모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요
결혼하거나. 

돈이 궁하거나. 

그러니 아무리 옛 추억을 소환한다 한들 흔들리지 마. 

인간이란 쉽게 바뀌지 않는데ㅋㅋ 다시 받아준 내가 미쳤지ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
저거 펙트다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후 ㅋㅋㅋ
3년 전
나 심지어ㅋㅋ 연락 오자마자 왜? 결혼이라도 함?ㅋ 했는데 아니라고 하더니 3달 후 집으로 그것이 날아오고야 말았다는...
3년 전
익인24
앗 요즘도 집으로 보내는 경우가
있군.
그래도 그건 성의있다 나름ㅋㅋㅋ

3년 전
익인2
나 손절 당한 친구 입장인데... 그 친구가 나한테 많이 실망하고 그런거 알고있어서 지금은 연락할 엄두 조차 안나지만 시간이 좀 더 흐르면 그 친구한테 연락해볼생각인데 너무 일반화하지는 말아주라
3년 전
익인11
왜 손절당했는데?
3년 전
익인21
맞아 솔직히 나도 그래ㅠㅠㅠㅠ 우리 서로 결혼할 때 가방 들어주자고 약속까지 했었는데ㅠㅠ 먼저 결혼하는 사람 부케도 받기로 하고..결국 끝난 상태로 서로 결혼 해 버려서ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 내가 먼저 그 친구 결혼할 때 연락할까도 생각했었는데..나도 좀 더 시간이 지나면 연락해보려궁ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인4
보너스로 다단계나 카드나 보험같은거 영업하러!!
3년 전
익인5
ㄹㅇ 그것도 아니면 다단계임...
3년 전
익인6
나 연락할말 고민이었는데 하면 안되겠다...난 진짜 걔가 그리움
3년 전
익인7
3년 전
익인9
3년 전
익인12
ㄴㄴ걍 해
3년 전
익인18
아냐 화해 하려고 연락 하는 경우도 많아 ㅋㅋㅋ 해도 ㄱㅊ
3년 전
익인27
ㄴㄴ 쓰니의 경우가 그런거지
익인이는 다를 수도 있음

3년 전
익인35
ㄴㄴ나 어제 새벽에 7년동안 연락 끊긴 친구한테 연락왔는데 처음엔 당황스러웠는데 막상 대화해보니까 좋더라 너가 하고싶은대로 해봐
3년 전
익인37
나는 친구가 사이비인줄 알고 오해했고 그걸 티내서 서로 손절한 그런 케이스인데 잘 풀었어!! 한번해봐 차피 지금도 손절한 상태니까 한다고 잃을 건 없자나
3년 전
익인58
나도 ㅜㅜ 난 내가 일방적으로 거리 둔거라... 내 잘못이 커...
3년 전
익인66
그냥 해! 어차피 이 글도 일반화글이라ㅋㅋㅋㅋㅋ 인간관계에는 얼마나 다양한 케이스가 있는데 이 글 하나로 정해지진 않음!
3년 전
익인72
나도..
3년 전

익인10
보험도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
무슨 문제로 손절한건지가 중요ㅎㅐ 난 성격 차이가 너무 심했어서 손절했는데 손절한 사람들한테 연락 받으면 너무 싫을듯
3년 전
익인14
3. 돈은 아니더라도 다른거 부탁 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㅁㅈ 애초에 좋은 친구랑은 손절 안 한다는걸 잊으면 안 돼
3년 전
익인16
그렇지않은경우도있엉
나는 진심으로 그 친구가 좋아서 다시 연락했고 친구가 받아주고 화해해서 여전히 짱친이당

3년 전
익인17
다단계도 있음ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
플러스 사이비종교
3년 전
익인20
나는 손절한 친구가 먼저 연락했는데 손절할 때 내가 너무 힘들기도 했고, 진짜 너무 갑자기 연락해서 무슨 내기 같은 걸로 연락했나 싶은 생각도 들더라 결국에는 끊어진 인연이라고 생각하고 답장 안 했어
3년 전
익인22
본문인경우도있고, 그냥 본인이 뭐가됐던 아쉬워지면 연락옴. 손절당할땐 그래라, 아쉬운거 없다가 갑자기 나를 보고싶다? 궁금해한다? 뭐가됐던간에 이제서야 아쉬운게 있나보다싶음...
3년 전
익인23
ㅇㅈ 무조건 결혼 돈 그리고 사이비 종교 포교중 하나임.. 신천지 같은 애들은 얼굴에 철판이 일흔개쯤 깔려있어서 손절했든 연락을 안했든 그냥 포교대상에 적합하다 싶으면 연락오더라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
4 신천지
3년 전
익인26
+ 생일 얼마 안 남았을 때
3년 전
익인56
이건 또 신박하넼ㅋㅋ
3년 전
익인26
그걸 당해 본 나란 익...
3년 전
익인28
+ 다단계
3년 전
익인29
ㄹㅇ 1번이 제일 많을 걸
3년 전
익인30
그리고 사이비 다단계 폰팔이
3년 전
익인30
폰팔이도2인가ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
근데 난 내 생각을 해줬다는게 좋을 것 같은데... 호구지ㅎ?
3년 전
익인32
생각을 해서 연락오는경우보단 자리채우고 축의금 받고싶어서 연락하는 경우가 더 많으니께..
3년 전
익인33
근데 청첩장 받고 걍 무시해도 되지? 내 주변에 아직 결혼하는 사람이 하나도 없어서... 그런 나이기도 하구..
3년 전
익인39
무시해도 됨 오히려 익이니는 갔는데 나중에 익인이 결혼식날 그 사람들 안오면 엄청 현타옴
3년 전
익인33
역쉬... 걍 안 받고 안 주는 게 낫군... 고마오요 💓
3년 전
익인36
난 이년만에 연락왔던 친구랑 해결하고 잘 지내고 있는데 일반화네
3년 전
익인38
궁금한데 결혼해서 연락하는거면 하객 필요해서 그런거야?
3년 전
익인71
그렇기도 하고 결혼 축의금도 있고!
3년 전
익인41
많이 친했던 절친이면 당연히 그리워서 하는 연락도 많지 일반화는 좀...
3년 전
익인41
나 절친이랑 멀어졌다가 너무 보고싶어서 2년만에 다시 연락해서 사과하고 잘 지내
3년 전
익인41
그리고 시간 지나면 사람도 많이 바뀌어 사바사라는 말이 있긴 하지만.. 20대 후반에 만나니까 바뀐 친구들 많았엉
3년 전
익인42
아님 사이비
3년 전
익인43
ㄹㅇ 맞다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
나도 일방적으로 손절한 친구가 한 명 있었는데 1년뒤쯤에 뭐하고 사나 궁금해서 연락은 해 봄. 다행히 답장은 왔는데 그냥 서로 생존확인만하고 다시 연락 끊김
3년 전
익인45
어느정도의 손절이냐에 따라 다르겠지만...
갑자기 연락올때는 의도가 있는 경우도 많더라

