모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요
계시판 

부억 

귀이게 

과녘 

이거 뭐야ㅠㅠㅜㅜ진짜 맞춤법으로 뭐라하는 거 내 스타일 아닌데 너무 심하자나ㅠㅠㅠ부억이랑 과녘이랑 받침 바뀌었다고 이놈아ㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
부억!! 소리 지르는 거 같넼ㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
아씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈물낰ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인48
술먹은 다음날 방귀소리같네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
탕수육 소스 부억!!!!!!!!!!
3년 전
익인75
방구 부억!!!!!!
3년 전
익인78
부억!!!!!
3년 전

익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
저 정도는 봐줄듯 더 심한 걸 많이 봤어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너무 일상적인 대화할때 불쑥불쑥 나와서 숨멎을 것 같아
3년 전
익인4
계시판은 ㄹㅇ 첨 듣네...
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
괘종시계는 뭘로 쓸까 갑자기 궁금하네
3년 전
3년 전
익인9
궤종시계려나??
3년 전
익인14
괴종시계일수도...
3년 전
익인44
왠지 이거일 것 같은 느낌... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
거의 초등학생 받아쓰기
3년 전
익인8
왜 계속 한 끗 차이로 틀리지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
혼동되지 않게 들리는 단어는 잘 쓰고 좀 여지만 있다면 저러는듯 흐어
3년 전
익인9
앜ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
몇...살이야?
3년 전
3년 전
익인10
나랑 동갑인데 심..각허다... ㄷㄷ 친하면 너 좀 책좀 읽으라고 해 진짜 저거 다른 사람들이 백퍼 무식하다 함ㅜㅜ
3년 전
익인11
아아앗ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
와 진짜 머리 혼란스러운 오타다...
3년 전
익인13
나 24인데 내 친구도 맞춤법파괴자임
대표적으로

친구 : 권투를 빌어
나 : 제발

3년 전
익인18
으아...권투를 왜 빌어ㅠㅠ
3년 전
익인74
권투를 빌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
그럼 머라 써야해?? 나 왜 권투라 알고 있었지...
3년 전
익인80
건투!
3년 전
익인76
헉 고마워ㅠㅠㅠ배우고 가!
3년 전
익인15
3번은 뭐야...?? 귀이개...????
3년 전
3년 전
익인15
아 나 진짜 10초 동안 저게 뭔지 생각함... 세상에
3년 전
익인16
설거지를 설거지라고 하는 애도 봄
3년 전
익인16
아니 왜 필터링,, 겆이
3년 전
익인30
원래 1988년에 개정되기 이전까지는 설겆.이가 표준 표기였대! 설거지로 바뀐걸 모르시는 부모님 세대나 나이 많은 형제자매로부터 보고듣고 배우고 자랐으면 아마 그렇게 설겆.이로 잘못 알고 컸을수도 있을,,,, 확률도 있다!
3년 전
익인16
아 헐 그렇구나!! 몰랐던 사실 알려줘서 고마워!
3년 전
익인17
내 친구는 계속 안되ㅠㅠ 어떻게ㅠㅠ? 이래 속터져 죽을거같음 22살에 이걸 모른다는게...
3년 전
익인19
모르는개산책은 안나와서 다행이네..
3년 전
익인21
계시판 wow
3년 전
익인22
내 친구도 자꾸 모든 안 않/되 돼를 구별 안 하고 다 '않', '되'로 써서 걔랑 카톡 같은 거 잘 안 하게 됨 ㅠ
3년 전
익인22
나는 자꾸 지적하면 기분 상할까봐 십년째 그냥 흐린눈 하면서 보는데 쓰니 친구도 심..하다..
3년 전
익인23
나 알바할때 직원분도 계속 그렇게 썼는데ㅋㅋㅋㅋ 신경쓰였지만 내가 뭐라고 말하기도 좀 그래서 그냥 아무말 안했다.. 근데 진짜 신경쓰이더라..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
오 이거 보니까 내 친구도 생각나 맨날 ‘어떻해’ 이럼..어떡해 아니면 어떻게 해 이렇게 쓰라고 가르쳐줘도 몇 번 이나 쓴다고 그걸 신경쓰냐고 뭐라해서 그 뒤론 갱 암말도 안함..
3년 전
익인25
컨셉...인가..?
3년 전
익인60
ㅎㅎ 컨셉도 원래 컨셉이 아니라 콘셉트야
3년 전
익인26
내친구 계속 대를 데라고 쓰고 데를 대라고 씀....ㅡㅠ
3년 전
익인27
내 친구는 추기금, 벗꽃이래ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인28
내 친구는 목돌이 음류수
3년 전
익인29
그정도면 일부러 그러믄거 안야
3년 전
익인31
나는....친구가 얘기를 예기라 했을 ㅋ대 ......
3년 전
익인32
진짜 기본적인 맞춤법 틀리면 어져 진짜로ㅠ
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼때마다 웃길듯 틀릴때마다 알려줘 나도 내 친구 맨날 틀리는거 고쳐줬는데 사람됨
3년 전
익인34
친구는 되/돼 로서/로써 구분 못하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
26살에 거희랑 뛰어쓰기라고 하는 애도 있음ㅋㅋ 근데 서울빅5 병원에서 일하는거보고 신기해
3년 전
익인36
난 데, 대 잘못 쓸 때가 젤 견디기 힘들어ㅜㅜㅜ그런사람 왤케 많음 말은 못하지만 혼자 거슬려미쳐ㅜ
3년 전
익인37
일각연, 좌태, 냄세, 예기 등등 내친구보단 나아...
좌태는 진심 뭔지 몰라서 뭐냐고 물어볼 정도였다...(참고로 자퇴임)

