모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요
학점따기 크게 어려운 학과는 아니지만 3년 넘게 학점관리해서 평점 4.3이고 공시쳐야해서 한학기 휴학하고 이번에 합격했는데 그 뒤에 아무것도 맘잡고 하는게 없어...다 피곤하고...자는게 제일 좋고...다 놔버리고 싶다..조기졸업하려했는데 이번 중간고사도 망침...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그랬어.... 목표치가 없고 할걸잃어서 그렇대. 절망보다 무서운게 무망이라더라... 당분간은 그냥 흘러가는대로 살면서 내가 좋아하는게 뭔지 찾아보려구..! (직업말고 모든 부분)
3년 전
아...약간 이루려고 했던거 이뤘으니까 가만히 있고만 싶고 뭘 더 이루기 위해 당분간은 노력하고싶지도 않고 거의 방구석 폐인처럼 폰만 만지고 인티만 해...친구들은 다 시험준비해서 놀 사람도 없고 코로나 때문에 놀러갈 곳도 없어서...너무 게을러진 것 같고 한심한데도 다시 가만히 있게 되어서ㅠㅠㅠ나도 좋아하는거 천천히 찾아봐야겠다...나이가 지금 20대 중반을 향해가고있는데 아직도 내가 좋아하는 거, 잘하는 거를 확실히 알 지를 못해...
3년 전
익인1
미래를 위해서 현재의 나를 너무 압박하면 사람이 자존감도 떨어지고 행복도 없어지더라구.유튜브에 인지심리학자 김경일박사님 영상 찾아보고 관련서적도 읽으면서 내가 뭘 좋아하는지 부터 알아가면 점점좋아질거야..!! 넘 걱정하지말구 넘 열심히살지말고, 내가 하고싶은건 내가 찾는게 아니라 저절로 찾아오는거래. 그걸 기다리면서 내가 할수있는 일을 하고있으면 된다더라구:)힘내. 열심히 살지말자 우리. 행복하게 살자
+덧붙이면 나도 요근래 더 열심히 살자고 나를 조으다가 우울해졌었거든. 내가 좋아하는게 뭔지도 서서히 잊혀지고... 그렇게 몇달힘들다가 요새 좀 좋아지고있어. 오늘은 내가좋아하는 노래를 우연히 들었는데, 아맞아 내가 이 노래를 좋아했지.. 하면서 눈물이 나더라.. 미래에 대한 열정에 묻혀서 잊고있던게 참 많았더라구.
쓰니한테 도움이 되길...

3년 전
헉ㅠㅠㅠㅠ고마워...나 한동안 정말 많이 울었었거든... 사실 내 일이 잘 풀리고 목표를 잃어버려서 우울한 것도 있는데 동시에 인간관계가 조금 망가져서 안 그래도 지친 정신이 더 지쳐버린 이유도 있는 것 같아... 요새는 그래서 미래에 내가 사람들이랑 잘 어울릴 수 있을까? 이런 걱정으로만 가득 차서 진짜 사람이 현재를 못 살게 되는 것 같더라... 그거로 게을러지는 내 스스로가 너무 싫고.. 나도 분명 옛날에는 사람이 낙원이 아니고 내가 좋아하는 것들이 있었던 것 같은데 내 '안정적인' 미래만 준비해와서인지 그게 뭐였는지 잊어버리고 예전처럼 사람한테 상처받았을 때 도피할 곳을 찾지를 못하고 한 세 달을 멍하니 있었던 것 같아... 익인 말대로 내가 좋아하는 것들이 언젠가 많아지면 좋겠다.. 얼굴 모르는데도 댓글 이렇게 예쁘게 적어주고 생각해줘서 고마워ㅠㅠ익도 좋아하는 게 많이 생기고 행복한 일이 앞으로 자주 생기길 바랄게
3년 전
익인1
쓰니야 말로 이 댓글만 봐도 마음이 따뜻한사람인게 보여. 늘 열심히 달려오고 주위사람들 더 신경쓰고 그런 사람들이 이런 고통을 많이받나봐. 사람은 과거에서는 후회를 미래에대해서는 불안을 그리고 현재를 살아갈때 비로소 행복을 얻는대. 내가 추천했던 김경일박사님 영상 되게 강의도많고 티비나온것도 있으니까 꼭꼭 보고 도움되길바라:) 쓰니덕분에 나도 지금 누군가에게 도움이 되었다는 기쁨을 얻어서 너무 행복해졌어ㅎㅎㅎ 쓰니는 오늘의 나를 행복하게 해준 사람이야ㅎㅎ 너무 고맙구 쓰니에게도 행복한 오늘이 되었길:)
3년 전