모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
경찰서 가기 싫다 이고에요 ㅠㅠ
3년 전
익인1
빨간줄 그이면 내 인생 어째...
3년 전
익인2
어차피 잡힐거 알고 나도 가지고 있고 굳이 그걸 훔쳐서ㅓ 무얼하나 귀찮게 이런 마인드 아닌가
3년 전
익인6
3년 전
익인44
3년 전
익인54
3년 전
익인62
3년 전
익인67
6 이것도 있지
3년 전
익인68
7 그거 하나 훔치려고 너무 많은 노력을 해야해 그정도로 절박하지 않아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
3년 전
익인73
3년 전
익인80
3년 전
익인81
3년 전

익인3
cctv가 잘 돼잇어서 ... ?
3년 전
익인58
이거지
3년 전
익인4
보는 눈이 많ㅇㅏ서...? 양심에 찔려서?
3년 전
익인4
굳이 사람 많은 곳에서 놓인 고가물품은 안훔치는듯
3년 전
익인8
고작 그거 가지자고 내 인생에 오점 남기기 싫어서?
3년 전
익인9
음 그냥 도덕적으로 그게 맞는거니까 훔치고싶단 생각 자체가 안듬..
3년 전
익인10
우리나라는 워낙 씨씨티비같은게 잘돼있으니까 어차피 잡힐걸 알아서 아예 훔친다는 생각조차 안하는느낌
3년 전
익인12
그냥 남의 물건에 관심이 없는 것 같아. 놓여있는거 봐도 보통 아 누가 앉아있는 자리인가보다 라고 생각하지 훔쳐가고 싶다 이런 생각은 거의 안 하지 않나...? 아닌가...
3년 전
익인13
Cctv랑 높은 시민의식?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인33
22 나도 이거궁굼
3년 전
익인48
땅덩이가 작아서 동선 파악이나 그런게 훨씬 잘 될 듯 무셔
3년 전
익인57
난 캐나다익인데 카페 안은 있는데 길거리에는 없는데가 많아서 아마 카페안에서 훔치고 나가면 그 사람 추적 하기 힘들듯
3년 전
익인58
한국이 비교못할만큼 많음
3년 전
익인15
잡힐 확률 자체는 높지 않나 우리나라 cctv도 많은편이고
3년 전
익인17
약간 굳이? 싶지 훔쳐서뭐하나...싶은 생각
3년 전
익인18
남 쓰던 거 쓰기 싫어
3년 전
익인19
cctv도 있고 주변에 사람 많은것도 있는데, 애초에 누구 것을 훔치고 싶다는 생각 자체를 안해봤어.. 그냥 아 예쁘다! 나도 나중에 사야지! 여기까지밖에 생각이 안돼 훔친다는걸 상상도 안해
3년 전
익인20
물건 하나에 인생 걸기 싫어서?
3년 전
익인21
잡힐 거 알아서 아닌가
3년 전
익인21
방탕일기 보는데 와 물건 훔치면 진짜 큰일나겠다는 게 실감나더라
3년 전
익인23
내꺼 아니니까..........
3년 전
익인24
거의 백퍼 잡히지 않나?
3년 전
익인25
타인한테 신경을 많이 쓰니까..?다들 무의식적으로 다른사람 행동 인지하고 있는 경우도 많고... 그리고 cctv 이런것고 잘되어있어서 그런듯
3년 전
익인26
고작 그 몇푼도 안되는걸로 인생 망치기 싫으니까?? 어차피 빼박 잡히잖어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
절도하면 걸릴 확률이 높으니까 다들 남의 것을 훔친다는 생각을 안 하는 듯 절도 = 경찰서 이런 느낌
3년 전
익인28
잡힐거 아니까..? 그리고 씨씨티비와 더불어 눈이 몇갠데,, 한명쯤은 보고있다고 생각하지 않을까
3년 전
익인29
우리나라 그런 공개적인 곳에서는 금방 잡히니까?
3년 전
익인30
뭐랄까 애초에 그걸 훔쳐야겠다?라는 생각부터가 안 드는거 같아. 내거 아닌거에 손 대면 안돼라는 인식이 강한거같음
3년 전
익인31
보는 눈도 있고 cctv가 많아서 안가져가는거 아니야?
3년 전
익인32
근데 애초에 훔칠 생각이 안들어ㅋㅋㅋㅋ아 자리 없네 생각만 들지....
3년 전
익인34
내꺼가 너무 소중해서 남것도 그사람한테 소중해 훔칠생각 안듬
3년 전
익인35
땅이 너무 좁아서 금방 잡혀서.. 그리고 보안이나 치안이 잘 돼잇어서
3년 전
익인36
금방 잡히니까? 그런거 아닐까
3년 전
익인37
기초교육 되어있어서
3년 전
익인39
인구밀도높음, cctv발달등등 책에서읽기론
3년 전
익인40
해외는 잘 안잡히나..?
3년 전
익인66
응 cctv도 없고 외국은 절도가 상상 그 이상이여서 아는 사람이 쇼핑 다하고 짐 차에 놓고 다시 갔다 온 사이에 차 창문 부셔서 짐 다 훕쳐갔대
3년 전
익인41
근데 자전거는 왜..
3년 전
익인42
해외는 땅덩어리가 넓어서 잘 안잡히나??
3년 전
익인43
훔쳐야겠다는 생각 자체가 안듬
3년 전
익인45
그냥 훔쳐야겠다는 생각조차 안들던뎈ㅋㅋㅋㅋ훔치고 싶은건 자리뿐,,
3년 전
익인46
자리 훔치고 싶은 생각밖에 없음 물론 생각만 ㅠ
3년 전
익인47
진짜 관심 없어서. 남한테 관심 없어서??
3년 전
익인49
애초에 남의 물건에 손을 댄다는게 상식에 없어서
3년 전
익인50
손댈 생각 자체가 안들어
3년 전
익인51
나는 그냥 가지고 간다는 생각 자체를 한번도 한적이 없는거 같아
3년 전
익인52
관심도 없고 애초에 남의 물건이기도 하고.... 그런 생각이 아예 안드는거지...?
3년 전
익인53
cctv 많아서 어차피 다 잡힌다는 거?
3년 전
익인55
그거 훔쳐야 될 만큼 가난한 사람이 카페에 안 갈 듯
3년 전
익인56
와 근데 진짜 일상 살면서 카페 훔치고 싶다는 생각이 안 든다... ㅈㅣ금 생각해보니까 그래 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
1. 애초에 남의물건 탐 안냄 혹은 관심없음
2. 주위에 보는눈 많음
3. 씨씨티비 잘되어있어서 어차피 금방 잡힐거 알음
이정도일듯

