모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요
질문
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 안갈듯
3년 전
익인2
아니
3년 전
익인3
ㄴㄴ
3년 전
익인4
안좋게 손절한거면 안감
3년 전
익인5
어떻게 손절한건지에 따라 다를듯
3년 전
익인6
왜했냐에따라 다름
근데 난 엥간하면 갈듯 명복 빌어주기보단 그냥 내마음 편할라고

3년 전
익인10
3년 전
익인12
33...
3년 전
익인85
3년 전
익인87
55..썽방이면 가고 나를 피해자로 만든거면 안감
3년 전
익인92
3년 전
익인107
3년 전
익인128
3년 전
익인131
3년 전
익인132
3년 전

익인7
아니
3년 전
익인8
나라면 안 갈듯
3년 전
익인9
ㄴㄴ
3년 전
익인11
연락 오면 가지 않을까
3년 전
익인13
ㄴㄴ
3년 전
익인14
떠오르눈 사람 한명있는데 갈듯
3년 전
익인15
손절 이유랑 그전에 어떤 사이었냐 따라서 결정할듯
3년 전
익인16
ㄴㄴ
3년 전
익인17
나라면 안갈거같음
3년 전
익인18
노노
3년 전
익인19
날 힘들게해서 손절한거면 안감
3년 전
익인20
난 갈래ㅜㅜ안가면 나중에 생각날듯
3년 전
익인22
난 갈래..
3년 전
익인23
손절한애 상상ㅎㅏ며 생각해봤는데 안갈거같아
3년 전
익인24
손절했어도 '친구'였으면 감
3년 전
익인25
장례식은 갈 것 같아.. 그래도 마지막 가는 길 미우나 고우나 같이 했던 사람인데..
3년 전
익인26
생각해봤는데 갈 거 같음...ㅠㅠ
3년 전
익인27
ㄴㄴ
3년 전
익인27
뒤에서 내 욕하고 다니던 애들이면 맘 속으로 좋아할 듯
3년 전
익인28
아니
3년 전
익인29
ㄴㄴ
3년 전
익인30
안 감
3년 전
익인31
절대 안감
3년 전
익인32
ㄴㄴ
3년 전
익인33
어쩌다 손절했냐에 따라 다를듯 그냥저냥 손절한거면 가고 안좋게 손절한거면 안가고
3년 전
익인34
손절 하기 전에 정말 많이 친한 친구였다면 or 개인적으로 연락 오면 감
3년 전
익인35
갈듯 그땐 손절도 의미 없으니까 그냥 내 인생 중 인연이던 악연이던 스쳐갔던 사람 중 하나니까
3년 전
익인36
왜 감 내 인생이랑 상관없는 앤데
3년 전
익인37
안감
3년 전
익인38
ㄴㄴ
3년 전
익인39
계속 생각날것 같으면가고 아니면 안감
3년 전
익인40
안 가
3년 전
익인40
난 그런 것까지 다 생각해서 손절하는 편
3년 전
익인41
손절이유에따라 다를듯
3년 전
익인42
ㄴㄴ 좋게 손절한 경우가 거의 없잖아
3년 전
익인43
이미 끊긴 인연이라 굳이 가진 않을듯
3년 전
익인44
ㄴ 안가 난 손절하면 걔한테는 미안하지만 뭔일 나던말던 신경안씀
3년 전
익인45
안가
3년 전
익인46
손절했는데 왜 가
3년 전
익인47
장례식은 가야지..
3년 전
익인48
나랑 큰 싸움을 했거나 뭔가 잘못을 해서 손절한 거면 안 가 그냥 성향이나 취향이 너무 다르다던가 이런 이유로 손절이면 가고
3년 전
익인49
난 갈래.. 장례식이고 내 인생에 한 순간을 같이 했으니까 미운정도 정이라고 갈듯
3년 전
익인50
아니..
3년 전
익인51
손절한 이유에 따라 다를듯
근데 이유가 엄청 안좋아서 그렇다해도 내가 찜찜하고 그러면 갈 거 같아

