모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 12308l
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
해외여행도 가능
3년 전
글쓴둥이
아진짜?? 왜??
3년 전
둥이1
일단 남자친구랑 서로 신뢰관계인게 베이스로 깔려있다면 단둘이 여행가는 거 아닌 이상 괜찮아
3년 전
둥이1
7년이상 봤으면 그냥 찐친이라고 봐야지.. 사귈거면 진작 사겼을듯
3년 전
둥이2
오래된 친구들인데 내가 가라마라 할 일이 아니라고 생각함
3년 전
둥이3
가지 말라고 하는데 보내줄듯 ㅋㅋ....
3년 전
둥이4
10년이면 나보다 많이봤으니.. 보내줘야지뭐
3년 전
둥이5
으으음 꽁기하겠지만 보낼듯...ㅠㅠ
3년 전
둥이6
보내주지만 개짜증날듯
3년 전
둥이7
가라고는 하는데 연락 무조건 잘 해야함
3년 전
둥이8
난 안보나줌
3년 전
둥이9
7년이면 그냥 인정할거같음 대신 연락잘 안되면 끝이야
3년 전
둥이10
아 싫어..
3년 전
둥이11
통보식으로 말한거야 아님 둥이가 싫다면 안 가겠다고 말한거야?
3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/17 19:04:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이11
아이고 어쩐지... 10년 봤건 7년봤건 여행지 자체가 설렘을 주는 경우가 얼마나 많은데 난 싫어ㅠ 연락 자주하는 성격이면 몰라 그것도 아니구
3년 전
둥이12
난 보내줌 알아서 잘하겠지~
3년 전
둥이13
안보내줌ㅋㅋ 난 연애=결혼 전 단계로 봐서 결혼해서도 남녀 섞어서 여행갈것도아니고 절대안됨~
3년 전
둥이13
그리고 저렇게 남녀 섞어서 여행 통보 할 정도면 남자방 여자방 구분도 없이 우린 친군데 머! 이러면서 술 먹고(술 안먹어도) 거실에서 놀다 걍 잠들거나 할텐데 진짜 개싫음 쿨몽둥이 맞아야됨
3년 전
둥이224
나 궁금한게 그럼 익ㅇㄴ이는 결혼생가과고 연애하는거야??
3년 전
둥이13

3년 전
둥이14
ㄴㄴ...... 중고등학교만 같이 나와도 6년인데 7년이라고 사귈 걱정 없는 찐친이라고는 생각 안해서...
3년 전
글쓴둥이
ㅇㅈ.. 20대 초중반들이라고..
3년 전
둥이17
2 오래됐다고... 찐친인건 아닌듯 막진 않을거 같은데 솔직히 짜증나고 싫을거같아
3년 전
둥이32
3년 전
둥이15
난 절대 ㄴ
3년 전
둥이16
음 난 진짜 다 괜찮은데 연락 안되면 좀 그럴듯.. 딴건 노상관
3년 전
둥이18
음 근데 굳이 애인있는데 이성친구 섞어서 가는거 난 이해안가
3년 전
둥이19
난 눈에는 눈 이에는 이임... 가라고 하고 난 밤새 포차가서 술마신다 함 ㅋ
3년 전
둥이19
근데 진짜 싫어 ㅠ
3년 전
둥이20
ㄴ ㄴ 난 싫어
3년 전
둥이21
엄...싫음
3년 전
둥이22
절 대 안 됨 나를 쏘고가라 할거야
3년 전
둥이23
절대안됨
3년 전
둥이23
갈거면 나랑 헤어지고 가
3년 전
둥이24
아 절대 안됨
3년 전
둥이25
장난하냐 안됨 진짜 ㅋㅋㅋ 말이되나 ... ㄴㅏ랑 2박 3일 가면 되지 뭐하러 저렇게 감 연락 잘돼도 보내줄까말깐데
3년 전
둥이26
1박이면 몰라도 ㅋㅋ
3년 전
둥이27
ㄴㄴㄴ
3년 전
둥이28
ㄴㄴ절대ㄴㄴ...
3년 전
둥이29
개오바~ 통보도 개오바~둥이도 따라가셈 나도 3년친구 여행가는거 남친이 지도 따라간다해서 벌써 같이 여행 두번감~
3년 전
둥이30
방 따로쓰지 않아...? 술 안마시는 사람이면 보내주고 아니면 안보내줌!
3년 전
글쓴둥이
ㄴㄴ 저번에 같이 썻대 근데 웃으면서 뭔일이잇어 ㅋㅋㅋ 다같이 걍 뻗엇다고 그랫어 그리고 저번엔 그 지역사는 여사친 부모님 집에서 자서 다같이 잣는데 암일 없엇다고 걱정 ㄴㄴ 하래..
3년 전
둥이30
음......... 뭐 그 저번 일에서 부모님이 같이 계셨던 거면 그것까진 오케이일것같은데...
이번엔 부모님이 같이 안계시잖아🤔 방 따로쓰는것도 아니고... 남친이 평소 어떤사람인지 생각해보고 보내주거나 할것같아
근데 아 밑댓보니 내로남불이네 죽어도 보내주지말구... 좀 관계를 고민해보는것도 낲으지 않을것같아

3년 전
둥이127
와 지나가는 익인데 내남친이랑 겁나 비슷하다 내남친도 예전에 나한테 남2여2 여행가도 되냐고 물어봤었는데 예전에 갔을 때도 아무 일 없이 잘 갔다왔고 초딩 때부터 친구인 애들이라고 그때도 여사친 할머니댁? 같은데서 한방에서 잘 잤다고 그랬는데.. 근데 쓰니 남친은 내로남불 심하네..
3년 전
둥이31
난 저러면 보내주고 마음속으론 정리함 ㅎ.. 이성친구와의 관계에 대해 다 통보하고 그냥 친구인데 왜 이해 못 해??? 하는 애들 질색이어서.. 어차피 무슨 일 날 애들은 저런 자리 마련 안 되더라도 일 치를 테니 여행 자체는 보내주되 이제 남친에 대해 아무런 기대도 안 함 ㅎ.. 애정 식은 티도 전혀 안 숨김 이제 깨져도 아무 미련 없는 사람 되는 거임 쟨
3년 전
둥이39
3년 전
둥이112
3년 전
둥이137
3년 전
둥이142
3년 전
둥이145
3년 전
둥이154
3년 전
둥이155
3년 전
둥이171
3년 전
둥이183
3년 전
둥이257
3년 전

둥이33
그 정도 친구들이면 쓴이보다 친구들 비중이 더 높아도 정상임
3년 전
둥이35
음 난 절대 안 보내줄듯
솔직히 내 남친이 그렇게 물어봤으면 싸웠다....ㅎ
내남친도 여사친많아서 둘이 술마시는것까진 ㅇㅋ 하는데 여행은 절대 이해못할듯 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이36
난 보내줬어 글쓴이랑 똑같은 상황이였는데 그냥 너무 믿을만 해 남친도 그렇고 서로서로...
3년 전
둥이37
간다고 하는것도 제정신 아닌듯
3년 전
둥이38
단둘이 아니라면...음......
근교로 딱1박까지만 그이상은 절대 놉

