모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요
물론 ‘수원지방 검사 000입니다’ 이러자마자 끊었는데 

궁금해서 카톡 저장해봤거든? 

나 방금 수원지검 검사한테 전화와서 카톡 저장했는데 | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

키야 완벽해👍

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋ나도 대구지검에서 보이스피싱 어쩌구길래 ~ 저아닌거가튼데요 하니까 끊더라..
3년 전
익인2
나도 대구 머시기 때문에 자다 깼네ㅜ
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
....진짜인겨???
3년 전
익인37
가짜라고 대놓고 광고하고 있잖아ㅋㅋ
3년 전
익인6
응 ~ 보이스피싱
3년 전
익인7
민원실 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치밀한 바보네
3년 전
익인8
와 나도 오늘 처음으로 저나왓는데 나도 뭔 검찰이래
3년 전
익인9
아니 바보인 거 너무 티난다고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
카톡 프로필 사진도... 좀 허접ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
아닠ㅋㅋㅋㅋ어떤회사원이 프로필을 저렇게해놓음ㅋㅋㅋ??? 그것도검사갘ㅋㅋㅋㅋㅋ??
3년 전
익인12
환영합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
허접ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
모야모야 ~~~~~~~
3년 전
익인30
아이폰인데 폰트 바꿨네 탈옥한거야?
3년 전
익인14
아니용 카톡입니당
3년 전
익인31
아이폰도 카톡에선 폰트 변경 가능해!
3년 전
익인32
아이폰 카톡 내에서 폰트변경가능햐
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 대구지검 검사입니다 어쩌고 이러길래 네 하니까 끊던데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
무슨 검사가 저렇게 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
하 나 믿을뻔했어 순간 욕있는거보고 검찰 민원실에서 일하는거 힘들어서 욕있구나 싶어서... 아 조심해야겠다
3년 전
익인23
222나도! 댓글 안봤으면 그냥 믿을뻔 했어
3년 전
익인39
33333 ㄴㄷ 보이시피싱인줄 알았는데 알고보니 진짜였다 라는줄
3년 전
익인48
4444 나도 이렇게 생각했는데!!
3년 전
익인19
아나ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀
3년 전
익인21
와 나 진짜 자다깨서 정신 몽롱한 상태에서 이거 당했었는데...
3년 전
익인22
난 가족이랑 있냐고 묻더니 그렇다니까 끊더랑
3년 전
익인24
번호로 카톡 저장한거야??
3년 전
개인 폰번호로 전화왔길래 저장해봤는데 저랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
환영합니다 ㅋㅋ와 진짜 허접
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완벽하게ㅔ 보이려고 저러는거 같은데 솔직히 직장을 저렇게 하진않지
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
진심인데 멍청하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋ 허접하닼ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 근데 약간 어르신분들이나 부모님들은 혹시나 하실수도 있을 것 같긴하다 ㅠ
3년 전
익인34
나도 예전에 인천검찰이랬나 어디서 전화와서 걍 끊었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ찐이면 다시 연락오겠지 이러면서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
아 그리구 일단 먼소리 하는지 못알아듣겠음 무슨 말을 하는데 뭔 말투인지도 모르겠
3년 전
익인38
ㅁㅈ 나 그래서 네? 네? 네?? 하니까 끊더라
3년 전
익인43
나도 ㅋㅋㅋㅋ 뭔소리인지 잘 모르겠어서 엄마 불렀더니 그 소리에 바로 끊더라
혹시나 해서 인천지검 홈페이지 들어갔더니 사칭 많이 하니까 조심하라고 팝업 올라와있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인35
화녕함니다~~^^*
3년 전
익인36
진짜 바보인가.......? 그냥 아무것도 안 해놔도 중간은 가겠다;
3년 전
익인37
설마 저걸 진짜라고 믿는 바보가 있을거라고 생각하는건가ㅋㅋ
3년 전
익인37
초딩도 안속을듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
나도 웃겨서 저장해놓고 슬플 때마다 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 공무원이 개인 폰 프로필을 저래놓냐?
3년 전
익인41
저래도 이거로 피해본 금액이 140억이더라 보이스피싱 진짜 조심해 20대~30대여자들이 제일 많이 걸린대
3년 전
익인37
오마이갓..저런거에 속는다니ㄷㄷ
3년 전
익인41
전화해서 못끊게하고 끊으면 처벌받는다고 압박주면 저렇게 확인할 틈도 없는거지..
3년 전
익인42
카톡도 저렇게 해놔?대단 이정도면 진짜로 본인이 생각하는걸수도 있어
3년 전
익인44
이거 우리언니 당해서 150만원 뜯김.. 언니가 이런 거 당할 줄은 진짜 몰랐는데 보이스피싱 수법이 이렇게 인터넷에 떠돌기 전이기도 했고, 언니가 집에 혼자 있을 때 받았는데 개인정보 계속 확인 시키면서 도중에 끊으면 처벌받는다고 몰아붙여서 의심하면서도 당하게 된다더라... 보이스피싱 사기범도 보이스피싱 사기를 당한다고 하던데 알면서도 당할 때가 있는 듯ㅠㅠㅜ 물론 지금은 저런 게 유명해져서 다들 안 속으니 다행이지만 진짜 조심해야겠더라..ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인45
나도 수원에서 전화옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 나보고 통화가능하냐고 묻는거야 그래서 아니요 하니까 네에. 하고 끊더라 짐짜개웃겨
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
나도 수원에서 전화왔는데 나 수원사람이라 식겁해서 얼어있는 동안 전화 끊겨서 그때 보이스피싱인줄 알았음
3년 전
익인47
근데 원래는 지방검찰청에서 개인전화로 연락오는 경우는 없지? 모르는 번호는 안받는게 안전하겠다
3년 전
익인54
웅웅 보통 우편이나 문자로 안내하는데 검사실 번호임 그리고 개인정보 잘 안알려주는데 보이스피싱은 개인정보 술술 말하잖아 믿거 ㅎㅎㅎㅎ 혹시나 받으면 출석하겠다고 몇호실 검사실 조사관 이름 어떻게 되시냐고 우리집으로 우편 보내라고 얘기하고 끊음돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
와 어케알고 답글달아쪄??? 꿀팁 고마워❤❤
3년 전
익인54
로펌근무익인데 전에 회사에서 일하는 중에 검사실 사칭 피싱 전화 받아가지고 내 경험이얌 ㅎㅎㅎㅎ 쿠팡에서 내 인적사항 털려서 14명이 나한테 고소준비중이고 1명당 3천만원씩 배상하게 될거라고 하더라구 ㅋㅋ 내 댓글대로 말하니까 욕하면서 끊더라구 바로 경찰서 신고했는데 피해금액이 없어서 조사착수는 안된다 하더라구 ㅠㅠ 그냥 잘했다 조심하라고 하심 근데 요즘 수법이 너무 진화하고 있고 자기도 모르게 보이스피싱에 가담하게 돼서 처벌받는 억울한 경우도 있으니 ㅜㅜ 모르는 번호는 되도록 거르는게 좋을듯해
3년 전
익인47
와 무섭다 진짜...고마워 꼭 참고해서 나도 조심할게!! 로펌근무익이라니 멋지다!!!! ㅠㅠ 아! 쓰니야 혹시 요즘 보이스피싱 그냥 010으로 오는 경우도 있어?? 요즘 모르는 번호들이 내 폰으로 자꾸 전화오는데 카톡으로 이름을 확인하려 해도 안뜨더라구 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
47에게
보통은 그냥 홍보전화일텐데 요즘 010보이스피싱도 많아서 ㅜㅜ 조심행 근데 택배아저씨인 경우도 많아서 안받기도 애매하다. 변협신문에서봤는데 증명서는 중앙지검 콜센터010으로 시작하는 번호 있는데 거기로 사진보내면 진위여부 알려준대 ㅋㅋㅋ 이게 더 피싱같앜ㅋㅋㅋ
내가 변호사도 아니고 그냥 사무직일 뿐이지만 여러 사건 보면서 피해를 안입는게 최선인걸 뼈저리게 느껴ㅜㅜ 그러니 이상하면 끊고 의심가면 확인하는게 제일일듯!!

