취미 고민 사랑/연애 방송/유투버 PC 모바일 스포츠 나이/지역
l조회 4493l 0

익인1
익인1
아 아니 잠만
•••
익인1
4번이네
•••
익인5
나도5번...부피니까 대충x3이고 이거 미분하면 기울기니까..
•••
익인5
아앗 틀렸구만!
•••
익인1
헐 5벙어...???ㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 4번인중
•••
익인5
아냐으냐 내가 아닌것같아
•••
익인1
내생각에는 물 안 채워진 상태에서 물 처음 넣으면 밑면적이 넓으니까 높이가 조금 올라가잖아 그리고 시간 많이 지나서 높이가 좀 채워진 산태에서 물 똑같은 양을 넣으면 위에가 비교적 밑면적이 적으니까 물 높이가 더 올라가잔어
•••
익인2
익인2
앗 4번!
•••
익인3
익인3
나 수학과인데.. 진짜 모르겠네
•••
익인4
4번인가..? 물 채울수록 높이가 빨리 올라갈 것 같은데 이렇게 푸는거 아닌가..?
익인6
익인8
4번
y=파이x제곱 아녀?? 제곱은 4본같은 그래프로 그려지니까..

익인9
익인10
익인11
4번..? 그냥 직관으로 풀면 밑넓이 넓을수록 높이가 천천히 차니까 위로 갈수록 속도인 기울기가 가파져야 해서?!
익인53
2222 수학과익 그렇게 생각한다...세상에 이게 중등 수학이라니
•••
익인59
익인62
익인68
익인80
익인95
익인97
익인103
익인107
익인130
익인140
1212... 근데 이걸 중등수학에서 가르친다고?
•••

익인12
익인13
직관으로 4번
익인14
미대생이 보기엔 4번인거같아 통 모양이 그냥 그렇게 생겼어
익인96
2222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 미대생인데 보자마자 그렇게 생각했단
•••
익인98
3333나도 미대익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인167
4444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인15
이거...이거 뭘로 푸는 문제야..? 이게 무슨..무슨 개념을 사용해야되는거야..?
익인16
익인17
약간 레이튼교수와 어쩌구 수수께끼같다
익인18
4번 아니야?? 위로 갈수록 폭이 점점 좁아지니까 같은 100미리 양의 물을 넣는다고 해도 처음엔 1센치 높이로 올라가던게 위에서는 4센치 높이로 올라갈 거자너
익인19
그냥 물 붓는거 생각하면 걍 풀수 있지 않아?
익인20
근데 이거 공식쓰는거야 상식써서 푸는거야? 해설지가 궁금해지네
익인23
상식 그래프개형문제는 직관적으로 푸는게 대부분
•••
익인20
글치?ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 슬쩍보면 답은 4인것같은데 얠 직관적으로 푸는게...먼가 맘에 안들어(?)ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인21
익인21
이거 공식같은게 아니라 그냥 풀면 되는 문제야 답 4맞음

컵 아래쪽은 폭이 넓고 위쪽은 좁아서 시간 지날수록 높이가 빨리 증가함

•••
익인22
중학수학이니까 걍 직관으로 푸는거 아녀?? 4번같은디
익인24
처음엔 높이가 느리게 증가하다가 갈수록 빨리 증가하니까 4번...?
익인25
4번?̊̈! 폭이 위로 갈수록 좁아지니까 증가율은 증가하잔ㅓ
익인26
익인27
문과의 감으로 4번이다 왜냐면 올라갈수록 지름이 좁아지니까 처음엔 느리게 차다가 점점 물이 빨리 차오를거 아녀
익인28
4번 아님...?
익인29
4번
통 자체가 폭이 일정하게 높아지는 곳이 하나도 없으니까 직선은 아니고 높아질수록 통이 좁아지니까 높아지는 속도도 빨라지겠지