3년 전
글쓴둥이
3시간 거리 ㅠ 지방쪽
3년 전
둥이40
놉 당일치기는 이해지만 2박3일은ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이41
연락 잘 안되는거 빼곤 ㄱㅊ아
3년 전
둥이42
너도 비슷한 상황 만들어서 통보해 진짜 가는 거 아니라도 반응보게
3년 전
둥이39
근데 이거 너무 티나지 않나?ㅠㅠ
3년 전
둥이42
우연인 것처럼 나도 약속있는데가 아니라 그럼 나도 ~할게 이러케
3년 전
글쓴둥이
해봤어 나도 동기들이랑 놀러가버인다고 근데 안된다고 발발뜀 ㅠ
3년 전
둥이42
?에반데
3년 전
둥이41
??? 너익은 안돼!? 내로남불?? 그건 용납못하지
3년 전
둥이39
와..ㅋ 미:버리겠다 진짜
3년 전
둥이166
ㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨
3년 전
둥이50
이건 좀....차라리 쓰니도 동기들이랑 놀러가라고 하면 그러려니 할텐데...
3년 전
둥이96
와... 뭐야?? 이상해ㅋㅋ 화나기 시작한다.
3년 전
둥이117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에반데
3년 전
둥이155
나 예전 남친이랑 똑같다... 첨엔 나도 간다니까 여행 못가게하더니 갑자기 또 갔다오라고 말바꿈 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이228
엥?? 이거 보니까 걍 헤어져.. ㅋㅋㅋㅋ 난 솔직히 여행 보내줄 수 있다는 마인드인데 지는 왜 너 여행가는거 반대함??
3년 전
글쓴둥이
하 진심 애정 팍식이다 한두번도 아니고 세번째야 걍 헤어질까
3년 전
글쓴둥이
여사친 문제 걍 개 욕나온다~~~~
3년 전
둥이35
일단 싫다고 하고 반응 봐봐
3년 전
글쓴둥이
지같이 친구들이랑 쩍게 노는 사람 어딧냐고 절대없다그러네 일년에 두번 정도 같이 여행 가느거 원래 항상 하던거라고 이상한거아니래
3년 전
둥이155
정리하는게 스트레스 안받고 좋을듯 ㅜㅜ 나를 행복하게 해주는 사람 만나자 이런저런 싫어하는 짓 안하는 사람..
3년 전
둥이43
난 내로남불만아니라면 보내줌
나도 그정도 친구들은 있어서..
내로남불이면 인생에서 쫓아내야됨

3년 전
글쓴둥이
ㅇㅋ.. 걍 쫓아낼래 나..
3년 전
둥이43
왜냐면 내로남불은 안고쳐지거든 역지사지당해도 모름!ㅋㅋㅋ!나도알고싶지않았어!
근데둥이댓보니까 여사친문제로 얘기많았던거같은데 이게 내남친이 문제 반복해서 내가 남들한테 쟤 왜저래? 소리들을정도로 극도로예민해진건 남들은 잘 몰라..그냥 자기 상식선에서 판단할 따름임
어떤 부분은 영영 맞춰갈수가 없어...나랑 비슷한 사람 만나는게 편해
그리고 그렇게 극~도로 예민해진건 정신건강에 큰 손상을 입히는데 이걸 복구하는데에 진짜 오랜 시간이 걸리잖아..ㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
ㅏㅈ아 나 첫연애거든?? 근데 남친이랑 여사친 얘기하면 나만 도라희 된거같은데 인티에서 조언구하면 다 남친이 도라희래
3년 전
둥이43
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나도 첫연애에 여사친때메 진절머리나서 헤어진거라 너무 공감간다 진짜ㅠㅠㅠ그땐 그게 쿨한줄 알았고 내가 어려서 연애경험없어서 이해못하는건줄 알았음 절대아님
아냐 둥아 진짜 세상은 넓고 너랑 비슷한 남사친/여사친관 가진 사람 많아~!!난 남사친여사친문제는 가치관비슷한사람들끼리 만나야한다고생각해

3년 전
글쓴둥이
43에게
고마워ㅠㅠㅠ 나 정말 내가 진짜 속ㅂ좁은 인간인가 항상 생각한다.. 난 남사친 ㄹㅇ 없어..

3년 전
둥이43
글쓴이에게
내가 속좁나? 내가 이해심 부족한가? 이렇게 자꾸 나에 대해 더 비판하도록 되묻는 사람 곁에선 빨리탈출해야돼 둥이 정신건강과 마음이 젤 중요해!!!!!지켜!!!
행복하자 둥아!!!

3년 전
둥이44
가서 연락도 잘 안된다면 절대 안보내주고 싸워서라도 간다고 난리치면 보내주고 마음정리한다음 헤어질듯
3년 전
둥이45
절대 불가능
3년 전
둥이39
안전이별하자 쓰나..^^
3년 전
둥이46
나도 걍 보내주는 편 근데 자주 그러면 빡치
3년 전
둥이47
난 되는데 대신 연락 꼬박꼬박 해야함
3년 전
둥이48
찐친이니까 보내는 주는데 연락은 제발 잘해주라고 할듯...
아무리 믿어도 남녀여행이라는 것에서 오는 불안감은 못 지우지

3년 전
둥이49
절대 노
이유는 울엄빠도 친구였다^^
그래서 난 더 안믿는중ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 정말 못믿겟는걸
3년 전
둥이51
나도 똑같이 10년된 남사친이랑 가는데 보내준다면 ㅇㅋ
3년 전
둥이52
헤어지고 가세유 ~
3년 전
둥이54
ㅋㅋㅋㅋㅋ답도 없다 헤어지자
3년 전
글쓴둥이
아 내가 왜 못믿냐면 남친 ㅊ폰번에 저 여사친중한명이 애칭으로 저장되어잇다고ㅠ 막 이름 귀엽게 줄인거 있잖어 이러니 못믿는다
3년 전
둥이55
하 우선 내로남불부터 오바야
3년 전
둥이56
허락받고 연락잘되면 ㄱㅊ은데 통보에 연락잘안됨은 ㄴㄴㄴ
3년 전
둥이57
당연히 보내줌
3년 전
둥이58
시간은 안중요 생물학적으로 남자 여자라는게 문제임 괜히 사고치는 사람들이 많겠음??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
아진짜.?? 내 주변은 다 안된다고 발발 뛰는 ㅇ입장들이라..
3년 전
둥이43
그건 가치관 차이인거 같아..! 나는 개인적으로 동성애자 아닌 동성친구들이랑 당일 이상 시간 보내는거 별로 안좋아해서 그런가 그런 사람들이랑 이야기 더 많이하고 이해받다보니까 같이 어울리게 되더라고
정답은 없는데 확실한건 어느정도는 가치관비슷한사람끼리 만나는게 정신건강에 이로운거같아..!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이43
맞아 다를 수있지!! 내로남불은 ㄹㅇ 어떤상황이든 진짜 갖다버려야돼..진짜..에바참치
3년 전
둥이85
내 주변기준으론 보내주는게 넷사세..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이85
막 10명 넘는경우엔 종종 가는경우 봤는데 여자 2 남자 2이런식이면 내 주변은 가는게 이상해 굳이..? 친구가 걔네 밖에 앖는것도 아니고 그렇게 여행가야하나 애인이 싫어하는데두?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이85
삭제한 댓글에게
동거는 뭐 욕하는 사람 한명도 못봤는데 난 애인있는 남자가 청일점으러 오는게 내가 싫음ㅜㅜ 애인있으면 외박은 못봤어 근데 또 내 애인이 노는데 거기 이성들이 다들 외모가 별로면 그건 가능할거 같기돜ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이91
3년 전
둥이225
넷사세는 아닌게 내 주변은 안가는쪽이 더 맞지않나 하는 입장이 더 많음 물론 나도 글코.. 완전 싫다 당일치기면 이해가능인데 몇박은 ㅋㅋ..
3년 전

