모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 가능
3년 전
익인2
가능
3년 전
익인3
완전 가능
3년 전
익인4
가능
3년 전
익인4
너무너므ㅡ 가능 이해 오케이
3년 전
익인5
야쓰
3년 전
익인6

3년 전
익인7
응원도해줄수있음
3년 전
익인8
이해가능!
3년 전
익인9
당연 가능
3년 전
익인10
가능
3년 전
익인11
당연~ (전공시생)
3년 전
익인12
ㅇㅇㅇㅇ
3년 전
익인13
당연한거아님?
3년 전
익인14
당연쓰
3년 전
익인15
당연하지 미리글케 말해주는것 자체가너무스윗한데
3년 전
익인16
완전 가능
3년 전
근데 이 친구는 올해붙어서 발령받고 근무중이거든?? 자격지심이라고 생각하진않겠지?ㅠㅠ
3년 전
익인17
ㅇㅇ 전혀 자격지심이라 생각안해...
3년 전
익인17
그렇게 생각하면 걔가 오히려 자기 합격에 취해서 망상하는거임
3년 전
익인22
3년 전
익인36
3년 전
익인19
가-능
3년 전
익인20
당연 가능 내 친구도 경시 준비한다고 1년동안 연락 다 끊었었는데 붙고 나서 연락 잘하는중!
3년 전
익인21
너무 가능
3년 전
익인23
당근빳다 이해 가능
3년 전
익인23
말 없이 잠수도 아니고 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인24
웅 가능 오히려 미리 그렇게 말해주는게 더 맘편함
3년 전
익인25
당연!
3년 전
익인26
완전 가능
3년 전
익인27
완전 가능 오히려 말 안하고 잠수타는게 더 싫어 ㅠㅠ
3년 전
익인28
그친구빼고 모두와 연락하는거 아니면 자격지심 아니징
3년 전
익인29
ㅇㅇ 나도 반수하면서 반년정도 연락 거의다 끊고 살았기땜에..,
3년 전
익인30
ㅇㅇ응
3년 전
익인31
완전 가능
3년 전
익인33
아무말 안하고 연락 없는것보다 말해주면 고맙지
3년 전
익인34
가능.. 내친구는 갑자기 사라져서 1년을 잠수타더니 공무원 붙고나서 연락 옴^^ 10년이상 친구였는데
3년 전
익인35
가능
3년 전
익인37
가능
3년 전
익인39
가능 가능
3년 전
익인40
가능
3년 전
익인41
가능 다만 저렇게 말해놓고 뭐 인스타에 노는거 올라오고 다른 애들이랑은 잘만 연락하고 그런 모습 보이면 손절...
3년 전
익인42
3년 전
익인44
33그런거 아니면 상관없지 그리구 이경우는 공시생아니어도 손절당햤다고 생각해서 서운할듯
3년 전
인스타안하고 내가 장수생이라 사람 ㄹㅇ 아무도 안만나서 그런일은 없을듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
완전당근
3년 전
익인45
솔직히 공시아니더라도 뭐 .. 6개월안볼수도있지뭐
3년 전
익인46
개가능 근데 걔랑만 연락끊고 다른애들이랑은 노는거면 절대 ㄴ
3년 전
익인47
ㅇㅇ 가능
3년 전
익인48
카톡도 지우고 진짜 전념하려고 노력하는거면 당근 이해가능
3년 전
익인49

3년 전
익인50
넘나 가능
3년 전
익인51
홧탱
3년 전
익인52

3년 전
익인53
완전 이해하지
3년 전
익인54
가능 친구가 공부하겟다는디 이해 못할 이유 전혀없지
그동안 못봐서 좀 슬프겟지만 ㅠㅠ

3년 전
익인55
가능
3년 전
익인56
친구 인생에 중요한 도전인데 조용히 응원해줄거 같아
3년 전
익인57
ㅇㅇ진짜 너무가능
3년 전
익인58
가능
3년 전
익인59
엉 난 공부 할 때 연락 다 끊음
3년 전
익인60
오히려 공시했던 친구니까 더 잘 이해해줄듯
3년 전
익인61
웅 그런친구 하나 있는데 당연히 이해함!!!! 공시 끝나고도 먼저 연락올때까지 기다렸어🥺
3년 전
익인63
아휴 가능이이죠
보고싶겠지만
그래도 친구 성공을 위해서라면