익인30
풀이가 필요한 문젠가..? 점점 증가하니까 4번,,
익인31
이거 풀이가 대체 뭐야...?
나의 직감이 그렇게 알려주었다

익인32
익인33
익인33
아 물의 높이구나 양으로 봤다 그러면 4
•••
익인34
내가 이래서 중학생 때부터 수학을 포기했구나...
익인34
아무리 봐도 모르겠다... 2번...?
•••
익인35
4번 아님? 일정 속도로 계속 물을 채울 때 물의 높이를 보는거잖아 채울수록 아랫면의 표면적이 점점 작아지니까 높이는 길어짐
익인35
점점 채워나갈수록 높이는 갑자기 증가하게 되잖아 쉽게 생각해서 밑에 부분은 양동이에 채우는 거고 맨 위쪽은 소주잔에 물을 채운다고 생각하면 되지 않을까? 같은 양의 물을 채울 때 소주잔이 더 빠르게 차잖아 밑면이 표면적이 더 작으니까
•••
익인36
익인37
익인38
4번 아님??
익인38
내 빅데이터에 의하면 .. 밑면이 더 넓은 원기둥이니까 물이 차오르는 시간이 윗면으로 올라갈수록 빨라질거고 그래서 갑자기 훅 증가하는 4번 같았어..
•••
익인39
난 문제보자마자 정답 보려고 밑으로 내렸ㄷㅏ..또르르
익인40
직관적으로 4번..
익인41
이거 살짝 굳이 표현하자면 등가속도 그래프 생각해보면 조금 쉬웡 그거랑 다르긴 하지만..점점 빨리차서...속도가 올라가니까..
익인42
익인43
익인44
와 시간은 생각도 못함...... 나 진짜 수능 어케 보고 대학 어케 왔냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인45
그냥 그림보고 4번
익인46
2 그냥 점점 빨리 차겠네~
•••
익인47
익인48
다행이다 4번 맞춰서..
익인49
오 난 패스
익인50
4번 넓을수록 물의 높이가 증가하는게 느리고 점점 좁아지니깐 물의 높이가 증가하는게 빨라지는거 아니야?
익인50
와 근데 이거 1번이랑 좀 헷갈렸어
•••
익인51
4번 아니냐 보자마자 4번 같은데
익인52
4번? 폭이 좁을수록 물을 따르면 높이는 빨리 올라가니까
익인54
익인55
익인56
순간 경제학 그래픈줄^^
익인57
지나가던 예체능 익 마저 지나가겠습니다,,
익인58
그냥 4번.... 딱히 풀이과정은 없고 그냥 한참 보면 답 나오는 문제라. .설명불가능.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인60
❗️❕‼️🌟🔥✨🌈✔️‼️❗️
익인82
우왕👍🏻👍🏻
•••
와웅 언니 체면 세웠다...
•••
익인61
4번!! y=r제곱 파이니까....? 물높이는 체증적으로 우상향하니까...?
익인63
다들 똑똑하네
익인64
4번 같은데 왜 4번인지는 몰겠음 마음으론 알겠는데 풀이를 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인64
아 뭐야 풀이도 걍 말로 해놨네ㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠ
•••
익인65
중3 4번 바로 알았다''''!!!!!'
익인66
걍 4번일거 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋ 이유는 모름 역시 내가 수포자였던 이유가 있었어
익인67
4번 물 따를 수록 물의 부피에 비해 높이 증가량이 커지니까 증가함수에 아래볼록
익인69
2번 아니면 4번일텐데 2번은 그... 꺾이면서 점? 뭐라하지 그런거 있으니까 4번일듯?
익인69
밑에는 지름이 큰디 올라갈수록 좁아지니까 물이 차오르는 높이가 완만하다가 가팔라져야하잖아 그니까 135는 제외되는거구 일정량을 계속 붓는거니까 저런 꼭짓점이 생기는게 이상함 그러니까 4... 수학적으로는 못풀깄음
•••
익인70
익인70
그냥 밑에서부터 반지름 10,9,8 이런 식으로 작아지잖아 반지름이 10부터 1까지 작아진다고 가정하고 제곱해서 대략 그래프 그리니 4번 그래프 나온다
•••
익인70
직관적으로 봐도 알 수 있지만 딱 그래프로 보고싶다면 숫자 가정해서 그래프 그리는 방법밖에 없을거같아
•••
익인71
세상에...공대생 전혀 모르겠음...
익인72
수학 다시 배워야겠다.. 중학생들이 배우는것도 모르겠다니ㅠㅠ
익인73
나 대졸인데... 중학교 다시가야겠네...
익인74
눈으로 봐도 4번인디..
익인75
4! 그냥 감인듯...
익인76
눈으로 봐서 4번
익인77
익인78
위로갈수로 입구가 좁아져서 높이는 전보다 빠르게 증가! 그래서 4
익인79
내 촉이 4번이래
익인81
4번!!
기울기가 속도인데
기둥이 점점 얇아지니까 높이가 채워지는 속도가 점점 빨라지겠지...? 그리고 모양을 보면 중간에 확 얇아지는게 아니라 서서히 얇아지니까 모양으로봐도4번이맞는것같아 (내풀이가 틀릴수도ㅋㅋㅋ)

익인83
이게 뭐람.......
익인84
익인85
익인86
익인87
수학 다 까먹은 공대생인데 식은 모르겠구요 그냥 딱 봐도 4번
익인88
4번이고 중학 수학이라니까 직관으로 푸는 것 같은데
익인88
식세워서 풀기엔 주어진 숫자도 딱히 없고 고등수학에서도 저런 문제는 미분때려서 순간 변화율 구하는게 다고 모고 같은 경우도 저런 그래프 개형 비교는 기울기,꺾인부분,극값 이런거 찾아서 해당되지 않는거 제외시키고 푸는 정도야 딱히 식풀이해서 푸는 문제는 아닌듯
•••
익인90
부피 구하는 공식으로 푸는 거 아냐? 4번!
익인91
그냥 생각하는 힘 키우는 문제인가보다 나는 생각을 하지 않는 사람이군....
익인92
수포자인데 넘나 4번
익인93
수포자 울고갑니다
익인94
중딩때부터 수포자 왜 들어왔지 ㅎ
익인99
걍 모양 보면 4번인거 같은디
익인100
저는 그냥 감자입니다,,
익인101
익인102
Y랑 관련있는ㄱㅔ 반지름의 제곱이라 (넓이만큼 채워야하니까) 2차함수모양 그래프 나오는 4번이 답인거 아님???
익인104
익인105
익인106
익인108
익인109
당연히 4번
일단 부드러운 곡선이어야하고 밑에가 넓은 통이니까 점점 빨리 높아지지..