둥이60
으악 진짜 싫다 나도 섞여서 친한 친구들 무리 있는데 그 중에 누구라도 연애 하는 애들 있으면 무조건 걔 여자친구나 남자친구 의견이 우선임 그리고 만날 때도 애인이 거슬려하면 나서서 장난으로 어디 여친 있는 애가 오냐면서 돌려보내는데...
3년 전
글쓴둥이
난 진심 화나 그 여사친 둘중 한명도 여친있는거 알면서 남친 자꾸 불러 ㅋㅋㅋㅋ 하 여우같은색기 역나오네
3년 전
둥이61
보내줄래 물론 헤어지고^^ 상대가 싫다는데 굳이 공적인 일도 아닌 걸 하려는 게 이해가 안 가 내 남친은 20년 지기에 기혼인 여사친 있는데 이래도 여행 다녀온다고 하면 안보내줌
3년 전
둥이62
글만보고 음 그럴수있지했는데 댓보고개빡침 보내주고 헤어지는게나을듯 내로남불에 아주 여사친에대한 애정이 가득하네ㅋㅋㄱ 아개짜증
3년 전
둥이62
여사친들도 개별로 찐친이면 그렇게안해
3년 전
둥이63

3년 전
둥이65
ㄱㄴ
3년 전
둥이66
여행은 솔직히 상관엄ㅅ는디 내로남불이 짜증나네
3년 전
둥이67
누구냐에 따라 다름... 아는 애들이면 보낼듯
3년 전
둥이68
연락 잘 안되면 안보내줌
3년 전
둥이69
안보낼듯
3년 전
둥이70
내로남불 싫어
3년 전
둥이71
절대 안보내주고
끝까지 간다고하면 헤어짐
ㅋㅋㅋ 애초에 가도되냐고 묻는게 상식밖인데
여친있는데 그걸 갈 생각한다고?...

3년 전
둥이72
솔직히 본문 내용만 보면 놀러가든 말든 상관 없는데 내로남불이 좀 많이 쎄하다.. 지가 가면 쓰니가 간다 해도 인정해야지 그렇게 길길이 날뛴다는건 뭐 눈엔 뭐만 보인다고 쓰니가 지같이 행동하리라 생각해서 난리치는거라고 봐 난... 쓰니 안전이별 할 수 있기를 바래
3년 전
둥이73
내로남불하는 이유=본인이 찔리는 것이 있기때문에 상대방도 그럴 수 있지 않을까란 생각
3년 전
둥이74
?이걸 어케 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이74
심지어 내로남불이네
쓰니야 마음정리 추천한다..

3년 전
둥이75
단둘은 문제있지만 여럿이서 가는거고 방 따로 쓰면 난 오케인데 문제는 내로남불이네 웃기는 애네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
ㄴㄴ 저번에도 갓엇는데 그땐 방같이썻대 난 몰랏네 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
둥이75
오...더 싫은데..? 아니 난 내가 남사친들 여사친들 다 섞어서 여행가도 더욱더 바보처럼(?) 놀기만 해서 상관없다 생각했는데 방은 절대 따로쓰거든 걔네랑 같이 쓰기 싫어 그리고 애인 있으면 자기가 알아서 너무 당연히 각방쓰자하던데 다들... 이런 말 하면 안되지만 남친 좀 이상한거같아..
3년 전
둥이75
그리고 애인이 싫다 그러면 애초에 그런 여행 자체를 안갔음...우리도 애인분이 싫어한다 그러면 아 그럼 안되지ㅇㅇㅇㅋㅇㅋ하는 분위기고..
3년 전
둥이76
일단 본문부터 내 기준 오반데 댓글 보니 더 가관임 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜... 걍 맘정리 하자 추억이나 정이 아쉬워서 못 헤어지면 앞으로 더 좋은 추억 쌓을 수 있는 기회 날라가는 거임
3년 전
글쓴둥이
첫연ㅇ애라 미치겟당 ㅜㅜ 진ㅋ자..
3년 전
둥이77
내 남사친들은 여친생겨도 잘 다니다가 진짜 좋아하는 사람 생기면 나 여친이 싫어해서 안가 이러고 빠지던데ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이78
난 헤어지고 가라할듯. 아니 간다고 말한자체부터 헤어질 사유
3년 전
둥이79
쓰니 댓글 읽기전까진 갈수있지 했는데 읽고나니까 나같음 헤어질래 애칭+내로남불 핵싫어ㅠ
3년 전
글쓴둥이
애칭이 ㄹㅇㄹㅇ에바야 바꿔달라햇는데예전부터 그렇게 저장한거라바꾸기 싫대 불편하대 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이79
핑계 뭐야 난 아무리
친한 남사친이여도 남친에
대한 예의로 이름 세글자로 한다 연인이 싫다하면 양보할줄도 알아야지

