모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
근친교배종만 아니면 뭐 갠춘
3년 전
긍까 근친교배종도 아니고 공장에서 나온 펫샵 애도 아닌데 별 소릴 다 듣는다 증말
3년 전
익인1
친구가 좀 너무 열폭하는거같어ㅋㅋㅋ
3년 전
심지어 키운지도 8년째고 얘도 오래 키운 거 아는데 갑자기 이러니까 증말 얼탱이 없엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
오히려 걔가 더 품종 따지는거 아니야...? 걍 주인이 제일 고민하고 가족이 되고싶은 애 데려온거일텐데 품종이 뭔 상관이야ㅋㅋㅋ
3년 전
긍까 정작 나는 종 안 따지고 항상 봐오던 친구 데려온 게 다인뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
에엥?내 기준 펫샵에서 데려온것도 아니고 지인분 통해서 분양받은거면 상관 없는데..친구 너무 과민반응인듯..
3년 전
그치 좋아 나랑 내새끼 죄 없다
3년 전
익인4
어디서 주워들은건 있는데 딱히 어디다 써먹을곳 없는 찰나에 쓰니가 말해서 어설프게 비판하는꼴이다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
이거 쓰려고 왔는데 익4가 시원하게 말해줬다!
3년 전
익인4
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 요즘 막 유기견 후원하고 그러면서 어줍잖게 티내려나 싶기도 하고... 유기견 후원 나는 진작에 하고 있었는디 말여...
3년 전
익인6
펫샵 아니면 괜찮다고 생각해
3년 전
익인7
이래서 무식한사람이 신념을가지면 무섭다는거
3년 전
익인5
그 친구 생각 진짜 짧은 게..
품종이 대체 무슨 상관이지? 품종견은 유기 안 되는 줄 아나??
저렇게 말하고 다니다가 유기견 이었던 멍멍이 건들면 나라면 죽방 갈겼다.
진짜 익7의 말이 맞음.. 무식한데 신념 가지면 안돼.. 생각이 너무 얕아 그 친구...

3년 전
글게 말여 품종견은 유기견 중에서도 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 지인네에서 분양해와서 다행이지 찐 유기견 품종견 키우는 집에도 저러면 세상 갑분싸 아녀
3년 전
익인5
울 댕댕쓰가 보호소에서 데려온 아이라 그런가..
저런 잘 알지도 못하면서 품종견을 키우지 말자~ 이런 걸 운운하는 것들 볼 때마다 정말 때리고 싶엉ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인8
아니 샵에서 분양받은것도 아닌데 왜 그런다니 ㅋㅋㅋㅋ 샵에서 산거 아니라고 했어? 친구 세상 깨어있는척.. 으이구으이구
3년 전
ㅇㅇ 친구도 지인분네 새끼 강아지 몸 약해서 분양 못 간 애 데려와서 키운 거 알엌ㅋㅋㅋㅋ 몇 년 내내 말 없다가 요즘 동물권 관심 갖더니 저런다 느닷없이
3년 전
익인9
7년전애를 뭐하러 지금 그렇게 말한대냐 나두 사실 품종견 안좋아하지만 본문과는 관계없는 얘기같은데.. 걍 품종견자체라서 물어뜯는듯
3년 전
ㄹㅇ 것도 내가 마지막까지 몸 아파서 분양 못 간 애 짠해서 돌봐주다 데려온 것까지 아는 애가 올해들어 저러니까 찐 어이없어 내가 뭐 품종견이라 데려온 것도 아닌데
3년 전
익인10
친구가 이미 데려온 강아지한테 뭐라고 하고 눈치주는건 별로지만
품종견도 품종고양이들처럼 소비 안하는게 좋긴해
유전병들 때문에 강아지가 고통 받으니까

3년 전
나도 굳이 품종견이라서 데려오거나 품종견이라 입양하는 건 안 좋게 보는 입장이긴 혀 근데 내 경우랑은 너무 다른데 저런 식으로 얘기하니 얼탱이 없지... 심지어 지인네 강아지 중에서도 몸 약해서 분양 못 가고 남은 애 데려온 거라 더 억울한 거고
3년 전
익인10
그니까 7년 전이면 그런 생각이 떠오르기도 전인데
이제와서 이야기 하는것도 웃기긴하다

3년 전
몇 달 전부터 동물권 단체 후원하고 하더니 진짜 사료 주는 거나 하나하나 잔소리해서 돌아버리겠어
3년 전
익인10
친구가 선을 모르네
별로다 진짜