3년 전
익인47
54에게
우와 진짜 너무 고마워 오늘 도움 많이 받는거같당 ㅠㅠ 답변 달아줘서 고마워 쓰니 하는 일 잘 되길 바랄게잉 좋은 하루 보내잉!!!

3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋ프사 상메 둘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
나 쟤네한테 보이스피싱 당했는데..ㅋㅋㅋ 돈도 뜯김 나 진짜 바본가봐
3년 전
익인53
앗 ㅠㅠ 대신 배로 돈을 벌것이다 돈이 익인50을 향해 돌진할것이다
3년 전
익인51
민원신ㄹ에 오신것을 환영합니닼 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
아닠ㅋㅋㅋㅋ세상에 어느 직장인이 회사사진을 프사로 해놔ㅋㅋㅋㅋ퇴근하면 머리에서 지워버리고 싶은 곳을?!
3년 전
익인55
아직 이런거 믿는사람있다는게 충격...심지어 다른방식으로 진화하고있는데ㅠㅠ
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....저런거에 속다니.....나는 속았다...30분을 통화했어...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 강압수사 할 건지 협력수사 할 건지 정하라고 막.... 자꾸 위메프 들어가라길래 이상해서 인터넷 쳐보고 욕하고 끊음....나도 다 저런거 보면서 웃으면서 보이스피싱 난 절대 안 걸린다고 자부했던 사람임...ㅎㅎ 다 알고 있어도 조심해... 생각보다 연기 완전 잘 해...ㅎㅎ
3년 전
익인58
어느 소속 무슨 검사님인지 다시 한 번 말씀해달라고 하면 끊더라... 예상컨데 대본에 있는 말 아니라 당황해서 그런 거 같음
3년 전
익인58
근데 검색해보면 진짜 있는 검사님 성함이더라고ㅜㅜ...... 사칭하면서 해대는듯
3년 전
익인59
네~제가 속았습니다....ㅎ.....
내 몇백만원 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인60
환영하길 뭘 환영해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
끊으면 처벌한다면서 압박한다고? 난 그러면 청와대 민원 그거 올릴거라고 공룡화🦕 할거에욧!!! 하고 난리칠듯... 밤죄자 인권도 지켜주는 나라에서 시대가 어느시대인데 용의자를 그렇게 대해....
3년 전
익인62
누가 저렇게 하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 현직에 있는 사람들은 카톡에 보통 티 안내려고 하지 않나???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
나는 웃으니까 그냥 끊더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ,,
3년 전
익인64
소속물었더니 급발직하더니 저랑만나서조사하실래요!!협박해서 등기로보내달라함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
나는 통장에 잔액 5000원 있다니까 끊었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈없어서 무시당함ㅠ
3년 전