3년 전
둥이81
나 28살이고 28년 된 친구들 있는데 걍 만나서 밥먹는 것도 서로 남친 여친한테 허락받고 오라고 함 ㅇㅇ 각자 여친, 남친이 싫다고 하면 걍 쿨하게 ㅇㅋ 하고 안만남 애칭...? 은 아니고 서로 부르기 편한 별명 같은건 있는데 대부분 야, 니, 호칭없음 으로 부름
3년 전
둥이81
진짜 친하면 기본적인 약속 잡을때 상대방의 연인분께 먼저 배려해줘야 한다고 생각함
3년 전
둥이82
절대 싫어
3년 전
둥이83
내로남불 뭐야 ㅋㅋ...
3년 전
둥이84
그런 인간이랑 안 사귈래ㅎ...
3년 전
둥이84
나도 보내주던가~~지는 말도 안 하고 방도 한 방까지 썼었으면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이86
10년지기에 단체로 가는거면...질투는 나지만 보내줄래
3년 전
둥이87
2...인간관계인데 어떡해
3년 전
둥이88
나는 내가 진짜 둘이 있어도 일안나는 찐 남사친이 세명있어서 남친 있었을때 남친도 여사친이랑 뭐 하는거 쿨하게 다 이해해줬음 대신 가기 전에 누구랑 간다고 연락은 하고ㅇㅇ 근데 내로남불이다? 그러면 바로 이별이지
3년 전
둥이88
아근데 나는 약간 이런마인드를 갖고 있긴한데
내 친구(라고 말하기도 싫다) 중에ㅋㅋㅋㅋ하.... 남자애가 찐 오래된 여사친이 있었는데 심지어 여친한테 소개도 시켜줬던ㅋㅋㅋㅋ근데 헤어지고 이 여사친이랑 사귐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인스타에 보일 때마다 아주 기가차고ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이89
단둘이만아님ㄱㅊ
3년 전
둥이90
아 솔직히 에바쎄바... 이십대 중반이면 고딩친구일텐데 고딩친구는 솔직히... 내친구 둘도 남여친구인데, 둘다 애인없을땐 솔직히 둘이서 애인수준으로 연락하고 다해.. 나는 이해 멋해
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이90
킹정합니다ㅋㅋㅋㅋ 친구라는 이름으로 할꺼다함ㅠㅠ 스킨쉽도 쉬워 같이술마시면 더 심각해.. 옆에서 보면 비연애 쎄게 다짐된다ㅎ
3년 전
글쓴둥이
지금두 갠톡해 여사친이랑 ㅋㅋ.. 줄여달라해두 걍햐 나랑 하는 내용 대부분 다 하는듯
3년 전
둥이90
내친구들도 둘중 하나만 애인있을땐 맨날 연락해.. 걍 이름없는 애인사이 빼박이야ㅠ 쓴아 나도 첫남친 지친구랑 환승했어.. 그냥 빨리 떨치고 욕박는게 답이야ㅠㅠ
3년 전
둥이92
너무 싫어
3년 전
둥이92
이래서 내 이상형이 여사친 없는 사람이야...
3년 전
글쓴둥이
나도 이정도일줄은몰랐다 참....
3년 전
둥이93
오...인간관계 어지간하면 터치안하려고 노력하는데 내로남불은 안됨 내가 허락해주면 내가가는것도 허락해줘야함
3년 전
둥이94
괜찮은데? 나도 저런 친구들 있어서ㅋㅋㅋㅋ 같이 여행 갈 생각도 함 진짜 친구 그 이상 그이하도 아니야 남자가 아니라 친구임 걍 그리고 10년이나 봤으면 뭔일있을라면 진작 있었아야 함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이94
근데 내로남불은 문제인듯
3년 전
둥이97
오바쌈바...내로남불은 진짜 오바다
3년 전
둥이98
움.. 집에 부모님이 계셔도 할수있으면 할거 다하는게 남녀여.. 내로남불인게 딱 이거같은뎅.. 뉘앙스를 모르니까 어케 말할수없겠는디 남자가 참.. 왜케.. 통보하는것도 그렇구
걍 둘이 사귀라해
남자가 진짜 생각이 있는 친구면 어 알겠다 하겠는데 쎄한각이면 나가리
촉 무시못해

3년 전
둥이99
찐친은무슨 ...사겻다헤어지고친구처럼지내는애들
마이봣움ㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
아 나 그것도 봄 같이가는 여사친 중 한명한테 아침에 모닝콜 해달라하던데 이건 나 만나기 전일이야 근데 남자가 모닝콜 해달라는거 여우짓이러는 소리를 많이들어서..ㅋㅋㅋ 그 여사친한명 못믿는거임 저 여사친이 애칭쓴다는 여사친이고
3년 전
둥이100
호에에 모닝콜을 왜 해줌ㅋㅋㅋㅋ나 남사친 많은편인데 모닝콜 절대 안햌ㅋㅋㅋㅋ겁나 이상하다
3년 전
둥이102
아 에바야ㅋㅋㅋ 아침부터 왜 그쉑 소리를 들으면서 깨야되ㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 잡치지ㅋㅋㅋ 부탁을 한다는거 자체가 이상한데.....
3년 전
둥이100
누구냐에 따라 달라 나랑도 잘 아는 사람이고 내가 믿을 수 있는 사람이면 ㄱㅊ아
3년 전
둥이100
뭐야 근데 쓰니 댓글보니 남친 내로남불인데 그럼 당연 안된다해야지 왜 지는 되고 너는 안돼
3년 전
둥이96
내로남불은 싫어 그리고 4명이면 좀 수가 적은 거 같아서... 믿을 수 있는 사람이면 걍 보내줄 거 같긴 하지만 아니라면 마음 정리 해야지.
3년 전
둥이101
음..나도 그렇게 남친이 아닌 남사친들이랑 여행가고싶었을때가 있어서 고민되네.근데 그런 생각들땐 시기가 항상 내가 남친이랑 노는거에 질려있거나 남친한테 질려있거나 남친도좋지만 새로운 남자랑 놀고싶을때였어ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이102
근데... 찐친맞아....? 나도 남사친 있는데 여친있는 애한테는 갠톡 잘 안해... 단톡에다 하지
3년 전
둥이103
쎄한데 ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ
3년 전
둥이103
모닝콜 남자가 끼부릴때 하는 짓 맞아 왜나면 내 남친이 나한테 어필할때 그랬어 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이103
아 댓 치다가 갑자기 빡치네 내가 남친인중 때려줄까
3년 전
글쓴둥이
ㅋㄱㅋㅋㄱㅌㄱㅌㄲㅋㅋㅌㄱㅌㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅌㄱㅌㄱㅌㅌㄱㅌㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ아 ㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터졋다 때려주라진짜 솔직히 말해서 나 여기서 저 여사친에 대해 말하라고하면 밤샐수있어 초록글도 많이 가봄 ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이103
하 초록글까지 가는 거면 둥이들이 완전 욕해줬을텐데 그런 애면 인중으로도 모자르다 데려와 당장 칵퉤
3년 전
둥이103
그거 남친이 환승하려고 각 보는 거일수도 있어 아오 암튼 안돼 갈거면 헤어지고 가라그래 내로남불 무엇 진짜 뇌가 깨끗하다 못해 없어졌냐 아오아오아옹캬
3년 전
둥이103
쓰니야 세상에 남자 많다 굳이 내로남불에 쓰니 신경 안고 배려 안해주는 애 만날필요 없다 하 감정이입하게 되네
3년 전
글쓴둥이
103에게
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ고마워 감정이입 ㅠㅠㅠ 진짜 여사친문제로 싸울때마다 내가 뭐하는건지 생각이드네.. ㄹㅇ 나랑 너무 안맞아 가치관이ㅠㅠ... 헤어지는게 답인가

3년 전
둥이103
글쓴이에게
세상에 남자 많고 쓰니는 다른 남자 만날 능력 충분히 있다~스트레스 받으려고 연애 하는거 아니야 행복하려고 연애 하는거징

