공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2340l 1
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 1
3년 전
3년 전
익인1
인서울전문대 탑 드는곳 아니면 4년제가 좋은것 같아서! 간호기도 하고
3년 전
익인2
자대유무 보고 갈듯
3년 전
3년 전
익인2
전문대는 어디 생각 중이야? 내가 서울권 전문대 간호 다녀서 뭔가 도움 좀 주고 싶다 나도 정시로 왔어ㅠ
3년 전
나 서여간 서일대 수과대 생각하고 있어 어디 다녀록쉬? ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
봤어!! 고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜ 삼육 가고싶른데 높아서 ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인25
글쓴이에게
서여간도 높지 않아?

3년 전
응응 근데 과탐 가산점 있어서

3년 전
익인2
자대유무 확인-> 둘다 자대가 없을 경우 내가 서울에 사는지 지방에 사는지 확인-> 가까운 곳으로
3년 전
경기익이라 서울이 가깝긴해 .. 고마워! 자대는 더 알아봐야겠다
3년 전
익인2
잠깐 강원이면 자대 있지 않아...? 일단 지거국 메리트가 큰 것 같은데...나라면 무조건 강원
3년 전
익인3
무조건 자대있는곳 ... 아니면 1
3년 전
익인4
3년 전
익인5
3년 전
익인6
둘다 간호? 간호면 인서울 진짜 필요없고 4년제가 훨 중요함
3년 전
익인7
둘다 대학 이름 까봐봐 둘다 자대무면 대학 어딘지로 판단해야돼 알려줄 수 있어?? 어디가 나은지 알려줄게
3년 전
익인1
22 대학이 중요
3년 전
4년제는 강원대 청주대 전문대는 서여간 서일대
3년 전
익인7
엥? 닥 서여간이지... 그리고 강원대는 자대있고 국립대인데?? 나라면 강원대랑 서여간 중에 고민할 듯 하지만 나라면 서여간 간다
3년 전
집생각하면 2 가 좋긴해 분당살아서 ㅜ
3년 전
익인7
학비 부담되면 국립대 가고 학비 걱정 안되면 서여간 가
3년 전
학비는 지원금 나와서 괜찮아!.. 근데 자대잏어서 고민댄다

3년 전
익인53
나도 분당사는데 나라면 강원대
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인9
강원대 병원 있지 않아?
3년 전
그래?? 청주대만 봐서 몰랐어 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인9
강대 어디 캠 쓸 생각이야? 나 강대생 춘천이랑 도계 둘 다 간호 있어서 !!
3년 전
3년 전
익인9
강대 가... 춘천이면 교통편 좋지 지원 빵빵하지 자대도 있으니까
3년 전
익인10
닥 강원대 아녀? 자대병원있고 학비 엄청싼데?
3년 전
익인11
무조건 4년제
3년 전
익인12
닥 강원이지..
3년 전
익인13
나 자대유 지거국도 붙었는데 버리고 2왔고 선배들만 봐도 취업 면에서는 만족중! 우리 학교가 절대 취업쪽에서 밀리는 학교가 아니란 걸 알아서 ㅋㅋㅋ
3년 전
그래? 괜찮아?? 서울쪽으로 이사갈수도 있는데 더 좋으려나..
3년 전
익인13
나 현역 서여간이고 지금 3학년인데 학교 솔직히 대학라이프라고 할 건 없어ㅋㅋㅋ 근데 실습지는 강남/은평/부천 이런 쪽이 중점적이라 방 안 구하고도 다들 잘만 다니더라고! 나도 지거국 자대유 버리고 온 케이스인데 대학생활에 대한 아쉬움은 좀 있어도 나머지는 만족 ㅎㅎ
3년 전
익인14
3년 전
익인15
아 이건 1111 전문대는 인서울 솔직히 안 중요해보여
3년 전
익인16
걍 그정도면 별차이 없어...
3년 전
익인16
분당살면 어짜피 지방가기 싫을텐데 서울가
3년 전
익인17
내 친구 지방 전문대 간호과 나왔는데 이름있는 대학 병원 취업함
3년 전
3년 전
익인17
그건 아님,,
3년 전
익인18
서여간은 취업때 인식 좋음 근데 대학라이프 바라면은 ㄴㄴ 서울쪽 이사가거나 분당이면 자대 없어도 ㄱㅊ
3년 전
익인19
3년 전
익인20
나 전문대 간호 면접 봐봤는데 뭔가 분위기가 조무사분들도 많고 나이많으신 분들이 많은게 평범한 4년제에서는 못느낄것 같은 그런 느낌이라 20살인 네가 적응하기 힘들 것 같아서 4년제 선택했어
학교 분위기 생각하면 4년제가 나을 듯
참고로 6개 지원 학교 + 전문대 1개 지원 중에 쓰니가 주로 언급하는 대학교 2개 다 가봤고 다 붙어서 선택권 있었는데 나는 위에 이유 때문에 후자는 그냥 걸렀어
삼육은 사이비 제단이라고 해서 원서도 안넣었어 이런거 신경쓰는 사람이면 고려해봐도 좋을 거 같아 삼육 제단은 탄탄하다드라

