공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4886l
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요
라고 한다면 뭐라고 할거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ  

초딩은 정말 궁금해서 물어보는 표정이야
이런 글은 어떠세요?

익인1
너도 못생겼어
3년 전
익인2
왜 못생겼다고 생각하는데~?
3년 전
누나는요.., 그냥 이목구비가 따로 노시는거 같아요ㅋ라고 한다면?
3년 전
익인44
너 초1 아니지 ㄷㄷ
3년 전
익인2
참으려고했는데 안되겠다...너..너도 못생겼어
3년 전
익인91
ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌ넘웃걐ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌ
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅊㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
3년 전
익인114
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 웃겨죽엌ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄷㅋㄷㅋㅋㄱㅋㄷㅋㅋ
3년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
나 스칸데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미칠거같아
3년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 짤이랑 익인이가 한말이랑 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
어그래 미안
3년 전
익인4
나는 그런 게 찐 상처라서.. 그냥 글쎄..~
하고 말 듯ㅠㅜ

3년 전
익인5
응 미래의 니모습이야😁
3년 전
익인6
^____^ 난 그냥 씩 웃어주고 말 듯
말 섞기 싫어....

3년 전
익인7
음....그러게....ㅎ...하고 말 듯 마음 속으론 이미 팼다 진짜
3년 전
익인8
우리 꽤 닮았다고 생각했다고 말하기
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거너무웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 이거 할래
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 재치만점
3년 전
익인39
아 개귀여워 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그말들은 초딩 표정 상상되자너
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이렇게 말할래ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋ너무햍ㅌㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인45
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
아놔 ㅋㅋ
3년 전
익인47
아 미친 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
센스있네
3년 전
익인54
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 대 ̵ ̀ ̗대박 ̖ ́ ̵ ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ좋다
3년 전
익인64
 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛ࠅ 𐨛 𐌅 
3년 전
익인70
아 진짜 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
아낰ㅋㄱㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅
3년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아센스쟁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋ핵웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
미쳣옼ㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인148
애 울겠ㄴ넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인193
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인218
아 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인227
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인233
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인9
그런 말은 하는 거 아니야~~
남의 얼굴은 평가 하는 거 아니란다
하고서는 갈 듯

3년 전
익인10
응 너도~
3년 전
익인11
여보 무슨말이에요
3년 전
익인18
ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개유쾤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
앗 누나 못생겼어? 이눔좌식 이리와~~~~ (장난장난)
3년 전
익인13
어 너도 개못생겼어 ~
3년 전
익인14
너가 더~
3년 전
익인15
응 무지개반사~~
3년 전
익인16
거울 안보니?하면서 표정이 중요한데 살짝 안타까움+비웃음
3년 전
익인17
너도~
3년 전
익인20
너도 크면 알게될거야~
누난 예뻐 ㅎㅎㅎ

3년 전
익인21
응 니가 더 못생김 이라구할거야
3년 전
익인18
남 얼굴보고 뭐라하는거 부끄러운짓이라고 알려줘야디
3년 전
익인22
와... 초등학생인데 이렇게 멍청한 말을 하다니 유치원 졸업 어떨게 했어? 너희 부모님이 그렇게 가르치신거야? 헐 담임선생님 부끄러우시겠다
3년 전
익인24
못생긴 사람 눈엔 못생긴 사람만 보인대
3년 전
익인25
짱구꿀밤 먹일듯
3년 전
익인26
초1이면 그냥 반사~
이 정도로 넘겨 그냥 생각없이
하는 말이니까 죽자고 반응하거나
몸에 손대면 쓰니만 곤란해질 수 있으니까 ㅜ

3년 전
익인27
헐 너두! 이럴듯
3년 전
익인28
궁금할 수는 있지만 사람들에게 그런거 물어보는건 나쁜거야~ 그리고 친구 눈에는 누나가 못생겨 보이겠지만 다른 사람에겐 누나가 제일 예쁜 사람일걸?? 앞으로는 다른 사람한테 그런거 물어보면 안돼.
진심 이럴듯... 내 동생 포함 동생들만 열명 가까이 케어해보면서 해탈함...