3년 전
둥이125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 터짐 므찌다
3년 전
둥이104
너무 싫어 절대 안보내
3년 전
둥이105
....? 절대 안되는거아냐...? 가서 연락도 안되짘ㅋㅋㅋ그리고 그렇ㄱ 오래된 친구들이면 여자친구가 싫다고 그래도 이해해줘여하는거아냐?
3년 전
둥이105
최소 15명은 가야하는거 아니냐...그래야 그 중에 입싼애도 있을거고 정의로운 애도 있을거고 인스타를 엄청하는애도 있을거고
3년 전
둥이235
ㄹㅇ
3년 전
둥이106
싫어
3년 전
둥이107
내 기준 단체 여행은 한 반 인원 정도 가야 단체 여행임ㅋㅋㅋ 단체로 mt가서도 생기는게 사고인디 고작 네 명에 2:2라고? 절대 안보냄ㅋㅋㅋㅋ 애초에 가치관 차이라고 하더라도 내 연인의 가치관이 이렇다면 존중하고 조율해나가는게 먼저라고 생각함!!!! 왜 이해 못해? 이게 아니라!
3년 전
둥이109
나는 4/4정도면 보내주는데 2/2는 시렁 ㅠ
3년 전
둥이110
난 내 애인이 이렇게 신경쓰여하면 걍 안가고 말겠다
3년 전
둥이110
굳이굳이 다같이 여행을 가야하나..~ 같이 놀고 여행은 나랑 가...~~
3년 전
둥이111
야이씨 그정도로 애인 의견 존중 안해주는 사람이랑 왜 사겨 헤어지는게 답이야
처음도 아니고 이번이 세번째라니 심지어 내로남불ㅋ...쓰니가 안좋아하는거 알면 한번쯤은 안갈수도 있지 그게 그리 어렵나 굳이 사귈필요없어~~

3년 전
둥이113
ㄴㄴ 절대 안됨 대신 나도 암감
3년 전
둥이113
게다가 내로남불은 걍 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이114
쓰니도 같이 가
3년 전
둥이115
일단 여친이 싫다는데 애칭 안바꾼다? 내 기준 오바 카톡 그게 뭐라고 안 바꾸나 싶어 여친이 원하는데,,
그리고 내로남불도 오바고
예전 정황까지 하면 찐친이라기 보다는 언제든지 여친 가능했던 여사친 이라는 것 같아서 또 오바
쓰니가 소중해,, 헤어지자,,

3년 전
둥이118
난 그냥 상관 안함 대신 내가 여행간다고 통보해도 별말 안해야 돼 지는 놀고 싶은데 나는 안된다고 하는 게 전세계 어이없음 1등임 친해지는 데 기간이 뭐가 중요한지..
3년 전
둥이119
절대 안됨. 넷사세라는 말도 있는데 사귀고 있는 상대방이 싫어하고 맘 불편해하는거면 안 가는게 맞다고 봄. 남친은 10년 지기다, 우정여행이다 뭐다하는데 그게 말이 안되는게 쓰니는 안되고 자기는 된다는 내로남불만 봐도 딱 답 나옴.
남녀 사이에 찐우정, 친구 가능하다고 본인은 10년 여사친이랑 여행도 가면서 여친은 안된다? 그런 남친 태도 자체가 남녀 친구 사이에 여행을 가면 안되는 이유를 이미 본인이 더 잘 알고 있다는 거라고 생각함.^^ 그러면서도 지금 자기는 가겠다는 것 자체가 본인이 생각하는 순수한 우정으로 가는게 아니라는걸 보여주는 것 같음.
나라면 더 이상 말다툼, 스트레스 받기 싫고 무엇보다 마음이 식어서 그냥 마음대로 하라고 하고, 여행 돌아오면 톡으로 헤어지자고 하고 차단할거 같아.

3년 전
둥이120
가치관차이인데 댓보니 내로남불이면이해불가지
지도가면 여친도갈수있어야되는거아닌가?웃기네

3년 전
둥이121
절대 너무너무 싫어
3년 전
둥이122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기는 사람이네 물론 친구끼리 여행은 갈수있지 근데
1. 방을 같이쓴다
2. 쓰니는 안된다
3. 통보한다
이것만으로 개빡치는건데 거기다 여사친의 낌새가 이상하다?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
쓰니야 그냥 쓰니도 통보해 남친한테 남친여행갈때 나도 심심할거같아서 동기들이랑 여행가 하고 걍 그날 호캉스 떠나라.. 안된다하면 왜? 남들은 다 가서 나도 가겠다는데 니가 나보고 이상한거라고해서 생각 고었는데 뭐가문제야? 혹시 너 너는 되고 나는 안된다란 쓰은 생각갖고있는거야~? 하면서 비꼬아버려...

3년 전
둥이123
싫음
3년 전
둥이124
난 방만 따로 쓰면 보내줌ㅇㅇ 근데 댓글보니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 저분 저지른게 너무 많다 저 정도면 신뢰도 바닥이라 안 보내줌.. 내로남불이 제일 오바여
3년 전
둥이128
쓰니 댓글까지 보니까.. 연애하면서 지 하고싶은대로 다 할려고 하네 ㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 연애 왜 하냐??
3년 전
둥이130
노노 싫어 솔직히 학창시절만 같이 보내도 7-8년 금방인데..나도 10년 넘는 남사친있는데 여행갈 정도는 아님 분위기 탄다는 말이 괜히 있는거 아냐..굳이 여친불안하게 하면서까지 가고싶은거면 걍 헤어질듯
3년 전
둥이131
오래된 친구면 보내줌,, 거기서 문제 생기면 그냥 걔가 그 정도의 애밖에 안 됐던 거다. 라고 생각할래. 근데 여사친이 원래 저런식으로 나왔으면 못 보냄. 죽어도 못 보내
3년 전
둥이132
안돼
3년 전
둥이133
생각만 해도 개빡쳐
3년 전
둥이134
bye 쓰니의 전남친
3년 전
둥이136
한 두번도 아니고 세번이라고?ㅋㅋㅋㅋ 지가 알아서 선은 지켜야지 눈치가 없는건지 .. 나라면 한 두번은 연락 계속 잘 하면 ㄱㅊ아 짜증나긴해도 근데 세 번은 당연히 보내줄거라고 생각하고 말 하는거임
3년 전
둥이138
나 밟고가라^^
3년 전
둥이168
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이139
절대싫어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이140
와 진짜 내가 쓴줄 알았어 나랑 상황똑같네 나도 쓰니처럼 스트레스받다가 결국 터져서 한반 헤어졌었고 그뒤로 다시 만나긴하는데 여사친이랑 약속 다 끊었어 그냥 헤어져 답없어 이건
3년 전
글쓴둥이
나도 여사친문제로 싸우고 헤어지고 재회 두번째인데 바뀌질않아 ..
3년 전
둥이232
아니 뭐야 근데 고칠 생각이 걍 없어보임 제발 본인 제일 아껴주는 사람 만나라 쓰니야..
3년 전
둥이141
10년지기.. 내 실환데 난 마른사람 싫어하고 걘 통통한 사람 싫어해서 절대 안그럴줄 알았는데 그 친구가 나랑 하려고 했음ㅎ 술도 안마셨는데 분위기타서 그 뒤로 오래된 이성친구 절대 못믿는다 그리거 댓글보니까 영아닌데 진짜
3년 전
둥이143
ㅋㅋㅋㅋ 너도 남친이 노발대발 하든말든 통보하고 남사친이랑 여행 ㄱ 나라면 복수함
3년 전
둥이143
그리고 남친이 내로남불하는 이유: 지가 여사친이랑 그렇고 그런 사이라서 ㅋㅋ
3년 전
둥이143
자기가 그러고 있으니까 내 여친 못믿는거임
3년 전
둥이144
안돼ㅜㅜ별로야
3년 전
둥이146
오랫동안 친하게 지냈던 남사친 여사친이 있었다고 해도 연인이 생겼으면 선은 지켜야지 당연히 저런 여행 계획이 잡혔어도 조심스럽게 연인에게 물어보고 싫다고 하면 안 가는 게 당연한거야