3년 전
익인45
나만 그 친구가 그리워서 기뻤나봐..
어느정도 공감되는 글이야

3년 전
익인46
ㄹㅇ... 2년만에 연락해서 안부묻더니 어느순간 자기 결혼한다고 하더라ㅋㅋㅋㅋ 그리고 결혼식 끝나니까 또 연락없어짐..
3년 전
익인47
근데 결혼할때 연락오는건 왜??? 축의금 내라고?
3년 전
익인51
자기 친구 많아보여야해서!
지인 적으면 안 좋게 보기도 하고 축의금때문도 있겠다

3년 전
익인48
그리고 금토일 중 큰금액빌려달라고 하면 그거 도박임
3년 전
익인49
난 너가 연락이 왔으면 좋겠어..
3년 전
익인50
1.결혼 2.신천지 3.다단계 및 보험 4.돈
3년 전
익인52
사바사!
3년 전
익인53
꼭 그렇진 않아
3년 전
익인54
일반화 ㄴ,,
난 친구가 나때문에 너무 스트레스 받아해서 안 붙잡고 그냥 손절당했어..ㅋㅋㅋ겹친구도 개많아서 끊기 힘들었고 친구 반을 잃었는데 걔가 소중해서 그냥 해달라는대로 멀어짐

3년 전
익인55
결혼 진짜.. 난 오랜만에 연락와도 안부도 묻고, 이런저런 대화하다가 청첩장 주는거면 그래도 낫다 생각할만한 일이 있어가지고..ㅋㅋㅋ
한 5년 넘게 연락 안하던 애가 있는데, 카톡으로 모바일 청첩장 주소만 달랑 온적있음..
안녕? 혹은 잘 지내지? 이런 말도 하나 없이 진짜 모바일 청첩장만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어이없어서 걍 무시했지만..

3년 전
익인56
ㄹㅇ 일반화다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
아직 20대 초중반이라 이럴일 거의 없을듯
3년 전
익인59
22 너무 일반화인데 쓰니가 정해놓고 두가지만 옳은 것처럼ㅋㅋ
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 20대 후반만 되어도... 그나마 결혼식은 옛 정 생각해서 시간나면 가줄테니 괜찮은데 돈은 진짜 양심 없는거냐구ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인59
딱 두 가지는 아님
3년 전
익인60
난 취직하니까 연락오드라...
3년 전
익인61
휴대폰 판다고 사달라는 애도 있더라,,
3년 전
익인62
나는 다단계 한명이랑 신천지 두명 겪어봄
3년 전
익인63
+ 신천지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1로 연락온 애가 최근에 또 연락옴 너희 병원에 독감있냐고 ㅋㅋ
3년 전
익인65
그래서 차단함ㅎ
3년 전
익인67
사이비도 추가해줘.....진짜..ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인68
멀리 취업한 절친한테 아무 복선도 없이 손절 당하고 걔랑 다니던 동네만 가도 마음이 지옥이었는데 얼마 전에 연락 왔어
우울증이 심했었대 5년만인가 왔다
근데 쓰니같은 케이스가 워낙 많으니까 오랜만에 연락오면 마음의 준비는 어느 정도 해야할 듯 ㅜㅜ 말투에 날만 안 세우면 되지 뭐

3년 전
익인69
펙트
3년 전
익인70
ㄹㅇ일반화 얼마전에 아무의도없이 3년전에 연락끊긴애 걍 보고싶어서 연락함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
서로 손절아니고 그냥 대학가고 멀어져서 점점 연락 뜸해진거면...? 인스타 좋아요만 눌러주는 사이 돼버림.. 연락하고 싶은 애들 몇몇 있는데 용기가 없다ㅠㅠ
3년 전
익인74
아닐 수도 있는뎁...🥺
3년 전
익인75
한 8년 정도 연락없다가 결혼한다고 청첩장 준다고 하길래 일단 만나는 봐보쟈 하고 나갔더만 카페에서 커피하나 사주고 가더라...ㅎ기분나빠서 안가고 축의금도 안냄
3년 전
익인76
일반화인데....
3년 전