모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인789
난 카메라 때문에
3년 전
익인789
갤럭시는 2년만 써도 렉 엄청 심한데 아이폰은 그에 비해 덜하고 내부나 외부 디자인도 깔끔하게 잘빠짐 여태 쭉 갤럭시 써왔는데 이번에 바꾸고 후회한 적 한번도 없음
3년 전
익인790
맞는데?
3년 전
익인791
기기간 연동이 되게 편해
3년 전
익인791
솔직히 이게 제일 큼
3년 전
익인792
예뻐서 씀
3년 전
익인793
아이폰이라서 쓰는 거 맞음 나는 아이팟 나왔을때부터 애플 제품만 쓰고 노트북도 다른 거 써본 적 없어서 편하거든~
3년 전
익인794
솔직히 예뻐서 쓰지.. 그리구 중딩때부터 써서 편하기두 하고!
3년 전
익인795
예빠긴 예쁨ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 근데 난 넘을 스 없는 덕질의 벽+삼성페이 등등의 이유로 갈아탈 거임
3년 전
익인796
예쁘니까
3년 전
익인797
난 아이폰이 안드로이도폰보다 렉도 없고 버벅임도 없고 아이콘도 눈에 잘 들어와서 씀 그리고 아이폰이 더 예뻐 아이폰 2년 넘게 썻는데 새폰 같음 렉 하나도 없어 손가락 인식도 잘함 근데 엄마아빠폰인 안드로이드는 손가락 인식을 못하고 버벅이고 아이콘이 눈에 안 들어오더라
3년 전
익인798
홈화면?이라고 하나 암튼 그게 깔끔해서 좋ㅇㅏ
3년 전
익인799
난 아이폰 로고가 예쁘던뎅 갤럭시도 로고 좀 예쁘게 바꿨으면
3년 전
익인800
아니 보안이 좋다는 루머? 몰라 들어서 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인801
갬성 디자인 내스탈
3년 전
익인802
아이폰 늘 예뻤지 ㅋㅋㅋㅋ 늘 전작들이 역대급이라 그럴뿐
3년 전
익인803
애플 특유의 디자인이 너무 예쁘고 몇 년 넘게 쓰다보니 편해져서
3년 전
익인804
카메라랑 진짜 아이폰 만족도가 높아
3년 전
익인805
아이폰 이니까 쓰는것같음ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ
3년 전
익인806
셀카때문에
3년 전
익인807
깔끔해서ㅇㅇ 갤럭시는 너무 조잡스럽고...일단 폰 디자인도 너무 투박해서 싫어ㅠ
3년 전
익인808
이젠 삼성이 너무 어려워..... 내가 손애 익숙한거 쓰고싶움
3년 전
익인809
난 아이폰ㅇㅔ 익숙해져서 다른 폰 쓰는거 넘 불편해
3년 전
익인810
적어도 지금폰은 보라색이라서 사용중!!!
3년 전
익인811
카메라&이뻐서
3년 전
익인812
이쁘고 오래써도 빠릿해서 좋아
그리고 뭔가 내부 ui가 기본적이라 질리지 않아서 좋음!

3년 전
익인813
예뻐서 쓰는 거 맞는데 ㅇㅅㅇ
3년 전
익인814
중딩때부터 아이폰 썼는데 중간에 갤럭시 한 번 쓰고 넘 불편해서 쭉 아이폰만 써
3년 전
익인815
뭘 물어보는지 모르겠지만

외부든 내부든 윗 익인이들이 말한 그 모든 이유때문에
‘아이폰이니까’ 씀

3년 전
익인816
카메라+ 아이패드 에어팟,,,,,
3년 전
익인817
카메라 + 색상
아이폰 8 레드때문에 아이폰 11 보라때문에 아이폰에 정착...

3년 전
익인818
난 예뻐서 근데 요즘 아이폰은 안 예뻐서 싫음
3년 전
익인819
웅 난 갤럭시보다 훨 예쁜거 같아..
3년 전
익인820
난 진짜 예뻐서ㅋㅋㅋ 삼성 사고싶지만 노트 10정도면 갈아탈 마음도 있는데 갤럭시 노트 20 겁나 못생겨서 안삼... 난 아이폰 프로도 카메라 징그러워서 살마음 없음
3년 전
익인821
편해서
3년 전
익인822
내 기준 핸드폰 디자인도 아이폰이 제일 예쁘고 이번에 여행갔을때 xs max 쓰는 친구랑 갤럭시노트 20 울트라 쓰는 친구 있었는데 두명이 찍은 사진 보내줬을때 결국 고르는건 아이폰으로 찍은 사진이더라 ㅜㅜ 갤럭시 카메라가 너무 좋다길래 다음 폰은 갤럭시 쓸까 했는데 나 취향은 아이폰이라서 다음 폰도 아이폰일듯...
3년 전
익인823
예뻐서
이쁜걸로 다