3년 전
익인52
ㄴㄴ 싫어
3년 전
익인53
난 갈래..손절했어도 어쨌든 내 인생의 한 부분인 친구였는데 안가면 마음 아플 것 같아ㅠㅠ
3년 전
익인54
나도...
3년 전
익인55
고민된다 괜히 갔다가 걔랑 같은 편이었던 친구들한테 욕먹을거 같고 걔 생각하면 꽤 잘 지냈었다가 지 잘못으로 손절 친건데 내 잘못 아니니까 가봐야 될 거 같긴 하고
3년 전
익인56
난 갈래,,
3년 전
익인57
절대 안감
3년 전
익인58
짱친이였으면 감
3년 전
익인59
사람마다 다를 듯
3년 전
익인60
안젛게 손절한 애들은 절대 안감
3년 전
익인63
안 갈 듯
3년 전
익인64
ㄴㄴ
3년 전
익인65
어떻게 손절했냐에 따라서,,
3년 전
익인66
ㄴㄴ
3년 전
익인67
뭔가 나는 손절했는데 왜 가? 하면서 안갈듯
3년 전
익인68
손절 친구여도 마지막인사는 해줄수 있으니깐 갈거 같아
3년 전
익인69
자연스럽게 멀어진것도 아니고 손절할 정도였으면 안가지
3년 전
익인71
어떻게 했냐에 따라서..?
3년 전
익인72
굳이 ㄴㄴ
3년 전
익인73
아니 안가
3년 전
익인74
한명 생각나는데 무적권 감
3년 전
익인75
친구가 잘못해서 손절한거면 가고 내가 잘못해서 손절당한가면 못가
3년 전
익인76
그래도 장례식은 가지
3년 전
익인77
안감
3년 전
익인79
왜 가
3년 전
익인79
일방적으로 손절 당한 입장이라 간다고 해도 반기지 않을 듯
3년 전
익인80
난 당연히 감 애초에 손절한게 아니라 그냥 자연스럽게 멀어진 친구들뿐이지만...
3년 전
익인81
난 안 좋게 손절했어도 감 나중에 한참 나이 먹고 생각해보면 얼마나 안 좋은 기억이 있었든 좋은 추억이 더 진해질 거고 그때 후회할 수도 있어서
3년 전
익인82
안감 내 손절의 기준은 너무멀어진사람밖에 없어 차피 나 번호바꿔서 소식 모를듯 그냥완전남이라
3년 전
익인83
절대 안감ㅇㅇ
3년 전
익인84
굳이 가고 싶지도 않고 내가 가도 안 좋아할거 같아 그친구도
3년 전
익인86
절대 안감 손절 한 순간부터 내 인생에 관련 없는 사람이니깐
3년 전
익인88
ㄴㄴ
3년 전
익인89
난 갈듯...안좋게 헤어진 전애인이라 해도
3년 전
익인90
ㄴㄴ손절 자체가 아예 안 보겠다는 마음으로 한거니까
3년 전
익인91
엥난 감..그래도 슬플듯
3년 전
익인93
안 부르지 않을까 ?.. 연락 오면 감
3년 전
익인94
ㄴ 안감...
3년 전
익인95
난 안갈 듯,, 그냥 친구 건너 소식만 들을래
걔에대해 좋은 감정없음..