3년 전
익인20
위에는 수험생이었을때 대학 선택할때 고려하고 느낀 점이고
현재 자대있는 수도권 4년제 간호 다니는 바로는 가서 잘하는게 중요해
사실 자대 유무 이외에는 딱히 안 중요한거 같아 블라인드도 많고 전문대도 가서 잘하면 취업 잘하시는 것 같드라고

3년 전
친절한 설명 고마워요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 더 잘 생각해봐야겠ㄷㅏ
3년 전
익인20
정시면 학교 분위기나 파악할 길이 없을 거 같아서 그 쪽을 중심으로 언급했어 근데 진짜 가서 잘하는게 중요해...
수시 기준 입결도 약간 편법 같이 쓰는게 있어서 입결이 높다고 좋은 학교는 아닌거 같드라
나 다른학교 지원할때 내신 1.8이었는데 서여간 지원할때 1.2로 치는거 보면 입결이 딱히 학교 수준을 나타내는건 아닌거 같기도 하고 잘 선택해!!

3년 전
익인21
어떤 4년제인지에 따라... 인서울 전문대도 서여간인 거 아니면 전자가 나은데
3년 전
익인21
솔직히 전문대면 전문대 특유의? 분위기가 있어 나이 많으신 분들도 많고 시설도 생각보다 협소하고 취업 준비하는 타과생들이 주는 분위기도 있고
동아리도 뭐 별거 없고 캠퍼스 라이프라고 할 것도 없고
딱 윗익이 말한대로 평범한 4년제에서는 못느낄 조급함이 있어... 나도 전문대 간호학과 다니거든
1이 진짜 뭐 이름 들으면 거길 왜 가? 싶은 거 아니면 1이 나은 것 같아

3년 전
익인21
헐 뭐야 강원대 춘천캠이면 당연히 1이지
3년 전
삼척갈바엔 2가 나을까..?
3년 전
익인22
1111 무조건 1
3년 전
익인23
간호는 무조건 자대있는데로 가자...
3년 전
익인24
3년 전
익인26
간호는 대학교 레벨 뭐 이런거 필요없다고 생각.. 4년제 추천. 어딜 가든 거기서 얼마나 잘 하냐가 중요해
3년 전
익인3
강원대라면 바로 1 하자... 서여간이라도 ㅠ 나도 익 20이랑 21이랑 동감해 나도 4년제 간호 나왔고 간호사 하는중!
3년 전
익인27
3년 전
익인28
4년제
3년 전
익인30
강원대 춘천캠이면 무조건 거기 가고 아니면 가까운데 가
3년 전
3년 전
익인30
ㄴㄴ나더 작년에 강원 충천?도계?포함 지방 4년제랑 인서울 전문대 고민했는데 지금 전문대 다녀.. 가까운데 추천할게!
3년 전
익인31
닥 강원대 아님??
3년 전
익인32
강원대지 ㄹㅇ 나 전문대 4년제 둘다 다녀봤는데 전문대는 재단있는 전문대였거든? 그래서 바로앞에 대병이있었는데도 불구하고 실습지에 배정받을 수 있는 인원이 정해져 있어서 다 로테이션한단말이야 근데 그럼 옆 시 병원, 옆옆 시 병원, 보건소, 재단병원을 몇주동안 계속 번갈아야함 실습지가 과목마다 달라지는거야.. 이러면 돈이 정말 많이 들어 숙소를 계속 잡아야하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말도안되는거야 강원대로 가 진짜.. 자대병원있으면 거기로 다 보내줘 게다가 간호면 인서울에 있는거 진짜 의미없어 배우는 내용은 거기서 거기고 그냥 니가 열심히하면돼 그리고 강원대도 그런지는 잘 모르겠는데 지거국 중에 만약에 국장받으면 1차에서 정해진만큼 돈 주고 2차로 또주잖아 따로 신청하는거말고? 그걸로 나머지 등록금 장학금으로 채워주는 곳도 있어서 사실상 전장일수도있음 잘 알아봐 인서울전문대가는게 무슨 메리트가 있는지 나로서는 하나도 모르겠고 내가 다녀본 결과 강원대가는게 훨씬나아 자대병원중요해..
3년 전
3년 전
익인56
ㅇㄱㄹㅇ 댓글 다 받음
3년 전
익인33
난 1
3년 전
익인10
나 강대간호인데 오면 후회안해~ 납치당해서 반수생각하던애들 대학다녀보고 다 그냥 다니고있어 정교수님들 수업 정말 잘하시고 캠퍼스 라이프 좋고 서울이랑 교통도 좋고 취업도 잘해〰️
그리고 지금 코로나라 실습 못가는 간호들 정말많은데 자대있으니까 어떻게 해서든 실습 1.2학기 다 보내주더라