3년 전
익인29
너도 못생겼어
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너왜나한테 상처줘!!! 이럴듯 근데 현실에선 너무 ㄱ당황스로유ㅓ서 ㅎㅎㅎ응?? 이러고 넘어갈듯
3년 전
익인32
웅 그러게~
3년 전
익인33
그러게,,라고하고 걍 지나갈래,,
3년 전
익인34
이 노오옴! 어디서 그런 못된 말 배워왔어
3년 전
익인41
늙으면 다 그래.
3년 전
익인43
너도!!!
3년 전
익인38
엇 나랑 통했다 나도 너 보고 그렇게 생각했는데! 라고 순진한척 놀라기.. 근데 상상만 했는데도 맘아프다
3년 전
익인40
아닌데?? 예쁜데?? 다시한번 봐봐
3년 전
익인49
아무말도 못 하고 표정 썩을듯...
3년 전
익인50
8살이면 그게 예의없는 말인거 알지 않나????
3년 전
익인51
초1이면 어느정도 알 꺼 같은데.. 알면서 상처받으라고 그냥 말하는 애들도 있을꺼야. 그런 애들은 그냥 무시하면 됨. 반응해줄수록 자기 딴에는 더 쎈말 한다고 이상한 말 할꺼야
3년 전
익인52
이해하든 말든 굉장히 실례되는 말이라고 붙잡고 구구절절 설명할듯
3년 전
익인53
너는 왜이렇게 얼굴이 이상해 ?
3년 전
익인55
너가 못생긴거랑 똑같은 이유야.. 애기야 미안하다~!
3년 전
익인56
너는 왜 그렇게 못됐어?
8살이면 유치원 거치면서 이게 좋은 말인지 나쁜 말인지 다 배움 그리고 내 자식도 아닌데 굳이 가르침 주고 싶지 않아

3년 전
익인60
그냥 뭐래 ㅋ 이러고 말듯
3년 전
익인61
와 갑자기 생각난건데 나 7살 애기한테 나도 11살인가 13살이었는데 ㅇㅇ이 언니처럼은 안 살거야 이 말 어릴 때 듣고 진짜 충격이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
무지개반사
3년 전
그랬더니 누나 반에 사랑 하는 사람 있어요?
근데 그 사람은 누나 못생겨서 싫대요 깔깔 이라고 한다면?

3년 전
익인62
ㅇㅏ놔 개빡쳐~!!!!~!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ그러면 응 니미래 거울반사 할듯
3년 전
익인65
너도 나랑 비슷하게 못생겼어 아가
3년 전
익인66
엄마가 그렇게 낳았어
3년 전
익인66
넌 왜 그러니 ?
3년 전
익인67
난 그냥 니도 못생겼다 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 8살이면 저런 말 하면 안 되는 거 다 아는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
그러게... 너는?
3년 전
익인69
너 보는 눈이 없네 나 예뻐
3년 전
풉 ㅋㅋ 착각 개쩌네
라고 한다면?

3년 전
익인99
집 찾아간다고 해
3년 전
익인69
가정교육이나 제대로 받고 오렴 할 듯
니 부모가 널 그렇게 키우던?

