모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3824l
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
쓰나 !! 혼인신고 오늘 한구야?!
3년 전
글쓴둥이
얼마전에 했지 ^^
3년 전
둥이1
나 뭐 좀 물어봐도 될까 ?? 혼인신고하는데 생각보다 복잡하더라구 ㅠㅠ 증인이랑 동의자 다 따로 했어??
3년 전
글쓴둥이
둘다 성인이면 증인만 있으면 돼
같이갈 필요없고, 신고서에 서명만 받아오면 끝
난 혹시 잘못적을까봐
구청가서 양식 몇장 갖고와서 적어서 제출했어 ^^

3년 전
둥이1
고마웡 ♡♡♡
3년 전
둥이2
구청 공익했었는데 실제로 꽤 있습니다
3년 전
둥이3
실제로 꽤 있다니 충격,,,
3년 전
글쓴둥이
진짜 많데
다양한 사례까지 적어놓으셨더라고

3년 전
둥이2
막 우시더라. 저저번주에 했는데 취소 안되냐고
3년 전
둥이4
꽤 있음... 특히 젊으신 분들
3년 전
둥이5
우리 구 구청가면 절대불가 4개 붙여져 있음ㅋㅋㅋ
창구(?)에 2개, 쓰는곳에 2개ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이6
장난으로 냈다가 결국 혼인무효소송까지 가고 난리더만 신중치 못한애들 겁나많음
3년 전
둥이7
그거 장난으로 쓰고 진짜 내는 사람들 많을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이8
나도 혼인신고 하러 가는 날에 봤어 절대 불가 적혀있음
3년 전
둥이9
가벼운 마음으로 하는 사람이 많은가보네
3년 전
둥이10
맞아 크게 적혀있더라 심지어 빨간색으로ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이11
진짜 무식하다... 우리오빠가 그랬으면 진짜 손절하고 살듯....
3년 전
둥이12
맞앜ㅋㅋㅋ그 신청하는곳에도 경고문 많은거보고 웃프다했엌ㅋㅋ
3년 전
둥이13
맞아ㅋㅋ나도 작년에 혼인신고 하러 갔는데 경고문 붙어있더라구 생각보다 그런 사례가 많은 것 같아서 놀랬었어..ㅋㅋ
3년 전
둥이14
헉 그런 경우 많구나 ! 신기해
쓰니 행복해랑 ~~♥️

3년 전
둥이15
커플이 우리 사랑 영원히❤ 이 난리치면서 혼인신고했다가 헤어졌는게 어떻게 하나요...이런 글 찾으면 꽤 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이15
땡스..한국어 계속 까먹쥬...😥
3년 전
둥이16
장난도 있는데 혼인신고 하고 신혼여행 갔다와서 취소 요구하는 경우도 많음ㅠㅠ
그래서인지 요즘은 신혼여행 이후 혼인신고 하는 커플도 좀 되는 듯

3년 전