3년 전
익인35
다른과지만 같은학교 반갑넿ㅎㅎㅎㅎ 혹시 궁금한게 있는데 자대 실습 나가면 분위기 어때? 강대병원 자체 분위기!
3년 전
익인10
강대병원 분위기 좋아!! 간호사선생님들 엄청 바쁘실텐데도 이거해볼사람 저거해볼사람 하면서 챙겨주시고 실습하면서 인류애 상승했어,, 돈만 많이 주면 정말 좋을 병원^^...
3년 전
익인35
오오 고마워!! 사람 좋은게 제일 중요한데 그 점에서는 진짜 좋구나..!
3년 전
혹시 삼척캠은 안좋아? ㅜㅜ 삼척은 안정인데 춘천은 지금 약간 불안해서 ㅜㅜㅜㅜ...
3년 전
익인10
삼척에는 간호없지않아?
3년 전
3년 전
익인10
아마 삼척/도계 캠퍼스 이렇게 모집해서 삼척으로 헷갈린것같아! 강원대 간호 춘천이랑 도계에만 있다!
3년 전
아아 그럼 도계인가보다! 인강홈피에서 삼척이라 써있어가지구 ㅜㅜㅜ

3년 전
익인10
글쓴이에게
도계간호는 잘 모르겠는데 배우는 내용은 비슷한 것 같아 근데 캠퍼스 라이프는 없다고 하더라고..!

3년 전
아아 글쿠나 ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인34
3년 전
익인34
쓰니야 나도 고삼때 똑같이 이고민햇엇어 닥 1이야
3년 전
익인36
당연히 강원대
3년 전
익인37
엥 강원대 간호랑 서연간 하면 각 강대간호지
입결도 어마무시하게 차이나는디

3년 전
익인37
서여간 보다 강대간호 가
3년 전
익인38
나는 간호 잘 모르지만 캠퍼스 생활은 한번쯤 해봐야 하지 않을까...? 어차피 간호사 취업하면 엄청 바쁘잖아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
자대 병원 있는 게 최고야 요즘 간호 다 4년제로 바뀌고 있어서 4년제는 상관없지 않아? 아직도 3년제인데가 있나..
3년 전
다 4년제인데 전문대 인식도 있으니깡
3년 전
익인40
난 1
3년 전
익인41
지거국 간호학과면 알아주지...난 무조건 강원대 (청주대는x)
3년 전
익인41
내가 그 지역 지거국 다니는 중인데 그 학교 학생들이 재수해서 우리학교 오기도하고, 한번 만나보니까 자기들 치기하더라구...(모두 그렇다는건 아니지만!!)
3년 전
익인43
3년 전
익인44
강원대면 그냥 지방대가 아니자너 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
자대도 있고 춘천 수도권이랑 교통 좋아서 난 강원대 추천!!!!

3년 전
삼척캠이면 별루일까......
3년 전
익인60
22 넘 밸붕
3년 전
익인45
이건 넘 강원대여 나도 서울 사는데 서여간 강원대 중에 고르라고 하면 강원대 갈 것 같오
3년 전
익인46
강원대 지거국 아닌교... 닥 강원
3년 전
익인47
22 걍 지방대라길랰ㅋㅋㅋ 들ㅇ보려 했는데 강원대면 이지
3년 전
익인48
3년 전
익인49
4년제 가 ㅠㅠ 나 쓰니가 말한 전문대중 하나 다니는데 우리학겨는 쩜 아냐.. 자기 하기 나름이라지만 학교이름보고 떨어지는 경우도 있는 것 같았어
3년 전
익인50
무조건강원대임... 나 참고로 간호익이야 강원대로 가 ㅠㅠ
3년 전
익인51
3년 전
익인52
무조건 강원대 ㄱㄱ 이런 악조건 속에서도 자대병원 있으면 실습 시켜줌 ,,, 난 자대없어서 못했어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
전문대는 전문대야... 4년제 ㄱ ㄱ
3년 전
익인55
강원 도계면 완전 산에 있을텐데...그래도 4년제 ㄱㄱ
3년 전
익인55
간호쪽은 아니라서 도움이 될지는 모르겠는데 4년제는 4년제더라..나 전문대 졸업하고 다시 공부해서 4년제 왔는데
3년 전
익인56
엥 강원대가 걍 지방대라고?ㅋㅋㅌㅋ 쓰나 아무리 도계캠이래도 인서울 전문대랑 절대 못 비빔
3년 전
익인56
내가 타 지거국 간호고 입시 때 혹시 재수할까봐 인서울 전문대 넣었었는데 막상 붙을 때 돼서 둘다 붙으니까 고민되지도 않았음 지금 실습 다 막힌 와중에 우리 자대에서 우리 학교 애들만 실습할 수 있어.. 원래 오던 전문대나 지방4년제 학교는 집에서 온라인으로 함
3년 전
익인57
11 간호사샘들한테 물어보면 1이라 답하신다
3년 전
익인58
닥 강원아님??
3년 전
익인59
닥 강원 아무리 전통 좋아도 자대 있는 학교 못 이거
3년 전