3년 전
익인96
최소 10년 이상 친구였던ㄱㅓ 아님 안 감
3년 전
익인97
가야지.. 어떻게 손절한지는 몰라도 그사람의 마지막은 배웅할래
3년 전
익인98
ㄴㄴ손절한거면 굳이 안갈듯
3년 전
익인99
난 안 가 손절 친 애가 나한테 한 짓이 있는데 명복을 어케 비냐
3년 전
익인100
난 갈듯
3년 전
익인101
아니
3년 전
익인102
아니
3년 전
익인103
취향 차이 같은 거면 가고 일방적으로 피해 당하거나 싸운 거면 안 가 아니면 가더라도 다른 친구들 만날 생각으로 같이 감
3년 전
익인104
안갈듯
3년 전
익인105
갈래 내 주변도 가더라..물론 손절한 이유에 따라 다를거라고 생각해
3년 전
익인106
ㄴㄴ 안감
3년 전
익인106
난 손절하면 모르는 사람 취급해서 그냥 모르는 사람이라거 생각들어..
3년 전
익인108
엥간하면 갈듯 물론 안 좋게 끝났지만 좋았던 기억도 있었을 테니까
3년 전
익인109
안가
3년 전
익인110
난 안 갈래
3년 전
익인111
안가
3년 전
익인112
몰랐으면 그냥 넘겼을텐데 그냥 갈듯 난 이러나 저러나 장례 소식은 좋으나 나쁘나 갈것 같아 어쩄든 좋은 인연이든 나쁜 인연이든 봤던 사람이니까
3년 전
익인113
안가면 너무너무 후회될 것 같아..
3년 전
익인114
아니 가봤자 손절한 친구 측근들도 안 반기지 않을까
3년 전
익인115
아니
3년 전
익인116
손절전에 엄청 친했으면 갈듯 좀 애매하면 안가구
3년 전
익인117
나한테 피해를 준게아니라 그냥 성격이안맞아서 손절했으면 갈래
3년 전
익인120
ㄴ 솔직하게... 죽었는지 살았는지도 모를듯
3년 전
익인121
손절한지 오래됐으면 안갈듯
3년 전
익인122
좋았던 추억있으면 감
3년 전
익인123
안감 거기가서 웃었다가 욕먹을듯ㅋㅋㅋㅋ (나는 자살시도까지 할정도로 힘들게 만든 애라서) 그리고 걔 친구들도 싫어서 안갈고같음
3년 전
익인126
3년 전
익인182
3년 전
익인124
아니
3년 전
익인125
ㄴㄴ
3년 전
익인127
안가 장례식장은 될수있음 안가는게 좋다구생각해서
3년 전
익인129
안가
3년 전
익인130
갈 것 같아 그래도 함께한 시간들이 있었으니까
3년 전
익인133
어떻게 손절했냐에 따라 다를듯 진짜 친했으면 난 갈래
3년 전
익인176
3년 전
익인134
손절했을 정도면 내 인생에 더는 없는 애라 안 갈 거야
3년 전
익인135
ㄴㄴ
3년 전
익인136
음.. 내가 손절한 친구 있는데 난 걔 장례식 안가고싶어
3년 전
익인136
내가 이기적인걸 수도 있지만 ㅋㅋㅋ 난 걔때문에 매일을 죽고싶었어서 걔 명복 빌어주기 싫음 ㅋㅋ 지옥이나 갔으면
3년 전
익인137
안가
3년 전
익인138
안갈래
3년 전
익인139
ㄴㄴ
3년 전
익인140
ㄴㄴ
3년 전
익인141
ㄴㄴ
3년 전
익인141
꺼림칙해
3년 전
익인142
ㄴㄴ 막상 가서 그닥 좋은 생각도 안 들듯.. 좋았던 추억을 회상하기엔 그때 좀 참을걸 이렇게 빨리 갈거였으면 그때 괜히 손절했나 싶으면ㅅㅓ 후회할거같고 나쁜 생각만 날거면 애초에 안 가는게 나을거같고
3년 전
익인143
안가서 계속 생각날 것 같음...
쓰니더 그럼 가삼

3년 전
익인145
가긴 갈 듯,, 같이 보낸 시간이 있었으니까
3년 전
익인146
난 가
3년 전
익인147
안갈거임
3년 전
익인148
안 갈래 그 친구도 그닥 원치 않을 거 같아
3년 전
익인149
손절이 서로 크게 싸우고 멀어진게 아니라 그냥 서운 섭섭 그게 화근이 돼서 서서히 멀어졌고 좋았던 추억이 가끔 생각나는 정도면 가겠지만 그게 아니라면.. 가더라도 그 친구가 안좋아할것같아
3년 전
익인150
크게 싸운 거 아니면 갈래 가는 길은 배웅해주고 싶을 거 같아
3년 전
익인151
안가
3년 전
익인152
ㄴㄴ 안 가지
3년 전
익인154
아니
3년 전
익인155
나는 가 원수만 아니면 한때만 친했어도 마지막은 함께해줘야지
3년 전
익인156
장례는 감 결혼은 안가도
3년 전
익인157
이미 고민한 부분에서 가는게 맞아.
진짜 평생 안볼 사람이면 애초에 가야된다는 생각도 안들어.