3년 전
익인71
DNA란다....니 미래야
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 그런적 있는데 난 그냥 너보단 예뻐^^ 하고 넘어감
3년 전
익인73
거울좀봐
3년 전
익인74
넌 나보다 더 못생겼어
3년 전
익인75
허억 Ҩ(°0˚)Ҩ 너 보는 눈이 없구나 ❗️ 너무하다 증말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
당황해서 응...?이러고 땀 찔찔 흘릴 듯.. 그리고 나중에 열받겠지
3년 전
익인78
나는 그런거 들으면 너가 더 못생겼는데~~~ 더 놀렼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
난 인성 터져서 개머라할듯
3년 전
익인80
고마워~
3년 전
익인80
이렇게 말하면 애들 되게 좋아함,,장난칠려고 그렇게 표현하는 애들이 다반수라
3년 전
익인81
아 응ㅎ.. 말 안 섞기 싫어서 걍 대화 끊어버림
3년 전
익인82
너보단 낫잖아~
3년 전
익인82
난 초1 이라도 무례한거 용서못해 ㅋㅋㅋㅋ 교육똑바로 시켜야지 예절은 어릴때부터 배우는거임
3년 전
익인83
니똥굵다
3년 전
익인86
너도 만만치 않아ㅎㅎ
3년 전
익인87
허얼 나는 ㅇㅇ이랑 똑같이 생긴 거 같은데에~~~?
3년 전
익인88
너는 왜 그렇게 생김?
3년 전
익인89
허!! 허참나 하고 넘어간다음에 친구들한케 초딩이 그랬어 ㅠㅠㅠㅠㅠ하고 바로 카톡할듯
3년 전
익인90
그러게... 하고 넘길듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사촌애기들 겪어봐서 그런가 초1이면 화도 안 날 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
맞짱까자 이자식아
3년 전
익인93
우리 닮았단 소리 많이 듣는데~
3년 전
익인95
오~~ 너도 못생겼는데 이유 알아? 알려주면 메모해야징~~ 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
너도 못생겼어
3년 전
익인96
애야 니 얼굴은 생기다가 말았단다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인99
내가 너 박살나게 해줄까? 라고 화내야지
3년 전
익인96
상대할 가치도 없다 가라 라고 할듯 그인성으로 누군가한테 칼빵맞을거같음
3년 전
익인122
헐 이건 좀 말이 심하다 궁금해서 물어보는 건데 이렇게까지 극단적으로 가정하는 이유가 뭐야?
3년 전
익인127
진짜.. 왜 그렇게까지 물어봐?
3년 전
3년 전
익인97
그냥 너도 못생겼어하고 넘길듯....너무 애기라서 별감정 안듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
"네가 뭔데 나한테 얼평이야. 너 집 어디야. 당장 찾아가게 말해."
3년 전
익인100
거울을 손에 쥐여주면서 이제 알 수 있지 않을까? 하고 말할래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
누나 안못생겼어 왜그래..ㅎ ! 너빼구 다들 이쁘다고 그런다궁. 이럴듯 걍 장난식으로
3년 전
익인102
너닮아서
3년 전
익인103
난 내 얼굴 마음에 드는데... 껄껄
3년 전
익인106
솔직히 애기들 악의 없이 궁금해하는경우 말아서
글쎄? 하고 넘길거 같아
걍 나랑 스무살 차이나는 애들이랑 기싸움? 하기싫음ㅋㅋ

3년 전
익인107
그거 알아? 우리 같은 핏줄이야!
3년 전
익인107
사실 실제로 만나면 옆구리 간지럽혀줄거임^^
3년 전
익인108
아닌데~이모이쁜데~ 이로면서 속으로 분해할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㄷㅂㄷ...거리면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
나처럼 못생기기 싫으면 공부 열심히 하렴
3년 전
그랬더니 나중에 서울대 가면 어떡해?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
그 인성으로 서울대 갈 수 있을까....
3년 전
익인109
거봐 언니/누나 말 들으니까 성공했잖아 이럴듯? 그닥 화도 안나서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
넌 마음이 못생겼네 생각할듯
3년 전
익인112
사람 얼굴을 그렇게 평가하면 안돼
3년 전
익인117
누나라니 고마워~
3년 전
익인118
그거알아? 그렇게 말하면 누나 상처받아~ 다음부터는 그런말 하지말자!
3년 전
익인123
와,,,모범답안같아b
3년 전
익인137
22이게제일나음
3년 전
익인121
너는 마음이 못생겼네~ 그런 말은 상처주는 말이야 ㅇㅇ아
3년 전
익인114
뭐?? 이놈이?? 이러구 그냥 간지럽힐듯
3년 전
익인106
이거 뭔가 넘 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
?? 반사~ 이럴듯
3년 전
익인125
걍 한번 쳐다보고 무시할듯 받아주면 더 장난칠 것 같아
3년 전
익인126
난 무조건 이거다. 나이 안가린다.
3년 전
익인128
그래? 누난 예쁘다고 생각하는데~ 할 듯
3년 전
익인129
심한말나올거같은데 쓰면 정지먹겠즤...
3년 전
익인134
껄껄 내 조카가 그랬어 쉐키ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
그러게... 왤까?
3년 전
익인99
생각하면 생각할수록 어이없네
가정교육 독학한것도 아니고 그 집 찾아가서 그 부모한테 "자식교육 똑바로 시키세요" 라고 한마디 하겠다 진짜

