모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
1번...
3년 전
익인2
3년 전
익인2
2는 엄청 어릴 때 빼고 한 적 없닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
3년 전
익인4
제사에서 절을 안하긴 하는데 할땐 1
3년 전
익인5
1번
3년 전
익인6
여자들 절하지말라던디
할머니 할아버지한테 하는건 1번

3년 전
익인7
난 걍 아빠 하는거랑 똑같이 함
3년 전
익인8
11111 절하는 사람중에 여자는 나밖에 없어서 보고 따라한게 저거밖에 없음....2는 한번도 안해봄
3년 전
익인9
3년 전
익인10
11 2는 아기때만 했어
3년 전
익인11
2번으로 했었는데..
3년 전
익인12
2는 고딩때 한복입고 절하는 수업에서만 해봄
3년 전
익인13
3년 전
익인14
3년 전
익인15
3년 전
익인16
뭐가다른겨?
왜 남자는 3에 고개숙이고 여자는 4에 고개숙여...?

3년 전
익인39
앉을때 다리가 달라!!
3년 전
익인17
난 2
3년 전
익인18
3년 전
익인18
한복입고도 1로 했던거같아
3년 전
익인19
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인100
1은 무릎 꿇고 2는 양반다리
3년 전
익인21
3년 전
익인22
3년 전
익인23
나 그냥 나 하고 싶은대로 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
3년 전
익인25
1 2로 해본 적 없어 걍 다들 하는 거 따라했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
3년 전
익인27
난 진ㅏ로 태어나서 2처럼 해본적이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
할머니 할아버지에게만 2 삼촌 고모 고모부 이모 이모부는 1
3년 전
익인29
2번은 약간 설날에 하는 절 ....이었는데 ....물론 어릴때만 했지만ㅋㅋㅋㅋ
제사지낼땐 걍 1

3년 전
익인29
아 사진에도 추석때하는거라고 써있네?
제목엔 제사지낼때라고 해놔서 헷갈렇움..

3년 전
익인30
2하다가 1로 함 요즘은
3년 전
익인31
대충 우리가족 절하는 모습 보고 한발 늦게 절함
3년 전
익인32
11 2는 애기 때 한 번 해본 듯
3년 전
익인33
3년 전
익인34
3년 전
익인35
3년 전
익인36
1 울엄마랑 할머니는 다 2로 하시더라
3년 전
익인36
2는 ㄹㅇ 초등학교때 한복입고 예절교육..? 받을 때 빼고는 한 번도 안해봄
3년 전
익인37
3년 전
익인38
아 2번은 아예 바닥까지 숙이는게 아니라 약간 띄워서 굽힌다는건가
3년 전
익인38
1로만 절하는뎅
3년 전
익인40
3년 전
익인41
3년 전
익인42
헐 나는 쭉 2
3년 전
익인43
보기에 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
3년 전
익인45
11 근데 중학교?,,,,어렸을때이후로 제사때 절해보적없음 난 걍 옆에 서있는데
3년 전
익인46
우리는 여자는 제사 때 절 못하게 함
3년 전
익인47
난 절해본적없는데 하라한적도없구
3년 전
익인48
2는 초딩때 학교에서만 했던 기억...그냥 1로함
3년 전
익인49
3년 전
익인50
절을 언제 햇더라.....
3년 전
익인51
맨날 1번으로 한듯?
3년 전
익인52
3년 전
익인53
나는 2,,, 매번 인터넷으로 검색해보고 한다고
3년 전
익인54
3년 전
익인56
3년 전
익인57
1번함
3년 전
익인57
엄마 할머니 작은엄마 다른 나이드신 분들 다 2처럼하더라 나도 나중에 바꿔야겠지ㅡ.?
3년 전
익인58
제사 때는 1번이고 한복 입었을 때는 2번
3년 전
익인59
3년 전
익인60
1인데 어릴때 2로 유치원에서 배웠는데 한번도 안해봄
3년 전
익인61
바지 입으면 1 치마(한복처럼 긴 거) 입으면 2
3년 전
익인62
일단 세배할때는 1 제사땐 여자들 안해
3년 전
익인63
3년 전
익인64
나는 한쪽 무릎은 안앉고 ? 한쪽만 앉고 치마 잡고 하는 절하는디
3년 전
익인65
3년 전
익인66
1 2는 학겨에서 교육시킬때말고 한덕이 없엉
3년 전
익인67
1번
3년 전
익인68
11 2로 해본 적 없음
3년 전
익인70
3년 전
익인71
한복 입을 땐 2로 하고
아닐 땐 1로 해!