익인110
걍 보자마자 4번..!
익인111
4번임당 - 중학생 과외하는 익 -
익인112
진짜 저렇게 생긴 컵에 물따른다 생각하면 4인듯 참고로 수포자임..
익인113
이런 문제는 애들이 알아서 풀어오니까 안 알아도 돼...(중학생 수학조교...)
익인114
모르면 3번 왜냐면 내 생일이 3월이거든 헤
익인115
난 진짜 수포자인듯 문제보자마자 스크롤 내림
익인116
난 말하는 감자..
익인156
익인117
4번 아닌가? 통이 좁아지니까 높이는 더 빨리 올라갈 거 아녀
익인118
익인119
그냥 높이 증가율이 커지니까 4번이징
익인120
저게 뭐지?...
익인121
익인122
내 생일 7월인데 7번이 없네~ 못 풀겠다~
익인123
4처럼 생김
익인124
걍 감으로 찍음 4번 같아
익인125
WOW 보자마자 그냥 내려버림 난 중학생보다 못한 사람이었어..
익인126
익인127
익인128
걍 봐도 4 한번에 갑자기 차는 것도 없으니 꺽은 거 다 틀렸고 시간 같은데 갈수록 빨리 차니까
익인129
수포자 그냥 통 모양보고 4번으로 찍고 댓 보는데 대부분 4번이네 뿌듯 -
난 무슨 공식 있는 줄 알았어... 다들 압도적 감사
익인131
근데 중딩 때 저런 그래프 배우던가 졸업한 지 한참이라 기억이 1도 안 나네 껄껄
익인132
4번! 처음엔 면적이 넓으니까 높이변화량이 작고 점점 좁아지니까 변화량이커짐 2번이 아닌 이유는 통 자체가 꺾여있지않으니까
익인133
저거 못 풀어도 수능 수학 2등급 정도로 잘 볼 수 잇을까..?^^.....갑자기 착잡해진다
익인165
나 1번..? 했는데 수능수학 2등급이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위로가 되었으면
•••
익인134
익인136
...? 조용히 지나갑니다
익인137
와 이게 중학수학이여? ㄷㄷ
익인138
4 같은 양이면 차지하는 부피는 같은데 위로갈수록 지름이 좁아지니까 높이는 높아지지
익인139
윗부분 막혀있는거 아녀? 아랫부분에서 넣어서 채우는건기
익인141
느낌상 4번 풀이 모름ㅎㅎ
익인60
~ 쓰니 의문 해결 완료 ~
익인142
저 모양 가로로 자르면 원인데 큰 원이 점점 작아지니까 y=pi*(x^2) 아닌가 y가 원넓이 x는 반지름..?
익인143
아니 난 내맘대로 그릇 뒤집어서 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 제정신이 아닌가..
익인144
익인145
난...모르겠다
익인146
익인147
익인148
익인149
가속도 운동 위치그래프가 4처럼 생겼으니

익인150
익인150
처음엔 천천히 올라가다가 나중엔 확 올라가니깐
•••
익인151
맘속으로 4번 외침
익인152
1번 자로 잰듯이 깔끔한 그래픽 선이 마음에 들어서
익인153
익인153
저 통을 만약에 1센티높이로 잘랐다고 했을때 맨 아래쪽은 넓어서 물이 차는데 윗부분보다 느리잖아!
•••
익인153
엑스축을 5분씩 자른다 라고 생각하고 곡선 상승하는걸 보면 왼쪽부분(물 차기 시작한 초반시간대)은 완만한 곡선이고 오른쪽으로 갈수록(시간이 갈수록) 곡선이 가팔라지잖아 그게 시간에 비해 물이 차는 속도가 빠른겅!!!!
•••
익인154
익인155
익인157
그냥 보이는대로 풀어야할거 같은데 괜히 다른거 생각하다가 더 감 안올듯 ㅋㅋㅋㅋ그래서 답은 4번 맞나?!
익인158
..나도 22살인데 모르겠다 하핫
익인159
익인160
4번 모양이 그래
익인161
그냥 봤을땐 점점 지름 작아져서 4라고 생각했어
익인162
익인163
저거 공식을 구하려면 물리공식 등판이 필요하지 않을까...? 나와있는 숫자도 뭐도 아무것도 없는 상태면 그냥 물기둥만 보고 푸는 문제인듯!
익인168
융합적 인재 키우는게 목표니까 물리공식도 알아야 풀 수 있을듯!
•••
익인164
익인166
공식이있으면 나도 알고싶은데 혹시 아는사람? 그냥 아래는 넓고 위로가면서 좁으니 물 높이만 생각하면 점차빠르게 찰느낌이라 4번이라고 생각은 함
익인168
직관 말고 수식으로 풀이 나온건 없엉?
익인169

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)