3년 전
익인136
누구신데 저한테 말거세요?
3년 전
익인140
나 중2때 초1사촌동생한테 이런말 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개빡쳐서 싸우는데 엄마가 그냥 한귀로 듣고 흘리지 뭘 대꾸하냐고 했던 기억이
3년 전
익인142
난 상처받아서 그러게...하고 말꺼같아ㅠㅠ
3년 전
익인137
애들말에 상처받고 똑같이 대응할 필요는 없을듯
3년 전
익인144
하하 ^^.. 그러게.. (속으로 아오 .. 어린게..!!)
3년 전
익인139
너 나 어릴때랑 똑같이 생겼당ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인145
하 이정도면 쓰니 잼민이자격증 1급 아니냐고
3년 전
익인147
음... 너도 만만치 않은걸?
3년 전
익인149
누나가 못생기게 보여? 그러면 안 되는데... 누나는 예쁜 사람 눈엔 예쁘게 보이고둔~ 😉
3년 전
익인150
쓰니야 왜 그래..?? 너 오늘 초딩한테 못생겼다고 들어서 그래??!
3년 전
익인150
근데 만약에 그러면 가볍게 무시할 듯
3년 전
아니 만약에 그런 소리 들으면
어떻게 받아칠까하고 ㅋㅋㅋㅋ
최근에 초딩 본적이 읎다...

3년 전
익인150
너무 진심으로 물어보길래ㅋㅋㅋㅋ 그냥 무시가 답이지 뭐 초딩이랑 싸워서 뭐하겠엉
3년 전
익인151
반쯤 정색하고
ㅇㅇ아. 누나가 그런 얘기 하기 전엔 거울부터 보랬지.

3년 전
익인151
머쓱하게 웃으면 지도 지 잘못한줄 아는거니까 딱히 말 안 얹고 뭐 울거나 화내면 거봐. 너도 기분 나쁘잖아. 자기가 들었을 때 기분 나쁘면 남한테도 하면 안되는거야. 일케 말함
3년 전
익인152
마음이 못생긴 사람한테는 못생겨보여 ㅎㅎ
3년 전
익인148
글쎄...
3년 전
익인153
너도 나중에 거울보면 알게될거야^^
3년 전
익인154
얘야 넌 뭉개진 찰흙같구나
3년 전
익인227
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인237
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
에이 예쁜데 지금 부끄러워서 그러지~~? 으이구~
3년 전
익인156
우리 엄마아빠 덕분에~^^너도 그얼굴 가진건 엄마아빠 때문이잖니 이럼 너무 패드립인가..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저 말 실제로 한다 나 초등학생 봉사갔었는데 오징어같단 소리 엄청 많이해ㅋㅋ 그럴때 걍 응 선생님은 오징어~ 이럼서 적당히 대꾸함
3년 전
익인158
너도 못생겼는데
3년 전
익인159
너는 거울안보니
3년 전
익인160
얘야 내가 진짜 오버하는거 아니고 대부분 어리면 다 귀엽던데 너는 진짜 못생겼단다
3년 전
익인174
개처울듯ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ ㅋ
3년 전
익인214
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인220
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인222
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
3년 전
익인226
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울듯
3년 전
익인235
이거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인240
아 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인161
니가 더...^^...
3년 전
익인162
주글랭~!~!
3년 전
익인163
그런말 막 하고 다니면 나중에 친구 없다 너^^
3년 전
익인167
엄마한테 다 일러~~
3년 전
익인168
하아....애기야 너가 내 얼굴 바꿔줄거 아니면 조용히해
3년 전
익인169
허허.. 하고 웃을듯 나정도면 괜찮은편이야^^.. 하고 눈물을 훔처
3년 전
익인170
죽을래 혼난다
3년 전
익인171
응 아니야~ 눈나 웨케 못쉥겨쒀엽~?~?~?~ 낄낄낄~~~~~!
3년 전
익인172
다음생에 예쁘게 태어나려고 ㅎㅎ
3년 전
익인175
너는 왜 그렇게 생겼니? 라고 말함
초1이 4살5살도 아니고 무례함이랑 사람 앞에서 해도 될 말 못하는 말 정도는 알듯
악랄한거지 웃길줄 알고 사람 얼굴로 말하면