3년 전
익인824
내 기준 폰 중에서 디자인 젤 깔끔하고 이뻐서 씀
3년 전
익인825
카메라랑 아이콘? 내부 디자인? 이런게 심플해서 사용하기가 더 편해
3년 전
익인826
갤럭시 쓸 때 1년만 써도 폰 버벅거리고 고장나서 갈아치웠는데 아이폰 쓴 이후부터는 기본 3년 쓰다가 지겨워서 바꾸게 됨
3년 전
익인828
난 무조건 카메라때뭄에,,,ㅎ
3년 전
익인829
카메라 화질도좋구 이뻐서쓰징
3년 전
익인830
나는 직업 상 폰으로 사진이랑 동영상 주고 받는 일도 많고 그래서 에어드롭!!! 맥북이랑도 되고 이게 진짜 너무 편해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인831
갤럭시폰+아이패드 쓰는 사람인데 ios가 편한건 모르겠구... 일단 예쁘고 카메라 색감 좋아서 쓰고싶음. 친구 아이폰이라서 아이패드 에어드롭으로 사진 받았는데 진짜 편하더라...
3년 전
익인832
헐 맞아 아이포니라 쓰는 거 가타
3년 전
익인833
그냥 다들 쓰길래 한번 사봤어
3년 전
익인834
웅 예뻐서
3년 전
익인835
아이폰 보다가 다른 폰 보면 쥔짜 못생겨보임..
3년 전
익인836
내 첫 스마트폰 갤럭시였고... 미국 이민 와서도 갤럭시 (랑 노트 시리즈) 쓰다가 아이폰이 갑자기 써보고 싶어서 6s 샀는데...
오히려 갤럭시는 자잘한 것들?? 폰꾸미는 거나 그런 게 너무 많아서 약간 번잡한 느낌도 있고... 아이폰은 진짜 딱 간편하고 심플해서 내 취향이었음
그 뒤론 쭉 아이폰만 쓰는 중임 거기다 맥북에 아이패드까지 쓰는 나는 애플의 연동성을 못 잃음 ㅠㅠ

3년 전
익인836
그리고 이것도 tmi지만 해외 살면서 확실히 그 나라에서 나오는? 핸드폰을 쓰는 게 제일 좋은 거 같단 생각이 들었음
갤럭시 쓸 때는 내가 심지어 한인타운에 살고 있었는데 서비스센터 찾는 게 진짜 힘들어서 핸드폰 한 번 고장나면 수리 조차 너무 힘들었음ㅠㅠ
근데 아이폰은 애플 스토어가 진짜 집 주변에 엄청 많으니까 그냥 지니어스바 예약만 잡아서 가서 수리 받고 그러면 되니까 그게 편리했음

3년 전
익인837
이거 쓰기 전까지 계속 갤럭시만 썼었음 심지어 남들 스마트폰 안쓸때 부터 사서 썼는데 쓸때마다 들었던 생각이 딱 2년짜리 핸드폰이라는 거임 시간 지나면 너무 버벅이고 그래서 아이폰으로 바꿨는데 3년째인데 별 문제 없이 잘쓰는 중 그래서 12살거임
3년 전
익인838
갠적으로 갤럭시 쓸 때는 한 1년만 써도 속도 느려지고 오류 늘어나는게 느껴졌었는데 아이폰은 몇 년을 써도 처음 샀을 때 그대로라서 4년째 쓰고 있어
3년 전
익인839
예쁘고 오래 써도 렉 없어서..?
3년 전
익인840
ㄴ 나 원래 쭉 갤럭시 쓰다가 주변에서 다들 아이폰 쓰길래 싸볼까하고 작년에 바꿨는데 편해 다신 갤럭시로 안돌아갈듯
3년 전
익인841
나는 굳이 따지면 카메라 때문에 바꿨어
3년 전
익인842
내부 디자인이 깔끔함
3년 전
익인843
안드패드랑 폰 둘다써봤는데 귀신같이 2년가까이쓰면 렉오짐. 처음에능 기능도 많아서 좋은데 갈수록 별로
안드 탭... 아직까지는 못믿겠어

3년 전
익인844
띠용 아이폰 이니까 쓰는 게 당연하지 외관 디스플레이 카메라 등 삼성 lg보다 예쁘니까 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인845
사실 xs 이후로 예뻐보이는 건 모르겠는데..,,, 적응돼서 그런 것 같앵
3년 전
익인846
Ganzi 나 갤럭시로 바꾸고 후회중 ㅠㅠ 근데 기능적인 면은 나는 갤럭시가 더 편한데 먼가 갤럭시는 우왕 내폰..♡이런느낌이없음ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인846
글고 아이폰쓸땐 막 예쁜 케이스 찾아다니고 막 배경화면꾸미고 그랫눈데 갤럭시는 기본그대로쓰는즁ㅋㅋㅋㅋ별로꾸미고싶지아늠,,
3년 전