3년 전
익인64
나도 수험생인데 제발 친구들리 좀 이해해줬으면 좋겠다,,, 시험 4개월밖에 안남았는데 어제 술먹자고 부르는거 안나갔다고 의리가없네 비싼척하네 뭐네 욕먹고 현타옴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
공부때문에 그런거면 뭐..
3년 전
익인66
여유도 없을거고 한참 예민할 수 있을 때니까 먼저 예방?하는 거 같아서.. 응원해줄듯
3년 전
익인68
매우
3년 전
익인69
가능
3년 전
익인70
미리 말해주면 완전 ㅇㅇ
3년 전
익인71
나도 젤 친한 사람들한테 공시때매 6월에 연락한다 하고 카톡 탈퇴했오ㅋㅋ이번에 붙어서 다시 연락했구 다들 기다렸다고 너무 기뻐하더라ㅎㅎ
3년 전
익인72
너무 가능 외치며 들어왔다
3년 전
익인73
완전 가능
3년 전
익인74
당근이지 나도 이번에 같이 준비하던 친구는 안 되고 나만 됐는데 친구랑 연락하기 애매해졌어...연락하기도 뭐하고 안하기도 뭐한 그런 느낌..??친구가 먼저 이렇게 얘기해주면 완전 응원 가능이지!!
3년 전
익인75
가능!! 쓰니 화이팅
3년 전
익인76
가능가능
3년 전
익인77
합격할때까지 몇년이라도 가능
3년 전
익인78
ㄱㄴ
3년 전
익인79
불가능일게 뭐 있음 닥가능ㅇㅇ
3년 전
익인80
가능
3년 전
익인81
어우 가능 연락 하지 말자고 해놓고 갑자기 연락 와도 반갑게 맞아주고 깊티 주기 가능
3년 전
익인82
진짜너무가능 1년도가능
3년 전
익인83
친구 앞길 내가 막을 것도 아니고 기다려 줘야지
3년 전
익인84
말해주면 완전 가능
3년 전
익인85
완전 가능
3년 전
익인86
헐 그렇게 먼저 말하고 연락두절하는구나 ㅠㅠ..... 난 걍 아무 말도 없이 카톡 삭제했는데..... ㅠㅠ 친구들 다 나 살아있는지 궁금해하는 정돈데.... 연락할 용기도 없고 그럴 기분도 아님 ㅠ
3년 전
익인102
나도 그랬엉 .....
3년 전
익인87
완전 이해하지ㅠㅠ 말 안하고 잠수타도 이해함 그맘 알아서......
3년 전
익인88
닥가능ㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
당연
3년 전
익인90
가능
3년 전
익인91
당연 친구 재수할때도 끝날때까지 안했엉
3년 전
익인92
ㅇㅇ완전가능
3년 전
익인93
가능
3년 전
익인94
완전 가능 내 친구 편입때문에 연락 안하구있다
3년 전
익인95
너무 가능 나라면 가끔 친구 집앞이나 학원앞가서 나오라구하고 밥사줄거임
3년 전
익인96
ㄱㄴ
3년 전
익인97

3년 전
익인98
가능
중간에 기프티콘 같은것도 보내줄 수 있음

3년 전
익인99
솔직히 난 좀 서운하던데 그래도 이해는 가능 미래가 달렸잖아
3년 전
익인100
친구가 재수한다고 아무 말도 없이 1년 연락 안 됐는데 기분 하나도 안 나빴어! 그냥 너무 힘들었겠다 이제 나랑 재밌게 놀면 되겠다 이 생각 쁀
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅠㅜㅜㅜ난 반대로 연락 활발히하다가 (그만큼 열공안한거지..) 현타와서 최근엔 연락 팍 줄였어 난 우울해지니까 오히려 연락하기싫고 만나기싫더라 만나도 애들은 직장얘기 차얘기 이런얘기하니까 대화주제도 안맞고..어쨌든 우리빨리공시탈출하자 화이팅!!🌟🌟
3년 전