내가 허용할 수 있는 선을 정해놓고 그 선을 넘으면 강하게 나가는 게 맞아 강하게 나갔음에도 타협이 안 되면 그냥 헤어져야지 댓글 보니까 이미 선 넘어도 훨씬 넘었다

쓰니 충분히 소중한 사람이고 서로 배려하는 행복한 연애할 자격 있으니까 남친과 관계를 다시 한번 생각해보자

3년 전
둥이147
에휴 선넘는 사람 왤케많지
3년 전
둥이148
보내주고 헤어질 듯 본인은 되고 왜 여자친구는 안돼?
3년 전
둥이149
댓까지 다 읽어봤는데
남자 제 정신이 아니네ㅋ

3년 전
둥이150
지가 바람을 피고있으니까 쓰니보고는 안된다고 발발뛰지ㅋㅋㅋ 쓰..레/_기네 남자가
3년 전
둥이151
가기 전에 헤어지자 그러면 여행가서 걔네둘 꽁냥거릴듯 하 열받네 갔다와서 헤어지자할거같음 아닌데 또 가는 거 자체도 싫은데 아 어뜨케ㅔㅔㅔ
3년 전
둥이153
따라갈래
3년 전
둥이156
그래서 어떠케됐니 잘 조뎟지?? 쓰뤡이ㅣㅣㅣ같은 쉐2키네,,
3년 전
둥이157
헤어지고 가라고할거야
3년 전
둥이157
아니면 나 데리고가면 ㅇㅈ
3년 전
둥이158
싫어
3년 전
둥이159
보내줄 순 있는데 내로남불이 어이없네 걍 보내주고 네 인생에서도 보내줘 웃긴당... 왜 쓰니는 안된대 어이x
3년 전
둥이160
솔직히 아무일도 없을것 같은데 그 시간동안 고통받고 불안해하게 만드는게 상대방에 대한 예의가 아니라고 생각해... 애인 불안해하는건 괜찮고 자기 인간관계 조정은 안된다? 너무 이기적이야
3년 전
둥이161
난 같은 과 씨씨인데 과동아리 엠티 이런 것도 아니고 중고딩 친구 여행은 절대 노... 내 기준 절대 노.... 댓글 보고 놀라뮤....
3년 전
둥이162
연락이 잘 되든 안 되든 절대 안 보내줘
3년 전
둥이163
난 절대 놉 ㅋㅋㅋ같이 가도 돼? 라고 말하는 순간 제정신이냐고 욕 겁나 할 듯
3년 전
둥이164
오바야... 어우
3년 전
둥이165
그 전에 문제 없었으면 ㄱㅊ은데 아니면 싫음
3년 전
둥이167
다 떠나서 본인은 되고 쓰니는 안된다는게 좀..
3년 전
둥이169
난 보내주는데 내로남불이 싫어
3년 전
둥이170
보내도 계속 신경쓰일 것 같은데 그럼 안 보내는 게 맞을 듯
3년 전
둥이172
아니 보낼 수 있는데 상황이 개에바라서 못 보냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 안 되는데 넌 가? 그것도 에바고 모닝콜도 에바고 애칭도 에바고 걍 걔랑 연애질하고 나랑 헤어지지자고 할듯 나한테 할 짓 걔한테 여행가서 미련없이 다 하라고 하면서
3년 전
둥이173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내로남불 개 어이없어. 진짜 쓰니를 남사친이랑 한방에 재우고 똒같이 해줘야 일단 내 마음이 풀리겠어.. 제발 쓰나 헤어질거아니면 일단 남사친이랑 여행가는거어때.? 나진짜 속뒤집혀서그래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 지는 안된다고 방방뛰고 자기는 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 그냥 바로 헤어져.. 이미 약속잡아서 통보해놓고 ㅋㅋㅋ 어휴.. 이래서 오래된 여사친있는 남자애들 사귀기 겁나 성가심

3년 전
둥이174
아니 여행 같이 안가면 인간관계 유지가 안되냐고 ㅠ 진짜 단체 여행인 mt이런 것도 아니고 여친 있는 사람이 이성이랑 여행가려는 거 자체가 이해가 안됨 ㅜ
3년 전
둥이175
난 보내줌 근데 애초에 저런 관계를 갖고있는ㅅ ㅏ람하고 연인사이 안할거임 ㅜ
3년 전
둥이176
평소 믿음 주면 가도 ㅇㅋ 근데 댓글 다 읽어보니까 평소에도 문제가 많았네ㅋㅋㅋ 나 같으면 보내주고 헤어짐...쎄한건 다 이유가 있어 가면 연락도 잘 안되는데 보내줘야하나ㅋㅋ
3년 전
둥이178
평소에 옆에서 봐도 친구 이상인거 전혀 없고 연락도 잘되고 그러면 알겠다고 하겠지만 댓글 보니까 계속 만날 필요 있나 생각까지 든다..
3년 전
둥이180
엥 쓰나 첫연애, 여사친 애칭으로 저장, 여자 섞인 친구들이랑 가끔 여행 지금 이거 내 남친이랑 다 똑같아^^,,,, 내 남친은 내로남불까지는 아닌데 이거 진짜,,ㅎ 내가 점점 해탈하게 되는 거 같음ㅎ 여튼 안그래도 빡치는데 난되고 넌 안돼? 헤어져 첫연애라 쉽지 않은거 알지만 점점 정 떼는게 답ㅠ
3년 전
둥이181
여럿이서면 난 ㄱㅊ음 나도 그렇게 놀아서
근데 쓰니 남친은 경우가 다르네 ㅋㅋ헤어지는게 낫겠다

3년 전
둥이182
하.......... 진짜 나였으면 보내긴 하는데 진짜 속으로 엄청 싫을거같음
3년 전
둥이182
댓ㅅ글 이제 봤네...답이 없네 뭐야.....
내로남불 뭐야...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다 진짜

3년 전
둥이186
안 헤어지고 뭐해..??나라면 진작에 손절함
여사친 문제는 절대 안 고쳐져 너가 가지 말라고 다그칠게 아니라 사람은 안 변하고 뒤에서 여사친이랑 호박씨깔지도 모르고 그 스트레스 견딜바에 헤어질 때 힘들더라도 손절이 답
여사친 문제 제일 노답이고 뭐라 해봤자 어차피 안 변해