3년 전
익인176
그러게 나도알고싶단다^^.... 속으로주먹울음
3년 전
익인177
니가 더 못생겼다
3년 전
익인178
콱 씨 다시봐봐 안 예쁜가 할듯
3년 전
익인179
현실이었으면 뭐래 (쌍욕)하고 지나갈 듯 ㅜ 안그래도 지금 자존감 바닥인데
3년 전
익인181
아진짜? 너 근데 나랑 되게 닮았다~^^
3년 전
익인182
아직 뭘 모르는 구나? ㅎ
3년 전
익인183
너 닮아서^^
3년 전
익인184
너도 똑같아^^
3년 전
익인185
너는 마음이 못생긴거같네 사람은 외형보다 인품이 중요한거야
3년 전
익인186
너도야^^ 할 듯
3년 전
익인187
이익!!! 이녀석!!! 글케 얘기하믄 슬퍼...
3년 전
익인187
걍 장난식으루 일케 말할듯 머 초1인걸ㅋㅋㅋ아주 앙콤한녀석이구만!
3년 전
익인188
.... 넌 집에 거울은 있지...?
3년 전
익인189
난 어른들이 그런말 하는것보다 어린애들이 그런말 하는 거 듣는게 더 상처더라...쟤넨 진심일거아냐 ㅠ
3년 전
익인190
어.. 음.... 좀 재수없을수도있는데 그런얘길 들을 확률이 아예 없어
3년 전
익인191
니얼굴도 ㅎㅎ
3년 전
익인192
그러게....
3년 전
익인193
그렇게 말하는 거 예의없는 거라고 가르쳐줘야지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인194
... (충격) ... (모른 척) ... (기어들어가는 목소리) ... 몰라...
3년 전
익인195
뭐? 누나가 세상에서 제일 예쁘다구? 고마오~~~~~~~
3년 전
익인196
방금 상상해봤는데 앞으로 볼일 없는애면 무시하고, 나랑 관련된 애면 그런 말하면 상처받는다고 타이를듯
3년 전
익인197
난 키즈카페 알바 다닐 때 무례하게 외모 얘기 하는 애들 있으면 싸웟음...(물론 전력은 아니고 ㅋㅋㅋㅋ)
3년 전
익인198
응니얼굴응니얼굴응니얼굴응니얼굴
3년 전
익인199
누나 못생겼어? 사람마다 예쁨의 기준이 다르니까 그럴 수 있지.. 그래도 누나 좀 상처 😂
못생겼다고 했으니까 다음엔 예쁘다고도 해줘!

