모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6403l 5
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
자글방 ㄴ 대체로 그렇다는 건데
이게 일반화면 인티에서 무슨 얘기 해야되니 ㅋㅋ

3년 전
둥이2
아 지짜?? 대부분 부담스러워 하돈데ㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
그래? 남초커뮤에서는 여자모솔 엄청 환영하더라고 공주대접 가능하다면서
3년 전
둥이2
글쿠나 내가 남초 커뮤는 안해서
주변 남사친들 반응만 봤더니 그런가벼

3년 전
둥이3
사람마다 다른 듯? 내 주변엔 둘다 아닌데 다른 사람들은 그런가
3년 전
글쓴둥이
남초커뮤 여자 모솔 얘기 나왔는데 전부 반기길래
3년 전
둥이3
부담스러워서 꺼리는 사람도 있더라고 모솔이면 아무래도 스킨십 같은게(?) 맞추기 힘드니까 ㅜ
3년 전
둥이4
내주변은 아니더라 그냥 둘다 모솔은 별로 안반기는 느낌
3년 전
둥이28
3년 전
둥이38
3년 전
둥이49
3년 전
둥이5
아무래도 애낳는게 여자고 자기 애가 맞는지 아닌지 알 수 없으니까 유전자적으로 그렇게 설계되있긴하지
3년 전
글쓴둥이
오호
3년 전
둥이21
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이50
진짜 이런거보면 유전이라는게 참 신기함 지금까시 잘면서 남녀의 차이는 번식과 큰 연관이 있는듯
3년 전
둥이6
둘다 초중반은 ㄱㅊ은데 후반부터는 모솔 꺼리게 되더라
3년 전
글쓴둥이
20대후반모솔은 흠..
3년 전
둥이5
난 남자인데 절친 8명 다 모솔 상관 안함
3년 전
글쓴둥이
보통 남자들은 여자 모솔은 별로 신경안쓰는 편이야?
3년 전
둥이5
그건 있음 자기가 여자 많이 만날수록 모솔 덜 좋아함
3년 전
글쓴둥이
아.. 능숙함을 원하는구낭
3년 전
둥이7
경험 심하게많은사람< 모솔< 적당 호감도 이순서던데
3년 전
둥이22
222 남녀 둘 다 이런 느낌ㅁ
3년 전
둥이8
글쎄 남녀 다 선호 안 하던데
3년 전
둥이9
남자는 오히려 더 선호하는 사람도 있음 하지만 20대 후반 넘어서는 다 부담스러워하지
3년 전
둥이10
내주변은 모솔이든아니든 신경안쓰는 남자가 99퍼고 1퍼센트정도가 연애경험에신경쓰더랑 본인과의 잠자리가 첫잠자리였으면하는마음에 모솔좋아하더라
3년 전
둥이11
아근데 좀 인정
3년 전
둥이12
난 여잔데도 모솔 좋아.. 내가 처음이라는개 너무 좋아 근데 내가 아직 이십대 초라 만나는 사람들도 다 어려서 그런 거 같애 20대초 모솔은 별생각 없는데 내가 나이들어서 20대후반이나 30대쯤 비슷한 나이대 사람 만날따도 모솔이면 그땐 좀 실ㄹ을듯
3년 전
둥이13
내가 듣기로는 똑같이 부담스러워한다던데
3년 전
둥이14
오맞아 전남친 오히려 좋아하더라구
3년 전
둥이15
나는 모쏠 좋은데..
3년 전
둥이16
남익 지금 연애가 2번째인데 전여친,현여친
둘 다 모솔이었는데 나도 나름 괜찮았어
모든지 나랑 처음 하는거니까 의미도 있었고
모솔이라고 센스 부족하거나 집착 하고
이런 것도 없었고 모르는 건 내가 알려주면
되니까 난 좋아

3년 전
둥이17
난 여자지만 모솔 좋음
모솔 싫어한다는 건 센스없고 눈치 없는 사람이 싫다는 것 같은데 연애 많이 한 사람보다 모솔 중에 그런 사람이 많다는 생각 땜에 모솔 안 좋아하나봐
근데 이건 모솔의 문제라기보다 사람의 차이 같아 (내 기준)