3년 전
익인72
초딩 때 2번으로 배우긴 했는데 걍 1번이 편해서 1번으로 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
나 1인데 3번 그림까지만 함
3년 전
익인74
3년 전
익인75
3년 전
익인76
큰절할때는 2번으로
할아버지할머니 뵐때는 한쪽 무릎 굽히는 작은절

3년 전
익인77
어떻게 해도 별말씀 안 하셔서 그냥 보고 따라 하는 듯ㅋㅋㅋㅋ 1번으로 해
3년 전
익인78
3년 전
익인79
3년 전
익인79
한복 입으면 2가 모양새도 예쁘고 치맛단 밟고 넘어질 일도 없긴 함 한복 입고 1처럼 하면 치마 밟아 거의 백퍼 근데 어차피 바지 입고 하면 1이지 그냥 평범한 옷 입고 2하면 모양새도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
3년 전
익인82
3년 전
익인83
3년 전
익인84
나 항상 1ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
3년 전
익인86
1번
3년 전
익인87
1 우리친척 나빼고 다 남자라 걍 남자애들이랑 똑같이했음
3년 전
익인88
3년 전
익인89
2로한적 한번도없음
3년 전
익인90
제사는 절 안하고 설에도 한지 오래다
3년 전
익인90
할땐 11
3년 전
익인92
3년 전
익인93
3년 전
익인94
1번처럼 함 한복 입었을 때도 1번으로 했던 것 같은디
3년 전
익인95
2번은 치마(한복)입은 경우만 난 1로 요새는 남녀 구분없이 다 1로 많이 할걸?이게 크게 구분할 필요성이 없어져서
3년 전
익인96
산사람한테 할땐 양반다리식으로 하고 죽은사람한테는 1번 무릎 꿇는 식으로 함
3년 전
익인97
1번! 근데 한복 다 차려입고는 2번
3년 전
익인98
한쪽 다리만 굽히는데...
3년 전
익인99
3년 전
익인101
1! 2로하면 왠지 절 하다만것 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2는 유치원때 한복입고 사진찍을때? 해봤다..
3년 전
익인102
2는 초딩때 학교에서만 해본 것 같다
3년 전
익인103
제사는 1
3년 전
익인104
3년 전
익인106
1번으로해. 2는 못일어나 내궁둥이.,ㅜ
3년 전
익인107
갱 아무렇게나함 1
3년 전
익인108
평절함
3년 전
익인109
3년 전
익인110
1 2뭔갸 오글거림
3년 전
익인111
3년 전
익인112
3년 전
익인112
우리집은 여자남자 상관없이 나이순으로 쭈르륵 서서 다 똑같이 1자세로 절해
3년 전
익인113
어렸을 때 여자는 2로 하는 거라고 배워서 2로 해왔다가 1로 바꿈...
3년 전
익인114
내 멋대로!
3년 전
익인115
2번이었다가 1번됨
3년 전
익인116
제사땐 1로 세배할땐 2로
3년 전
익인117
3년 전
익인118
3년 전
익인118
어릴 땐 2했는데 엉덩이 무거워져서 이젠1
3년 전
익인119
1 2는 하다가 중심 못잡아서 뒤로 넘어갈듯..
3년 전
익인120
1 2는 초등학생 때 학교에서 예절교육받을 때 빼고 해본 적 없는 듯
3년 전
익인121
1인데 여자는 세 번 반 하는 거라 해서 그렇게 함... 두 번 반 하고 서 있으면 뭐라 함 ㄷㄷ
3년 전
익인122
3년 전
익인123
1 남자 여자 다 똑같이 함
3년 전
익인124
1 그냥 약식으로 하라구하심 절도 4번 안하고 2번하고
3년 전
익인125
제사땐 1번 세배땐 2벚
3년 전