3년 전
둥이187
정 떨어져 나라면 걍 가라고 하고 여행 갔다 오는 날 헤어지자고 할래
3년 전
둥이188
난 안돼
3년 전
둥이189
ㄴㄴ 안보내줌
3년 전
둥이189
가면 바로 헤어질거임
3년 전
둥이190
도대체 여자친구 신경쓰이게하는 행동을 왜하는거지?
3년 전
둥이191
나 진짜 저런 계획짜는 사람들 머리가 너무궁금하다.. 아니 어떻기 저러지??? 5명이 어떻게 저렇게 똑같을수가있어?? 그래서 친군가봄
3년 전
둥이192
절대 안돼 거기다 연락도 안되는 건 무엇?
3년 전
둥이193
으 나는절대ㄴ
3년 전
둥이194
안헤어지고뭐해...?
3년 전
둥이195
내로남불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지는 되고 쓰니는 안 된다고 하면서 통보????? 근데 이번이 세 번째 아 진짜 개짜증난다진심ㅜ
3년 전
둥이196
일단 연락도 잘 안될텐데 왜 보내줘? 같이가거나 안가는게 정상이지
3년 전
둥이197
아 편두통 올라그래
3년 전
둥이198
음... 내로남불은 잘못됐고 나머지는 딱히.. 나도 친구사이 못믿는편이긴한데, 오래된친구면 믿어줄것같아. 모닝콜같은것도 쓰니사귀기전이구 정말 필요하면 부탁할수있을거같은뎅.. 연락하다가 생각나서 부탁한거겠지 특정인물 꼽아서가아니라... 모닝콜이 꼭ㅌㅌㅋㅋㅋ달달한건아니잖아. 나도 남사친해준적있음 부탁해서. 아무사이아닌데두. 이름저장한것도 걍친구니까 그럴수있다고봄. 근데, 여친이 싫다햇을때 고집부리는건 자존심이 너무쎈듯.... 결론:남친이 바람필거같진않은데 자존심과고집이 쎄며 내로남불이다
3년 전
둥이198
만약 계속 만날거면, 여행은 이미벌어진일이니깐 갔다온후에 친구들 다 불러서 소개시켜달라그래. 직접 눈으로 보면 쓰니가 알수있겠지.
3년 전
둥이199
내 기준 본문은 단둘이 여행 아니면 당연히 가능인데 내로남불에 같은 방 썼던 적이 있다... 이건 오바임
3년 전
둥이201
난 보내줄거같은데 흠 ..ㅜ
3년 전
둥이202
난 그렇게 보내주고 사람 잃었음
3년 전
둥이203
난 시렁
3년 전
둥이204
여행 가는건 상관없는데 내로남불이 빡치네
3년 전
둥이205
나라면 그냥 엠티라고 생각하고 보낼래
3년 전
둥이205
아 쓴아 미안해 모닝콜 늦게 봤다 저어어어어얼대 놉
3년 전
둥이206
가능한데 내로남불은 죽고 싶은지 물어보고 싶다
3년 전
둥이207
걍 보내고 쓰니 남친자리에서도 내보내면 안돼..?
3년 전
둥이208
본문만 보고 그럴 수 있지 이랬는데 댓글 보니까 진짜 남친 넘 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ
3년 전
둥이209
응 안 됨 7년 이상 됐는데 어쩌라고ㅎㅎ 10년이나 그 이상 찐친이라고 하던 애들 사귀는 거 여럿 봤음
3년 전
둥이209
댓글 다 보진 않았는데 뭐가 더 많나 보네 어휴
3년 전
둥이210
본문만보면 가능
3년 전
둥이211
쓰니 댓글 보니까 안되겠는데....
3년 전
둥이212
거기 가서 연락 잘 하고 솔직히 선만 잘 지킨다면 보내줄건데 오래된 친구라고 하니까 근데 평소에 그런 모습이 보이지 않는 사람이라면 안될듯 그리고 솔직히 아무리 친한 친구들이라도 여자친구 남자친구 있는애는 잘 안부르는데.. 나도 친한 친구들이랑 서로 솔로들끼리 놀러가고 여행은 내가 안가봐서 모르겠지만 길게 여행 가지도 않고.. 모르겠다..
3년 전
둥이213
아..모닝콜 쎄다.. 근데 놀러까지간다고? 솔직히 정 떨어짐ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이214
난 보내주는 거 가능!
3년 전
둥이215
가라고 하고 갔다와서 연락하지말라고 할듯
3년 전
둥이216
내가 그 여사친 입장이었었는데 오히려 남사친 중 한명이 여친있으면 되게 조심스러워짐... 우리가 더 난리쳐 야 너 여친분한테 얘기 한거야? 괜찮은거? 그러거든.. 내 친구들무리랑 쓰니남친무리가 같은게 아니라 분위기가 어떻다고 말은 못 하겠는데 우린 진짜 한 침대에서 애들 다 모여 자도 문제 전혀 없는 조합이긴해. 근데 본인은 되고 쓰니는 안된다는거 남친 너무 내로남불이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네
3년 전
글쓴둥이
더웃긴거 그 여사친도 남친있었고 (지금은없음) 옛날에 이렇구갈때 지 남친한테 뻥치고갔대 여자애들끼리간다고 그래서 스토리에 여자들만 태그하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 끼리끼리인가
3년 전
둥이216
뭐야..! 찔리니까 숨기는거네 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연인 관계에 비밀을 만들 정도라면 내가 봤을 때 좋은 관계는 아닌 것 같다..
3년 전
둥이218
10년지기든ㅋㅋㅋㅋ 20켠 지기든, 서로 남편,부인이 있든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선 넘는 건 한순간임. 언제든 그 선 넘을 수 있고 그래서 남녀사이에 친구는 없다고 생각
3년 전
둥이219
다 니 맘대로 해라 ~ 모닝콜도 해주고 여사친 애칭으로 저장하고 여행가서도 같은 방 쓰고 다 해 ~~~ 대신 여자친구랑 사이 안 좋아질 건 감당해야지 ㅋㅋ 그정도는 생각하고 그렇게 행동하는 거 아니냐 ~!~!
3년 전
둥이220
가지말라고해봤자 저런 nom들은 어떻게든 구라를 쳐서라도 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 ㅇㅋ가셈 하고 속으로 마음정리해버리고 헤어질각잡고 있을거임
기대란걸 가질 가치도 없는 인간이고 나만 감정낭비, 시간낭비임
여사친이라는 대~~~단한 핑계로 여자친구 속좁은 사람 만들지말고 니네끼리 사겨 제발~~~~~~~