3년 전
둥이18
좋다기보다는 상관없다고하는사람이 대다수
3년 전
둥이19
모쏠 좋아..음 아니 사실 모쏠보다 경험이 없는 남자가 좋아
3년 전
둥이20
이게 사람따라 다른거지 성별따라 다른건가?
3년 전
둥이23
내가 모쏠인데 전에 썸타던 남자가 부담스러워해서 썸깨짐...
3년 전
둥이24
내 주뱐엔 부담스러워하더라 다 어빠들이라서 그랬나 약간 엄청 조심스러워했음 진짜로 처음이야? 진짜? 네가???? 계속 이러면서
3년 전
둥이26
사바사 갈림 내친구들만해도 싫다는애들 좀있음 연애환상 많고 감정주체못하고 스킨십꺼린다고 싫어함 근데 난 좋음 ㅋ
3년 전
둥이27
모쏠여자찾는 남자중에 특히 인터넷 남초커뮤쪽에서는 깨끗하고 순수하고 순진한 처녀만나고싶다 아다 내가 때주고싶다 이렇게 토나오는 가치관 있는 사람이 많아서 좀 별로야... 현실에선 좋아한다기보단 상관없다 or 좀 부담스럽다 로 나뉘는거같던데
3년 전
둥이28
3년 전
둥이30
3년 전
둥이34
3년 전
둥이36
3년 전
둥이39
3년 전
둥이46
3년 전
둥이48
3년 전
둥이49
3년 전
둥이51
ㅇㅈ 남초커뮤에서 모솔좋다는건 다 요런이유더라
3년 전
둥이52
3년 전
둥이55
11 인터넷은 이거지
3년 전

둥이29
나이 많은 사람은 여자모솔 엄청 좋아함 자기경험이 많으니 거의 뭐 내취향대로 키우겠다? 마인드였음 모솔좋아하면 난 무조건 그 사람 거름,, 본인도 모솔이라 똑같은 모솔 만나야 할것같다 아닌 이상 제정신 박힌 사람이 별로 없으
3년 전
둥이31
여익인데 나만 모솔 좋아하나..
3년 전
둥이32
여자들도 모솔 좋아해 근데 센스있는 모솔이 없어서 그렇지
3년 전
둥이33
난 여자고 남자 모솔이 좋아 내가 처음이었으면 좋겠어서
3년 전
둥이35
모쏠나이 많아질수록 부담스러워하는거 똑같음. 어디 성격에 문제있다고 생각함
3년 전
둥이37
맞는것 같아. 모쏠 싫다는 여자는 많 봤지만, 싫다는 남자는 딱 한명밖에 못만나봤음
3년 전
둥이38
30인데 친구들 중에 모솔 좋아하는 사람 못 봄 남녀 모두
3년 전
둥이40
내 주변이랑 좀 다르네
3년 전
둥이41
난 남친 모솔밖에 못만나겟어 과거전적이 너무시름
3년 전
둥이42
22 나도 모쏠남자가 조음ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이44
나이에 따라 다를듯 20대 초반이면 모쏠 상관 없는데
20대 중후반 모솔이면 좀 꺼려져 특별한 사정 없는 이상

3년 전
둥이47
3년 전
둥이51
커뮤로 판단하지말구 현실반응을 봐바 모솔 좋아하는 남자들 거의 없더라 그나마도 20대 초반까지만 괜찮지 중~후반부터는 무슨 문제 있나 하고 꺼리던데
여자 본인도 모솔인거 숨기고!

3년 전
둥이53
또또또...!
3년 전
둥이54
30남인데 신입보단 경력을 선호함...
3년 전
둥이55
그치 하다못해 싸울때에도 모솔이랑 아닌사람이랑은 차이가 있음
3년 전
둥이56
모쏠들도 뭐ㅜ전에 잠깐만났다 이렇게 잘 숨겨 20대ㅜ중반부턴
3년 전
둥이58
의견이 아니라 일반화 같은데
3년 전
둥이59
너무 좋아합니다 여초에 속지마세요 ㅋㅋ 남익이고 주변 다 좋아함
1년 전
둥이60
ㅋㅋㅋㄹㅇ 남초 커뮤니티만 봐도 90프로가 너무 좋다 이러는데 여자들이 남자인척
하면서 부담스러워.. 이러네 ㅋㅋㅋㅋ 개웃김
가치관 안 이상한 남자들도 모솔이라면 훨 좋라함

6개월 전