알아

3년 전
익인54
이제 다들 욕 많이 써서 그런가 욕 쓰는사람은 아무생각 안드는데 욕 안쓰는 사람 보면 되게 본받고 싶어지더라 뭔가 멋있어
3년 전
익인55
난 인강강사가 욕해서 하차했어ㅋㅋ 뭐 나쁜놈들에 대한 욕이긴한데 내가 그 단어를 왜 듣고있어야하나 싶어서ㅋㅋ
3년 전
익인56
나는 욕 쓰는거 듣는게 힘들어 특히 남자들이 쓰면 너무 무서움 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
ㅇㅈ ㄹㅇ 상스러워
3년 전
익인59
나도 욕 자주 썼었는데 길거리에서 고딩들 몰려다니면서 크게 욕하는 거 보고 현타와서 이제 욕 안한다.. 진짜 화나는 상황에도 속으로 하거나 입모양으로만 해
3년 전
익인61
하 나도 너무 고치고싶다
3년 전
익인62
ㅁㅈ 진짜 내가 중고딩땐 욕하는걸 와 지적하고 엄마가 왜 욕 목쓰게 했을까 했는데 진짜 성인되고 나서 보니까 입에 쌍시옷 달고 사는 사람들 너무 저급해보이더라
3년 전
익인63
나도 그래서 욕 안 함 원래도 많이 하는 성격은 아니었지만 친구들끼리 짜증나 ㅅㅂ 이런 말 가끔씩 했었는데 밖에서 그런 애들 보고 나도 다른 사람 눈에는 이렇게 보였나 싶기도 하고 진짜 저급하다고 생각해서 욕 절대 안 하게 됨
3년 전
익인64
ㅁㅈㅁㅈ...
3년 전
익인65
대학교 처음 왔을때 지나가는 선배들 대화하는데 욕 안빠져서 ㄹㅇ 놀랬던거 생각나네.. 밖에서 쓰면 좀 그럼...
3년 전
익인66
사촌언니가 20대 중반인데도 말끝마다 욕하는거보고 진짜 깬다 싶었음.....
3년 전
익인67
맞아 난 그래서 육성으로 남들 앞에서 절대 안 써
3년 전