모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요
인생 개망한 건가

이런 글은 어떠세요?

익인1
사기업이면 웅...별로 안좋게보지...ㅠ
3년 전
작은 중소도 저런 거 따질까
3년 전
익인1
음...잘 모르겠다 근데 걍 애초에 다른말 하는게 나아 지금이라도 자격증 뭐라도 따서 자격증공부했다거나 뭐 이런식으로 둘러대 ㅠ
3년 전
익인2
응...그럼 공무원은 아예 맘 접은거냐고 물어보더라.....어떻게 말해도 이미 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그럼 뭐 어케 말해야하지 난 이제 앞으로 취업도 못하고 사는 건가
3년 전
익인2
지금이라도 다른 자격증 취득해서 취준하자...나도 자격증따는중
3년 전
익인이 자격증 뭐 따고 있어?
3년 전
익인2
난 회계자격증 준비중..전산회계땄구 세무따려고
3년 전
익인2
심지어 난 사서공무원준비했고 걍 눈 돌려서 사기업 도서관에 원서넣은거라 계열은 매우 비슷한데...
3년 전
익인3
아니 다르게 대답해야징
3년 전
3년 전
익인4
난 그냥 말했음
3년 전
3년 전
익인4
웅... 대기업은 아니고 중견기업이긴 해
3년 전
혹시 공시 기간은 몇 년이었니 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 붙었다니까 왜 내 마음이 놓이냨ㅋㅋ
3년 전
익인4
나 2년 반 정도? 거짓말치긴했음. 세무직 준비했다고...ㅋㅋ 재무팀이었거든
3년 전
ㅇㅎ 어케든 뭔가 포장해야겠구나... 고마워!!!

3년 전
익인4
글쓴이에게
그냥 세무직 했다고 뻥치고 회계 자격증 몇 개 따놔. 회계 자격증 뭐라도 도움 되긴 하니깐...

3년 전
오케 위에 익도 그거 공부한다니깐 ㅜ 나도 자격증부터 따야겠다

3년 전
익인5
어제 면접 봤는데 다 똑같이 대답한다고 모두 영어공부하고 준비했다고 개꼽주더라
3년 전
참나 ㅋㅋ 어쩌라고 니 똥이다 아오
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ원없이 노느냐 취업 안했다 개새야 이러고싶었어😏
3년 전
영어 공부 해도 ㅈ랄 안 해도 ㅈ랄
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 속시원해
3년 전
익인9
영어 공부하느라 공백기인것도 뭐라했단거야?ㅜ
3년 전
익인5
ㅇㅇㅇ 다~들 죄다 하나같이 똑같은 대답하네. 앞 타임 면접 본 사람도 똑같이 말했어 근데 영어공부한것치고는 900도 못넘고 만점도 아닌데? 개꼽줌
3년 전
익인9
와ㅋㅋ취준생 현실이 공시생 천지인데 그런 소릴함..에휴ㅜ
3년 전
지는 넘나 ㅋㅋ 한 대 치고 싶네 말하는 거
3년 전
익인5
아니^^ 그자식은 자기는 토익 한번도 해본적없어서 없는데 어렵냐했어ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
한 번 해보라 그래 니 머머리로 되나

3년 전
익인11
와 재수없어 거기는 안 갈 듯 ㅇㅇㅇ
3년 전
익인5
그치ㅋㅋㅋㅋㅋ대충 저 말들 들으니까 여기 합격해도 분위기 어떨지 스캔이 되더라
3년 전
익인16
와 말하는거 진짜 와
3년 전
익인6
무섭당 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
오히려 거짓말로 둘러대다가 들키는것보가 사실대로 말하는게 나아...
3년 전
맞아 일단 자격증부터 따야겠다 완전 개뻥은 아니어야 하니까
3년 전
익인8
솔직히 말하는게 나음 내 친구 공시 준비하다 취업했는데 공시쪽엔 완전히 마음없는거 어필했댔어
3년 전
아 ㄹㅇ,,? 고민이네 나도 이제 맘 없는디 아 근데 솔직히 말하면 안 될 거 같은데
3년 전
익인8
공백기 질문 제대로 커버할 자신있으면 얘기안하는거고 아니면 사실대로ㄱㄱ 일단 확실한건 거짓말 들키는거보단 무조건 나음
3년 전
나두 완전히 마음 떴다고 어필해볼까 ㅋ... 잠깐의 방황기였습니다...
3년 전
익인8
마이너스 요인이긴 한데 그렇다고 막 커버 안되는 얘기도 아니니까 그때 경험으로 뭘 느꼈고 이쪽에 흥미있고 공시쪽엔 마음떴다고 얘기하면돼
3년 전
마자 나 공시 공부하면서 인생 경험을 얼마나 했는데,, 뭐든 내 말빨에 달렸다 입을 잘 털어 봐야겠음

3년 전
익인10
사실 공백기에 대한 답은 없는데 그냥 경험할 수 있는거 여러개 뻥쳐 알바나 이런거 근데 거짓말 못하는 성격이면 그냥 사실대로 말해 물론 정직하게 네!!! 공시준비하느라 2년 공부했습니다!!!! 이러지는말고
3년 전
익인10
세무직 공무원을 준비하다가 세무와 재무쪽에 관심이 생겼고 이 회사의 (지원동기) 섞ㅇㅓ서 말할끗 나같으면
3년 전
나는 세무직은 아니고 기술직쪽인데 잘 변형해서 말하면 되겠지.. 악악 진짜 답답하다 ㅋ
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구는 다리다쳐서 인대 재활했다고 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기서 열정 끈기 노력 이런걸 얻었다고했어
화이팅해~~ 공백기 질문은 어딜가나 물어보더라 난 공기업에서도 물어봣 ㅓ 속으로 거름^^.. 물론떨어쟜지만

3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ 재활로도 그렇게 말할 수 있구나 뭐든 말하기에 달렸다... 나도 면접 질문에 대한 대답 잘 준비해야겠어 공백기 긴 만큼
3년 전
익인15
공기업은 블라인드채용인데 공백기가 있는지 어떻게 알고 물어봐...ㅠㅠㅠ??
3년 전
익인13
내친구 공시하다전공쪽으로취업틀었는데 면접에서 다시 공시하러가는거아니죠?ㅋ 이런말들었대
3년 전
익인14
도대체 공백기에 뭘 했다고 해야 베스트일까 공부했다고 해도 꼽주는데...
3년 전
익인17
22222.. 댓글 쭉 보다보니 대체 뭘 위해 물어보는건지 알 수가 없네...
3년 전
익인18
하.....이래서 더 아무것도 못하겠어 나 자신이 점점 작아지는 것 같아
3년 전
익인18
누군 공백기 생기고 싶어서 있는 줄 아나..ㅠㅠ
3년 전