3년 전
익인200
아 텍스트만 봐도 빡친다^^;
3년 전
익인201
양볼을 꼬집어줘야징 이쁜말만 흡스드~~^^
3년 전
익인202
나도 어렸을 떈 예뻤는데 크다보니 이렇게 됐어.. 세월의 흐름에 직격타를 맞았거든..
3년 전
익인203
너도 못생겨써
3년 전
익인204
너 보는 눈이 없구나?^^
3년 전
익인204
좀 다른데ㅋㅋ나는 초6이 나 빤히 보더니 눈도 하고 코도 했네ㅋㅋ이런 적 있음..20살 때고 봉사 나갔던거라 걍 당황해서 뭐라고 못했는데 그날 한 마디 제대로 못 한 게 아직도 생각남ㅠ 심지어 암것도 안했는디...
3년 전
익인205
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 상상했는데 속으로는 아쒸 너두 어려서 귀여운거지 쒸익쒸익하다가 걍 그... 그러게 할듯...ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인206
오잉? 나 예쁜뎅? ㅎㅎ
3년 전
익인207
그냥 웃어 넘기는 게 나을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인208
(참 무례한 아이구나) 몰러
3년 전
익인209
아 진짜? 난 너 보고 나 어릴때랑 당ㅁ았다 생각했든데 ㅎㅎ
3년 전
익인210
엥? 니가 더ㅋ
3년 전
익인211
아 나 조카가 갑자기 나랑 놀다가 네모난 창문보고 언니 얼굴은 저렇게 생겼잖아!네모!!이래서 진짜 마상입었으....ㅠㅠㅠㅠ아니 좀 각지긴 했지만 네모는 아니라구..
3년 전
익인213
요즘은 꼴뚜기가 말도 하네
3년 전
익인215
그럼 그냥 아 애들이 보기엔 못생겼구나하고 어디가 그렇게 못생겨 보이냐고 물어볼듯 궁금해서
3년 전
익인216
뭐 말도 못할듯 너무 어이없고 기분나빠서 ㅋㅋㅋㅋ 아니면 좀 피식거리다가 너는 교육을 어떻게 받았니? 할듯
3년 전
익인217
나 친구동생한테 비슷한말 들엇는데 진짜 머라하기도그렇고 걍 슬펏다...
3년 전
익인219
근데 초딩들 뭐라 하는 거 상처받지마... 나 애들 가르치는 일 하는데 애들이 나보고 못생긴 연예인 누구누구 닮았다 그러면서 놀리는데 나 솔직히 꽤 이쁘거든. 그래서 니들 그러면 왜 니들끼리 있을 땐 선생님 이쁘다고 쑥덕거렸어??? 이러니까 애들 얼굴 빨개져서 야 니가 말했어? 니가 말했어? 이러면서 도망가더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그게 그나잇대 남자애들이 여자들한테 장난치는 방법인 것같애 바람직한 건 아닌데 상처받을 필요도없어
3년 전
익인222
맞아ㅋㅋㅋㅋ나도 이쁜편인데 나랑 엄마뻘 정도 되시는 나이많으신 쌤이 나가리키면서 어떤애보고 이선생님 이쁘지? 하니까 아니요 거리고 그럼나는? 하니까 이쁘다 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인221
붙잡아놓고 남한테 그런 말하는 거 아니라고 할 거야 여덟살 진짜 애기임... 가르쳐줘야돼 똑같이 말로 패는 게 아니라
3년 전
익인223
222 다들 알 거 다 아는 나이라고 하는데 ㄴㄴ 아님... 미성년자가 괜히 미성년자가 아니에요...
3년 전
익인224
그냥 머쓱하게 웃고 넘어갈듯....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인228
3년 전
익인236
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인225
🌈무지개 반사🌈
3년 전
익인225
실제로는 다른 사람한테 그렇게 말하는 건 예의가 아니라고 일러줄 듯
3년 전
익인229
진짜? 너 나랑 닮았다고 생각했는데^^
3년 전
익인230
그래?? 난 예쁜거같은데..?
3년 전
익인231
나 고딩때 놀이터에서 유모차 안 애기 쳐다본 적있는데 그 유모차 애기 언니(초딩)가 뛰어와서 애기 눈 가린적있다...
3년 전
익인231
그때는 뭐라 못했는데 지금이면... 그러는거 아니라고 한마디라도... 하겠지...? 아마...
3년 전
익인232
벌써부터 그런말을 하냐,,,
3년 전
익인234
그러는 넌 얼굴이 왜 그모양으로 생겼니? 라고 할듯
3년 전
익인238
너가 들었을 때 기분 나쁠법한 말들은 남한테도 하면 안되는 거야라고 할듯
3년 전
익인239
누나도 어릴 땐 귀여웠어 너도 커 봐^^; 머쓱타드;
3년 전