3년 전
둥이221
댓글보니까 진짜 내로남불이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 그냥 보내주자.. 보내주고 잠수이별해
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
놉.. 걍 말돌렷어 걔가 걍 일년에 두면 연례행사야~~ 이러고 안갈거같진않아
3년 전
둥이223
난 질투 없는 편인데도 절대 x인ㄱㅓㄹ?..
3년 전
둥이226
나두 남녀다같이 여행 엄청 자주 다녀서 나는 보내준다! 근데 쓰니 댓까지 다 읽으니까 쓰니 너무 싫을만 하다ㅠㅠ
3년 전
둥이227
저런 것들도 여친이 있는데....
3년 전
둥이229
모닝콜을 왜 해달라고 하지... 아침부터 그런애 목소리 둗기 싫은데 남친도 썸남도 아니고 왜 목소리 들어야되나 싶은데..
3년 전
둥이228
쓰니야 그냥 제발 헤어져줘 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 너가 냉정하게 돌아서야 안절부절할걸?? 앞으로 더 좋은 사람 만날 수 있음. 내로남불 진짜 이고 공감능력 없어보여. 여사친으로 여친 신경쓰이게 하는 거 인간적으로 배려심 없어보이고.. 남녀 같이 여행 갈 순 있다고 생각하는데 내로남불이라 더 따질 것도 없어..
3년 전
둥이228
그리고 만약에 헤어진다고 하면 내로남불이라는 거 꼭 언급해줬으면 ㅋㅋㅋ 워딩이 너무 세면 돌려서라도.. 그래야 자기도 찔리지.. 그냥 헤어지자고 하면 너 속 좁은 사람 만들 수도 있음
3년 전
둥이230
댓글보니까 남친 내로남불 쩐다 진짜ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 남사친여사친 존재 가능? 이런 얘기가 나오는게 쓰니 남친같은 사람들 때문임ㅋㅋㅋㅋ 정상적인 남사친 여사친이면 서로 애인 생기면 오래가게 응원해주고 쪽수 맞춰서 여행은 무슨 술자리도 안가지지 않나..? 진짜 친구면 애인이 신경쓰이는 일을 왜 해... 그리고 쓰니 남친 자기가 찔리는게 있으니까 쓰니는 못가게 하는거임... 진짜 백번 양보해서 찐 오픈마인드 찐친이면 쓰니가 간다해도 뭐라 안해야지
3년 전
둥이231
한 10명정도 가는 단체여행이면 이성 있어도 상관없는데.. 나도 그렇게 다녀온적 있고. 걍 과엠티 느낌이라 괜찮았음 근데 겨우 네다섯 그것도 쪽수 맞춰질 우려 있는데다가 이미 혼자 결정하고 통보식에 연락 안될거 뻔하면 ㅋㅋㅋㅋ 난 안보내줘 정 가고싶으면 헤어지고 얼마든지 가라고 할듯
3년 전
글쓴둥이
나도 10명이였음 걍 보내줬을거야.. 근데 중고딩친구들끼리 몇명 모여서 가는게 빡치는거..
3년 전
둥이233
난 보내줌 왜냐면 나도 그런사례가 잦아서... 남친도 그냥 보내주는 경우가 대부분이라 남친도 만약 간다 하면 걍 오케 할듯 ㅎㅎ
3년 전
둥이234
난 상관없긴한데 쓰니 자유는 막으면서 지는 여사친들이랑 간다? 그건 안됨ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이236
나였으면 너무 싫어서 울었을거같아 완전 싫어.. 그냥 가라고 하고 쓰니 인생에서 보내주자......
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
응.?? 몬말이여.??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무ㅜㄴ말ㅇㄴ가햇네.... 그치.. ㄹㅇ 질문감이 아니다..
3년 전
글쓴둥이
질문있는데?
3년 전
둥이238
나는 보내줄 것 같애... 믿음의 증명이랄까, 못 믿는 거 들키기 싫어. 게다가 여러명이 갈 예정이니까 모... 나는 내 남친이 여사친이랑 단 둘이 놀러간대도 웃으면서 오케이 할 듯.
3년 전
둥이238
속으로는 찝찝해도 믿어야지 모...무엇보다 내 가치관이 언제나 사랑보다는 우정이라는 전제가 깔려 있어서 친구끼리 우정 여행 가겠다는데 사랑이라는 족쇄로 막고 싶지도 않고
3년 전
글쓴둥이
응 나도 그낭 여사친이면 그랬을거야.. 여사친 두명중 한명은 ㄹㅇ신경도 안쓰여 근데 나머지 한명이 진심... 오바다 정말..
3년 전
둥이238
그리고 내가 남사친이랑 놀러간댔을 때 남친이 못 가게 막으면 진짜 너무 실망스러울 것 같아. 나를 못 믿나 싶을 것 같고. 우리의 사랑 깊이를 의심할듯
3년 전
둥이239
여행이 웬말,,?ㅎㅎㅎㅎㅎ장난치나 진짜 나 단 둘이 술마시는거랑 싹 다 가능한데 진자 여행은 개오바야ㅋㅋㅋㅋㅋ1박도 아니고 2박 심지어 내로남불 오져
3년 전
글쓴둥이
ㅎ심지어 이번엔 2박이지 저번엔 3박 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이239
말이 돼..?ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야 진짜 너한테 뭐라고 하는건 아닌데 왜 안헤어져..?너도 스트레스 받지않아..?진짜 텍스트로만 봐도 빡친다ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이240
난 절대 안돼...
3년 전
둥이241
난 그냥 보내주고 내 맘속에서도 떠나 보내줄래..
3년 전
둥이242
가능이었는데 내로남불이여서 불가능;
3년 전
둥이243
2222내로남불 무슨 일 ㅋㅌㅋㅌㅌㅌ
3년 전
둥이244
내로남불 뭐야 나같으면 욕 박고 헤어진다 괘씸해서라도 가지말라할거야
3년 전
둥이245
내로남불이 문제..... 여행 보내주건 말건은 가치관 차이인데 내로남불은 진짜 아니다
3년 전
둥이246
남녀사이에 친구 없다고 생각하는 1인이라 반대
3년 전
둥이247
둥아 일단 너가 스트레스를 받고 있다면 그냥 너랑 맞지 않는 것을 참고 있는 거야.
사람마다 인간관계를 대하는 방식이 어떻게 다 같을 수가 있겠어. 케바케지. 다른 사람의 의견은 중요하지 않아 <<

중요한 건 나 자신이잖아. 내가 내인생의 중심인데...왜 내가 힘든 걸 참아야 해??

스스로가 용납이 안되고 서운하고 그러니까 괴로운 거잖아. 그래서 글도 남겼을테고...

일단은 남친이랑 솔직하게 얘기 해보고 해결이 안나면 그땐 너 마음 가는데로 해.
절대로 어떤 방식으로라도 나를 아프게 하거나 힘들게 하는 사람은 만나지마...
내가 생각하는 바운더리 안의 사람만 만나도 괜찮아.

3년 전
둥이248
아니 난 불가능
3년 전
둥이249
장난하나 2대2로 짝맞춰서 가고싶음 헤어지고 가라해 저런걸 허락받는다는게 어이없다
3년 전
둥이250
절대 ..
3년 전
둥이251
웅 당연
3년 전
둥이251
댓보니까..... 오우.... 내로남불이랑 애칭 무슨 일ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이252
내남친 4:2비율 15년지기 친구 여행도 지가 알아서 안감 이성섞인건 안가는게 정상 아니냐
3년 전
둥이253
와 내로남불이라서 나는 가라하고 헤어질듯
3년 전
둥이254
여행응 오바지
3년 전
둥이255
딱 본문 상황이면 보내줄 수 있음 나도 친해진지 3년도 안 된 남사친들이랑 짱 친해져서 2:2로 여행 가니까
근데 내로남불로 난 가지만 너는 안돼, 이건 절대 용서 못함

3년 전
둥이256
내로남불 아니면 보내주긴함
3년 전