3년 전
익인50
이댓 보고 일각연, 좌태 뭔지 계속 고민했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일가견이랑 자태구나 했는데 자퇴라니....
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구가 좌태했다는데 진짜 아무리 생각해도 모르겠어서 물어봤더니 학교 좌태... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인53
좌태 진짜 실화냐 자퇴랑 아예 발음부터가 다르잖아요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
이거 외에도 엄청 많지만 이정도만 쓴겨ㅋㅋ 더 심한것도 많은데 너무 충격적이라 머릿속에서 지워버린 듯ㅋㅋ
3년 전
익인38
내 친구는 아닌데 주의에 남자 없는 사람이 좋아 라는 글 보고 좀 정색함..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인45
정후두둑 약간 사자성어재질
3년 전
익인53
아 이것도 ㅇㅈ 저렇게 쓰는 애들이 꼭 얘들아는 애들아라고 함
3년 전
익인41
내 친구는 다른 맞춤법은 다 괜찮은데 됐을 됐으로 써... 매번 알려주고싶지만 참는다
3년 전
익인41
됐을 되ㅆ
3년 전
익인42
이십대 후반인데 아직도 돼되안않대데얘애틀린거 다른거 진짜 다 틀리는 친구 있어서 하아아아아....
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋ갑작이도 봄
3년 전
익인46
나 그런대도 보고 개란도 봄
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인46
개가 낳은 알이냐구요,,;
3년 전
익인47
ㅋㅋ그래도 알아먹으면됐지 이거에 대한 생각이 한번만 딱 바뀌면 편~안 그전엔나도 불편해하고 그랬는데 부질없더라 그냥 몰라서 쓰는사람 습관이라쓰는 사람 다양 ㅇㅇ알아먹음된거라고 생각
3년 전
익인49
부엌은 부억이고 과녁은 과녘이야 왴ㅋㅋㅋㅋ 일관되지가 않앜ㅋㅋ
3년 전
익인50
걔를 개라고 쓰는 애도 있음
3년 전
익인52
실패를 실폐라고 쓰는 사람도 있음....
3년 전
익인54
ㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 상상 초월이다 진짜....
3년 전
익인55
안면을 앞면이라고 하는 언니 있었어 난..ㅎ
3년 전
익인56
나는 >>않.되<<가 제일 싫어 흐흡
3년 전
익인57
와...오타 아니고 진짜임...? 충격
3년 전
익인58
뭔 계시 받았냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계시판 넘 웃기다
3년 전
익인58
난 그거 애들아라고 하는 거..
3년 전
익인59
안 된다니까 됐다고 되었구나 하면 돼 된거군 됐어 안돼
안 되지 안 됌

3년 전
익인59
여기 틀린거있니?
3년 전
익인69
안 됨!
3년 전
익인59
올 고마워,이거 진짜 만날 헷갈림ㅜ
3년 전
익인61
내 친구는 갑작이 계속 써 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘도..
3년 전
익인61
20살임
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인59
어짜피는 사투리야!
3년 전
익인68
아 헐 진짜???? 미안해지네... 혹시나 인티할ㅋ가바 지웠는데ㅠㅠ
3년 전
익인63
내가 본 최악은 왜승모..
3년 전
익인67
설마 외숙모..?
3년 전
익인63
예쓰..
3년 전
익인67
맙소사 나 방금 기절했다 깨어남
3년 전
익인64
내가 본 최악은 벗꽃...
3년 전
익인65
에타에서 ‘벽에 부딛쳐서’ 봄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
신의 계시를 받아적는 계시판,,,
3년 전
익인71
냄새를 맞다... 된장찌게... 뺐어간...
3년 전
익인71
나 전남친이 선물 주면서 작은 카드에 ‘내 마음을 뺐어간...’ 이 난리로 써놔서 진심 와장창이었다...
3년 전
익인72
귀이게는 뭐야???? 나 솔직히 알아들을 수 있으면 맞춤법 틀려도 상관없다 주의라 134는 괜첞은데 2는 못알아듣겠어서 쪼금 그렇다ㅜㅜ
3년 전
익인77
나 아는 사람은 되/돼 구분 못해서 모든 말을 돼 라고함
3년 전
익인76
나는 어차피를 어짜피라고 쓰는것도 진짜 이해안가더라...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
와..심했다
3년 전