3년 전
익인156
너무 맞는말ㄴ이다....
3년 전
익인158
ㅁㅈ
3년 전
익인162
맞말...
3년 전
익인178
맞말 고민되면 가야 후회 안 해
3년 전
익인158
엉 감
3년 전
익인159
손절했는데 왜 가?? 근데 고민되면 가야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
고민하다가 안간거면 나중에 후회할수도
3년 전
익인160
손절한 경우면 굳이 안 갈 듯
3년 전
익인160
안 가도 마음 전혀 안 불편함
3년 전
익인161

3년 전
익인162
안 갈래
3년 전
익인163
안감
3년 전
익인164
대판 싸우고 끝난거 아니면 감 어쨌든 좋았던 기억도 있는 친구니까
3년 전
익인165
안 가
3년 전
익인166
가가
3년 전
익인167
왜 손절했는지 이유에 따라서
3년 전
익인168
안 감
3년 전
익인169
안감 남 장례식 누가 가
3년 전
익인170
굳이.. 안감
3년 전
익인171
슬픈거 나누래는데ㅠㅠㅠ 내맘대로 손절한거면 갈거같기도하고ㅠㅠ
3년 전
익인172
안 감
3년 전
익인173
알게되면 난 갈거야
3년 전
익인174
좀 애매함...

1. 알고지낸 세월이 오래되었다.
2. 걔가 나한테 엄청 몹쓸짓한 건 아니다.

이러면 갈듯

3년 전
익인175
다른 얘기일 수도 있는데 난 손절이라기보단 중학생때도 별로 말 안해보고 그 이후로 연락도 안해봤던 친구 장례식 갔다왔거든 갔다오길 잘했다고 생각함 안 좋게 끝낸 거 아니면 나라면 갈 것 같아
3년 전
익인177
안가 고민도 안됨
3년 전
익인179
안가
3년 전
익인180
갈거 같은데.. 친했던 친구면
3년 전
익인181
안갑니당!
3년 전
익인183
ㄴㄴ
3년 전
익인184
남임
3년 전
익인185
절대안가쥐
3년 전
익인186
손절이유가 뭔지에 따라...내가 가서 예의차리는게 형식적으로라는 생각이 안드는 친구면 갈듯 결혼식은 안가도 장례식은 가야한다 배워서
3년 전
익인187
다떠나서 안가서 후회가 남을 것 같다면 가야지
3년 전
익인188
그래도 갈거 같긴해 난 진짜 후회할 거 같아서
3년 전
익인189
안가
3년 전
익인190
안가
3년 전
익인191
갈듯
그리고 어디든 갈까말까 고민되면 가는게
더 마음편하더라

3년 전
익인192
이미 손절한 부분부터 내가 챙길 내 사람이 아님
3년 전
익인193
좋은 기억도 있던 애면 난 갈 듯.....근데 완전 개판으로 손절한 애면 굳이 안갈 것 같아 어떻게 손절한지에 따라 좀 다를 듯 ㅠㅠ 근데 댓글에 나와있듯이 걍 꼴도뵈기시른애면 애초에 가야한단 생각도 안할 것 같애 너무 고민되면 그냥 잠깐 갓다오는 것도 괜찮을 듯
3년 전
익인194
걔가 상처준거면 ㄴㄴ
3년 전
익인195
안 감
3년 전
익인196
안 가
3년 전
익인197
안가 뭔말들을줄알고 그리고 보고싶지도않음..
3년 전
익인198
절대안가 나랑 손절한 애 한명밖에 없는데 안좋게 끝난건 아닌데 본문같은 상황이면 안갈듯 걍 남이라고 생각해서 별 생각안들어
3년 전
익인199
얼마나 쓰레기짓 했냐에 따라 다를 듯
3년 전
익인200
하..어렵군 ..안가면 애들이 욕할듯....근데 가기싫다
3년 전
익인201
안가
3년 전
익인202
안가
3년 전
익인203
고민되는 거면 가고 나서 후회할래
3년 전