3년 전
익인12
올해 데려온 것도 아니고 7년이면 가족인디..?.??? 걍 품종견이라고 눈치 주는 듯
3년 전
익인13
너한테 자격지심 쩌는듯
3년 전
익인14
근데 품종견 아니면 개를 어디서 데려와..? 고양이처럼 길냥이가 있는것도 아니고 유기견도 ㄱㅐ 키울 사람 중에서도 능력되는 사람이나 키우지 10년을 볼 가족인데 무작정 유기견만 어케 데려와.. 난 펫샵공장이랑 유전병있는 근친교배만 아니면 품종견 괜찮다고 생각해
3년 전
익인14
윗댓 보니까 몸 약한데 데려왔다고 하는거 보면 나름의 큰 책임감 가지고 데려온거 같은데 진짜 1도 모르는 사람이 는 거 같음
3년 전
맞어 얘 데려오기로 마음먹고 진짜 데려오기 전까지 공부도 엄청하고 가족끼리 병원 데리고 가는 것도 분담하고 엄청 비장하게 살려서 키운 내새낀데 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
내 친구는 어릴때 가족끼리 펫샵 나쁜지 모르고 데려왔다가 병원 자주 가는데 진짜 그렇게 애기 아끼고 외국가서 좋다는 약도 사올 정도로(유전병은 아님) 잘 대해줘... 사실 아직까지도 잘 모르고 펫샵에서 데려오는 사람들이 비재해서 그렇지 책임감 가지고 키우는 사람들도 많아 쓰니도 그렇게 잘 키울거라고 생각한다
3년 전
당연 지인 분도 가끔 울집 개 보러 오실 때마다 분양 간 새끼들 중에 제일 행복해보인다고 할 정도로 호화롭게 키워드리고 있다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
뭐야... 본문처럼 말했는데도 그런식으로 나온거면 별로인걸 도덕적이고 보이고싶어서 맥락 싹뺘고 품종견이라는 사실 하나에만 집중해서 그러는거잖아;
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자격지심이넹
3년 전
익인17
동물을 너무 사랑하는 깨어있는 나👈에 너무 심취한 듯
3년 전
익인18
오ꪔ̤̥ ꪔ̤̮ ꪔ̤̥ 근데 무슨 품종이야?ˀ 궁금
3년 전
3년 전
익인19
그냥 올바른 나한테 취한듯
3년 전
익인20
펫샵도 아닌데다 7년전 일을..? 나같으면 그냥 연 끊음ㅋㅋㅋㅋ 자기가 옳다 생각해서 대화 안 통할 거고 앞으로도 계속 꼽 줄 거 뻔하잖아
3년 전
익인21
...별걸 다 꼽주네
3년 전
익인22
엥 펫샵도 아닌데 왜저랩
3년 전
익인23
왜저래 어이없다 그친구
3년 전
익인24
헐 롯트와일러 겁나 멋있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀여울거같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인25
와 사료 주는것까지뭐라해..?
자기 강아진데 자기가 제일 잘 알지
말도 못하는 강아진데 혹시 탈난거 모를까봐 조금먹이고 지켜보고 바꾸고 어디안좋고 어디는 튼튼한지에 따라서 영양제도 추가하는건데
무슨...

3년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애한테 맞는 사료 준다고 얼마나 까다롲게 고르는데 견주들이
3년 전
익인25
진심..나도 인티 사료글 핫플될때마다 다 캡쳐하고 알러지때메 성분표 영어로된거 하나하나 다 분석해서 먹여본적있어서 그런가 갑자기 짜증나네..아무리좋은사료라도 병원에서 이친구는 먹으면 안된다고 하는 경우도 있는데 뭘..이론이 빠싹하다고 다가 아닌데 참 선을 많~이 넘는 친구네
3년 전
익인26
뭔소리래 품종 상관업ㅅ이 내 눈에 귀여우면 장땡이여!
3년 전
3년 전
익인27
그냥 강아지 자체로도 귀여운데 왜 품종으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 어쩌라구
3년 전
익인28
상황다아는데도 그러면 이상한얘임 걍
3년 전
익인29
품종이 어떻든 나와 그 강아지가 서로 행복하고 내가 강아지 끝까지 책임지고 사랑으로 함께 사는게 좋은 거 아닌가?
별 이상한 애 다 있네.. 방구석 강형욱이 저런 사람을 보고 하는 말인가...

3년 전
익인30
친구가 좀 이상하다 지인한테 데려온거면 괜찮은데..근데 요새 가정분양도 동물학대 많이해ㅜㅜ 제대로 케어안하면서 세금안내고 집에서 계속 새끼빼고 가정분양이라고 파는 사람들이 많거든 그럼 사람들은 집에서 키운거니까 펫샵이랑 다르고 관리 잘됐다고 생각하고 사거든.. 이글 보는 사람들이 무조건 가정분양이면 괜찮다 생각할까봐 남겨
3년 전
내 글은 가정분양 찾아서 데려온 것도 아닌 지인분네 새끼 데려온거라 가정분양으로 오해하는 일응 없지 않을까
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아하 혹시 내 글이 오해의 여지가 있나 했다
3년 전
익인30
응 지인분네 데려온거 다 알고 친구가 이상한거 맞는데 혹시나 다른사람들이 가정분양은 무조건 좋다고만 생각할까봐 남긴거야
3년 전
응응 알갔으! 내 글에 오해의 여지가 있나 해서!
3년 전