공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 427l
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요
곰신 단톡에서 내애인이랑 소대분대같은 동기 애인은 오늘 15분했다는데 난 10분만 된다했거든 내가 부모님한텐 전화했냐고 물어보니까 며칠전에 해서 괜찮다는 식으로 말했었는데 좀이따 전화 더 될것같다구 하면서 10분은 나한테쓰고 5분은 엄마한테 할지 친구한테 할지 고민이래 저번부터 친구한테도 하고 그냥 뭔가 친구한테 그렇게 전화하고 싶나 싶고ㅠㅠ 왜 다른동기는 15분인데 얜10붕이라 했는지도 ㄱ궁금하고 그래.. 그냥 곰신 단톡 그친구는 애인이 시간 걔한테 다써주는데 나만 아닌거같아서 넘 속상하다 헤어지는게 맞는건가

이런 글은 어떠세요?

둥이1
같은 동기여도 전화시간은 다를수있어ㅠ 15분중에 10분 둥이한테 하고 5분 어머님힌테 하는건 괜찮은것 같은데!
3년 전
글쓴둥이
다를수있어 ???ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 괜히 자꾸 안좋은 생각만 들어 부모님한테는 이해하는데 친구한테 전화하는거보고ㅠㅠ 그냥 자꾸 곰신단톡이랑 비교가돼 여자친구한테만 전화시간 써주는게 부러워
3년 전
둥이1
곰신단톡 들어가는거 별로야 진짜ㅠ 괜히 비교만되고 누구는 전화오는데 누구는 안오고 스트레스만 받아서 난 걍 나왔었어ㅠ 사람마다 사정도 있는 거고 너무 하나를 부러워하지마 둥 님친도 둥이한테 잘하고 있는것처럼 보여! 난 훈련소때 전화 10분도 못해봤어ㅠㅠㅠ 3분4분 이런식에 길어봤자 8분,, 그거도 가족이랑 나눠썼었다ㅠ 둥이는 좋은겨!! 난 둥이가 부러움!
3년 전
글쓴둥이
나 정말 괜히 들어온건가 싶어.. 진짜 인정 계속 누군오고 누군안오는디 스트레스 받고 계속 비교가되더라ㅠㅠ자꾸 다른사람들 얘기도 들어보니까 얘가 나한테 잘하고 있는건지 모르겠어ㅠㅠ 둥아 그래도 나무 고마워....
3년 전
둥이1
글고 조교 기분마자 상황마다 전화 시켜줬다가 누군 했는데 누군 못한 상태로 전화시간 끝날수도 있고 상황이 다 넘 달라서 다른사람 말 듣지마 그냥 훈련소는 남친 믿고 기다리는거 아님 스트레스만 계속 받을거야.. 난 단톡 나오는거 진짜 추천해 어차피 자대가면 안볼 사람들ㅜ
3년 전
둥이1
1에게
차라리 곰신ㅌ 같은데를 보는걸 추천해,,

3년 전
둥이2
부모님이랑 친구한테도 연락하고싶은 거 아닐까,,, 그래도 15분 중 10분일 둥이한테 쓰는건뎅 !!
3년 전
글쓴둥이
그건 너무 고마운데 나도 모르게 자꾸 곰신단톡 그친구가 부러워ㅠㅠ 그친구는 전화시간 남친이 올인하는데 저번에도 나만 이런것같고ㅠㅠ그냥 우울해ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이3
곰신단톡이나 카페보면 괜히 비교되면서 자격지심 느끼게되더라ㅠ 편지같은거도 비교하기 시작하면 끝이없어...차라리 남친 생각 한번이라도 더 물어보는게 좋을 거 같아
3년 전
둥이4
그거 포상받고 안받고에 따라 전화 시간 차이있어! 그리고 되도록이면 곰신단톡에 스트레스받지마.. ㅠㅠ 쓰니만 힘들어..! 남자친구한테 쓰니도 소중하겠지만 가족, 친구도 소중하다는 걸 조금만 이해해주면 맘 편해..! 물론 내 비중만 엄청 적다면 그건 문제지만.. 나도 겪어봐서 되돌아보니 그러더라구.. 나 꼰머같다 후ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이5
단톡 보지마 진짜 거기 있으면 괜히 의심하고 섭섭하고.. 거긴 걍 다 자랑하려고 있는데임 괜히 이간질하고 뽐내고 나도 훈련소때 단톡 들어간거 제일후허ㅚ해
3년 전
둥이6
분대 안에서도 통화시간 받는거 다 달라 비교하는거 의미없엉 ㅠㅠㅠ내가 해봐서 알아...
3년 전
둥이7
너무 예민한것같아ㅠㅠ원래 그렇게 몇분 차이는 날 수 있고 진짜 15분 시간이 있다 해도 부모님이랑 친구랑도 당연히 얘기 하고 싶지 친구인데
3년 전
둥이8
내남친 분대장 훈련병이었는데 시간 재는 거 분대장 소대장 훈련병들이 한다고 여자친구 있는 분 시간 좀 더 주고 시간 재는 사람마다 다를 수도 있어ㅜㅜ!! 근데 나였어도 5분 친구한테 하는 건 서운할 거 같아ㅎ... 어머님이면 상관없는데 굳이 친구한테 해야하나 생각들 것 같아ㅠㅠ 내 남친은 훈련소에서 포상전화까지 많이 받아서 3시간 넘게 했는데 어머님한테 5분? 쓰고 다 나한테 썼거든ㅜㅜ 이렇게 해줘야 믿고 기다릴 수 있을 거 같아 나는...
3년 전
둥이8
충분히 속상할 수 있다고 생각해! 솔직히 여자친구는 밖에서 편지 열심히 쓰면서 유일하게 연락할 수 있는게 일주일에 몇분 안 되는 전화시간인데... 그 정도 시간은 투자하는 게 맞다고 생각하거든ㅜㅜ
3년 전