3년 전
익인60
어딜가나 씨씨티비 있음
특히 카페는 옆 사람끼리 내적친밀감 생겨서 자리 주인 말고 다른 사람이 어슬렁 거리면 나도 모르게 감시하게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인61
소득수준이 높아서 저걸 들킬 때 내 금전적 무형적 손실 > 물건값인 게 한 몫 하는 듯
동아리 문화로 서로서로 남의 물건 지켜주는 것도 있고
우리나라는 잃어버린 사람을 비난하는 문화가 덜하기도 하고
유럽쪽은 잃어버린 네가 바보 이런 문화라던데

3년 전
익인63
와 상상했는데 현타씨게올것같아... 내가 뭘한거지..?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개처럼 알바해서 내가사지ㅠㅠ
3년 전
익인64
우리는 도덕이 교과과목이라 어릴때부터 배워서 그런거 아닐까 정상적이면 가져가고 싶다는 마음조차 안들고 잘못된 행동이라는 인식이 있자나
3년 전
익인65
Cctv 많아서 어차피 잡힘, 주위에 보는 사람 많음 근데 딱히 가져가고 싶다는 생각도 안들긴 하더라
3년 전
익인66
우리나라는 cctv가 많아서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
그냥 남의 물건에 관심없어서?
3년 전
익인71
cctv + 사람들 눈치가 영향이 크지 않나 생각..
비교적 우리나라가 마스크 잘 쓰는게 서로 눈치보는 관계주의 문화여서 라고 생각하거든..

3년 전
익인72
마음이 따뜻해서
3년 전
익인74
단순하게 내께 아니라서
3년 전
익인75
남의 물건에 손대면 안된다고 배워서..
3년 전
익인76
하지만 자전거가 놓여있다면 달라지지..ㅋㅋㅋ 씨씨티비가 잘 돼있어서 체포가 잘 되니까 그런거 아닐꽈
3년 전
익인77
주인이 언제 어디서 등장할지 어케알아 글고 옆자리가 지인일수도 있고 무엇보다 씨씨티비에 걸리면 대수치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
애초에 남의 거에 관심 없음
3년 전
익인79
옛날에 반에서 누가 가방 뒤져서 돈 쌔벼갔었는데..아무래도 반에 사람도 없고 씨씨티비가 없어서 그랬겠지?
3년 전
익인82
인터넷발달이 넘나리 잘되어있고 씨씨티비도 비교도 안되게 많고 누가 훔쳐가는 시늉이라도 하면 우리나라 파워 오지랖으로 옆 테이블 사람들이 다 알려줄듯
3년 전